Грабли молодости

Лень - вот, наверное, мой главный бич. Давно хотела поделиться парой историй, но то некогда, то вдруг глупой затеей кажется попытка вспомнить все детали истории, которую очень старалась тогда забыть.

Было мне 20 лет, когда начала я встречаться с Сашей. Парень был красив - точеный профиль, большие карие глаза. Кроме того, он был высок, умен и образован. Правда, оказался человеком жутко ревнивым, закомплексованным выше всякой меры и мнительным, но кто в 20 лет может трезво оценивать свою такую большую и долгожданную любовь?

Происходило это в середине 90-х, тогда по специальности мало кто из молодежи работал, вот и Саша работал не там, где собирался, а там, где платили деньги. Работа была связана с доставкой прессы из типографии по киоскам в ночную смену. Конфетно-букетный период наших отношений подходил к более серьезной стадии, Саша предложил переехать жить к нему. Мои родители были очень против, поэтому максимум, что я могла себе позволить - это иногда оставаться у него ночевать. Жил Саша в половине частного дома, на другой половине жила бабуля - дальняя родственница, которая ложилась очень рано, вставала тоже рано, была практически незаметной, тихой и приветливой при встречах.

Тогда были в моде полароиды - фотоаппараты, мгновенно выплевывающие только что сделанный кадр, вот и у нас была такая фотография, вдвоем, она торжественно стояла у него на этажерке. Только, приходя к Саше в гости, начала я замечать, что фото наше лежит лицами вниз, будто упало. Раз поправила, второй, проверила поверхность этажерки - шершавая, сам снимок не должен упасть и не падал в моем присутствии. Задумалась. Начала приглядываться. Уходя, поставила свои тапки пятками внутрь полки, как бы невзначай оставила расческу свою, явно женскую. В следующий раз пришла - тапки по-другому стоят, фото опять лежит лицами вниз, расчески нет. Ну, дальше уже было дело техники, раскололся Саша, что есть у него на работе тетенька, с которой в тихие часы смены заезжали они домой к Саше для коротания ночей и дружбы организмами. Был скандал, недели две игнорирования мной Саши, но потом не устояла я перед его клятвами, обещаниями вечной любви и немедленного разрыва отношений с веселой коллегой, двадцать лет, что поделать.

Вернулась я к Саше, бурное примирение вылилось в окончательное решением о моем переезде к нему, стали жить вместе. По ночам, когда Саша работал, я оставалась в его доме одна, он мне звонил, а иногда и заезжал внезапно, якобы соскучившись (потом оказалось, что это были ревизорские проверки на предмет любовников). А я стала находить утром под дверью дома то какие-то закопченные тухлые яйца, то перья, нитками перемотанные. Я выбрасывала все в дальний угол огородика. Потом вдруг стали из деревянной входной двери мухи зеленые вылетать, я подумала, что мышка каким-то образом внутрь попала и сдохла, нашла дихлофос, обрызгала дверь по периметру и забыла до следующей находки. Через пару дней нашла я перед дверью косточки вишневые, какую-то шелуху, семечки. Присела, разглядываю. Тут соседка меня увидела, поздоровалась и спрашивает, что, мол, рассматриваешь? Я и сказала ей про свои находки в последнее время. Она забеспокоилась, сходила в дом, принесла мне какие-то рукавицы, сказала, чтобы руками не брала, а все это на газетку положила, в дальний угол огорода отнесла и спалила. Собрала я все добро там, на газетке, и устроила пионерскую зорьку, как смогла. И все это под обеспокоенным взором соседки - дальней родственницы.
«А теперь, - говорит она, - жди, прибежит та, кто зла тебе желал и подкидывал все это».
Ну прикольно, думаю, утро провела - на первую пару опоздала, дымом пахну, ведьм изгоняю, молодца.

А вечером, внезапно, явилась дамочка – сотрудница. Говорит: «Знаю, что Саши нет, но мне срочно нужна моя пластинка С записью Лунной сонаты». Я удивилась немножко. Да, пластинку такую видела, но на ней с обратной стороны конверта написано "Сашеньке от папы. С Днем знаний!". Я, как золотая рыбка, ничего ей не сказала, закрыла дверь и ушла в пучину морскую. Тетенька еще некоторое время ломилась в дверь, но ушла после того, как я пригрозила вызвать милицию.

Ночью заскочил Саша. Я ему все рассказала, стал он бледный аки плесень, но заявил, кося карим глазом, что такого быть не может. А потом рассказал, что сестра его родная, с которой он не в мире из-за квартирного вопроса, пошла загорать (в апреле), уснула и очень сгорела, просит привезти ей сметану прямо сейчас, в 2 часа ночи. Заезжала я к сестре его дней через пять, вся красная, кожа квадратными метрами слезала. «Линька», подумала я тогда.
А через время оказалось, что дамы между собой знакомы, о чем Саша не знал, и что придумали они хитрый такой план, как вытравить меня оттуда - сотруднице тогда достался бы кавалер, а сестра рассчитывала на его жилплощадь.

Что сказать, с задачей они частично справились: ругались мы часто и бурно, ревность Саши границ не имела, в конечном счете мне все это надоело, и я ушла от него. Сестра, правда, в дом Саши так и не переехала, но, думаю, что это оттого, что Саша - крепкий орешек и простым дустом его не вытравишь.

Извините, что так много, начала писать, и сама увлеклась воспоминаниями той жизни. История, конечно, не бабаечная, зато с моралью. Всем хорошего дня!


