Можно ли это назвать даром?

Хочу рассказать две небольшие истории, врезавшиеся в мою память.

История первая. Она не сильно страшная, но лично мне было очень жутко. Было это давно, мне было лет 10. Я ночевала у своих двоюродных сестричек. Их было двое: одной было четыре, другой — два года. Меня положили спать в зале, но старшенькая хотела ночевать со мной, да и страшно мне было.

Ну вот, мы спим. На улице было лето, а нас положили под очень теплое одеяло. Давайте расскажу, как выглядела эта комната. Мы спали на диване, прямо перед нами телевизор, а слева во всю стену зеркальный шкаф. Сзади слева арка на кухню, от телевизора правее арка в другие комнаты, а слева от телевизора — маленький коридор. Я проснулась из-за сильной жары. На дворе ночь.

Я хотела перевернуться на бок и раскрыться, но тут я посмотрела в зеркало. Там был черный и непонятный силуэт. Как будто огромный черный мешок. Пошла в ход фантазия. Я представила, что то, что стоит в зеркале, реально стоит в комнате, и почему-то оно напомнило мне пожилую старушку, в упор глядящую на меня. Главное, в зеркале это не так заметно.

Я укрылась по шею и не сводила от нее глаз. Ощущения будто в парилке. Конечно, вы скажете, что нужно было позвать взрослых или разбудить сестру, но я думала, что, если закричу, то она бросится на меня. И зачем пугать сестру — маленького ребенка? Тем более мне было страшно пошевелиться. Вы не представляете, какой ужас. Было так страшно, и, чтобы немного успокоиться, я стала искать логическое объяснение происходящему. Что могло отражаться в зеркале? Странно то, что в квартире было довольно светло, наверное, было полнолуние. Я всматривалась во все, что только можно, но ничего не придумала. В коридоре не было ничего, что бы могло так отражаться. Иногда мне казалось, что оно злилось и хотело, чтобы я уснула. Я решила просто лечь и ждать, пока меня вырубит. Было очень жарко. Я проснулась уже утром. Никого в зеркале не было. Я рассказала это маме, на что она ответила, что это был ангел. После этого случая я у них опять ночевала, но уже ничего не было.

История вторая. Лет в 12-13 мне стали сниться странные сны. Но ведь так у всех. Ничего странного. Скоро мы переехали в другую квартиру в другом городе. Первая ночь была такова.

Я и мама спали в зале: в моей комнате не было мебели, а одной страшно. Мама уснула, а я смотрела телевизор. Все было тихо и спокойно, как вдруг я услышала странный вой. Очень громкий, как будто под ухом. Я повернулась к маме и поняла, что это была она. Она дергалась и подвывала. Я ее разбудила, она сказала, что ей приснился страшный сон. Затем проснулся и папа. Я смеялась — вой был смешной. Но через пару минут стало жутко, почему она выла? Это моя мама, и если ей страшно, то и мне.

Через пару дней мне приснился страшный сон: я проснулась и увидела в углу девочку с длинными темными волосами в белом платье. Затем я реально проснулась, но встать не могла. Я смотрела в угол и начинала плакать. Мои глаза бегали по углам в квартире. Я сказала маме, и она пошла за святой водой: оказалось, на работе ей подруга дала специально для переезда. Мама побрызгала водой по углам, и мне стало легче. Спустя какое-то время мне приснился сон, где девочка в коридоре сказала, что заберет мою маму. Я не придала этому значения, ну приснился сон, что с того? Но мне так захотелось рассказать его маме, просто так. Я очень люблю маму, и она меня, и я ей все рассказываю. Вечером того же дня я ей поведала свой сон. На что она отреагировала серьезно. Она сказала, что сегодня ходила к врачу, и ей сказали, что надо срочно делать операцию. После этого я стала замечать, что смысл моих снов предсказывает то, что случится в этот день.

Наступил день операции. После нее мама еще останется ночевать на одну ночь, то есть как прошла операция, нам скажут на следующий день. И вот завтра скажут, как все прошло, я на нервах легла спать. Снятся мне небеса — воздушные, пурпурные, как в мультиках. Но в них была огромная яма. В яме было много собак, они пытались выбраться. Мой взгляд упал на одну из них. Это была моя собака, но она умерла 5 лет назад, она выбралась из этой ямы и смотрела на меня. После этой ночи мама вернулась здоровой и невредимой. Я свой сон разгадала так, что кто-то избежит гибели и будет жить.

Сны до сих пор снятся, хочу побольше таких. На самом деле сны реально предсказывают будущее, просто мы этого не замечаем. В них надо найти скрытый смысл. Но лично у меня это получается только вечером, после всех происшествий.

Источник
Автор: Jasminius

27-05-2014, 19:30 by GanozaПросмотров: 4 141Комментарии: 20
+7

Ключевые слова: Мама сон девочка предсказание

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Holika
27 мая 2014 19:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 401
Плюс за историю, понравилась.
 
