Вещий сон

В тот весенний день, когда была рассказана сама история, мы сидели на уроке немецкого языка, который проходил у нас обычно в такой форме - чем быстрее выполнены задания, тем больше времени сможем просто посидеть и заниматься собственными делами. Так было и в этот раз.
После задания все начали обсуждать различные темы и как-то затронули тему сновидений. В этот момент одна из одноклассниц, которую звали Катя, побледнела и сказала тихим голосом: "А знаете, всё-таки существуют вещие сны... Я до этого сама в них не верила, думала, что бред, шутка. Ну а однажды захотелось проверить на себе способ увидеть вещий сон..."
Тут Катю резко перебила Лена (скажу то, что Лена увлекается всякого рода мистикой, а также фильмами ужасов про приведений и др.): "Ой, всё, я не хочу слушать, я от тебя наслушалась уже, я не хочу даже слышать про этот случай больше." После этих слов она отсаживается на другую парту подальше от Кати, вставляет в уши наушники и включает музыку на полную громкость.
Катя не обратила внимания на реакцию и начала рассказывать нам эту историю (дальше всё происходящее со слов одноклассницы): "Меня в тот момент сильно заинтересовали вещие сны, хотя, если честно, относилась к историям про них с недоверием и усмешкой. На одном сайте даже нашла специальное "руководство", с помощью которого можно увидеть вещий сон. Чёрт меня дёрнул испробовать его, лучше бы не делала... То, что я ощутила на себе в тот момент - это просто жуть какая-то... Для того, чтобы увидеть вещий сон, нужно было лечь на кровать, но чтобы голова не лежала на подушке, принять позу "солдатика", то есть прямо, руки вдоль тела, ноги вместе, не шевелиться, стараться ни о чём не думать, закрыть глаза и ни в коем случае их не открывать. Я отнеслась к этому с юмором, думала, дай да попробую. Но не думала, что из этого выйдет. Ну так вот, сделала я все нужные условия. Лежу, ни о чём стараюсь не думать. Хочу сказать, что в доме тогда никого не было. Тотальная тишина. Лежу минут 5 так. Та же тишина... Как вдруг с правой стороны, у самого уха, раздаётся истошный крик, будто кто-то сидит возле меня и орёт что есть силы мне прямо в ухо моё имя... Меня одолел ужасный страх, мне хотелось встать и убежать. Но вставать было нельзя - неизвестно, чем бы это обернулось... Тут крик прекратился. И вдруг слышу голоса. Разговор. Разговаривают несколько людей, причём голоса довольно знакомые... Но понимаю одно - в доме-то никого нет... А эти голоса продолжают разговаривать друг с другом. И тут я неожиданно заснула. И приснился мне сон, причём казалось, что это происходит наяву.
Я стояла возле своего дома и видела толпу людей. И автобус... Похоронный автобус. Меня тогда во сне обуял ужасный страх, что умер кто-то из близких. Тут вижу, что несколько человек выносят гроб, вслед за которым идут моя мама и я, меня же из всех сил держит старшая сестра... Все в слезах, я вообще бьюсь в истерике... Когда я наблюдала за этим со стороны, меня посетило чувство невероятного ужаса... Когда же совсем близко от меня пронесли гроб, я увидела... Увидела папу, он лежал в гробу... После я проснулась... Жаль, что ничего нельзя было тогда изменить. И он умер. Но теперь уже в действительности..."
Когда Катя заканчивала рассказывать эту историю, она была вся в слезах... Рассказав её, она тут же вышла из класса, дабы успокоиться и прийти в себя.
Всё-таки вещие сны - штука опасная, и лучше стараться не испытывать их на себе.

14-06-2014, 08:38 by Jurij97Просмотров: 4 555Комментарии: 15
+3

Ключевые слова: Вещий сон крик похоронный автобус авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: КИМ
14 июня 2014 09:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
И снова сны..Как всё оказывается просто, лёг "солдатиком" и узнал,что тебя ждёт.Сейчас, прочитавшие романтические особы, завалят раздел своими опытами.По типу: я легла солдатиком,и захотела увидеть своего суженого.Вдруг что-то закричало(заухало-захлюпало-зашкворчало),на кухне открылся шкафчик и выпала любимая кошачья миска...Вдруг я оказалась в незнакомом месте,рядом со мной прекрасный принц,который держал меня за руку и говорил ,что нас ждёт рай,но надо отдать три капли крови.Я уронила иголку,а когда наклонилась,увидела на ногах копыта...Проснулась вся в слезах и теперь не могу спать ночью,что-то меня душит.Помогите пожалуйста.Да простят меня романтично-мистичные особы.Есть категория сны,пишите туда.
           
#2 написал: Капитан 1 ранга
14 июня 2014 09:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 90
Комментариев: 251
Эту историю надо в категорию "сны", а лучше объединить сразу "истории из жизни" и "сны", так как рассказ достоин обоих разделов.
  
#3 написал: КИМ
14 июня 2014 09:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Капитан 1 ранга
ту историю надо в категорию "сны", а лучше объединить сразу "истории из жизни" и "сны", так как рассказ достоин обоих разделов.

