Ночная нечисть

Для начала, небольшое отступление.

Живу я на окраине одной из столиц. Окраина — это еще мягко сказано. Когда я сюда переехал, по местному парку бегали лисицы. Однажды я даже обнаружил на своем балконе сову, которая поедала мышь.

Жил на тот момент я один. Ну как один? С котом.

Коты вообще крайне странные создания, но этот был просто больным на голову.

Он орал в три часа ночи, везде гадил и крал мою еду. Этот экземпляр мог, например, с разбега удариться башкой в стену, прыгнуть с когтями мне в лицо, ни с того, ни с сего. А самой главной его фишкой было то, что он, гад, никогда не урчал вообще. Вру — когда жрал, тогда вроде как мурлыкал. Гладишь его, играешь с ним, ему все равно — в лучшем случае цапнет тебя и убежит.

Кота этого я люто не любил. Но выкинуть не мог — жалко было, сдох бы он на улице. Тем не менее, я никогда не упускал возможности дать ему пинка или даже схватить за шкирку и тряхануть. А он в отместку гадил мне под кровать и надоедал своими воплями по ночам.

На тот момент, когда произошло то, о чем я пытаюсь рассказать, я работал на заводе, параллельно заканчивая училище заочно. Все время был замученный, квартиру запустил соответственно. Питался не пойми как: были деньги — ел пиццу, не было — жевал лапшу быстрого приготовления. Выкидывать объедки было лень, вот они в моей комнате и складировались.

В силу своего раздолбайства я частенько забывал кормить вышеупомянутого кошака, и тот совершал набеги на мои неприкосновенные объедки. Хрустел сухими корками из-под пиццы под столом, спать не давал. В таких случаях я сначала выписывал коту профилактического пинка, а только затем кормил.

Кот старался у меня на глазах лишний раз не появляться. Тем более, он не смел даже появляться у меня в комнате.

Итак, дело было году эдак в 2009-м. Я отпахал смену на заводе и шел домой, ненавидя все вокруг по мере возможности. Вечерело, народу на улице было мало, уже начали стрекотать цикады. Поднялся в квартиру, стянул с себя сапоги, покормил орущего кота. Посидел в интернете, выпил пару пива и рубанулся спать. Типичный мой день, ничего странного не произошло. Сплю я крепко. Разбудить меня может только табор цыган с бубнами.

Что любопытно, примерно в три часа ночи я проснулся. Сам. Такое бывает чуть реже, чем никогда.

У меня сработала какая-то чуйка. Мол, «что-то не так». Изо всех сил пытаюсь разлепить глаза. В образовавшуюся бойницу вижу, как что-то передо мной маячит. Будто птица крыльями машет. Ничего не понимаю, расклеиваю глаза чуть шире. И удивляюсь.

Прямо возле меня стоит какой-то мелкий товарищ. Маленький, и метра роста в нем нет. Тощий, но жилистый такой, какими бывают старики. Лицо не разглядел, помню глаза у него огромные, круглые, нос крючком. Одет был или нет — тоже не помню, руки до плеч точно голые были.

Стоит он и смотрит на меня. Смотрит не на лицо, а на грудь куда-то. Очень близко стоит.

Я на боку лежу, почти в позе эмбриона, на краю кровати, а он буквально в паре сантиметров от меня. Лицом к лицу, что называется. Ну, я замер, думаю, что делать. И всё не пойму — сплю я или это все наяву происходит. А персонаж этот ко мне руку потянул. Все так же, куда-то к груди. Медленно так, украдкой, чтобы не разбудить, наверное. Видать, не заметил, что я не сплю. Ну, я его за эту руку и схватил. Тут понимаю, что мне это не снится, поскольку рука весьма себе осязаемая. Теплая. Жилистая. Настоящая.

