Не всё то золото, что блестит

Недавно я встречалась с моей близкой подругой. Как всегда, болтали обо всём на свете. Тут она мне рассказывает, что трёхлетняя дочь её соседки Иры вдруг ни с того ни с сего тяжело заболела. Девочка всегда была здоровая, весёлая, подвижная. Моя подруга с Ирой часто на детской площадке вместе с детьми гуляли, их дочки ровесницы. Практически каждый день виделись, а потом они, Ира с дочкой, куда-то пропали. Пару дней их не было видно.
Спустя ещё несколько дней, ночью, к соседям приехала скорая и забрала дочку. Уже неделю, как малышка в реанимации. Врачи от неё не отходят, но до сих пор никто не может определить, что с ребёнком. Девочка очень похудела, ни на кого и ни на что не реагирует, начали отказывать почки. Ира от дочки не отходит, муж согласен платить любые деньги, приглашать самых лучших врачей, лишь бы вылечили его доченьку. Но от чего лечить, если даже диагноз никто не может поставить?
Решила Ира втайне от мужа (он в подобные вещи не верит, считает это шарлатанством и выкачкой денег) поехать к бабке, которую ей кто-то из знакомых посоветовал. Бабка на фотографию малышки посмотрела и спросила Иру, не приносила ли дочь домой какие-то вещи с улицы. Ирина, естественно, затруднилась ответить. Сказала бабка поехать домой, хорошенько поискать, не появилось ли у них в доме какой-то вещи, какой раньше не было.
Ира обыскала все углы в квартире, дочкину комнату вдоль и поперёк пересмотрела - ничего нового. Видать, что-то напутала бабка. Собралась ехать в больницу, снимает куртку с вешалки, а под ней рюкзачок дочки висит. В рюкзачке Ира нашла кошелёк. Новый, кожаный, недешёвый. В кошельке белый носовой платок, маленькое зеркальце и золотой крестик.
Ира с перепугу находку в мусоропровод выбросила и бегом к бабке поехала. Бабка сказала, что это так называемая найденная порча. Что таким образом пытаются от тяжёлой болезни исцелить. Заговорёнными дорогими вещами как бы от смерти откупаются. Оставляют кошелёк или сумку с определёнными предметами, прочитав перед этим нужное заклинание, где-то на улице. Тот, кто это найдёт и домой принесёт, забирает на себя ту болезнь, от которой откупиться хотели. Бабка сказала, что попробует снять порчу, но ничего не обещает.
Вчера разговаривала с подругой, она говорит, что Ириной малышке стало хуже. Её подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Врачи только разводят руками. Ирина то в больнице, то в церкви. С мужем постоянные ссоры, он считает, что у Ирины с горя крыша поехала, поэтому она часами молится и, как только появляется свободное время, идёт в церковь.
Очень надеюсь, что Ирине удастся спасти свою доченьку.


Автор: Netta83
Источник.


Новость отредактировал Dr. Kripke - 15-07-2015, 16:37
15-07-2015, 17:37 by Elena-lvsПросмотров: 7 397Комментарии: 17
+35

Ключевые слова: Порча ребенок смерть откуп

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: NPBS
15 июля 2015 17:44
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 30
Комментариев: 403
Плюс. Сам никогда ничего на улице не подбираю и дочку учу. Хорошая история. Пусть девочка выздоравливает!
     
#2 написал: orderly
15 июля 2015 17:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 390
NPBS, Согласен , добавить нечего .+
 
#3 написал: lange
15 июля 2015 17:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 275
Боже как жалко девочку recourse очень надеюсь на её выздоровление. Если сможете напишите потом продолжение как она себя чувствует.
#4 написал: Kestrel
15 июля 2015 18:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 220
Не могу сказать, что абсолютно верю, но за мораль истории плюс - нечего с улицы всякие чужие вещи таскать.
#5 написал: Talisha
15 июля 2015 19:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Если ещё актуально - пусть девочка поправится, исцелится! Да, подбирать что-то на улице бывает небезопасно...
+
             
#6 написал: Kalinina
15 июля 2015 19:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Как жалко малышку , надеюсь она поправится. Не уместно на мой взгляд ставить плюс.
  
#7 написал: Vиктория
15 июля 2015 20:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
особенно чужие крестики, это почти все знают
  
#8 написал: synichka
15 июля 2015 22:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 113
Дай Бог здоровья крошке! Говорят, что подобную находку (кошельки, драгоценности, деньги) главное не брать голыми руками. Например, можно поднять рукой в перчатке, осмотреть и, если есть подозрения в том, что это "откупная" вещь, как можно быстрее от нее избавиться. Зачем поднимать? Так ведь кто-то мог и просто потерять тот же кошелек, в котором находяться важные документы, платежные карты и т. д., и владельцу их можно вернуть. А вот например церковники найденный крестик наоборот рекомендуют освятить в храме и носить как "свой крест". Но лично я также предпочитаю ничего с улицы не тянуть домой.
#9 написал: LjoljaBastet
16 июля 2015 07:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1598|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 240
Читала эту историю в первоисточнике. Автор истории потом дописала, что девочка умерла 28 июня 2015. Ничего, к сожалению, маме девочки не помогло: ни визиты к "бабкам", ни походы в храм. Жуткая история. Просто беспощадная. Как наша жизнь.
   
#10 написал: Капитанчик
16 июля 2015 09:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Жаль ребёнка. Почему дети страдают за кого то ? Не справедливо это.
         
#11 написал: Мурочка
16 июля 2015 11:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
Может и наследственное заболевание сыграло свою роль - умер ребенок ведь внезапно... Но от этого на душе не легче. Слабый иммунитет. Чтоб его.
 
#12 написал: Миссис Пэн
16 июля 2015 12:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
LjoljaBastet, недавно совсем... чудовищная история.
                   
#13 написал: ЗлЮфЩаЯ БуБоЧкА
16 июля 2015 17:55
+2
Группа: Посетители
Репутация: (116|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 315
Жаль ребенка sad
Правда странная реакция,велели найти чужую вещь,нашла и выбросила в мусоропровод. Быть может ведь имея вещи на руках порчу могли бы снять. К бабушке нужно было нести находку.
 
#14 написал: Dayenerys
16 июля 2015 23:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 15
Плюс конечно. Верю в такие истории. Всегда Только было интересно, тот, кто сделал откуп никак не поплатится потом? Ведь это грубо говоря убийство другого человека, вполне осознанное. Или такие люди живут себе припеваючи?
 
#15 написал: Winnie-the-Pooh
25 октября 2015 23:05
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Опять про порчу(((
               
#16 написал: Reiana Flaim
29 января 2016 04:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
ЗлЮфЩаЯ БуБоЧкА абсолютно права. Очень жаль малышку.
      
#17 написал: Сделано_в_СССР
28 июня 2019 22:17
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: LjoljaBastet
Читала эту историю в первоисточнике. Автор истории потом дописала, что девочка умерла 28 июня 2015. Ничего, к сожалению, маме девочки не помогло: ни визиты к "бабкам", ни походы в храм. Жуткая история. Просто беспощадная. Как наша жизнь.

Жуть. Жаль девочку.
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.