Жители Иваново рассказали о своих встречах с неведомым

Наверное, нет такого человека, которому не довелось в своей жизни встретиться со сверхъестественным. Поговорите со своими друзьями и знакомыми, и вы услышите немало интересного…

Вместо девочки нашел… памятник

Вот какую историю рассказал один из моих знакомых, ивановец Сергей Доброхотов.

- Никогда не интересовался привидениями и потусторонними мирами. Даже книжек на эту тему не читал и фильмы не люблю смотреть, – рассказывает Сергей. – А тут самому выпало такое увидеть, что поседеешь…

Как рассказывает мужчина, ехал он поздней осенью по трассе. Впереди увидел знак «опасный поворот», дальше – защитный бордюрчик. А на бордюрчике сидит маленькая девочка лет восьми и ножками болтает.

- Стал притормаживать, чтобы узнать, что она тут одна делает, где родители и почему одета не по сезону, – рассказывает Сергей. – Остановился – никого. А рядом с тем местом, где я девочку увидел, стоит памятник с надписью, что здесь погибла семья, и среди них – девочка восьми лет.

О встречах с гостями с «того света» рассказывают и поисковики одного из ивановских отрядов, которые ищут и поднимают останки солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны.

- Некоторые из наших бойцов (так мы называем участников поиска) во сне видят убитых солдат, и те показывают место, где они погибли, – рассказывает командир поискового отряда, просивший не называть его имени. – Проводя там раскопки, мы действительно находим останки.

Как рассказывают ребята из отряда, иногда, делая фотографии в местах былых сражений, они видят на них какое-то свечение. Потом на этом месте находят убитых солдат.

А однажды с ними произошло следующее. После окончания вахты (так называется период работы в местах боев того или иного отряда), стали собираться домой, складывать пожитки, сворачивать лагерь. Вдруг к группе разговаривающих между собой бойцов подходит мужик в фуфайке, в шапке-ушанке со звездой и говорит:

- Уезжаете? Жаль, здесь еще много нас лежит…

И ушел.

- Мы не сразу сообразили, что он сказал, – рассказывают ребята. – А когда до нас дошло, мы рассеялись по роще в поисках этого человека, но его как будто след простыл…

А одна моя подруга поведала, как видела воочию недавно умершего брата. Если бы одна – можно было бы списать на нервный срыв, но видели его несколько человек.

Женщина ехала на машине на похороны брата. Вдруг смотрит: он идет по обочине встречной полосы – в рубашке, брюках, кепке. Женщина впала в ступор, когда очнулась, поняла, что едет по «встречке», а на нее движется комбайн. Она вывернула руль и полетела в кювет. Остановившиеся комбайнеры помогли вытолкать машину.

- Они всё удивлялись, что случилось, почему я выехала не на свою полосу, ведь дорога-то была свободна, – рассказывает жительница Родников Светлана Архипова. – А я их спросила, видели ли они мужчину, шедшего по обочине? Они ответили, что видели. Мы посмотрели на дорогу – никого нет. Куда он мог деться: вокруг поля и одна дорога. Ни уйти, ни спрятаться невозможно…

Все мы немного экстрасенсы

Как объяснить эти явления? Только ли какими-то особенностями психики конкретного человека? Или же действительно вокруг нас существует нематериальный мир, о котором наука практически ничего не знает и который доступен нам только на уровне «шестого чувства»? Может быть правы фантасты, рассматривающие наш мир не единственным, а одним из множества параллельно существующих миров?..

По мнению ивановского экстрасенса, участницы передач «Истина где-то рядом», «Охотники за привидениями» Елены Краевой, в физическом мире есть много различных субстанций, до которых наука еще просто не дошла. Люди с развитой интуицией способны воспринимать эти явления. Причем, говорит Елена, экстрасенсорные способности есть практически у всех людей. Но кто-то прислушивается к своему внутреннему голосу, обращая внимание на предостережения, развивает свои способности, а кто-то – нет.

Краева утверждает, что в определенном состоянии все способны видеть гостей из потусторонних миров. Видит их и она.

- Недавно ко мне обратилась женщина, у которой с покупкой новой квартиры в семье стало твориться что-то неладное, – рассказывает экстрасенс. – Они стали часто скандалить с мужем, муж начал выпивать, и почему-то у нее оказывались исцарапанными руки, хотя, по словам женщины, она не наносила себе этих травм.

Когда экстрасенс пришла в эту квартиру, она, по ее словам, увидела там фантомы мужчины с бутылкой и голодного ребенка.

- Я посоветовала вызвать батюшку, чтобы освятить квартиру, – говорит Елена Краева. – А новая хозяйка квартиры узнала от других жильцов, что действительно когда-то давно здесь жила неблагополучная семья, в которой росла девочка. Они уехали в деревню и сгорели в доме. Еще одним из жильцов квартиры был хромой пьющий мужчина, которого сбил на улице автомобиль. После освящения жилья несчастья у новых хозяев прекратились.