Тут я заорал на весь дом. А у чувачка как-то получилось из моего хвата вырваться. Просто выскользнул, будто я его и не держал. Выскочил он, значит, и побежал к стене. Раз! И нырнул в нее. Просто ушел сквозь стену. За доли секунды. За этой стеной — все, уже улица. Пятый этаж.

Я ору во все горло, вскакиваю с постели, врубаю свет.

Картина маслом — небритый мужик в одних трусах стоит на кровати, прислонившись спиной к стене, держит руку на выключателе, смотрит в стену и орет как оглашенный.

Кричал я еще достаточно долго. Стоял, вжавшись в стену, я еще дольше. Смотрел на противоположную, куда впрыгнул этот человечек. Все думал — мне это померещилось, может? Тут мои раздумья прервал скребок в дверь. Я аж подпрыгнул. Скорее от неожиданности, бояться больше сил не осталось. Дверь я открыл, ожидая увидеть того же мелкого, но это оказался мой кот.

И тут произошло то, что убедило меня в том, что все происходило наяву.

Кот мой вошел в комнату, куда он вообще не заходит, сел и уставился в стену. В ту самую стену, куда прыгнул таинственный мужичок, в тот самый угол. Минут пять сидел и не шевелился. Потом встал, развернулся, поскоблился в дверь. Я ему открыл. Кот посмотрел на меня, как на грязь, и вышел.

Остаток ночи я не спал. Курил, бродил по комнате, осматривал стену. Стена как стена. Бетонная, что с нее взять.

С тех пор я ничего подобного не видел. Кот вел себя по-прежнему, гадил везде и орал до самой смерти.

Боязни стен и карликов я у себя не наблюдаю, все вроде по-прежнему.

Но очень хочу знать — что это был за человечек, откуда он взялся и куда он делся?

Источник: http://kriper.ru
Автор: не указан


Новость отредактировал Mordecai - 26-05-2014, 14:56
26-05-2014, 14:56 by HelldogПросмотров: 11 539Комментарии: 37
+100

Ключевые слова: Кот ночь сон нечисть стена бетон

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: AngelWomen
26 мая 2014 15:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 303
наверно какай-то дух был потом ушел winked
 
#2 написал: Капитанчик
26 мая 2014 15:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Тем не менее, я никогда не упускал возможности дать ему пинка или даже схватить за шкирку и тряхануть. А он в отместку гадил мне под кровать и надоедал своими воплями по ночам.

Да вы походу друг другу жизнь отравляли.

Это обиженный кот вызвал своего "защитника" от преследования хозяином. Нет, правда, зачем так мучить животное. Может он просто на улицу хотел, убежать от вас.

         
#3 написал: Horizon
26 мая 2014 15:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 571
Любопытно, сечас все начнут про домового вспоминать но вот мне кажется это выходец из параллельного мира, смотрел на грудь, возможно он видел не вас а сердце и задумал не доброе. Конечно +
 
#4 написал: зелёное яблочко
26 мая 2014 15:48
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Как-то написано слишком уж хорошо. Много ненужного. Плюс таки, но сайт крипер у меня никогда доверия не вызывает.
               
#5 написал: Vhmara
26 мая 2014 16:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 170
Да, их определённо интересует что-то в области груди. Всё это происходило на границе сна и бодрствования- я лежал в палатке, почти заснул,но было холодно.Стал шевелить ногами в спальном мешке и почувствовал что-то вроде кота, сидящего поверх спальника. В этот момент меня парализовало- т.е. я провалился как-бы в глубокий сон , но при этом оставалось ощущение, что бодрствуешь. Потом как раз из области груди у меня что-то выдвинули,а потом задвинули обратно. Было очень странное ощущение - из меня как из какого-нибудь комода выдвинули ящик, даже звук был похожий.Затем я услышал разговор- говорили между собой два существа, одно из которых закончило фразу словами: "ему разрешается немного помнить".
Очень запомнилось ощущение, хотелось бы узнать, что это было.
#6 написал: Libran
26 мая 2014 17:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 238
Разбудить меня может только табор цыган с бубнами.


