Грузовик

Писать буду в повествовательном стиле, ибо так удобней.

Случай этот произошел в одном колхозе в конце шестидесятых годов прошлого века. Стояла середина осени. Пора сбора урожая подходила к концу: вязались последние снопы сена, укладывался в погреба последний картофель и отправлялась не пойми куда последняя партия пшеницы. И наступала долгожданная пора отдыха и свадеб, коих по осени было великое множество. Тот злополучный колхоз тоже не был исключением. Желающих создать союз и обзавестись потомством было, не сказать, что много, но достаточно, для того, чтобы старенький председательский грузовичок без устали мотался через поле в ближайший райцентр и обратно, дабы молодожены могли скрепить свой союз не только устно, но и письменно, в одном единственном ЗАГСе на четыре деревни.

Накануне того страшного дня, ближе к вечеру, резко испортились погодные условия. Дул сильный ветер, небо затянуло тучами, шел противный мелкий дождь, одним словом – осень полноправно вступала в свои октябрьские права. Оставалось отыграть последнюю свадьбу из трех. Назавтра намечалась заключительная поездка в райцентр, ну а потом уже можно было успокоиться и спокойно ждать прихода зимы.

Утро встретило новобрачных все тем же дождем и темными тучами. Но радость влюбленных жениха и невесты ничего не омрачало. «Свадьба в дождь – жизнь будет счастливой», - перешептывались местные бабульки, утирая лица косынками. Возле грузовика собралось с два десятка галдящих ребят и девушек, наряженных в красивые костюмы и платья. Дождь тем временем стремительно набирал силу, и к назначенному часу в кузове сидело человек десять ребят, вместе со свидетелями – многие отказались ехать из-за дождя и остались дожидаться молодых в колхозе. Боясь застрять в поле, шофер взволнованно поторапливал молодых, и, как только жених с невестой уселись в кабину, грузовичок помчался в райцентр.

Едва грузовик скрылся за поворотом, дождь сменился жутким холодным ливнем, хлеставшим по крыше кабины и по сидящим в открытом кузове людям. Спеша побыстрее доехать до райцентра, молоденький парнишка-водитель гнал во всю мощь по размытой грязи полевой дороги. Дождь с каждой минутой превращал дорогу в нескончаемые грязевые потоки. На одном из поворотов водитель не справился с управлением и грузовик перевернулся. Люди, находящиеся в кузове, высыпались в грязное месиво, как дрова. А вот у тех, кто оставался в кабине, дело обстояло гораздо хуже. Заклинившие двери не позволяли им выбраться наружу. Вода, смешанная с грязью стремительно наполняла кабину. Все попытки друзей вытащить их оттуда проваливались с треском. Кампания разделилась. Часть людей побежали в колхоз за трактором, остальные своими силами пытались приподнять грузовик, но воды и грязи было уже практически по колено. Трактор приехал через несколько часов. К тому моменту в поле их ждало шесть замерзших, грязных и промокших до нитки молодых ребят. Жених, невеста и водитель к тому времени уже были мертвы - они захлебнулись в грязной жиже, их так и не смогли вытащить.

С того страшного дня минуло полгода. Вновь настала весна – пора посевов и пахоты. В поля выгнали тракторы, а из председательского загона выкатили тот самый старенький грузовик, который, сам чудом пережив трагедию, остался в живых, был отремонтирован и поставлен под навес дожидаться весны.

Первым странности машины заметил водитель председателя. В ту пору расцвета советской власти говорить о подобных вещах было не принято, и председатель долго выбивал признание у вдруг резко запившего водителя. И вот в один из таких пьяных вечеров водитель со слезами в полголоса рассказывал председателю о том, как порой в кабине на его шею ложились чьи-то невидимые холодные руки, как кто-то принимался его душить и как однажды ночью, возвращаясь с райцентра через то злополучное поле, он вдруг отчетливо услышал над ухом жалобный женский голос: «Вытащи меня». Да что и говорить. Председатель и сам порой замечал странное неясное свечение в кабине, когда глубокой ночью выходил на крыльцо, чтобы выкурить папироску. А один раз ему даже показалось, что он видел в кабине перепуганное лицо Фёдора, погибшего жениха.

Развязка этой истории произошла летом того же года. В то утро председатель вместе со своей женой и пятилетнем сыном отправились в соседнее село к родителям жены праздновать день рождения тестя. Проезжая мост через реку, председатель не справился с управлением, грузовик перевернулся и упал в воду. Выбраться смогли только председатель и его жена. Мальчика вытащить так и не удалось. Его нашли позже. Он запутался в кустах почти возле самого берега.

Когда возле реки собрались люди, председатель сидел на мосту с отрешенным видом и повторял, как заговоренный, одну фразу: «Зачем ты держал руль? Зачем держал?»

