За моей спиной или за стеной?

Мой муж был в отъезде с самого утра. День был свободный, я со свежими силами, шоколадкой и чаем решила вершить великие дела на поприще современной лингвистики, то есть писать диплом. А у моего кота есть милая привычка – он очень любит сидеть на компьютерном столе и мешать мне, чем бы я ни занималась, а у компьютера я провожу времени много в связи с работой. Обычно кот с интересом наблюдает за движениями мыши и периодически нажимает лапой на какую-нибудь клавишу, за что получает по этой самой лапе.
Стол в комнате расположен так, что я сижу спиной к абсолютно пустой (не считая обоев) стене – на ней ни картин, ни фото.
И вот увлеклась я написанием диплома, мысль пошла, Остапа понесло, и вдруг краем глаза я вижу, что кот прекратил охоту за мышью и наблюдением за клавиатурой и ведет себя крайне странно. Мохнатая тушка отошла на самый край стола и там застыла. Перевожу взгляд на кота и сама начинаю застывать – глаза у него открыты широко-широко, абсолютно круглые, и смотрит он мне за спину, прямо на стену. И тут кот начинает подниматься на задние лапы, передние лапки как-то странно обвисают, тельце напрягается и будто уменьшается в размерах, нижняя челюсть немного опустилась и дрожит, будто от страха, весь его внешний вид воплощает собой реальный ужас. И что самое интересное – его испуганные глаза двигались, он не смотрел в одну точку, как смотрят испуганные люди или животные, он в ужасе наблюдал за чем-то крайне пугающим.
Я взрослая женщина, 24 лет от роду, моя жизнь была довольно-таки насыщена паранормальными событиями, и напугать меня сложно, но вид моего кота меня выбил из колеи. В комнате повисла тишина. Не могу сказать, чтобы я спиной ощущала чьё-то присутствие, слышала шаги. Я не ощущала и не слышала ничего, я видела только беспросветный страх в глазах любимца. И вдруг его словно «отпустило» - стоящий на задних лапках кот стал оседать, словно мешок с песком, причем не предпринимая никаких попыток при этом не упасть со стола. Это было призывом к действию – я сгребла в охапку кота, на ощупь напоминавшего скорее мягкий меховой мешочек с болтающимися лапками, и пулей выбежала из комнаты на кухню. Часы на стене показывали ровно два – почему-то время отложилось в моей памяти. Ещё в течение десяти минут кот пребывал в состоянии тряпичной куклы и смотрел в пространство испуганными глазами, изредка словно озираясь по сторонам.
Сразу оговорюсь, что кот у меня не аутист, не подвержен приступам меланхолии и кроме этого случая всегда себя показывал умным, энергичным и неутомимым членом семьи. Насекомых на стенке я исключила сразу – окна мы не открываем никогда, если жарко, включаем кондиционер. И я вообще исключила тот момент, что кот на кого-то охотился – играть он любит и охотится довольно часто ( у него целая коллекция тряпичных мышей), поэтому как мой кот выглядит в «охотничьем режиме», я знаю точно. А здесь на мордочке был беспросветный ужас, какой вообще может выражать мордочка кота.
Спустя несколько часов вернулся муж, какой-то понурый. Спрашиваю, что случилось. Оказалось, что он ехал в лифте с нашим соседом-дедушкой через стенку (через ту самую стенку, на которую с таким ужасом смотрел кот), говорит, на него смотреть страшно – бледный, осунулся и постарел лет на 10: сегодня в 2 часа дня у него умерла жена, ездил сопровождать тело в морг и в похоронное бюро гроб выбирать.
Не знаю, совпадение это или нет, как и не знаю, кого же так испугался за моей спиной или за соседской стеной мой питомец.


Новость отредактировал Арника - 7-06-2014, 07:54
7-06-2014, 07:54 by IstaПросмотров: 7 075Комментарии: 39
+63

Ключевые слова: Кот стена смерть страх ужас авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: nerenga
7 июня 2014 08:40
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
А оглянуться самой посмотреть никак нельзя было?
  
#2 написал: Арника
7 июня 2014 09:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1048|0)
Публикаций: 71
Комментариев: 1 083
Цитата: nerenga
А оглянуться самой посмотреть никак нельзя было?

А читать историю не бывает?
        