рукалицо, головастол, истерика! 136 401
Автору плюс!
#7 написал: Holika
26 мая 2014 17:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 401
Картина маслом — небритый мужик в одних трусах стоит на кровати, прислонившись спиной к стене, держит руку на выключателе, смотрит в стену и орет как оглашенный.

wink ++++
 
#8 написал: Ksuhagorka
26 мая 2014 18:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Домовой это был. Решил видно,потолковать насчет вашего панковского бытия wink Плюс,смешной рассказ)
      
#9 написал: Ананда
26 мая 2014 19:41
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
Смеялась очень, спасибо. а насчёт старичка-думаю, из параллельной вселенной он откуда-то. может, дико любопытно ему стало, как же вы так жить то умудряетесь: коту пинка, пару пива и в койку))+
    
#10 написал: Алена25
26 мая 2014 20:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 57
Интересный рассказ. Пишите дальше, буду с удовольствием читать.
#11 написал: Mozart
26 мая 2014 22:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 411
Автор же не известен 466 или это мне одной кажется 363
 
#12 написал: Старая кошка
26 мая 2014 23:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 400
Эльф-домовик, блин belay
Ничего себе так...
 
#13 написал: nighter
27 мая 2014 00:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Умойся, побрейся, уберись - убейв себе бомжа! Вот что он хотел
   
#14 написал: Firs04ka
27 мая 2014 07:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 172
ну и кот :-D wink посмеялась, спасибо, и страшно и смешно wink
#15 написал: Lenchen
27 мая 2014 09:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 810
Пугающий рассказ. Думаю это был домовой . Плюс .
  
#16 написал: крохан
27 мая 2014 10:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 234
По описанию похож на Доби))) wink Источник молодец, юморной, написал и описал все четко. Смех и грех как говорится. Естественно + winked
#17 написал: Svoron
27 мая 2014 10:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
Кота любить надо! И подружиться с ним! Это ваш единственный защитник, а вы его обижаете! Не совестно? angry
   
#18 написал: muxasik88
27 мая 2014 11:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 198
Задорный, смешной рассказ, braavo мне очень понравился.
Я сразу вспомнила Добби из фильма "Гарри Поттер" wink
#19 написал: mishytka
27 мая 2014 11:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Весело написано и описан этот объект так реально,даже предположений нет,кто это был....поставлю+
   
#20 написал: My-rin
27 мая 2014 17:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 396
+ чисто из-за любопытного сюжета. Осуждать поведение героя не стану, а человечек - не домовой ли случаем? И почему именно к груди тянулся?
   
#21 написал: Eifersucht
27 мая 2014 17:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Плюсанул. Хохотал до слёз. Хорошо пишете.
     
#22 написал: Tengu
28 мая 2014 11:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 273
А вот не надо котов обижать...
     
#23 написал: Sunny Sun
28 мая 2014 17:11
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
Действительно, не надо котиков обижать, а то вон, всякая нечесть приходит lol
+++)
        
#24 написал: Соня Пале
28 мая 2014 23:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
Цитата: крохан
По описанию похож на Доби)))

:))))
    
#25 написал: VicZhou
29 мая 2014 15:41
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 455
БЕДНЫЙ КОТ sad
 
#26 написал: Капитан 1 ранга
30 мая 2014 09:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 90
Комментариев: 251
Это наверно домовой.
  
#27 написал: GreenTea
31 мая 2014 16:26
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 55
Домовой был)) Проучил, нечего котанов обижать))+
#28 написал: decadans
2 июня 2014 09:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
Взаимоотношения с котом страшнее самой истории.) +
   
#29 написал: Наама
7 июня 2014 03:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Он хотел, чтобы Вы не попали в Хогвартс вовремя.
#30 написал: Jaide
9 июня 2014 19:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Домовой мстит за жестокое обращение с котиком!+
         

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.