Мaтeринскоe горe

Мой отец работает в газете "Вeчeрний бульвaр', вeдeт рубрику: "Мистикa и зaгaдки повсeднeвности", на адрес редакции приходят тучи писем, большинство, конечно, перенесенные на бумагу бредни душевнобольных, но среди этого бумагомарательства попадаются порой истинные жемчужины, об одной из них я и желаю рассказать.

"Ув. редакция, я понимаю, что мое письмо вы, скорее всего, сочтете бредом, но все же очень прошу дочитать до конца, быть может, вам найдется, что мне посоветовать. Вот моя история.
Мне 39 лет, у меня есть сын, Андрей ему 19. Он с детства испытывал нешуточную страсть к компьютеру. А после того, как я приобрела ПК, он прочно засел перед монитором, оторвать его от компьютера было архисложной задачей. И если поначалу его интерес к ПК сводился к прохождению очередного уровня очередной игры, то в 16 лет он значительно расширил свой кругозор касаемо компьютера, и всерьез увлекся програмированием. Я, дико уставая на работе, обычно в полуха слушала его восторженные рассказы о тех или иных программах, а последним его увлечением были: "Файлы смерти", кажется так он их называл. Со временем Андрей стал очень замкнутый, глаза застланы пеленой,рассеяный, на мои вопросы отвечал невпопад. Но однажды в одной из своих передышек от простор вертуального мира он сказал мне следующее:"Мам, я с Шако на пороге открытия, мы в упор подобрались к разгадке кода файлов смерти, мы станем первыми, кому откроется тайна проклятия этих файлов". Это был мой последний разговор с сыном.
Я уехала в рабочую командировку на две недели. В душе у меня гнездилось беспокойство, я не могла объяснить его природу. Каждый день я звонила сыну на мобильный и разговаривала с ним минут по 15, беспокойство на время уходило.
Вернувшись с поездки, я открыла дверь своим ключем и вошла в квартиру. В ней стоял ужасный смрад, слой пыли покрывал все пространсво жилища. Я переполненая негодованием по поводу такого состояния квартиры начала звать сына, в ответ тишина прерываемая лишь тихим попискиванием доносящимся из комнаты сына. Я достав телефон набрала его номер и ожидая соединения направилась в его комнату, посмотреть, что же издает такой противный звук. До меня донесся рингтон телефона сына, я открыла дверь в комнату и оторопела от беспорядка царившего в комнате, вся мебель перевернута, диски хаотично раскиданы и повсюду этой запах обгоревшей изоляции, перемешанный с сладковатым душком. Телефон сына лежал на столе, я же оторопев не сбросила вызов, и телефон надрывался, выдавая мелодию и вибрируя, как внезапно вызов был принят. НО Я ЖЕ ВИДЕЛА ТЕЛЕФОН! ОН ЛЕЖАЛ ПРЯМО ПЕРЕДО МНОЙ НА СТОЛЕ!!! Я поднесла трубку к уху и услышала следующее:
-Привет, мам. Как у тебя дела? Как работа? Ма? Пшшшшфу мапшшш..смеркри... , - дальше пошли сплошные помехи, и вдруг отчетливо прозвучало:"СПАСИ!". Боже, сколько отчаянья было в этой просьбе.
Внезапно, включился монитор компьютера писк перешел практически в ультразвук. Я присела от неожиданности и закрыла руками уши, тем временем, на мониторе забегали помехи как на экране телевизора, при отсутствии сигнала. Постепенно, все эти черно- белые мушки начали складываться в некое подобие рисунка. Я, как завороженная, смотрела на монитор, не убирая рук от ушей. "Мушки" сложились в изображение, это было лицо моего сына. Он открывал рот, а глаза его бешенно вращались. Я начала подходить к монитору, как внезапно экран погас, звук пошел с неким надрывом и вот из колонок пошел другой шум, он очень напоминал учащенное дыхание, монитор снова засветился, на абсолютно черном фоне появились два красных пятна формой напоминающие глаза, вдуг они пропали и появившиеся на их месте немыслимо скрюченные ладони начали как- будто бить по дисплею изнутри. И монитор начали покрывать трещенны. Сначала несколько змеек трещин пробежали по нему, теперь начали выпадать фрагменты монитора. Я, потеряв голову от ужаса, понеслась прочь из конаты, прочь из квартиры. За моей спиной стоял дикий грохот, как - будто что - то доламывало комнату сына, а я бежала по лестнице, перепрыгивая через 3 супеньки, со скованным ужасом сознанием. Я позвонила подруге и попросилась переночевать, услышав мои рыдания, подруга ни секунды не сомневаясь, согласилась. Я ничего ей не рассказывала о случившемся. Сказала, что сильно поругалась с Андреем, и хочу пожить отдельно. Этой же ночью я начала получать ММS с изображением обезображенного трупа моего сына, на фото у него не было глаз, ушей, а щеках были вырезаны какие-то иероглифы. Я не могла удалить эти сообщения. Потом начали звонки, а в трубке были лишь всхлипы и неясное бормотание, звонки не сохранялись в "Журнале", я уже две недели живу у подруги. Домой так и не возвращалась. Но, позвонив соседям, узнала что в квартире переодически что - то гремит и грюкает, а по ночам во всех окнах горит свет, и на фоне окна, в комнате сына, виден человеческий силуэт, постоянно стоящий на одном месте. Прошу вас помочь мне узнать, что случилось с Андреем. Если не можете помочь, дайте координаты того, кто может. Я чувствую, что сыну можно помочь, спасти его, но я не знаю как. Вы - моя последняя надежда. Юлия.

