Пожар

История эта приключилась со мной в пору моей бесшабашной юности, когда я был пьян, молод и шатен. На дворе царило лето со всеми своими вытекающими; и мы, семнадцатилетние подростки, и не только, развлекались, как могли. А конкретно в тот вечер, развлечения наши проходили на даче одного из наших друзей, которая располагалась в живописной местности на берегу издыхающего ручья.

Так вот, кисли мы там уже второй день, назавтра собирались уезжать в город и поэтому запасы спиртного и шашлыка подходили к концу. И кампания наша негласно разделилась на два лагеря – чудом умудрившихся тайком допить недопитое и поэтому веселых и добрых, и товарищей, не столь расторопных, а посему трезвых и злых. В числе второй партии опоздавших оказалась и я со своим тогда еще будущим бывшим мужем и моей сестренкой Юлькой. И пока первые, напившись и осмелев, выделывали различные несуразные па прямо на грядках со свежепосаженной морковкой под звуки какого-то транса, доносившиеся из уставшего и охрипшего магнитофона; остальные трезвые мы тихо и злобно сидели в маленькой беседке, убивая время стаканами минералки и оставшимся заклекшим шашлыком.

Разговоры плавно перетекали из одного русла в другое, и звездная тихая ночь ничего, кроме опасности быть съеденными заживо комарами, не предвещала; как вдруг сестренка моя резко изменилась в лице и в поведении. Врачей среди нас, ну, кроме самой моей сестренки, не было, и диагноз ей ставить никто не рискнул, просто все посмотрели в ту сторону, куда указывало это трясущееся существо с широко раскрытыми глазами. А указывало оно аккурат в сторону чьего-то дома, возле которого тихо и мирно горело огромное развесистое дерево. Причем, горело оно уж очень красиво и необычно. Все оно, от верхушки кроны до самой земли, было охвачено пламенем и пламя это, судя по всему, чувствовало себя довольно комфортно на этом дереве и слазить с него не собиралось. Зрелище это было жутким и красивым одновременно. Но, красивым оно, видимо, было больше, потому что в голову моего тогда ещё будущего бывшего мужа пришла гениальная идея – сходить и посмотреть. Тушить пламя, естественно, никто не собирался, ибо нечем и невозможно, мобильников в ту пору не было, а бежать несколько десятков километров в город, звать пожарных, почему-то никто не захотел. В общем, со словами «Пошли-пошли, а вдруг там люди!» муж потащил нас под руки вперед. Нас – это меня и Юльку. Остальных он просто уже физически не смог тащить под руки.

В общем, шли мы шли… Прошли дом, второй, третий, муж по дороге поднял тему про красоту звездного неба вдали от шумной цивилизации и уже почти объяснил мне, каким именно местом вон те пять звезд похожи на большую медведицу, как нашу романтику прервала Юлька. Как оказалось, прошли мы уже добрую половину улицы, а горящее дерево к нам ближе не становилось. Будто в догонялки с нами играло. Причем зрительно расстояние не сократилось ни на метр, а отошли мы от родной беседки уже прилично. Муж предложил свернуть в проулок и срезать путь. Свернули, срезали – безрезультатно. В общем, минут десять ходьбы не дало никаких ощутимых результатов. Как тот холм «Заколдун» - не доехать до него и не дойти. Тут уже панику поднял мой тогда еще будущий бывший муж, он сгреб нас с Юлькой в охапку и потащи назад со словами: «Да и х.й с ним, с этим деревом, гори оно желтым пламенем, мало их, что ль, вокруг растет!» Толпа в беседке встретила нас с шутками и улюлюканьем, поздравив с первым боевым пожарным крещением и пообещав подарить нам на дни рождения по пожарной каске и гидранту. Одно слово – дураки пьяные, фигли.

А дерево то так и горело до утра, пока заря не занялась. Возвращаясь домой, мы проезжали как раз мимо того самого злополучного дома. Ну, что я могу сказать. Дом, как дом. Старенький и синенький. С терраской. Только вот никаких деревьев возле него не было.


Новость отредактировал Elfin - 23-04-2014, 07:15
23-04-2014, 07:15 by elche27Просмотров: 5 554Комментарии: 41
+46

Ключевые слова: Дача дерево пожар мистика elche27 авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: КИМ
23 апреля 2014 08:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Среди вас, никого по имени Валтасар не было?))) +
           
#2 написал: Мина Мюррэй
23 апреля 2014 08:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 224
Мне понравилось, интересная история +
#3 написал: Апельсинка
23 апреля 2014 09:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 009
Красиво пишешь, минхерц)))
   
#4 написал: Fair_Fair
23 апреля 2014 09:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 368
+++++++++++++++++ очень понравилось
 
#5 написал: димик
23 апреля 2014 09:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Интересно, что за чудо природы такое.++++
                     
#6 написал: Mrs. Evil
23 апреля 2014 10:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 628
Красиво написано, Вы молодец) А вот что с тем деревом заколдованным случилось и правда странно... Может сгорело, что и пенька не осталось? what
     
#7 написал: Sema
23 апреля 2014 11:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 035
Интерессссно, интересссноо.. *прищуривается и потирает подбородок*
Что же это за явление такое было? Вроде, уберечь не от чего было, хмельные други же были в порядке..
Хм..
Плюс.
   
