Посадила, блин, цветочки...

Муж мой работает бурильщиком. Вот он мне и рассказал эту историю.
Произошло это где-то лет пять назад. На тот момент их бригада работала еще у нас в Татарии. Далее с его слов.
Метрах в двухсот от нашей буровой находилось сельское кладбище, сразу оговорюсь, что не заброшенное, обычное такое кладбище. Начало лета, красота, солнышко светит, птички поют, в общем, ничего не предвещало беды. Отработали свою вахту, разбрелись по вагончикам, кто сразу спать завалился, кто киношку на ноутах смотрел, я лежал, читал книжку. Значит, занимаемся своими делами, где-то ближе к полуночи слышим стук. Ну, думаем, кто-то к поварихе за чаем пошел или сигаретами. Но, что странно, стук не стихал, а, наоборот, становился все громче и настойчивей. Столовый вагончик, где жили повара, располагался сразу после нашего. Лежим, значит, притихли, ждем, когда там в конце концов соизволят впустить запозднившегося просителя. Минут десять ждали. Потом Володе, самому старшему из нас, надоело слушать этот стук, он и собрался пойти проверить. Пара ребят решили присоединиться: мало ли, вдруг помощь какая нужна будет или случилось что. В конце концов, собираться стали всем вагончиком - шесть здоровых мужиков - это уже не шутка. Пока собирались, слышим: стучат уже к нам и, что странно, не в дверь, а по стенам. У Володи, видимо, терпение лопнуло, он и заорал, типа, вы что там совсем уже с ума все посходили, людям на работу с утра, а вам лишь бы шутки пошутить.
И началось. Вагончик начало трясти, входная дверь хлопает, как от сильного сквозняка. Слышим, в столовом вагончике такая же канитель, и повариха визжит, похлеще поросенка во время забоя. Выскочили на улицу, и резко все стихло. Решили покурить, нервишки, так сказать, успокоить. Тут смотрим, Шамиль - один из наших помбуров - побледнел, весь трясется и под нос себе что-то по-татарски бормочет. Пихаем его, типа, ты что, привидение увидел? Он молчит, показывает нам в сторону кладбища. Поворачиваем головы, а там действительно оно - привидение. Сказать, что мы были в шоке - это ничего не сказать.
Ломанулись, как дети маленькие, к поварихе: дверь открытая, сама Наташа в углу сидит, сжалась вся, молится и рыдает. Кое-как успокоили ее, спрашиваем о том, что здесь произошло. Ничего нового она нам не рассказала, так же стучали, спрашивает кто - молчат, потом вагончик начал ходуном ходить. В общем, все как у нас.
Нагрела она нам чая, отблагодарить спасателей. Сидим стресс закусываем, выясняем, что это вообще было, интересуемся у Наташи, кто на кладбище из наших ходил, может, видела кого. От ее ответа мы всей толпой просто выпали в осадок. "Нет, ребят, когда я туда за землей для цветочков-то ходила, не было никого из наших", - и на пакет с землей показывает. Володя взвыл, как раненый зверь, дальше пошел непечатный текст, смысл которого - все бабы дуры, посадила цветочки на свою голову, с этими словами схватил пакет и ушел.
Через полчаса вернулся, сказал, что землю вернул хозяевам, извинился перед ними и ушел. После, все у кого нервы покрепче были, ушли спать, а мы с Шомой и Наташей остаток ночи просидели, прислушиваясь к шорохам, и пили чай.


Новость отредактировал Mordecai - 27-05-2014, 10:37
15-05-2014, 22:30 by zlodejkaПросмотров: 28 287Комментарии: 75
+184

Ключевые слова: Кладбище призрак земля с кладбища авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: КИМ
15 мая 2014 23:54
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Много тут было историй про кладбища.Никак не могу для себя решить ,во что верится.Некоторые утверждают,что даже на ногах землю нельзя выносить,в смысле на подошвах.Из личного опыта могу сказать,что ничего от этого не случается.А как же земля с воинских захоронений,которую массово берут? Впрочем много примеров можно привести.А в саму историю пожалуй могу поверить,просто думаю дело не в земле с кладбища.Как-то иначе потревожили.Причём не факт,что "привидение" обитатель именно кладбища,а не припёрлось откуда-нибудь из соседнего леса.А ваще, кто в курсе,привидения на такое способны?
           
#2 написал: maro
16 мая 2014 00:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Думаю, может быть, вполне... Друг детства как-то кость с раскуроченного кладбища приволок, мало никому не показалось +
       
#3 написал: nighter
16 мая 2014 00:56
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Из подмышек пусть земли наковыряет или еще откуда пониже... Но не с кладбища...
   