Позже он сжег этот грузовик, а покрышки установил прямо в поле, украсив их цветами и красной звездой, как память о четырех погибших.


Новость отредактировал Elfin - 9-05-2014, 11:38
9-05-2014, 11:38 by elche27Просмотров: 7 185Комментарии: 34
+48

Ключевые слова: Грузовик смерть трагедия мистика elche27 авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: elche27
9 мая 2014 11:44
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Знач так, для особенных умников - историю за что купил, за то и продал!
И со всякими глупыми вопросами ко мне чур не приставать!
                
#2 написал: КИМ
9 мая 2014 11:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Приставать с вопросами не буду) Так, несколько неточностей заметил,но это на суть рассказа не влияет) Страшноватая история.Таких историй слышал много,но собственного мнения так и не сложил.Почему-то в чужих рассказах,после подобных происшествий,обязательно в машину вселяется злой дух,а из того чему сам свидетель,выходит обратное.Но имея большой опыт общения с водилами,склоняюсь к первому)Написано отлично,так что плюс,волне заслуженный)+
           
#3 написал: Winnie-the-Pooh
9 мая 2014 12:30
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Оригинально, плюс поставлю...
               
#4 написал: elche27
9 мая 2014 12:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Цитата: КИМ
Почему-то в чужих рассказах,после подобных происшествий,обязательно в машину вселяется злой дух,а из того чему сам свидетель,выходит обратное.Но имея большой опыт общения с водилами,склоняюсь к первому

Знаете, я тоже не имею однозначного мнения на этот счет.
Но опять же, а как тогда быть со всеми этими амулетами, приносящими удачу? Трусы футболиста, счастливые гольфы танцовщицы и прочие, так называемые "талисманы и счастливые вещи". Ведь помогают, видать, если ими пользуются и не снимают их.
А про числа вообще молчу.
Даже приведу пример. Мой дед умер 10 апреля. Вот с тех пор число 10 для меня - роковое. Обязательно в этот день какая-то фигня случается. А один раз даже в автоаварии побывала. Заказала такси, приехал автомобиль с номером 104 (10. 04 дата смерти деда) От и не верь после этого в эти суеверия.
                
#5 написал: КИМ
9 мая 2014 12:42
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
elche27,
Я обуваюсь только с левой ноги))) А 21-го числа,любого месяца,не жду ничего приятного и стараюсь быть осмотрительнее.Вот трусы футболиста.с собой таскать не пробовал wink А про машины...Когда был пацаном,у одной женщины,в автомобиле умер муж,в пьяном виде захлебнувшись собственной блевотиной(пардон за подробности).В те времена машину было купить не так легко,но тем не менее покупать никто не решался.При этом она сама ездила на ней вполне благополучно,а продать хотела лишь для избавления от напоминания.Когда цена упала совсем,покупатель всё-же нашёлся.Ничего странного не происходило,народ специально отслеживал))) Может у всех по разному?
           
#6 написал: VicZhou
9 мая 2014 12:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 455
Каждый раз, когда в дождь по скользкой дороге кто-нибудь гонит как умалишенный, вспоминаю подобные истории.. Никто ведь не заставляет людей ломиться навстречу смерти, так ведь нет... Сами, все сами..
 
#7 написал: elche27
9 мая 2014 13:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Цитата: КИМ
Я обуваюсь только с левой ноги)))

Нде?))) А вот я слышал, что обуваться нужно исключительно с правой ноги))
Потому, что начинать с левой - к горю))
                
#8 написал: КИМ
9 мая 2014 13:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: elche27
Потому, что начинать с левой - к горю))

Вот чего я такой горемычный( Но я,много лет назад,до всеобщей интернетиризации,читал,что это нормальная примета.С тех вот пор,как осёл,так и поступаю.Просто вошло в привычку,понятия не имею работает ли)
           
#9 написал: elche27
9 мая 2014 15:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
КИМ,
А вы попробуйте какньть с правой)))))
чисто для эксперимента)))
                
#10 написал: КИМ
9 мая 2014 15:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: elche27
А вы попробуйте какньть с правой)))))
чисто для эксперимента)))

Нееееее,а вдруг ещё хуже будет wink
           
#11 написал: elche27
9 мая 2014 16:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Цитата: КИМ
Нееееее,а вдруг ещё хуже будет

Ээээ) да Вы, батенька, еще и пессимист(((((
                
#12 написал: КИМ
9 мая 2014 16:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: elche27
Ээээ) да Вы, батенька, еще и пессимист((

Неа,скорее реалист.Зачем от добра,добра искать?Я в принципе доволен своей жизнью.А перемены в ней,зависят думаю не от того,на какую ногу я напялю кроссовок в первую очередь wink
           
#13 написал: elche27
9 мая 2014 16:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Цитата: КИМ
А перемены в ней,зависят думаю не от того,на какую ногу я напялю кроссовок в первую очередь

Парил меня одно время сайт КМП, пост один в нем был, парнишка рассказывал, как он утром перед работой по зиме решил пробежку совершить, и, подбегая к остановке, толкнул какого-то мужичка, тот упал и умер мгновенно - головой об лед, кажись, ударился. А вдруг эт из-за кроссовка было? оО )))
                
#14 написал: Ksuhagorka
9 мая 2014 17:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Winnie-the-Pooh,Да как раз-таки НЕ оригинально. Холодные,душащие руки,голоса.
      