#3 написал: КИМ
7 июня 2014 09:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Соседка облёт квартир делала,прощаясь с жильцами? Не знаю,были и у меня когда-то мохнатые жильцы в квартире.Только никогда не обращал я внимания на то,как они себя ведут.Часто читаю,что кот играет с чем-то невидимым,значит несомненно с нечистью) А то,что у этих паршивцев зрение намного лучше нашего и он может ловить незаметную нам, издалека, соринку,никто всерьёз не воспринимает.Но это так,лирическое отступление...) Никогда не видел выражения ужаса на кошачьей морде.Представил,как он мог выглядеть,поржал smile +
           
#4 написал: 5sam
7 июня 2014 09:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 151
у меня тоже кошка дома, и с ней одному не так страшно,особенно когда 4stor на ночь начитаешься))))
#5 написал: GreenTea
7 июня 2014 10:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 55
За соседкой костлявая приходила, вот кот ее и испугался. +
#6 написал: nerenga
7 июня 2014 10:12
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Арника,
Или я дурак, или лыжи не едут. Не вижу, где в истории автор ОБЕРНУЛАСЬ И УВИДЕЛА.....
что она-то увдидела, а не кот?
  
#7 написал: Арника
7 июня 2014 10:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1048|0)
Публикаций: 71
Комментариев: 1 083
Цитата: nerenga
Или я дурак, или лыжи не едут. Не вижу, где в истории автор ОБЕРНУЛАСЬ И УВИДЕЛА.....
что она-то увдидела, а не кот?

Оу. Я почему-то себе нафантазировала, что кот сидел позади хозяйки. Прошу прощения.
        
#8 написал: мистерия 666
7 июня 2014 11:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 334
Ужас, бедный кот мог умереть от страха, если бы автор не утащила его в другую комнату... +++
 
#9 написал: Мr Fear
7 июня 2014 11:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 299
неплохой расказ!
 
#10 написал: Кларисса
7 июня 2014 12:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 198
Может быть котик что-то услышал за стеной, а не увидел. Слышат они лучше людей.
#11 написал: naoko_n
7 июня 2014 12:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 35
Животные видят, да. У меня собака периодически в пустоту рычит и лает. И кот играл с кем-то невидимым.
#12 написал: Beneditia
7 июня 2014 12:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Ох уж эти пушистики! wink
Вечно им пакость какая-нибудь привидится, а у хозяев потом паника начинается: "Караул!!!! Нас с котом посетил призрак/домовой/сущность/глюк обыкновенный!!!!" facepalm

А почему всё-таки героиня истории не обернулась?
Я, лично, непременно бы обернулась! da Не хватало ещё, что бы мне среди бела дня мешали заниматься нужным делом!

Ладно, из уважения к душевным переживаниям хвостатого члена семейства поставлю плюс. wink
        
#13 написал: My-rin
7 июня 2014 18:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 396
+. Ну, как-то одно дело, когда животные играют с невидимым, а другое - когда настолько сильно пугаются чего-либо... С кошаками близко и долго я общалась только в деревне у бабушки и у своих друзей в городе. Страх видела, когда котов пугают собаки, резкие звуки, физическое вмешательство (типа: случайно наступили на хвост/лапу). И то - такого дикого ужаса, как здесь, ни разу не приходилось встречать...
   
#14 написал: Капитанчик
7 июня 2014 19:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Действительно, надо было автору обернуться и посмотреть на что так смотрит кот.
У меня дома то же живёт кот, вот уже 10 лет. Я то же за ним замечаю такое поведение. Бывает, лежит себе котяра на диване, потом резко встаёт и пялится в одну точку. Но в отличие от автора я всегда встаю и проверяю, куда это он так смотрит ? И что вы думаете ? НИЧЕГО НЕТ !!! Он смотрит просто в никуда ! Сколько раз не проверял.

Так что если бы вы обернулись, то ничего бы не было страшного.
         
#15 написал: nighter
8 июня 2014 00:21
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Кот вискаса со вкусом мышей переел, тото его перло)
   
#16 написал: Ардор
8 июня 2014 06:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 158
Ну, кондиционером круглосуточно пользоваться то же не правильно и, хоть иногда, стоит проветривать комнату и открывать окна. Представляю, какой у вас там душный, пресный и пыльный воздух, что даже коты съезжают)) Но, по существу, история мне понравилась, написано очень даже неплохо. Если к мелочам не придераться. Плюс от меня.
#17 написал: Bop4yn
8 июня 2014 17:31
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250

Ужас на лице кота - скорее всего он увидел своё будущее у вет.врача.
           