#4 написал: КИМ
16 мая 2014 01:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: maro
Друг детства как-то кость с раскуроченного кладбища приволок, мало никому не показалось

У меня сосед приволок череп,вставил в глазницы фосфоресцирующие шарики и поставил на телевизор.Ничего не было) У меня даже фотография его с этим черепом есть,правда древняя, чёрно-белая)
           
#5 написал: Moonnlight
16 мая 2014 05:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 155
во прикол, да кто до такого додумается на кладбище за землей для цветов идти. а больше там земли нигде не было? все вокруг асфальтом закатано?
плюс, повеселило ))
#6 написал: Mrs. Evil
16 мая 2014 06:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 628
И правда, именно на кладбище надо было за землёй ходить? Не думаю, что всё это происходило в центре города где нет ни кусочка земли, а не асфальта.. История повеселила.
     
#7 написал: maro
16 мая 2014 07:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
КИМ, у того же друга еще до этих дел два черепа дома жило) Правда, эти не совсем с кладбища, но все-таки. Они с товарищами про них кино снимали, фальшивые глаза в глазницы вставляли, что только ни делали - ничего. А в тот раз - случилось. Хрен разберешь, почему одним покойным останки дороги, а другим - хоть трава не расти(((
       
#8 написал: КИМ
16 мая 2014 07:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
maro,
Пока готовил завтрак,хотел дописать то же самое,что видать смотря чей череп притащишь.С языка сняла))) А про останки...По идее на останки всем должно быть наплевать,кроме живых.Ведь тело это лишь бренная оболочка,в которой томится Душа,пока её не покинет.
           
#9 написал: maro
16 мая 2014 08:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
КИМ, мы мало знаем)) Для того, чтобы понять логику поступков покойного, нам надо с ним хоть раз пообщаться, желательно, не убежав при первых секундах общения со скоростью, опережающей собственные вопли)) Еще пример - урна с прахом бабушки у нас несколько дней стояла - и бабушка-таки пришла, напомнила о себе. А когда в доме так же стояла урна с прахом деда, и не несколько дней, дольше, ничего не происходило. Ровным счетом. Хрен его знает, почему? У соседки моей подруги в такой же ситуации по квартире вещи левитировать начали. Похоронили урну - все закончилось в тот же день.
       
#10 написал: Капитанчик
16 мая 2014 09:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
КИМ,
У меня друган доже с раскуроченноо кладбища принёс 2 человеческих черепа. Оставил их в сарае, они там 2 или 3 недели стояли, пока родители не увидели и не заставили отнести обратно. Ничего не было. Это было в конце 80-х. Сейчас на этом месте, где курочили могилы, стоит здание вневедомственной охраны.

         
#11 написал: Vezhik
16 мая 2014 09:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 34
Люди с трупов украшения воруют и живут потом неплохо. Это какая-то другая аномалия.
#12 написал: Энма
16 мая 2014 09:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Отличная история!
++++++++++++++++
             
#13 написал: coto-face-on
16 мая 2014 10:27
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
++++++++++++++

Видать упокойники тоже разные бывают, кому-то пох, а кто-то и за горсть земли...
Я тож писала тут как один идиот набрал на кладбище материал для растопки, и как на следующее же утро загрузил все и назад отволок. С матюгами. И нифига ни слова никому, чего с ним той ночью было.
         
#14 написал: Мr Fear
16 мая 2014 10:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 299
хорошая история!
 
#15 написал: Эриния
16 мая 2014 10:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 361
С кладбища вообще ничего нельзя уносить.
+++
 
#16 написал: Капитанчик
16 мая 2014 10:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Эриния,
Почему вы так решили ? А на Пасху угощения для поминания усопшего ?
         
#17 написал: Tengu
16 мая 2014 12:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 273
А разве на Пасху с кладбища что-то уносят?.. Это на родительский день туда несут конфетки разные... И если кто оставленным и закусывает, то разве что бомжи... да и те на самом кладбище. Не наоборот же.
     
#18 написал: крохан
16 мая 2014 12:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 234
ума палата! это ж надо додуматься с кладбища притараканить земли для "цветочков" ogo
#19 написал: pussycat-di
16 мая 2014 12:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 11
+ Вполне возможно
Была у меня знакомая целительница. Она рассказывала, что лечила одну женщину от рака, путем перенесения болезни на останки давно умершего человека. Поехала она с соседом к каким-то захоронениям, выкопали, привезли, обряд она провела, и на ночь оставила кости в огороде, чтоб утром отвезти и закопать. Так эти кости ей спать не дали, как она сказала "всю ночь ныли". Пришлось поднимать соседа и ехать посреди ночи закапывать.
#20 написал: muxasik88
16 мая 2014 12:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 198
Мдаааа... Повариха конечно глупа, да и как могло в голову прийти накопать земли именно с кладбища, вокруг земли что ли мало, вы же на бурильне работаете... ппц короче.... А за историю + несомненно
#21 написал: Mandragora
16 мая 2014 13:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Ну вы расскажите, как оно выглядит, привидение это, а то ни слова про его, так сказать, наружность, привидение и всё. Как будто все тут собравшиеся в курсе, что да как.
А земля была именно с могилки или так, произвольно наковыряна?
  