12-01-2011, 01:41 by tema40Просмотров: 4 465Комментарии: 22
+26

Ключевые слова: Фaйлы смeрть компьютeр

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VENDETTA
12 января 2011 11:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Опять эти файлы смерти. Не верю что они могут такое натворить.
Бедная мама
                
#2 написал: Пилигрим
12 января 2011 12:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 53
Вот они, новые страшилки современности. Раньше были черти и ведьмы, а теперь - вот вам - файлы смерти )))
#3 написал: Karmilla
12 января 2011 12:02
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
Даже незнаю что и писать..
Дело в том что невериться по нескольким причинам: Настоящая мать-при возможности потерять единственного сына-НИКОГДА не станет укрываться у подруги дома при боязни полтергейста, тем более что сын не мог быть нигде кроме их квартиры.
И ещё: я конечно понимаю что растить детей - самое сложное занятие в мире-но некоторые его оочень просто облегчают покупкой ПК-не обращаю внимания на то что в подростковом возрасте этот самый ПК может стать двойным оружием.
       
#4 написал: Морелла
12 января 2011 12:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 911
Цитата: Karmilla
Дело в том что невериться по нескольким причинам: Настоящая мать-при возможности потерять единственного сына-НИКОГДА не станет укрываться у подруги дома при боязни полтергейста, тем более что сын не мог быть нигде кроме их квартиры

ППКС-----------------
  
#5 написал: Karmilla
12 января 2011 12:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
Морелла,
а че эт такое - ППКС?
       
#6 написал: dinka
12 января 2011 12:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 690
По моему так бред.Похож на фильм Страх.сом и ещё ему подобный.
  
#7 написал: Дезмонд Майлс
12 января 2011 13:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
такого не бывает! это просто хорошо написанная выдумка! у миллионов человек компьютеры есть! и программистов тоже много! однако они все живы целы!---------
                           
#8 написал: Морелла
12 января 2011 13:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 911
Цитата: Karmilla
а че эт такое - ППКС?

Подписываюсь под каждым словом,доступный безлимитный интернет на работе даёт свои плоды)))))
  
#9 написал: T1man
12 января 2011 13:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 55
Не много историю дополнить и сюжет фильма готов!)
#10 написал: снегурка_в_чулках
12 января 2011 13:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 12
интересный случай+
#11 написал: tema40
12 января 2011 13:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 25
спaсибо зa вaшe мнeниe. Этa история вымысeл. Я про многиe aномaльныe вeщи писaл, рeшил и про 'фaйлы смeрти' рaсскaз нaвaять. Учту оплошности.
#12 написал: Ardeen
12 января 2011 14:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 443
Цитата: Морелла
ППКС-----------------

Я вторая :)
  
#13 написал: Olllga
12 января 2011 14:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 544
Если история вымышленная, то что она делает в "Истории из жизни"?????
 
#14 написал: Юлька-Пилюлька
12 января 2011 14:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 163
интересно читать,но сразу понятно,что все-выдумка)
#15 написал: Linda79
12 января 2011 16:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
Только хотела написать про то, что это выдумка, причём написанная мальчиком-геймером, но прочитала камент автора.
Оплошностей здесь много. Самая главная - отчего-то нет ни слова про милицию. Логически подумайте: матери якобы приходят ММС с фотографиями обезображенного трупа сына - и это уже повод для обращения в милицию. А она с какого-то хрена сидит у подруги, и пишет писульки в краевую газетку. Автор увлёкся описаниями страха и ужаса, и не подумал о правдивости деталей. Ничего ставить не буду.
     
#16 написал: Джон_Ван_Бо
12 января 2011 20:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 774
обожи...опять файлы смерти! только вот одного убедил что это хрень полнейшая, теперь другие про них пушут wassat
   
#17 написал: Cenobite
13 января 2011 03:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 133
Написано не плохо. Но тема эта дико надоела. А в 19 веке были страшилки про синематограф? Про фотографии? Не ну реально каждое знаковое изобретение обрастает сказками пугалками. В общем бабушкины сказки. -
#18 написал: Maka Tornado
23 января 2011 16:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 53
....так много противоречивых чувств от прочтения сего творения.
Во-первых, история местами затягивает, что-то в ней есть. Понравилась в целом. Интересно придумано. что история из письма в газету. Первая половина правдиво написана.Но после начинается бред, простите конечно.Ни одна мать не станет прятаться.Дети-самое дорогое для матери.Автор, побольше реализма!
Я не считаю, что истории про проги-убийцы уже заезжена.
Во-вторых. историю надо было в другой отдел заносить /либо не признаваться, что история вымышлена,хотя это не честно по отношению к читателю))/
P.S. на мой взгляд, больше всего выдавало неправдоподобность истории фразы типа:
в одной из своих передышек от просторов виртуального мира, было архисложной задачей и т.д. Родители так не говорят, тем более отчаявшаяся мать не будет использовать такие малоупотребляемые приставки как архи-
Но все равно ставлю плюс.
#19 написал: †Gothic†
2 февраля 2011 14:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|-1)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 364
В целом история хороша, но вымысла много. Лан, плюсану
    
#20 написал: tecktoman123
19 февраля 2011 20:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 69
Комментариев: 414
+
   
#21 написал: Давид25
6 января 2017 13:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 82
Блин, нормальный человек хотя бы полицию вызовет, а не будет сидеть у подруги и ждать у моря погоды. И вообще, мне кажется, не в том разделе история.
#22 написал: supik
7 марта 2019 07:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (99|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 635
сама придумала, сама испугалась!!
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.