Ангелы

Я не знаю, что думать об ангелах-хранителях. Они ли это или третий глаз, интуиция, как это называет одна моя знакомая? Эта знакомая рассказывала мне, что она разговаривала со своими ангелами-хранителями, даже называла мне их имена, но я их уже не помню. Один из них — её умершая прабабушка, как она сказала. Когда я анализирую события, то понимаю, что в различных сложных и запутанных ситуациях всегда являлся кто-то, кто помогал мне. Это были знакомые, родные или совсем незнакомые люди, но их помощь была своевременной и помогала мне принять решение. «Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиот», говорил Марк Туллий Цицерон. Мне кажется, это подходит и для жизненных совпадений, тем более, если их много.

У меня было несколько. Когда я была совсем малышкой, мама повела меня в бассейн — поплескаться в лягушатнике и поплавать рядом с ней в круге. Оказавшись в бассейне впервые, я пришла в восторг: голубая вода манила меня, хотя я совсем не умела плавать. Я, глупышка, вырвалась от мамы, подбежала к бортику и прыгнула в бассейн. Конечно, я пошла ко дну. С открытыми глазами я смотрела сквозь воду, задыхаясь от ужаса. Вдруг недалеко от себя в толще воды я увидела девушку. Её волосы были распущены, она двигалась как дельфин — быстро и грациозно. Подплывая, она спокойно смотрела на меня, затем коснулась меня и вытолкнула из воды. Я чувствовала крепкий обхват её рук. Бросившись ко мне в бассейн, меня вскоре подхватила мама. Как только она ко мне приблизилась, меня перестали держать. Я крутила головой в разные стороны, пытаясь увидеть мою спасительницу. Но в бассейне мы были практически одни: я видела только маму и кого-то выходящего из раздевалки. Мама уверяла, что возле меня никого не было, я ушла под воду, а потом сама всплыла, я совсем не выглядела испуганной, и она меня похвалила. Во всяком случае, она испугалась больше меня. Но я уверена, что видела ту девушку. Её глаза были бездонны, спокойны и прозрачны, как вода, в которой она плыла, лицо — с идеальными пропорциями и доброе.

А это было более десяти лет назад. Я опаздывала утром на уроки и решила срезать дорогу до школы, любимая музыка в наушниках добавляла темпа и бодрила. Я смотрела под ноги, а не по сторонам: боялась упасть на скользкой ноябрьской дороге. Вдруг меня как будто сильно потянули за ногу, и я неловко упала. Сидя на тротуаре и морщась от боли, я увидела, как в остановку, прямо передо мной, на огромной скорости врезается джип. Если бы я не упала, я как раз проходила бы там. Моё внезапное падение спасло мне жизнь.

Однажды случилось нечто удивительное. Я вспоминаю вечер, когда моё сердце разрывалось от горя, я просто лежала ночью в кровати и рыдала. Моя душа кровоточила, я буквально была на грани, не могла спать, хотя была бесконечно усталой и от своего горя, и от жизни. Вдруг возле себя уголком глаза я уловила какую-то тень, она чуть светилась. Это задержалось возле моей кровати, и моя ледяная рука, лежащая поверх одеяла, внезапно согрелась и запульсировала теплом и покоем. Это ощущалось, как будто кто-то присел на край постели и взял меня за руку, нежно утешая. Не могу это объяснить, но я в это верю!

Мои родственники часто говорят, что я сама доброе знамение: прямо перед моим рождением многие в нашей семье умерли. По крайней мере, папа говорит, что я явилась для них утешением. Однажды я пряталась от грозы под козырьком остановки. Сверкали молнии, гремел гром, я всё время порывалась убежать, тем более, до дома было не так далеко. Несмотря на грозу и шум ливня, я была так глубоко погружена в себя, что всё казалось сном. Я пыталась стряхнуть с себя наваждение, но, как ни странно, ощущала, что буквально сплю стоя. Я стояла там одна, но было чувство, что кто-то находится рядом, кто-то, кто гипнотизирует меня. Я не помню, сколько я так прождала грозу, как внезапно вздрогнула и очнулась. Раздался оглушительный удар, и я увидела, как огромный тополь валится прямо на остановку. Остановку, где, как я думала, я и была всё это время. Но я сама оказалась при этом на противоположной стороне улицы! Я совершенно не помню, как я перебежала дорогу и очутилась на остановке, которая была по ходу движения к метро, но я шла домой! Я оглядела себя: одежда и сумка были почти сухие, зонта у меня не было, как я умудрилась поменять место пребывания, при этом совершенно не помня об этом? Я в шоке смотрела на дерево, раздробившее остановку, от меня осталось бы мокрое место, если бы я всё ещё стояла там. Мышцы мои налились силой, сонливости как не бывало, я стрелой понеслась домой.

Моя бабушка говорит, что может видеть крылья у людей: чёрные или белые. Это зависит от моральных качеств личности. Если человек ни хороший, ни плохой, то одно крыло белое, а другое — чёрное. Довольно странно, должно быть, выглядит, но она уверяет, что большинство среди нас как раз ходит именно с такими крыльями. У моей бабушки точно есть ангел-хранитель, и она об этом знает. Даже самые сложные ситуации, которые возникали вокруг неё, оборачиваются к лучшему. Ей везёт там, где повезти не может, но тем не менее так и случается.