Предупреждение с «того света»

Нередко бывает, что о будущих неприятностях нас с «того света» предупреждают умершие родственники.

- Осенью пошли мы с мужем убираться на могилке его матери, – рассказывает 58-летняя Алевтина. – Сгребаю листья, мельком бросаю взгляд на фотографию на памятнике, а там… Чудится мне, будто бы у свекрови распущены волосы (на фотографии она с комелем на затылке), а лицо такое, словно она плачет. Мужу я ничего не сказала, чтобы лишний раз не расстраивать. А когда пошли домой, он сам завел разговор: «Видела ли, у матери на фотографии волосы распустились?»... В тот год у нас в семье было много разных несчастий: у мужа случилось два инсульта, заболела я и у сестры мужа умер супруг…

Вещий сон

Встречаются и примеры положительных вещих снов:

- Лет 20 назад я работала руководителем на одном из предприятий, – рассказывает 62-летняя Светлана Максимовна. – Как-то мне приснился очень приятный сон. Будто бы я гуляю по незнакомому городу. Здесь красивые чистые улицы, зеленые деревья, очень интересная архитектура. И мне так радостно и светло. Года через два-три меня послали летом учиться в Минск. Каково же было мое удивление, когда, гуляя по Минску, я вдруг увидела знакомые улицы, которые мне когда-то снились, чистоту и красоту. И в течение двух месяцев учебы в Минске у меня было такое же хорошее, светлое настроение, как в том сне…

Автор: Анна ПАРЫШЕВА
Газета "Ивановская правда"


Новость отредактировал Melford - 6-07-2014, 16:31
6-07-2014, 16:31 by димикПросмотров: 8 455Комментарии: 25
+51

Ключевые слова: Иваново призрак девочка несчастье поисковики

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Капитанчик
6 июля 2014 16:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
О встречах с гостями с «того света» рассказывают и поисковики одного из ивановских отрядов, которые ищут и поднимают останки солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны.


Полная ЧУШЬ !!!! В Иваново не было боевых действий. Не дошли.

Вот про экстрасенсов интересно.
         
#2 написал: maro
6 июля 2014 17:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Цитата: Капитанчик
В Иваново не было боевых действий. Не дошли.

Может быть, они выезжают в другие области?

Димик, рада Вас снова видеть)) +
       
#3 написал: Капитанчик
6 июля 2014 17:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: maro
Может быть, они выезжают в другие области?

Скорее всего. Но в рассказе уточнения нет, поэтому складывается впечатление, что именно в Иваново.
         
#4 написал: Капитан 1 ранга
6 июля 2014 20:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 90
Комментариев: 251
"Каково же было мое удивление, когда, гуляя по Минску, я вдруг увидела знакомые улицы, которые мне когда-то снились, чистоту и красоту."

Одной моей родственнице несколько раз снились какие-то улицы со старинной застройкой. Позднее, случайно увидев фотографии со старинной застройкой Иркутска, она опознала строения и улицы, увиденные ею во сне.
  
#5 написал: Капитанчик
6 июля 2014 20:43
-1
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Капитан 1 ранга,
Я не верю в вещие сны, считаю что всё можно объяснить, НО со мной то же однажды приключилась история со сном.
         
#6 написал: ДОБРЫЙ ЗМЕЙ
6 июля 2014 21:19
-1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 190
Набор разрозненных рассказиков... и не интересно!-
#7 написал: Энма
6 июля 2014 21:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Очень интересно - плюс!
             
#8 написал: maro
6 июля 2014 21:31
+2
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Цитата: Капитанчик
Я не верю в вещие сны, считаю что всё можно объяснить

Тогда объясните мне, как так могло совпасть. Маме приснился друг семьи, давно и навсегда уехавший заграницу, еще при СССР, как будто он приехал и звонит в дверь. Тем же вечером он действительно приехал к нам, с самолета, сразу, как на голову свалился, без звонка, сюрпризом. И одет был точно так же, как в приснившемся накануне сне.
И это далеко не единичный случай.
       
#9 написал: Капитанчик
6 июля 2014 21:48
-1
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
maro,
Да у меня почти то же самое было. Это что то на уровне мозга, на высоком уровне. Не знаю что это такое, но в будущем возможно разберутся.
Пока только одни догадки.
         
#10 написал: maro
6 июля 2014 21:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Капитанчик, Бехтерева на эту тему очень интересно писала. Мессинг вот тоже верил, что все это материально и объяснимо, надо только как следует изучить. А Вы сон, про который упомянули, выкладывали?..
       
#11 написал: °°°SkAzKa°°°
7 июля 2014 00:28
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (81|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 2 397
Во второй или третьей истории, где про экстрасенса Елену, семья с "несчастной" квартирой меня удивила. Нет бы сразу позвать священника, нет, зачем? У нас же есть экстрасенсы.