#22 написал: Lenchen
16 мая 2014 13:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 810
Жуть . Жаль нет описания самого привидения . Плюс .
  
#23 написал: zlodejka
16 мая 2014 13:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 7
Mandragora,
Земля была именно с могилки, ей кто то сказал, что на такой земле растет все хорошо, вот она и поперлась туда. А призрак, как муж описывал, на слабо светящийся дымок похож был. Повис над могилой, и в нем можно было человеческие черты разглядеть, на девушку в платье, говорит, была похожа. Я над ним поприкалывалась сперва, типа на белого коня там все сели, призраки мерещатся, потом у Шамиля с Русланом спросила, они тоже были участниками истории, так, они слово в слово то же самое рассказали.
#24 написал: ЖаннаD
16 мая 2014 13:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 324
За историю+, но что за привидение вы видели?
Моя прабабка обожала ходить на кладбище и постоянно притаскивала конфеты с могил,да еще соседей угощала.Но земли нарыть для цветочков - совсем без мозгов надо быть.
 
#25 написал: Svoron
16 мая 2014 13:24
+2
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
pussycat-di Я в ауте!!!!!!!!!!! Выкопать кости?!!! На кладбище?!!!! wassat dinozavr
   
#26 написал: Sema
16 мая 2014 13:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 035
Цитата: maro
Друг детства как-то кость с раскуроченного кладбища приволок, мало никому не показалось +

Эта твоя история вообще мурашечная до жути. Но вам тогда покойник попался еще нормальный, с которым "договориться" и извиниться получилось. da
Цитата: pussycat-di
Она рассказывала, что лечила одну женщину от рака, путем перенесения болезни на останки давно умершего человека.

Есть такие обряды. Кто-то на живых сводит болячки (люди, животные), а кто-то вот таким образом. "В воздух" ничего не уходит при таких обрядах. Это если рассматривать именно эту методику.
Цитата: zlodejka
ей кто то сказал, что на такой земле растет все хорошо, вот она и поперлась туда.

Вот люди-то добрые, а!)


По поводу истории - верю.
Ну повариха-то правда умом не обделена..) Дала всем про***ся.
Плюс.)
   
#27 написал: zlodejka
16 мая 2014 13:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 7
Я тоже как-то заинтересовалась этой историей, ну, думаю, чертовщина всякая еще куда ни шло, сама с таким как то столкнулась, ладно из-за беременности восприятие заторможенное было, как нибудь потом, наверно, расскажу. Но в привидения, как в кино, не верю. Порылась в инете: оказывается могилы бывают активные и пассивные. Так вот именно на активных могилах без разрешения ничего брать нельзя, даже если работаешь на такой могилке, ну там убираешься, цветы сажаешь, после надо обязательно руки вымыть, одежду почистить, чтоб вообще ничего не осталось. В противном случае, дух может за тобой увязаться. Вот так вота....
#28 написал: Сын Тарха
16 мая 2014 13:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 88
Класс!!
Вот так сидишь в вагончике рядом, никого не трогаешь, а из-за некоторых "академиков" жизни, потом еле психику успокаиваешь.
Знаем. Плавали. Правда не настолько серьёзно
За историю +
#29 написал: pussycat-di
16 мая 2014 14:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 11
Svoron

Для целителей и тп. людей - это вполне нормальная процедура. Им больной человек платит оооочень большие деньги, и самое главное это работает. Если бы мы, обычные так сказать люди, знали все ужасы работы людей со способностями, мы бы в дурку сами попросились uzas
#30 написал: зелёное яблочко
16 мая 2014 14:56
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Ой, смеху-то от энтой поварихи! Красава! "Когда я ходила за землёй для цветочков, никого из наших там не было." А ночью: "А, ну верни нашу землюшку!"
О, слышала однажды. Есть у нас этакая "красавица" почтальонка. Одно брюхо чего стоит, а речь-то: мат-перемат. Так вот она однажды говорила, что собирается в полночь на кладбище, с семи могил почвы набрать. Мол посоветовали ей, вроде так замуж снова охота, и так кого-то она приворожить вздумала. Её отговаривали, мол, заболеешь. Не знаю ходила ли, но жива-здорова, и без нового мужа.
               

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.