Новость отредактировал Mordecai - 7-05-2014, 16:20
7-05-2014, 16:20 by ТиграПросмотров: 11 648Комментарии: 34
+94

Ключевые слова: Любовь порча ревность авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: maro
7 мая 2014 16:26
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Написано замечательно)) А некоторые обороты так и вовсе прелестны))) Спасибо)) +
       
#2 написал: Jaide
7 мая 2014 16:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Ох уж эти тетеньки+
         
#3 написал: Алиса3532
7 мая 2014 16:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 55
хорошая история. Главное для вас все удачно кончилось)
#4 написал: Спящая Мерилин
7 мая 2014 16:43
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
стал он бледный аки плесень

Автор, браво, на этой фразе меня вынесло окончательно! Вы так юморно пишете! wink
А сотрудница, зараза такая, я так и знала, что это она сотворила...
Саша - крепкий орешек и простым дустом его не вытравишь.

Думаю, что эти дамы на достигнутом явно не остановятся. Вот же овцы на свете попадаются, зла не хватает!
История действительно с моралью...Мда.Плюс поставила.
    
#5 написал: coto-face-on
7 мая 2014 17:12
+1
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
С удовольствием прочла!++++++++++++++++++

вот жеж бабы... am
         
#6 написал: VicZhou
7 мая 2014 17:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 455
Опять кошачья драка... Мозгов бы этим дамочкам - глядишь, и с кавалерами было бы попроще... Да и насчет этого СаЩи.. тоже слов нет.
плюсик вам.
 
#7 написал: Соня Пале
7 мая 2014 19:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
Красивые обороты стиля возьму себе на заметку :) +++++
    
#8 написал: КИМ
7 мая 2014 19:40
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Не буду обсуждать поведение, всех-всех.Просто плюс.История,к счастью,ни для кого не закончилась трагедией.А написано отлично.
           
#9 написал: zombik700i
7 мая 2014 20:00
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 30
К чему тут эта бабская история?
Хрень.
#10 написал: Черное Дупло
7 мая 2014 20:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 293
Был у меня знакомый однажды, и ему тоже пришлось свою пассию колдовством из своего дома изгонять... Еле-еле ее дустом выкурил :) А то уж очень ей его недвижимость нравилась :) А вот сам он - не очень :) +
 
#11 написал: Ksuhagorka
8 мая 2014 00:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Стиль написания можно разбирать на цитаты. Одна дружба организмами чего стоит. 401
      
#12 написал: nighter
8 мая 2014 00:46
-2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
В чем мистика? Минус
   
#13 написал: Тигра
8 мая 2014 05:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 287
Спасибо всем читавшим, приятно видеть отзывы smile
#14 написал: зелёное яблочко
8 мая 2014 08:26
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 921
Вот так Саша - предмет раздора
               
#15 написал: Миссис Пэн
8 мая 2014 09:17
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Автор, пишите еще. Теперь меня из Ваших историй простым дустом не вытравишь.
                   
#16 написал: bonny
8 мая 2014 09:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 175
Аки прелестно пишите, улыбка не слезала с моего лица) Вот бабы из-за мужиков на что готовы...
Плюс вам толстенький)
#17 написал: Капитанчик
8 мая 2014 13:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Страшно не было. История, впринципе, обыденная. Много родственников по поводу недвижимости разругались.
         
#18 написал: mishytka
8 мая 2014 13:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Написано замечательно,читать одно удовольствие+++
   
#19 написал: elche27
8 мая 2014 13:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Кроме того, он был высок, умен и образован

вполне равноценные качества, да)
А я, пока до окончания добрался, забыл, о чем речь вообще шла.
Но не буду портить статистику и восхищенные комментарии предшественников.
Оставлю без оценки.
                
#20 написал: Cypka
8 мая 2014 14:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 916
Мне понравился Ваш рассказ +++++++++++++++++
  
#21 написал: Миссис Пэн
8 мая 2014 15:19
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Цитата: elche27
Но не буду портить статистику и восхищенные комментарии предшественников.

Ну не ревнуйте, Комдив. Вы всё равно у меня самый красивый.
                   
#22 написал: Lenchen
8 мая 2014 16:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 810
Прям зачиталась . Ох уж эти сотрудницы ... Плюс .
  
#23 написал: ELEMAT
8 мая 2014 17:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
История - зачитаешься! Написана интересно! Автор, Вам большой ПЛЮС ++++++++++
      
#24 написал: Sunny Sun
8 мая 2014 18:46
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
На всё угодно пойдут наши бабы+++
        
#25 написал: My-rin
8 мая 2014 20:26
+1
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 396
+. Неуверенные и нечестные люди сами всегда ищут в других подвох - по себе судят. Ну и дамочку нашел себе Саша на работе... Мда.
   
#26 написал: Тигра
9 мая 2014 08:58
+2
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 287
Честно говоря, я рада, что мы расстались, Саша тот яйца выеденого не стоил, а тетенькам, которые там фигней занимались, думаю, прилетело потом некисло. А (сли и не прилетело, то и хорошо, надеюсь, они со временем поумнели.
Спасибо всем за отзывы!
#27 написал: Лиза Симпсон
10 мая 2014 17:37
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
Хороший Жизненный опыт в 20 лет wink
    
#28 написал: Ofelia
12 мая 2014 01:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 39
История очень понравилась. Написано шикарно и мораль, действительно, присутствует. Плюсик!
#29 написал: Morskaya Pehota
14 мая 2014 14:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 467
+++++++++++++++++++++++++++++
 
#30 написал: decadans
16 мая 2014 11:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
Цитата: Ksuhagorka
Стиль написания можно разбирать на цитаты. Одна дружба организмами чего стоит


Обалденно написано,большой-большой плюс!)
   

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.