#8 написал: elche27
23 апреля 2014 11:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Цитата: Апельсинка
Красиво пишешь, минхерц)))

Выше всяких наград, мон шер ами *размазал слезы по щекам*
                
#9 написал: Jaide
23 апреля 2014 11:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Отличная история+
         
#10 написал: elche27
23 апреля 2014 11:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Цитата: КИМ
Среди вас, никого по имени Валтасар не было?))) +

Та хрен их знает) я уж и половины по именам не помню))

Спасибо за отзывы, ребят)
Рада, что понравилось)
                
#11 написал: Faceless Killer
23 апреля 2014 11:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
Мне очень понравилось, до мурашек... Призрак горящего дерева в ночи - это так!.. Ыых. Жаль, что фотоаппарата у вас не было с собой)))
Плюс, плюс и ищо раз ПЛЮС!
                     
#12 написал: Спящая Мерилин
23 апреля 2014 11:50
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Только вот никаких деревьев возле него не было.

Ну это-то как раз ожидаемо.
На самом деле версий много и все правдивы. Поэтому поставлю плюс.
    
#13 написал: VicZhou
23 апреля 2014 13:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 455
Видать, сгорело)))))


P.S."...пьян, молод и шатен" yeeeah

Вспомнилась древняя шутка КВН: "Семеро одного козлят. Причем, "козлят" - это глагол"...
 
#14 написал: ebegen31
23 апреля 2014 14:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (65|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 503
Бедный издыхающий ручей...

"мобильников в ту пору не было"... Хорошая была пора!

"Когда Моисей подошёл к кусту, чтобы посмотреть, «отчего куст горит огнём, но не сгорает, Бог воззвал к нему из горящего куста, призвав вывести народ Израиля из Египта в Обетованную землю».

Плюс.
  
#15 написал: elche27
23 апреля 2014 15:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Цитата: ebegen31
"Когда Моисей подошёл к кусту, чтобы посмотреть, «отчего куст горит огнём, но не сгорает, Бог воззвал к нему из горящего куста, призвав вывести народ Израиля из Египта в Обетованную землю».

Так вот, почему мы до него дойти-то не могли хД
Евреев в роду ни у кого не было((((
                
#16 написал: Соня Пале
23 апреля 2014 15:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
elche27, ваши комментарии не менее прикольные, чем ваши истории! С удовольствием читается и то, и другое! +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#17 написал: LeSana
23 апреля 2014 17:03
-1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 270
А мне, почему-то, напротив, этот приколизм всю "малину" испортил.
все оно, от верхушки кроны до самой земли, было охвачено пламенем и пламя это, судя по всему, чувствовало себя довольно комфортно на этом дереве и слазить с него не собиралось

Не хотелось смеяться, и даже улыбку не вызвало, но из-за подобного и поверить никак не могла - что хуже, пока не могу разобраться.
мой тогда еще будущий бывший муж

Для удобства чтения можно и имя назвать, сестренку ведь свою Вы назвали по имени. Иначе фраза "мой тогда еще будущий муж" в таком небольшом тексте приедается весьма быстро.
История - ничего особенного, стиль написания мне по душе не пришелся.
Без оценки.
#18 написал: Green Wind
23 апреля 2014 17:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
elche27, а мне захотелось с вами оказаться на той тусовке wink Есть фотки оттуда? ))) Или хотя бы с других таких пьянок? smile

Твой стиль для всегда яркий и позитивный )) Сам случай... Может быть мираж?

Плюс
                  
#19 написал: Scary_stories
23 апреля 2014 19:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 483
Миращь, галюцинаций - не? За историю, конечно плюс.
 
#20 написал: ЛАКРИМА
23 апреля 2014 20:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
Цитата: Faceless Killer
Призрак горящего дерева в ночи - это так!.. Ыых. Жаль, что фотоаппарата у вас не было с собой)))
а вот если бы не было дерева на снимке, как и в реале потом оказалось?) вот жути-то было бы)++++++++++++++++++++++
        
#21 написал: Beneditia
23 апреля 2014 20:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Загадочный случай. Даже версий никаких нет.

От меня плюсик. smile
        
#22 написал: elche27
24 апреля 2014 00:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Цитата: LeSana
А мне, почему-то, напротив, этот приколизм всю "малину" испортил.

Цитата: LeSana
Не хотелось смеяться, и даже улыбку не вызвало, но из-за подобного и поверить никак не могла - что хуже, пока не могу разобраться.

