Дед, чего же ты хочешь?

Предыстория.
Дед мой очень ждал внука. Вернее правнука. Говорил: «Вот правнука увижу, и можно спокойно умирать». Но так сложилось, что он не дождался его буквально 1,5 месяца. Ничто не предвещало беды, но случился инсульт. Конечно, персоналом я была поражена: брезгливые, невежливые твари - все что я могу сказать. Но не буду углубляться, а то меня понесет. Подслушивая разговор врачей, я услышала, как они сказали, что выкарабкается, разве что с речью возможны будут проблемы. Мы с мужем уехали домой, а с дедом осталась бабушка. Около 4-х утра он умер во сне… Ему было 75.
Об этом событии мне (как же мне не хотелось быть тем самым гонцом с плохой вестью) пришлось рассказать сестре, которая одна с подругой оставалась ночевать в доме в деревне (откуда мы и увезли деда), а она рассказала, что ночью им было страшно, они просто сидели болтали, смотрели телевизор. И вот в начале пятого утра в доме остановились все часы, а телевизор вдруг перестал работать. Они особого значения не придали и легли спать.
Я знала, что он чувствует вину свою предо мною. Или я перед ним свою… После смерти он почти никому не снился. А мне снился. Очень часто. В одном из снов, что мне хорошо запомнился, он плакал. На похоронах я его уже не видела, меня не пустили даже попрощаться из-за того, что я была уже на 8-м месяце беременности. Я сидела и рыдала на лавочке под залом, в котором людей кремируют.
После его похорон бабуля убирала в доме, и из-под кровати деда выкатился ПОПРЫГУНЧИК! Откуда он вообще взялся? Тем более что она только-только там все вымывала. Розовый такой, красивый. Очень странно.

А вот что произошло недавно.
Наша машина сейчас в деревне, стоит в гараже, и муж каждые выходные ездит туда и приводит ее в порядок после зимы. И вот 24-го апреля выдался у него выходной, и он опять поехал. Ну и мы с сыном недолго думая (чего нам сидеть-то в 4-х стенах) сели на маршрутку и поехали к нему. В доме столько всякого старого барахла, сынок разглядывал, прямо не оторвать. Над кроватью деда его портрет, я ему пальцем показываю и говорю «деда». Настал вечер, и мы укатили домой.
Где-то в пол-одиннадцатого сходила в душ, вышла, начала укладывать сына спать, но спать ему особо не хотелось, поэтому до начала 12-го мы еще дурачились. Горел только ночник и ноутбук, и мы не заметили, как отключили свет, ноутбук-то светился. Я стала одеваться, достала футболку со шкафа, надеваю ее, и в этот момент со шкафа падает листок, я поднимаю его, и у меня волосы дыбом на голове стали, и такой мороз по коже, знаете, от корней волос и до кончиков пальцев на ногах. Я поднимаю, а это документ деда с его ФИО. Мне так стало страшно и жутко, и тут еще ко всему у ноутбука садится батарея и он тухнет. И оказываемся мы в полном мраке. Муж мне конечно же сказал, чтобы я не придумывала, мол, это я футболкой махнула, вот он и слетел. Но блин, не махала я ею, я ее вывернула и надела (сначала руки всовываю, а потом голову, ну как бы я махнула?). К тому же, я на том месте миллион раз одевалась, и ничего ведь подобного раньше не было…

Часть вторая, что ли.
У мужа первого мая был ДР, поехали в деревню, пригласила его друзей, устроила праздник. Вечером все закончилось, и мы решили ночевать у бабушки в доме. Дом старый, глиняный, и вот не ясно, то ли на пыль, то ли на глину, но с беременности у меня осталась ужасная аллергия, спать было невыносимо, и пришлось почти в 2 часа ночи ехать ночевать к куму. На следующее утро вернулись к бабуле, пробыли до вечера и уехали домой. Перед отъездом сынок спал, в доме стало прохладно, и я закрыла форточку. Уже приехав на выходных, бабуля рассказала вот что: в тот день она допоздна была на огороде, потом почитала и решила перед сном намазаться мазями. Ну, мажет, и тут на нее повеяло холодом, как будто бы сквозняк… Двери закрыты, она подумала, что я не закрыла форточку, и каково было ее удивление, когда она оказалась закрытой. Уже днем бабуля переодевалась, т.к. стало жарко, надевала все то же, что и вчера, и услышала какой-то звук. Посмотрела — ничего. Идет к двери, поворачивается - лежит прищепка посреди комнаты. Мелочь, но странно. В вещах ничего подобного не было, да и на них тоже, белье не вешала. Откуда взялась, непонятно. Чего же он хочет? Что хочет сказать?

P.S.: Простите, что так все сумбурно изложено, и наверное много лишнего написано, но это не дает мне покоя.

Источник
Автор: Катерина

12-06-2014, 20:17 by HelldogПросмотров: 5 362Комментарии: 8
+19

Ключевые слова: Истории дед дух вещи прищепка бабушка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: My-rin
12 июня 2014 21:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 396
+. Вероятно, что следит за семьей своей, что рядом
   
#2 написал: anna.londar
12 июня 2014 22:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 320
Понравилась.++++++++++++++++++++
 
#3 написал: Horizon
13 июня 2014 10:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 571
Уж незнаю чего такого мистического приключилось.
 
#4 написал: Holika
13 июня 2014 11:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 401

Я слежу за тобой! (Дед)
 
#5 написал: Scarah Screams
13 июня 2014 14:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
+++++++++++++++++++++
            
#6 написал: lenahoja
13 июня 2014 15:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 174
нудно и никакой мистики, только разыгравшееся воображение
#7 написал: Соня Пале
13 июня 2014 16:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
Дед хочет, чтобы о нем не забывали: чего же еще ему хотеть? Почаще вспоминайте о нем, смотрите старые фотки, рассказывайте о нем его внукам, и его добрый дух будет помогать семье. Не зря же во всех религиях существует традиция поминать мертвых.
    
#8 написал: Капитанчик
13 июня 2014 19:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
В церкви закажите поминальную, поставьте за его упокой свечку. Должно всё прекратиться.
         
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.