#18 написал: Капитанчик
8 июня 2014 17:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Bop4yn,
Классная фотка !!!!
         
#19 написал: Scary_stories
8 июня 2014 20:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 483
Ну в данном случае, котик "увидел" изменение биоэнергетического поля, окружающего его, а конкретнее его угасание (смерть соседки). За историю плюс.
 
#20 написал: Капитанчик
8 июня 2014 22:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Scary_stories,
Я уже писал тут однажды: когда у меня дед умер, мы с женой ясно слышали на кухни шорохи и звон посуды (дед любитель был похавать), так вот, котяра при этом мирно дрых у нас на кровати. Так почему, если дед приходил, то он никак не отреагировал ?
         
#21 написал: Мертвая Тишина
8 июня 2014 23:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 179
Где-то я слышала, что коты живут во всех мирах одновременно. Может, он в ТОМ, другом мире, увидел, как соседка вошла к ним в комнату через стену, к примеру, и испугался.
Я раньше жила в общежитии, и у наших соседей была кошка, Бася. Вот как-то я иду по длинному коридору из своей комнаты на кухню, а в конце коридора сидит Бася. Спокойно так сидит, не шелохнется. И тут я вижу, как она пристально куда-то смотрит и резко как сорвется с места! Такой скорости я у нее никогда не замечала, бежала со всех лап просто. И это Бася, вечно спокойная флегматичная кошка. Я, честно, не знала, от чего там можно было так улепетывать; огляделась по сторонам, но ничего не увидела. Тоже тогда подумала, что она видела что-то, чего я не в состоянии увидеть.

Капитанчик, может быть, кот просто не видел вашего дедушку, т.к. был в другой комнате, а на шум внимания не обратил - мало ли там что?
#22 написал: A_VLADE_Z
9 июня 2014 05:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
История похожа на правдоподобную +
#23 написал: Капитанчик
9 июня 2014 10:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Мертвая Тишина
может быть, кот просто не видел вашего дедушку, т.к. был в другой комнате, а на шум внимания не обратил - мало ли там что?

Обычно мой кот реагирует на любой шум. Ночью, если что нибудь, где нибудь брякнет, то он сразу же идёт разведывать обстановку. А в случае с дедом, дык там просто ГРЕМЕЛА посуда, а коту по барабану было.
Чё то тут не то.... мне кажется про котов просто выдумка сплошная и ничего более. Обычные животные и всё. Только со своим характером, разумеется.
         
#24 написал: pechenka spb
9 июня 2014 12:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Капитанчик,
Она слишком испугалась чтоб обернутся.
#25 написал: Эриния
9 июня 2014 15:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 361
Я бы обернулась первым делом. Котов и кошек не люблю априори, эмоции и выражения морд этих существ мне чужды. Но автор, наверно, в этом хорошо разбирается). Понравилось как написано.
Пожалуй плюс поставлю.
 
#26 написал: Капитанчик
9 июня 2014 15:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: pechenka spb
Она слишком испугалась чтоб обернутся.

Скорее всего ДА. Страх победил любопытство, жаль.

Цитата: Капитанчик
эмоции и выражения морд этих существ мне чужды.

Эмоции есть. Видели бы вы моего кота перед работающим пылесосом. Просто ужас на морде невообразимый.
         
#27 написал: Алена25
9 июня 2014 17:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 57
+++++++++++++++++++++++++++
#28 написал: Morskaya Pehota
9 июня 2014 18:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 467
+ Вам "взрослая женщина" двадцати четырех лет от роду )))))
 
#29 написал: Luminary
9 июня 2014 23:04
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
взрослая женщина 24 лет)) я тоже как раз об этом хотела написать))))
    
#30 написал: unknown06
11 июня 2014 00:05
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (241|-1)
Публикаций: 3
Комментариев: 354
у меня кошка тоже как-то рванула как ошпаренная с кухни...тоже ужас на мордуленции был...забежала в комнату и ещё оглядывалась...мне как-то не по себе стало...и проверять уж никак не хотелось,чего там такое...а коты определённо что-то видят)
 

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.