Однажы.мою историю про сон,не опубликовали с формулировкой:"нет связи с реальной жизнью"...ну как-то так... Зачем объединять два раздела,если история прекрасно укладывается в один?
           
#4 написал: Капитанчик
14 июня 2014 11:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
КИМ,
Первый ваш коммент прям порадовал, повеселил.

Сразу скажу, в сны я не верю. Считаю это просто подсознанием, вышедшим наружу. Порой наснится такая чушь, что не знаешь куда её отнести, то ли к вещим, то ли к ужастикам, то ли вообще не поймёшь куда.
Возможно отец у Кати серьёзно болел и она подсознательно готовилась к его смерти. Поэтому и приснился этот сон.
Да и вообще, люди склонны к смерти. Представляю себе: просыпается ребёнок от страшного сна, в котором его мать умерла. По прошествии 50-ти лет, его мать действительно умирает. И он начинает говорить всем, что ему когда то приснился такой сон, тапа вещий. Удивительно бы было, что его мать бы совсем не умерла.
         
#5 написал: Jurij97
14 июня 2014 12:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 49
Капитанчик, дело в том, что человек он был здоровый, ничем не болел,был ещё молод, всего 43 года и умер от сердечного приступа, хотя ни разу вообще не было никаких подозрений на счёт этого заболевания. Смерть его была для его семьи неожиданной. Я понимаю, что если человек в преклонном возрасте тяжело болеет и к его смерти готовы, то тут глупо сказать- человек был совершенно здоров, и тут сердечный приступ. И со слов Кати, этот вещий сон ей приснился примерно за месяц до смерти её отца.
#6 написал: Капитанчик
14 июня 2014 12:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Jurij97,
Может совпадение ?
Или она боялась смерти отца, т.к. к нему была очень сильно привязана (любила), вот и приснилась такая ерунда. Просто она очень не хотела его смерти, поэтому и приснились её страхи, по отношению к нему.
Это, конечно, моё личное мнение. Но можно её по этому поводу распросить.
         
#7 написал: Bop4yn
14 июня 2014 14:21
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Капитан 1 ранга
Эту историю надо в категорию "сны", а лучше
...и не скажешь.
Сны могут быть вещими и не вещими, но это сны, хотя они всегда происходят в жизни, мёртвые о своих снах сюда ещё не писали, поэтому, есть раздел "Сны" там ему и место.

Цитата: Капитанчик
Сразу скажу, в сны я не верю. Считаю это просто подсознанием, вышедшим наружу
Как академик академику скажу, уважаемый, а ка Вы их смотрите без веры-то? И через что Ваше подсознание выходит наружу? Короче, не отвечайте мне, мне страшно! ААААААААААА. dinozavr
           
#8 написал: My-rin
14 июня 2014 16:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 396
+. Но, думаю, сделала бы Катя это или нет, данное событие (сон) никак не повлияло бы на предотвращение смерти отца. Сны - это не кликанье беды.
   
#9 написал: Капитанчик
14 июня 2014 16:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Bop4yn
И через что Ваше подсознание выходит наружу?

Дык через сны и выходит наружу, а точнее подсознание становится осознанным.
         
#10 написал: Beneditia
14 июня 2014 17:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: КИМ
Как всё оказывается просто, лёг "солдатиком" и узнал,что тебя ждёт

А я сперва прочитала "лёг с солдатиком". wink wink wink

В тот весенний день, когда была рассказана сама история, мы сидели на уроке немецкого языка, который проходил у нас обычно в такой форме - чем быстрее выполнены задания, тем больше времени сможем просто посидеть и заниматься собственными делами.

А ну ка дайте адресок школы, где ТАК учат немецкому. Я срочно настучу в Министерство образования! da

Нужно сменить раздел.
        
#11 написал: Jurij97
14 июня 2014 17:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 49
Beneditia, нормально нас учат немецкому, нас удовлетворяет) У учителя свои методы обучения, она знает, как нас порой гоняют, поэтому она особо нас старается не загружать. У нас обычно проходит так- она объясняет нам новую тему, даёт самостоятельную по ней, кто сделал- сиди, учи другие предметы или занимайся своим делом.
#12 написал: Соня Пале
14 июня 2014 23:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
"Всё-таки вещие сны - штука опасная, и лучше стараться не испытывать их на себе." - ну так мы и не испытываем на себе, а читаем на этом сайте о том, как это делают другие :)))) И у них неплохо получается, кстати говоря...
За это и + :)
    
#13 написал: mishytka
16 июня 2014 13:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
КИМ,
ой,не могу wink wink wink

раздел да,зачем помещать сюда?да и сама история меня не впечатлила(увы...
   
#14 написал: Svoron
16 июня 2014 16:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
Блин... выдумки!!! Лежит она солдатиком лежит.... Как кто-то вдруг заорет в ухо - Просыпайся!!!! Ты в школу опоздала!!!!! wink Минус!
   
#15 написал: зелёное яблочко
18 июня 2014 09:07
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Jurij97
дело в том, что человек он был здоровый, ничем не болел,был ещё молод, всего 43 года

значит были уже проблемы с сердцем. И подсознательно, или ещё как члены семьи чувствовали что-то.
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.