Всё больше и больше со временем убеждаюсь в том, что у каждого человека есть свой хранитель, который о нём заботится. Я склоняюсь к тому, что те, кто умирают, становятся ангелами для своих живых потомков.

Источник
Автор: -


Новость отредактировал Арника - 30-06-2014, 19:11
30-06-2014, 19:11 by °°°SkAzKa°°°Просмотров: 6 314Комментарии: 18
+45

Ключевые слова: Ангелы-хранители везение крылья

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: EirineBlack
30 июня 2014 19:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 105
Комментариев: 460
Завораживает) Плюс ++++++++ braavo
     
#2 написал: Ursula
30 июня 2014 19:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 364
Действительно, в жизни происходит иногда такое - и выход находится и спасение приходит , слава Богу, в казалось бы безвыходных ситуациях.
А по поводу крыльев - может бабушка таким образом видит именно ауру человека?
Плюс.
 
#3 написал: Nastya2410
30 июня 2014 19:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 9
Соглашусь с Кровавая Айрин. Действительно завораживает. Плюс +++++++++++)
Хотелось спросить : А вы лиц никогда не видели? Просто я иногда вижу рядом с собой парня в точь точь как мой очень близкий друг . Просто стоит рядом и улыбается. Только выглядит как человек конца 19- начала 20 века.
Если к вам снова придут ангелы попробуйте разглядеть лица , вдруг вы их узнаете)))
#4 написал: Jaide
30 июня 2014 21:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Все сказано выше))+++++++++++
         
#5 написал: Dark Violet
30 июня 2014 22:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
+++++++++++++++++++++++++++++
      
#6 написал: Juja
1 июля 2014 01:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 63
Супер,мне понравилось good +++++
#7 написал: Scarah Screams
1 июля 2014 02:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
И все-таки ангелы-хранители существуют...
+
            
#8 написал: Svoron
1 июля 2014 11:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
Охотно верю! Я вижу иногда что аура несколько вытянута назад типа крыльев.... она либо светлая либо сероватая.... но бывает и черная очень черная..... но это я видела только один раз за всю жизнь!
   
#9 написал: Капитанчик
1 июля 2014 11:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Мои родственники часто говорят, что я сама доброе знамение: прямо перед моим рождением многие в нашей семье умерли.

Ну прям ОЧЕНЬ доброе знамение.
Может вы слишком впечатлительные ?
         
#10 написал: Juja
1 июля 2014 16:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 63
Svoron,
Ух,ты! Ничего себе ogo А можно поподробнее... (это я про ауру) ? Абсоютно у всех видите ? и даже напрягаться не нужно?в смысле сосредотачиваться, концентрироваться....
#11 написал: Svoron
1 июля 2014 16:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
Juja На само деле это просто! Все что проходит через напряжение - бесполезно.
   
#12 написал: Lakrista
1 июля 2014 17:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Интересно, верю. +++++++++++++++++
    
#13 написал: Соня Пале
1 июля 2014 18:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
"Всё больше и больше со временем убеждаюсь в том, что у каждого человека есть свой хранитель, который о нём заботится" - да, судя по тому, что Автор еще жив, конечно, заботится... Но кто же Автора приводит сначала к злосчастным местам, где, если бы не ангел-хранитель, была бы Автору крышка?... :) Вот поподробнее бы не об ангеле, а о том, кто ставит Автора на остановку и потом тополь на нее толкает :)))

"Я склоняюсь к тому, что те, кто умирают, становятся ангелами для своих живых потомков" - и вся Африка, и весь Китай, и вся Индия вместе с корейцами и прочими азиатами и даже латиноамериканцами с этим утверждением согласны :) У них целые культы поклонения предкам и передачи друг другу по наследству ангелов-дедушек, бабушек, прабабушек и прапрадедушек... Пока жива память о предке, он помогает. Если память будет жива долго, то, соответственно, и прослужит такой ангел тоже не одному, а нескольким поколениям :)

Кстати, Китай выбился вперед с изобретением фотографии и цветного видео... на этих носителях ведь лучше всего сохраняется память о предках, да?... :)

++++++
    
#14 написал: КиСёНа
2 июля 2014 03:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 68
Написано красиво. Читается легко. Ну а ангелов я не верю. Без оценки
#15 написал: Sunny Sun
2 июля 2014 09:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
прямо перед моим рождением многие в нашей семье умерли. По крайней мере, папа говорит, что я явилась для них утешением.


Прям цитата из моей недавнешней истории. Плюс smile +++++++++++++++++
        
#16 написал: Серебряная пуля
9 июля 2014 03:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
чёрные или белые. Это зависит от моральных качеств личности.
Тоже так думаю.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
                
#17 написал: Marla Star
22 июля 2014 18:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 359
Шикарная история! Верю безоговорочно! +
 
#18 написал: Spirit Forester
18 января 2019 00:12
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
+
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.