И были прокляты недобрые люди...

Анастасию в деревне не любили, но уважали. Не любили за то, что гордая была, ни с кем близко не сходилась. Мужики вокруг неё прямо хороводы водили. Многие ей самые серьёзные предложения делали, хоть Таска и вдовая уже была, с двумя мальцами вдовесок. Но она всех ухажёров отсушила.
А бабы не могли ей её красоту простить. Завидовали. Но если у кого в доме беда, все сразу Анастасию вспоминали, знали, что не откажет в помощи. А она и впрям настоящие чудеса творила. Я по себе скажу-мне врачи заявили, что никогда мне детей не заиметь, если операцию не сделаю. Но в Москву, в специальную клинику, попасть я и не мечтала.
Узнала Таська о моём горе, ушла в лес на сутки. Вернулась с какой-то травкой, велела мне заваривать вместе с чаем. Прошло всего два месяца, и я забеременела.Вот радость-то была!
А начались беды у Таськи с нашего механика. Он пришёл к ней на будущее погадать. А она возьми да скажи: бросай курить или ноги тебе отпилят. А тот-здоровяк, что твой бык, посмеялся только. Но время прошло, занемог, стала левая нога отказывать. Уехал к специалистам в райцентр, а вернулся уже на протезе. И словно подменили человека. Пить начал так, что никому из наших не снилось. А напьётся, кричит на всю деревню:"Это ведьма меня сглазила!Это её рук дело!" Тут ещё бабки пороху подсыпали:"Настоящей ведьме это раз плюнуть! А, Таська, колдунья наследственная - у неё и мать, и бабка ворожбой занимались.."
Стал народ Анастасию стороной обходить. Выйдет она на улицу, все бабы детей в дом закликают-чёрного глаза, выходит, боятся. Пацаны на взрослых насмотрелись, и туда же-давай каменья Таське в окна швырять. Потом кто-то пса её отравил. А однажды захожу к ней, смотрю, она вся белая сидит. Я испугалась:"Ты что, да что с тобой?"А она тихо:"Беду чую. И не обойти мне её.."
Ещё месяц прошёл. На Иванов день Таська нарядилась и прошлась по деревне, у каждого дома постояла и поклонилась, словно попрощалась со всеми. А ночью какая-то сволочь подпалила её дом..
Я сама туда прибежала, когда крыша уже завалилась. Страшное дело. Пацаны Таськины, и старший и младший, погибли-до костей обгорели. А саму Анастасию успели вытащить. И вот ведь странное дело, сама без сознания, платье на ней в уголь, а на теле-ни одного ожога!Врачи потом сказали, что угорела она, отравилась дымом. И могла бы выбраться, но всё пыталась детей спасти...
Я дом на мужа бросила, повезла Таську в районную больницу. Четыре часа нас в кузове трясло, она только стонала, но в себя так и не пришла. В больнице её сразу в реанимационную палату определили. Я осталась около неё дежурить.
В палате ещё две женщины лежали.Одна с радикулитом, другая после операции. Четвёртая койка была свободной. На ней я и задремала. А потом словно толкнули меня. Очнулась, смотрю, у Таськиной кровати кто-то маленький стоит. Пригляделась-да это Сашка, Таськин младшенький. Тут до меня доходит-он же в доме сгорел!
А Сашка Тасю за руку держит и шепчет:"Мама, нам страшно, пойдём с нами". А та отвечает:"Я уже скоро, погодите чуть-чуть."
Тут у меня дымка какая-то перед глазами поплыла. И поняла я, что это сон. Сразу успокоилась и слышу Тасин голос:"А ты, Вера, из деревни уезжай, не будет тебе там счастья". А когда совсем проснулась, Тасю уже на каталку перекладывали. Умерла она..
Я целый час ходила вокруг больницы и ревела. А потом вернулась в палату за вещами и слышу, как радикулитчица рассказывает соседке:"Сон мне приснился, будто к покойнице малец приходил и звал с собой.." Тут я опять в рёв ударилась, испугалась-как это нам один и тот же сон приснился?
В деревню вернулась, а там ещё беда. У механика нашего изба сгорела. Я подумала, Бог его за Таську наказал. Но баба шептались, будто Анастасия сбежала из больницы, чтобы отомстить ироду, погубившему её детей. Некоторые даже утверждали, что видели её возле полыхавшего дома с факелом в руке.
Я пыталась говорить, что это чушь, что Анастасия умерла, так и не приходя в сознание. Но на меня все стали злобно огрызаться. И ещё я услышала за спиной, как кто-то сказал:"Это ведьмина подружка, надо и ей петуха подпустить.."
Я рассказала мужу про всё это, про странный сон, где Анастасия советовала мне уезжать из деревни. И мы решили в самом деле уехать. Меня родители давно к себе звали...
Уже пять лет, как погибла Таська, и я живу на новом месте. И если честно, не жалею, что переехала. Люди тут получше. Да и из старой деревни доходят странные вести. Каждый год на Иванов день сгорает один дом. Напасть? Случайность? Но местные жители уверены: это моя подружка-ведьма наложила на них проклятье...


