Батюшка домовой

Верим мы в домовых или нет, но, независимо от этого, они были, есть и будут. Убедились мы в этом на личном опыте. Однажды, в самом начале перестройки, нам срочно пришлось сменить место жительства, и всей многочисленной семьёй перебраться из одной, совсем южной республики в другую, более северную. На новом месте мы сначала жили в общежитии, а потом получили от организации новый одноэтажный домик. За всеми хлопотами и переездами мы совсем забыли о бабушкином наказе. Она неоднократно нам говорила, что, если будете переезжать из одного жилья в другое, то не забудьте пригласить с собой домового. Для этого нужно взять веник, поставить его в укромное место, и сказать: – «Батюшка домовой, пойдём со мной, в новое жильё, на новое житьё», потом этот веник первым занести в новый дом. Бабушки в момент переезда уже не было в живых, а мы, как говорится, «поймали ворону».

Ну, так вот, переехали мы, значит, в новое жильё, обустроились, и все было нормально. Но тут начали происходить вещи совсем непонятные: спать ляжем, ночью тихо всё, а на чердаке кто-то стучать начинает – тук-тук-тук, да громко так. Сначала мы думали, что это коты безобразничают. Муж с сыном фонарик возьмут, на чердак залезут – нет никого. Только спать ляжем, опять стучит. Была у нас кошка, умная и смелая, одна могла с крысой справиться, и даже собаки её остерегались. А тут начала наша кошка вести себя непонятно – сидит, например, она спокойно на диване, мурлыкает, можно сказать, даже спит. И вдруг, ни с того ни с чего, подскакивает, спина дугой, шерсть дыбом, глаза как два полтинника, и смотрит в сторону, а потом пулей на улицу и домой заходить не хочет. Собака ещё была у нас, огромный сенбернар, тоже любила дома ошиваться, да на диванах валяться, так и она, когда кошка так вела себя, начинала рычать и лаять на кого-то невидимого.

Нам становилось не по себе, дети стали бояться дома оставаться одни. Потом по ночам на кухне стали дверцы шкафов сами открываться, посуда звенеть. Но на этом дело не кончилось, по ночам с кроватей стали одеяла пропадать. Сначала у детей: бывало, проснётся утром ребёнок, а одеяла то и нет, начинаем искать, и обнаруживаем его где-нибудь в другой комнате или на веранде. Что характерно, найденное одеяло всегда было очень аккуратно сложено конвертиком. Мы сначала думали, что это наши дети балуются, но они тогда были маленькие, и так ловко сложить тяжёлое ватное одеяло им было просто не под силу. А однажды и мы, родители, поутру проснулись без одеяла, оно было аккуратно сложено в углу комнаты. Спали мы очень чутко, да и в комнате было прохладно, но мы ничего не почувствовали.

И в это время в журнале я прочитала заметку о домовых и поняла, кто это в нашем доме безобразничает. Нужно было срочно принимать меры, так как жизнь становилась невыносимой, а тут ещё домовой повадился под утро приходить к хозяевам и душить их во сне. Спросить совета было не у кого, и пришлось изобретать свои методы. Я пошла в магазин, купила вина и конфет, да яркую недорогую игрушку, а придя домой напекла ватрушек.

Оставшись одна, я нашла укромное место, где никто не лазил, постелила туда небольшой коврик, на него поставила угощение и игрушку. После этого я обратилась к домовому, попросила у него прощения, предложила принять мои подарки, и пообещала, что это место отныне его. Также я просила домового оберегать дом и живущих в нём от бед и напастей, и охранять его в наше отсутствие.

Хоть верьте, хоть не верьте, но после этого все необычные явления прекратились. Нам часто приходилось оставлять дом без присмотра, и, хотя мы жили в криминальном районе, нас ни разу не обокрали, и никаких существенных потрясений нам испытать не довелось. Похоже, домовой простил нас и всячески оберегал.


Новость отредактировал VENDETTA - 11-01-2011, 11:54
11-01-2011, 04:27 by ILIANAПросмотров: 4 165Комментарии: 18
+56

Ключевые слова: домовой дом бабушка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VENDETTA
11 января 2011 13:01
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Плюс, конец очень понравился, уютное ему местечко сделали
                
#2 написал: pet12
11 января 2011 13:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 635
отличная история+
  
#3 написал: Горный Дух
11 января 2011 13:30
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 146
Комментариев: 288
В домовых не верю , но +
    
#4 написал: Календула
11 января 2011 13:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 340
Ой,ну надо же какая замечательная история...Автор,вам огромный плюс.А то что семью не обокрали,так это им просто с соседями повезло....Сейчас все так и смотрят,что у ближнего за забором плохо лежит.Среди ночи тянут все подряд.Вон у меня на даче на той неделе все дрова уволокли.Это шайка соседей-алкоголиков поработала.Вот так вот...
 
#5 написал: OlgaKlishina
11 января 2011 13:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 153
+
#6 написал: Морелла
11 января 2011 13:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 911
Не верю в домовых,но+ поставлю)))
  
#7 написал: Адель
11 января 2011 14:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (32|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 1 743
История впечатлила, очень. Верю, т.к. у нас в семье аналогичный случай с одеялкой был... хотя у нас у всех есть не мистическое объяснение этому, но тем не менее довольно загадочное. И сходства со случаем из истории много.. Так что вот теперь и думаю: не домовой ли это был?
      
#8 написал: Lycanthrope
11 января 2011 14:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (988|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
+++
                  
#9 написал: PinaKolada
11 января 2011 20:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 40
Комментариев: 742
Да уж, домового вовремя не подмаслишь - всю душу измотает, по себе знаю.
   
#10 написал: Дезмонд Майлс
11 января 2011 21:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
wassat как трогательно!+
                           
#11 написал: natalja.sukmanova
11 января 2011 21:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 878
средненько.
     
#12 написал: Джон_Ван_Бо
11 января 2011 22:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 774
вот это достойно плюса) хорошая история
   
#13 написал: Вальпургия
11 января 2011 22:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 33
Неплохо. +
#14 написал: Karmilla
11 января 2011 23:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
Ашож я бы тоже после винца с ватрушками осталась бы+
       
#15 написал: tema40
12 января 2011 02:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 25
+крaсиво изложeно, понрaвилaсь история, жутковaто стaло. отлично.
#16 написал: __Kris__
12 января 2011 05:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 25
класс! много-много+++++++++++++++++
#17 написал: dinka
12 января 2011 10:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 690
История понравилась,хотя здесь много похожих.Ставлю +
  
#18 написал: GOLOWA
12 января 2011 13:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 75
а че ватрушки, съедены? или так и гниют там досихпор?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.