История бабушкиной квартиры

История эта произошла… нет, скорее, началась в 1998 году и продолжалась до 2003 года. Я, тогда еще совсем юная девчонка, познакомилась с замечательным парнем. Был он на 9 лет старше меня, а потому казался мне не только безумно красивым, а еще и невероятно умным и интересным. Да и вообще, чувствовала я себя с ним, как за каменной стеной. Родители мои достаточно прогрессивных взглядов (как любит говорить папа: «У нас в семье широкая демократия») против этих отношений ничего не имели – у самих разница в возрасте 10 лет. Потому наше решение пожить вместе перед свадьбой восприняли вполне спокойно. Единственное условие: я должна была закончить 11 класс и сдать выпускные экзамены.

И вот, успешно сдав последний экзамен, я со сладостным предвкушением семейной, взрослой жизни, побежала паковать чемоданы.

Въехали мы с любимым в однокомнатную «хрущёвку», которая досталась ему по наследству от недавно умершей бабушки. И на тот момент, казалось, ничто не может омрачить мою новую счастливую жизнь, даже полное отсутствие ремонта в квартире. Смешно сказать, но даже раковина на кухне не имела смесителя, были отдельные краны на горячую и холодную воду (посуду, скажу вам, мыть «одно удовольствие»), а в ванной комнате на умывальнике кран горячей воды был вообще не предусмотрен (вот интересно было бы посмотреть в глаза инженеру-проектировщику этого «счастья советской семьи»). И таких бытовых мелочей было множество, но что они значили в сравнении с большой любовью и верой в светлое будущее?

Я с упоением мыла окна, драила полы, разбирала накопленный годами хлам с балкона. Покойная бабушка особой хозяйственностью и в лучшие времена не отличалась, а последние пару лет после ампутации обеих ног вследствие сахарного диабета жилплощадь запустила прилично. Зато отличалась бабушка при жизни крутым и нравом и требованием беспрекословного и безапелляционного ей подчинения. А еще люто не любила животных, в особенности котов.

И вот начали мы жить-поживать.

Тут-то я и начала замечать странности. Началось все с произвольного включения-выключения света в ванной и на кухне. И ладно бы просто мигал, так ведь выключатель щелкает. Старый он, конечно, разработанный, так сказать, но сам щелкать… Потом, моясь в ванной, начала слышать, как будто на роликах кто-то по квартире катается (оказывается бабушка последнее время передвигалась на своеобразном скейте, только шире и на 4-х колесиках).

Дальше – хуже. На тот момент я была дома одна, решила тюль постирать. Сняла его, только захожу в ванную, слышу грохот. Прибежала в комнату, а там с потолка штукатурка обвалилась, хороший такой кусок метр на полтора. Только вот штукатурка в «хрущёвках» на потолке – это хороших 5 сантиметров толщиной смеси алебастра с цементом и весит она соответственно, если и не убила бы, то контузила уж наверняка.

Через месяц произошел следующий инцидент с той же штукатуркой. Любимый был в душе, а я лежала на диване и смотрела телевизор. Слышу, зовет меня – принеси чистое полотенце. Думаю, не пойду, сделаю вид, что не слышала, что-то уж очень интересное смотрела. Зовет и зовет. Встала, взяла полотенце, захожу в ванну и тут снова знакомый грохот. Заходим в комнату – ну конечно. Аккурат на то место, где я только что лежала, приземлился очередной «кусочек» полтора на полтора.

Отдельная история у меня там была с котами. Первый кот просто пропал. Пришла я с работы, а кота нет. Спрашиваю – где животинка моя ненаглядная? А любимый не знает, что ответить. Сам, говорит, в шоке. Пришел, а его нет. Окна закрыты, балкон тоже, в парадном светло, выскочить он не мог. Да и проверил он сразу, когда раздевшись и прошествовав к холодильнику, не услышал требовательного мяуканья. Месяц моих ночных прогулок по близлежащим дворам в поисках любимца закончился подарком маленького котенка.

А через четыре месяца мой котенок выпадает из окна четвертого этажа на кухне. Окна в нашей квартире были абсолютными ровесниками дома, закрывающиеся на два шпингалета — сверху и снизу и даже я, не приложив определенных усилий, не могла их открыть, а уж четырехмесячный котенок и подавно. С котом все относительно обошлось, перелом лапки, ну хоть живой остался.