Новость отредактировал Mrs. Pan - 13-01-2011, 19:09
13-01-2011, 16:17 by dinkaПросмотров: 3 979Комментарии: 21
+41

Ключевые слова: Смерть ведьма пожар

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Дезмонд Майлс
13 января 2011 19:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
wassat ой батюшки!+++++++++++++++++++++++++++++++
                           
#2 написал: Core
13 января 2011 19:40
0
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
вот люди блин...
+++
                       
#3 написал: Миссис Пэн
13 января 2011 20:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Напугало ++++++++++
                   
#4 написал: Машкин
13 января 2011 20:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 580
да уж...и даже както верится
+
  
#5 написал: Karmen
13 января 2011 22:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 954
Чернь деревенская...
этож надо так +
  
#6 написал: Linda79
13 января 2011 23:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
Прочитала с удовольствием. Замечательная история. А люди... Что люди? Свиньи во все времена живут. Сделай им добро - примут как должное. А откажи им хоть раз - потом камнями закидают. Жалко Тасю.
     
#7 написал: Black Halloween
13 января 2011 23:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 732
Хорошая история. +
  
#8 написал: Бешеный купидон
14 января 2011 00:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 10
вот так и рождаются слухи о кознях колдуний....жалко девушку...бедняжка..и детишек ой как жалко......бывают же люди(((
#9 написал: Karmilla
14 января 2011 00:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
Ну что за люди (нелюди) Ёмаё!!
Как непохож на всех-значит надо человека заклевать,
Никакого собственного мнения:дурак на одном конце села крикнул-ему вторят на всю деревню, как стадо баранов.Даже детишек не пожалели...
Ну чтож удивляться-всегда проще кого нить другого в своих бедах винить-а тут ещё и зависть...
Карочь+
       
#10 написал: Ardeen
14 января 2011 01:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 443
"Это ведьма меня сглазила!Это её рук дело!"

Вот так и предупреждай людей о плохом.. what
Свиньи
  
#11 написал: Джон_Ван_Бо
14 января 2011 02:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 774
И правильно! Собакам собачья смерть. Не люди у нас, а сволочи прям зла не хватает.
   
#12 написал: riva
14 января 2011 10:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 115
детей жалко, но за историю плюс
#13 написал: Морелла
15 января 2011 10:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 911
Жалко тёзку+
  
#14 написал: Лиза Симпсон
16 января 2011 18:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
Люди, как стадо баранов - один повёл, и все за ним пошли...хоть бы кто поумнел, и повёл себя по-другому...зачем детей учить делать пакости, их другому учить надо - добру, разуму...
    
#15 написал: Гидропоника
16 января 2011 19:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 254
Супер история +++
     
#16 написал: oxana-datskova
20 февраля 2011 19:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 27
сволочь этот механик angry
#17 написал: Маргарита Ромашкина
5 июня 2011 21:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 340
Как инквизиция прямо! Правильно говорят, не делай людям добра!+
 
#18 написал: Полесский сон
3 июля 2011 18:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 305
+
 
#19 написал: Nowhere_Road
10 марта 2012 20:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 12
Цитата: Джон_Ван_Бо
И правильно! Собакам собачья смерть. Не люди у нас, а сволочи прям зла не хватает.

Цитата: Страшила
Люди, как стадо баранов - один повёл, и все за ним пошли...хоть бы кто поумнел, и повёл себя по-другому...зачем детей учить делать пакости, их другому учить надо - добру, разуму...


полностью согласна. эти твари свое получили. она им зла не делала. да только память у народа (особенно, деревенского, впечатлительного и недоразвитого) короткая.
есть поговорка "ложка дегтя бочку меда портит!", вот теперь им эта ложка будет каждый год аукаться!
история из какой книжки?
#20 написал: Lord McGrey
5 октября 2012 11:34
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 740
Понравилось +++ +++ +
    
#21 написал: yuliya22
28 августа 2013 00:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 86
История отличная+++++++++++++++++++++++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.