#15 написал: КИМ
9 мая 2014 18:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: elche27
. А вдруг эт из-за кроссовка было? оО )))

Значит до зимы ещё поживу,а там переобуюсь wink
           
#16 написал: coto-face-on
9 мая 2014 20:54
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Вот и добрый знак... и упрямство,.. и эгоизм... Любовь любовью, но голова на плечах для чего? Жениху с невестой зашибись в теплой кабине было, а что люди из-за них там... и сколько потом с простудой сляжет. Представляю как они в кузове ехали и кляли на чем свет эту свадьбу...
И пред красавец! Какой нормальный после таких глюков и пр. семью бы на нем повез.


+++++++++++++++++++++
         
#17 написал: maro
9 мая 2014 23:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Просто поставлю плюс))) +
       
#18 написал: Sunny Sun
10 мая 2014 15:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
Блин, действительно страшно, души новобрачных не нашли покоя, плюс++++++++
        
#19 написал: Lenchen
10 мая 2014 19:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 810
Интересно написано . Плюс . Чего только не бывает .
  
#20 написал: Nettle
10 мая 2014 19:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 37
Жаль, что никто не разбил стекло кабины грузовика и не попытался вытащить застрявших. Хотя, наверно грузовик начал бы отбиваться
#21 написал: ikarus
10 мая 2014 20:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 30
Надо было сразу этот грузовик сжечь
#22 написал: My-rin
10 мая 2014 20:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 396
+. Страшно представить себе страдания этих людей. Неудивительно душение - они именно от него погибли фактически. Такое чувство, что у призраков существует "мышечная память" - они повторяют то, что с ними происходило
   
#23 написал: ЖаннаD
11 мая 2014 00:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 324
Неужели нельзя было разбить стекло и вытащить несчастных?И потом, сколько же там было грязи?Кабина лежала на боку, значит, не менее метра? Многовато....
 
#24 написал: Green Wind
11 мая 2014 11:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Есть теория, что многие предметы способны воспринимать и записывать информацию, аналогично жёсткому диску компьютера или флешки. Какие-то предметы лучше записывают информацию, какие-то хуже. Считается, что метал и вода наиболее емкие материал для записи информации. Кстати и токопроводность у них выше чем у многих других материалов. Так же есть теория, что во время смерти человека не естественным способом происходит колоссальный выброс энергии.

Если объединить две эти теории, то можно сделать такое предположение. Во время смерти этих людей в металлической кабине автомобиля, наполненной водой произошёл сильный выброс энергии, который записался в структуру машины. И в дальнейшем эта энергия влияла на события в которых участвовал грузовик.

Цитата: elche27
Знач так, для особенных умников - историю за что купил, за то и продал!И со всякими глупыми вопросами ко мне чур не приставать!


Эх... А я хотел парочку глупых вопросов задать как раз wink

Плюс.
                  
#25 написал: Morskaya Pehota
14 мая 2014 13:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 467
Как книгу прочитал...Действительно ОТЛИЧНАЯ история,прочитанная мной с удовольствием. ПЛЮС!
 
#26 написал: Эриния
16 мая 2014 13:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 361
Плохо представляю как можно было утонуть в кабине из-за дождя. И про то, чтоб стекло разбить тоже подумала, как уже выше написали.
+
 
#27 написал: notoko
18 мая 2014 14:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
elche27,
в Китае так наоборот, все что начинается слева, значит исходит от сердца, как и в буддийский храм входят только с левой ноги. А если поглубже копнуть, так вообще столько противоречий можно найти в мире, что и непонятно, где правда и стоит ли вообще тогда этому верить?:)
#28 написал: Firs04ka
19 мая 2014 03:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 172
Green Wind,
о как! жалко плюсануть нельзя коммент. я как-то и не связывала никогда проводимость тока со смертью. очень интересно, логично и обьясняет все. как раньше не додумалась до этого О_о
#29 написал: mishytka
22 мая 2014 15:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Действительно,почему не могли разбить стекло в кабине,это под вопросом belay
в целом за историю+
   
#30 написал: Pmariam
4 сентября 2018 13:08
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
я тоже не могу представить как можно утонуть в грязи. там что болото было? или яма огроменная полная грязь
        

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.