Шерстник

Мне 15 лет. Как и все подростки, я люблю щекотать себе нервы и торчать на сайте страшилок. Найдя этот сайт, я сразу же вспомнила историю, которая произошла со мной в возрасте 11 лет, т.е. 4 года назад.

Тогда я училась в 5 классе. На уроке украинской литературы мы начали изучать повесть (автора уже не помню) «Хуха моховинка». Хуха — это как бы нечистая сила, но добрая, она всегда помогала людям, и на протяжении всей повести рассказывалось про её «приключения». После изучения этой повести наша учительница принесла нам детскую книжку, в которой рассказывалось и описывалось некоторые виды нечистей. Нам передали эту книжку в ряды, и каждый из нас смотрел и читал её.

Лично мое внимание привлёк нечистый, которого величают Шерстник. Про него пишут, что он любит шутить над людьми, может даже залезть в кровать к молодоженам, но ни в коем случае на него нельзя обижаться, иначе он вас задушит.

Я такой человек - мне до конца не верится, что вот со мной может что-то случиться, или я умру не своей смертью, но «это» со мной случилось. И я очень надеюсь, что подобное больше не повторится.

У меня на тот момент в комнате была кровать с пружинами, она у меня с "СССР-овских" времен, на ней я тогда и спала. Была обычная ночь, поначалу я долго не могла уснуть; но, в конце концов, сон пришел. Спалось хорошо.

Но вдруг я резко проснулась от того, что мои ноги кто-то дёрнул. Из-за того, что кровать была пружинной, под неё можно было пролазить и головой поднимать кровать – так иногда делал мой брат. Дергали именно таким способом, как он, хотя мой брат в то время спал, как убитый – я это точно знала. Подумав, что, возможно, это обычные судороги в моей ноге, я только натянула на себя сильнее одеяло.

Спустя 5 минут это повторилось снова. Я четко чувствовала, что под моей кроватью кто-то есть, и при этом толчки были настолько сильные, что при одном из них я чуть не упала с кровати.

Я накрылась одеялом и решила, что был Шерстник. Не знаю почему, но мне казалось, что это был он. Я помнила, что на него обижаться нельзя и поэтому я не держала никакого зла на такую вот шутку, а просто лежала и молилась, чтобы это по скорее прошло. Но это был далеко не конец.

Спустя еще минут 10 я почувствовала, что на мою кровать кто-то сел! Небольшого размера, прямо у моих ног, и если честно, я подумала, что возможно, это моя кошка, так как она могла находиться в доме, но смогла бы она своими когтями насквозь пронзить 2 одеяла, что лежали на мне и пробить ими мои шерстяные носки, в которых я спала? Да — да! Именно! Кто-то (я все же думаю, что это был Шерстник), пронзил своими когтями мои одеяла и, добравшись до моей ноги, начал её царапать. Я думала, что умру со страху. Мне казалось, что он меня убьет.

Поцарапав мне ногу, «это» исчезло. Оно быстро, будто соскользнув с кровати, помчалось из моей комнаты. Я слышала, топот его ног был громким и ужасным. Я даже не знала, сколько времени тогда было и много ли оставалось до утра. В ту ночь я больше не заснула и, пролежав под одеялом до рассвета, думала об этом событии.

Как только лучи солнца коснулись окна моей комнаты и свет рассеялся по всей его округе, я сняла свои носочки и посмотрела на «знак», оставленный мне моим гостем. Под мизинцем была небольшая ранка, с которой сочилась кровь. Утром я все рассказала родителям, но, естественно, они мне не поверили.

С тех пор я очень боялась спать одна. Я спала вместе с мамой или братом до своего 14-тилетия. Как бы это смешно не казалось, но до 14 лет я просто сходила с ума, если оставалась спать одна. Сейчас все наладилось, я могу спокойно спать сама, но сплю я с включенным ночником. На самом деле иногда я до сих пор чувствую чужое присутствие в моей комнате, даже могу услышать дыхание. Мне очень жутко и спасают только молитвы.


Источник
Автор: a believer in other

27-04-2014, 08:29 by Sunny SunПросмотров: 4 822Комментарии: 23
+9

Ключевые слова: Шерстник нечисть кровать

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Mrs. Evil
27 апреля 2014 09:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 628
И снова напали анонимные минусаторы.. Как по мне так пусть минусуют сколько влезет, но меня минус интересует только в смысле самопознания, для анализа своих ошибок.
А так вполне интересная история, только чем - то на страшилку похожа, не верится в такого Шерстника. И почему же его так прозвали?
Плюс :)
     
#2 написал: КИМ
27 апреля 2014 10:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
По логике этого рассказа,если прочесть книгу "кошмар на улице вязов",то ночью обязатель придёт Фредди. А если кошка по комнате пробежит,то это Фредди, нормы ГТО сдаёт.Тень за окном,тоже он шляется...Ведь кто же ещё может быть,я ведь КНИЖКУ прочитала.Читайте книжки про колобка,он в постель не лезет,и когтей у него нет.Разве что сожрать попросит,а Вы ночью мучное не употребляете...
           