За историю плюс. Понравились рассказы.
        
#12 написал: Сирин
7 июля 2014 07:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
- Они всё удивлялись, что случилось, почему я выехала не на свою полосу, ведь дорога-то была свободна, – рассказывает жительница Родников Светлана Архипова. – А я их спросила, видели ли они мужчину, шедшего по обочине? Они ответили, что видели. Мы посмотрели на дорогу – никого нет. Куда он мог деться: вокруг поля и одна дорога. Ни уйти, ни спрятаться невозможно…
(с)
скорее всего. по обочине шел реальный мужчина. одетый в стиле покойного брата, и, возможно, его движения тоже напоминали характерные повадки брата. Вот подсознание и сыграло злую шутку
  
#13 написал: Капитанчик
7 июля 2014 10:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: maro
А Вы сон, про который упомянули, выкладывали?..

Нет, не выкладывал. Да она маленькая, на историю не потянет. Скорее на маленький рассказик.
         
#14 написал: Jaide
7 июля 2014 12:02
+1
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
++++++++++++++++++++
         
#15 написал: mishytka
7 июля 2014 13:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Поставлю+, но не все истории понравились!
   
#16 написал: Nika3723
7 июля 2014 16:17
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 71
"По мнению ивановского экстрасенса, участницы передач «Истина где-то рядом», «Охотники за привидениями» Елены Краевой"
Не верю я участникам этих шоу по телеку 507
#17 написал: Бессонница
7 июля 2014 17:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Куда он мог деться: вокруг поля и одна дорога. Ни уйти, ни спрятаться невозможно…
Действительно! Увидела покойного брата и первая мысль не: "Господи, я схожу с ума, этого просто не может быть, он же умер!" А: "Куда же братик делся с дороги? Под какой кочкой схоронился?"... А что, наверное, правильно... Покойники, они же такие шутники, шляются постоянно перед глазами, то в прятки, то в чехарду с живыми играют. Одно слово- массовики-затейники!

Цитата: maro
Тогда объясните мне, как так могло совпасть. Маме приснился друг семьи, давно и навсегда уехавший заграницу, еще при СССР, как будто он приехал и звонит в дверь. Тем же вечером он действительно приехал к нам, с самолета, сразу, как на голову свалился, без звонка, сюрпризом. И одет был точно так же, как в приснившемся накануне сне.

А мама не могла накануне от общих знакомых услышать о том, что этот человек собирается вернуться? Может быть, услышала где-то обрывок разговора, а дальше подсознание завершило начатое...


Цитата: Капитанчик
Это что то на уровне мозга, на высоком уровне

Высокий уровень мозга? Это вы сейчас о Гулливере в стране лилипутов?)))
Вы, верно, имели в виду сверхвозможности человеческого мозга, способного в определенных обстоятельствах считывать события будущего?... Да! Я сегодня -зануда!))))

Статья не понравилась. Все в кучу свалено: и поисковые отряды, и призрачные девочки на придорожной ограде, и вещие сны....обо всем, и ни о чем конкретно... Извините, я оставлю без оценки.
   
#18 написал: maro
7 июля 2014 18:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Цитата: Бессонница
А мама не могла накануне от общих знакомых услышать о том, что этот человек собирается вернуться? Может быть, услышала где-то обрывок разговора, а дальше подсознание завершило начатое...

Нет, то есть абсолютно. Я описывала этот случай в своей истории, там это более подробно. И потом - он никогда не одевал белую одежду, ходил в черном или темно сером или синем. А тут приснился в белом костюме, в котором и приехал)). А с общими знакомыми на тот момент связь была потеряна, и довольно давно. Да и мама обманывать бы не стала. И опять-таки, это не единичный случай. Сон, описанный в той же истории, с мальчиком, который когда-то жил по соседству, гораздо более интересен, на мой взгляд.
       
#19 написал: Черное Дупло
7 июля 2014 22:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 293
Атмосферно. Хочу в Иваново. +
 
#20 написал: Rhydon
8 июля 2014 01:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 73
Интересная сеть рассказов, однако! Читаю с неподдельным удовольствием . +++
#21 написал: Sunny Sun
8 июля 2014 12:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
Интересные рассказы. Бывает же такое smile

+++++++++++++++++++++
        
#22 написал: siyuan4ik
8 июля 2014 12:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 6
ставлю большой плюс!
особенно про парралельные миры полностью согласен и поддерживаю.
в нашем мире вообще есть много всего что наукой не объяснить.
#23 написал: Ursula
8 июля 2014 20:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 364
А мне истории понравились, плюсанула.
 
#24 написал: Лиза Симпсон
8 июля 2014 23:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
Истории хорошие.
Вполне могут быть! +
    
#25 написал: Winnie-the-Pooh
20 июля 2014 20:53
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+...интересные истории....
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.