#2 написал: AngelWomen
27 мая 2014 20:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 303
мне так себе не очень feel
 
#3 написал: DeniskaQ
27 мая 2014 20:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
Мне понравилось,+
#4 написал: Немогупридуматьник
27 мая 2014 22:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 46
Не дар это, а проклятие. Имхо. Будущее не должно быть известно, иначе зачем жить? А так +
#5 написал: Lenchen
27 мая 2014 22:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 810
Всегда боялась смотреть в зеркало ночью. Плюс .
  
#6 написал: nighter
28 мая 2014 00:32
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Нет, это не дар. Это яичница
   
#7 написал: Капитанчик
28 мая 2014 10:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Я решила просто лечь и ждать, пока меня вырубит.

Кто вырубит, эта тень в зеркале ?
в моей комнате не было мебели, а одной страшно.

Т. е. с мебелью вам не страшно ? Вы её отождествляете ?
Это моя мама, и если ей страшно, то и мне.

Чё то я вобще не понял. У вас чувства одни на двоих ?

М-да, ещё одна история от школоты. Ну что ж, пусть трудятся, познают писательские азы.
         
#8 написал: Tengu
28 мая 2014 11:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 272
Цитата: nighter
Нет, это не дар. Это яичница


А мало кто эту фразу знает... "Не путайте Божий дар с яичницей", да?
     
#9 написал: Алена25
28 мая 2014 13:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 57
------------------------------------
#10 написал: Алисия
28 мая 2014 13:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 942
++++++++++++++++++++++++++++++++
     
#11 написал: Кошара
28 мая 2014 14:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 204
История так себе + -, а зеркала я всю жизнь недолюбливаю, как только наступают сумерки(тем более ночь), стараюсь около них не задерживаться.
#12 написал: GreenTea
28 мая 2014 20:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 55
Изложена история в не читабельном стиле. Вообще ужас. А девочка с черными волосами и белым платьем, вообще все испортила. Где ее теперь только нет, чуть ли не на всех фотках с "Призраками".

Только из-за силуэта в зеркале минус не ставлю. Сам видел подобное.
#13 написал: Соня Пале
28 мая 2014 22:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
Цитата: Tengu
А мало кто эту фразу знает... "Не путайте Божий дар с яичницей", да?
- вы с какой луны свалились? :))))) Все эту фразу знают, если родились и жили с великим и могучим русским языком :)))
"Дар" - это когда человек может расшифровать подсказки судьбы не после, а до происшествия :) А этот человек просто видит яркие сны, которые потом подгоняет под повседневные события :) Ну, может, это тоже дар? :)))
    
#14 написал: nighter
28 мая 2014 22:37
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Цитата: Tengu
А мало кто эту фразу знает... "Не путайте Божий дар с яичницей", да?

Ну так... Не только мы знаем, её знает исчо Соня Пале!)))) Вот так то!
   
#15 написал: mariva
29 мая 2014 02:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 513
Цитата: nighter
Нет, это не дар. Это яичница

И я, и я знаю!! )) за комент плюс, за яичницу ничего не поставлю.
 
#16 написал: Vezhik
29 мая 2014 09:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 34
Фраза про яичницу только для избранных, расшифровывается во вчерашнем сне.
#17 написал: Sunny Sun
29 мая 2014 14:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
увидела в углу девочку с длинными темными волосами в белом платье.


Прям девочка из фильма "Звонок" yahh

Мда, без оценки.
        
#18 написал: Tengu
29 мая 2014 15:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 272
Цитата: Соня Пале
- вы с какой луны свалились? :))))) Все эту фразу знают, если родились и жили с великим и могучим русским языком :)))


Я ни с какой, а студенты мои ее не знают. Несколько раз сталкивалась. Похоже, она широко известна среди тех, кто до перестройки родился. А я ее знаю от мамы, а мама - от институтского преподавателя-технаря...)
     
#19 написал: Соня Пале
29 мая 2014 20:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
Цитата: Tengu
студенты мои ее не знают. Несколько раз сталкивалась.
- мои студенты иногда вообще элементарных вещей не знали :))) Хотя, вроде, неглупые были и учились хорошо. Просто им лет мало - с 17 до 25 - это еще не тот возраст, чтобы все знать. Но для этого преподы и существуют: чтобы связь держать между поколениями и подковывать молодежь нашинскими, уходящими в прошлое "мемами"... На то оно и высшее образование... :)
Простите, если резко выразилась про яичницу, - не хотела, честно, так получилось.
    
#20 написал: Эриния
9 июня 2014 22:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 361
Первая история - плюс. Вторая вообще бред какой-то, с трудом читается - минус. Итого в совокупности, без оценки.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.