#3 написал: Соня Пале
27 апреля 2014 10:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
История становится интересной, когда герои предпринимают нестандартные действия в нестандартной ситуации. А когда герои, как дураки, лежат под одеялом, не смея даже взглянуть на то, что их пугает, какой смысл делиться такой историей? Да еще и потом спят с родителями в одной кровати? Это и есть мораль истории - всего бояться и спать с мамой, пока выше нее ростом не станешь??? Впрочем, судя по количеству подобных историй на сайте, это самый распространенный метод :))) Плюс можно только за стиль изложения поставить: читается легко и не напрягает.
    
#4 написал: КИМ
27 апреля 2014 10:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Соня Пале
История становится интересной, когда герои предпринимают нестандартные действия в нестандартной ситуации.

От это золотые слова.Засилье историй,где все действия,голова под одеялом и молитва...При этом никто не пишет,что что-то видел,лишь "ужасный топот"-"страшный грохот"-"жуткое хлопанье".Хотя всё это бывает лишь тихим и громким,но не "ужасным".Потом по накатанной-сон со светом-родственниками-ничего больше не происходило-всё равно боюсь...

Шерстник 26.04.2014 Тема истории: Детские страшилки
Спасибо за историю: http://strashno.com.ua/istoriya-2014/sherstnik/ Это с сайта -источника.Чего раньше не заглянул?
           
#5 написал: Rusalka`
27 апреля 2014 11:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 175
Даешь смотреть страху в лицо! ++++
#6 написал: elche27
27 апреля 2014 11:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Под мизинцем была небольшая ранка, с которой сочилась кровь.

ггг)))))
учитывая то, что вышеописываемые события происходили ночью, к утру Автор должен был умереть уже от потери крови.
История ужасна и по содержанию и по смысловой нагрузке.
Минус.
                
#7 написал: qqq666
27 апреля 2014 12:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
даже незнаю без отценки++++++++
        
#8 написал: ЖЕНЯ
27 апреля 2014 12:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 163
Не впечатлило. Без оценки.
#9 написал: Lenchen
27 апреля 2014 13:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 810
Со мной происходило подобное , только в эту историю почему то не верится , то ли написано невпечатляюще , то ли смущает начало типа начиналась , вот и мерещится . Согласна с КИМ.
  
#10 написал: Таис
27 апреля 2014 13:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (507|0)
Публикаций: 93
Комментариев: 578
Цитата: КИМ
Читайте книжки про колобка,он в постель не лезет, и когтей у него нет.Разве что сожрать попросит, а Вы ночью мучное не употребляете...

wink
         
#11 написал: димик
27 апреля 2014 13:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Ну не знаю. Никак, одним словом.
                     
#12 написал: Bride of a devil
27 апреля 2014 19:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 063
Прочитала как детскую страшилку.. Даже улыбнуло.. Нет оценки...
    
#13 написал: nighter
28 апреля 2014 00:41
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Ужасы... Ужасы... Ужасы...
   
#14 написал: Исет
28 апреля 2014 12:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 604
Кошмар. Теперь надеваю по три пары шерстяных носок и кальсон. Укрываюсь матрасом. Книжки со страшилками сожгла. На всякий случай.
  
#15 написал: Beneditia
28 апреля 2014 18:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Слабовато. Надеюсь в следующий раз вы, автор, напишите лучше.
А пока, увы, без оценки.
        
#16 написал: Алисия
28 апреля 2014 22:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 942
Не ставлю оценку...
     
#17 написал: Лехозавр
28 апреля 2014 23:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 15
ахах. Боятса детки... У меня были случаи что меня с кровати поднимало и кидало обратно... Вобщем киркичей было немеренно, из меня можно было собирать в бутылки холодный пот и продавать. В итоге я просто закалил себя от страха. Это закончитса оч плохо...
#18 написал: mishytka
29 апреля 2014 17:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
без оценки... no
   
#19 написал: Horizon
29 апреля 2014 22:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 571
Ставлю + Такое на мой взгляд вполне вероятно. Только это был точно не Шерстник, представляете сколько задушенных людей стало бы вокруг. Домовой способен считывать мысли, решил проучит за невежество -Какой дескать Шерстяник когда здесь я хозяин.
 
#20 написал: Ksuhagorka
3 мая 2014 01:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Вы излишне впечатлительны просто.
      
#21 написал: decadans
11 мая 2014 21:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
Автор,вы просто впечатлительный человек! Прочитали про Шерстника - и вот.
Хотя что это за "добрый" дух,на которого нельзя обижаться,потому что задушит,так и не поняла.
   
#22 написал: Winnie-the-Pooh
17 января 2015 12:13
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Полтергейст скорее всего....плохо, кстати, что нападает на людей...Лучше бы посуду бил
               
#23 написал: Baron_Samedi
7 августа 2015 04:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 236
Интересно. Пожалуй +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.