Позвольте объяснить. На данном сайте существует замечательная вещь и называется она "Краткое описание". Я советую Вам всегда читать его перед тем, как приступать уже к самой истории. Есть такие вещи, на которые, как говорится "без слез не взглянешь". А есть такие истории, которые без смеха не расскажешь. Представьте, если бы сей пост был написан в занудном устрашающем стиле. Вы бы стали его читать? Лично я - нет. Есть истории, над которыми нужно подумать, а есть истории, к которым нужно относиться с легкостью. Данный случай на самом деле имел место быть, но поверят ли мне читатель, преподнеси я информацию по другому, вот в чем вопрос. Да я и не претендую - сама бы не поверила, если бы не лицезрела сие действо воочию. А так - хоть улыбнутся.
Цитата: LeSana
Для удобства чтения можно и имя назвать, сестренку ведь свою Вы назвали по имени. Иначе фраза "мой тогда еще будущий муж" в таком небольшом тексте приедается весьма быстро.

хД)) даже в суе упоминать не хочу)))
Цитата: LeSana
История - ничего особенного, стиль написания мне по душе не пришелся.

Ну... даже у Пушкина были неудачные стихи))) их даже в детских хрестоматиях не полностью публикуют))))
Цитата: Green Wind
а мне захотелось с вами оказаться на той тусовке

о, да)))) тебе бы там понравилось))))
да я и сам не прочь, чорд возьми, вернуться назад на десяток лет(((((
Цитата: Green Wind
Есть фотки оттуда? ))) Или хотя бы с других таких пьянок?

о ту пору фотики были пленочными, с ограниченным количеством кадров. И на всех тех кадрах - только пьяные лица во всех положениях - сидя, стоя, лежа и во сне хДД)))) вспомни то время, Тём))) какое нах любование природой?)))
Есть. И оттуда, и с других пьянок, но они не оцифрованы.
Цитата: Green Wind
Может быть мираж?

щас почему-то представилась неделя в пустыне без еды и воды. Не, миражей там явно не было)) и дюн тоже((((((
Цитата: Scary_stories
галюцинаций - не?

коллективная? Навряд ли...
                
#23 написал: Green Wind
24 апреля 2014 11:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: elche27
о ту пору фотики были пленочными, с ограниченным количеством кадров. И на всех тех кадрах - только пьяные лица во всех положениях - сидя, стоя, лежа и во сне хДД)))) вспомни то время, Тём))) какое нах любование природой?)))
Есть. И оттуда, и с других пьянок, но они не оцифрованы.


Так вот я такие фотки и хотел посмотреть ))) Давай их оцифруем? smile Я почему думаешь сам не собираю свои фотки никогда, потому что у нас все такие же )) А зачем они мне нужны, поэтому никогда не забираю фотки у друзей и сам не фоткаю wink
                  
#24 написал: elche27
24 апреля 2014 11:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Цитата: Green Wind
Так вот я такие фотки и хотел посмотреть ))) Давай их оцифруем?

Эт личное)) хД))))
Я в 17ти летнем возрасте сильно отличаюсь от меня сегодняшней)
Не хотелось бы портить впечатление)
                
#25 написал: yliy.1977
24 апреля 2014 11:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 751
Я наверно не удержалась, попросила остановить транспорт, и углубилась в изучение местности winked + good
  
#26 написал: Green Wind
24 апреля 2014 11:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: elche27
Я в 17ти летнем возрасте сильно отличаюсь от меня сегодняшней)
Не хотелось бы портить впечатление)


Теперь ты меня заинтриговала еще больше ))))
                  
#27 написал: elche27
24 апреля 2014 12:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Цитата: yliy.1977
Я наверно не удержалась, попросила остановить транспорт, и углубилась в изучение местности

Та ну))) кого было просить-то?)))
Да и до того ли было в 17 лет хД)
                
#28 написал: patriot
24 апреля 2014 17:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 308
интересно, но не могла же быть коллективная галлюцинация. +++
 
#29 написал: LeSana
25 апреля 2014 15:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 270
Цитата: elche27
На данном сайте существует замечательная вещь и называется она "Краткое описание". Я советую Вам всегда читать его перед тем, как приступать уже к самой истории

Пропуская все нижесказанное Вами (не хочу флуд разводить) отвечу лишь на эту претензию: позвольте и мне Вам совет дать - запоминайте то, что пишите в кратком описании. Вы предоставили читателям выбор - верить или нет, и я бы поверила, не будь Ваш стиль таким "бездушным", поэтому Ваше краткое описание для меня сейчас - пустота и ничего больше. И да - я бы с удовольствием (в отличие от Вас, как выяснилось) прочла эту историю, написанную серьезно (занете, серьезный стиль не обязательно должен быть занудным и устрашающим - тут от автора зависит все).
Вы правы, даже у Пушкина были неудачи, а потому, конечно, я не смею судить Ваше творчество лишь по этому произведению. Вам же удачи и твореческих успехов!
#30 написал: Соня Пале
25 апреля 2014 18:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
LeSana, опубликуйте что-нибудь, а мы посмотрим на вашем примере, какой именно стиль вы предпочитаете... и напишем вам, в свою очередь, наши пожелания...
    

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.