Но уже очень скоро меня ожидал очередной сюрприз. В туалете на полочке, в дальнем углу, под старой клеенкой я обнаружила женское фото, лежащее лицом вниз. Любимый, внимательно изучив фотографию, твердо заявил, что данную персону никогда не видел и знать о ней, ничего не знает. Причин не верить ему у меня не было и фото я, порвав фото, просто смыла его в унитаз.

Не могу утверждать, что последующие события связаны с этим фактом, но в скором времени любимый начал прикладываться к бутылке, а под пьяную лавочку начал и руки распускать. Поначалу терпела, прощала, протрезвев он плакал и просил не оставлять его, клялся, что если уйду, то он руки на себя наложит. Но после очередного такого скандала, когда я в одном халатике оказалась в парадном, поняла, что ничего не изменится. А посему, пересидев до утра у соседки, собрала вещи и с котом под мышкой вернулась к родителям. Долго он еще ходил и обивал пороги, умоляя меня вернуться. Только вот почему-то каждый раз «под градусом».

Любимый после долгих и мучительных попыток продать квартиру отдал ее значительно ниже рыночной стоимости и взял ипотеку в новостройке. Пить бросил, женился, сейчас растит двух замечательных деток.

А я… Это уже совсем другая история.


Источник

Автор: Мышь на шпильках

23-03-2014, 06:04 by GanozaПросмотров: 6 119Комментарии: 25
+44

Ключевые слова: Квартира котенок фотография ванная

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Jaide
23 марта 2014 09:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
вот интересно было бы посмотреть в глаза инженеру-проектировщику этого «счастья советской семьи»

Сколько мне раз хотелось посмотреть инженеру-проектировщику моей квартиры! am

А через четыре месяца мой котенок выпадает из окна четвертого этажа на кухне.
ogo Это уже слишком жестоко и переходит все границы со стороны покойницы! Ндаа, не позавидуешь автору..+
         
#2 написал: Mandragora
23 марта 2014 10:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Хах, прям как с мужниной бабки портрет писали! ))) Только наша, слава богам, ходячая. Опасаюсь вот, что как почиет, так тоже пакостить начнёт. Придётся мне тогда снимать пирсинг и педалить у церкву ))) Тьфу-тьфу, конечно...
  
#3 написал: Энма
23 марта 2014 11:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Очень интересная история. ++++++++++++++++++
             
#4 написал: димик
23 марта 2014 11:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Какая вредная бабуля.
++++++++++++++++++
                     
#5 написал: Умная Маша
23 марта 2014 12:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 62
Снова эта мистика о жутких явлениях в квартире.Сздается такое чуство,что читают класические случаи о подобном и переписывают на свой лад,это как сплетня обрастает подобно кому снега катящемуся с горы,с той разницей,что в таких публикациях каждый писатель придумывает проишествия именно со своим участием.
Понравилось здесь-сделала вид что неслышала уж очень интересное смотрела!Вот так семейна жизнь!И это только один из случаев выхрдит,а явных сколько?!Раз так бортовала в бытовых вопросоах,то и внимания полюбому мало уделяла,попробуй тут не запей со скуки,если дома вместо жены пустое место!История эта о недудачном гражданском браке с сочиненой мистикой!
#6 написал: Beneditia
23 марта 2014 14:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Бывают же такие злые и ненавистные ко всему молодому и оптимистичному бабки!
+++++++++++++++
        
#7 написал: Дарси
23 марта 2014 17:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 40
Похоже, бабулю не шибко при жизни родственнички жаловали. Внимания должного инвалиду не уделяли, а на свободную жилплощаль понабежали.
#8 написал: valeria.Dmi.13
23 марта 2014 19:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 47
мммм.... у скейта и так 4 колёсика а за историю +
#9 написал: wedmochka
23 марта 2014 20:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 862
А может и бабуля тут не при чем. Просто стечение обстоятельств. Пить многие пьют. За историю +

Умная Маша,
Вы действительно думаете, что кому-то настолько нечего делать, что он сидит и строчит придуманные истории на эти сайты? Думаю бред. Каждый пишет случай из своей жизни.
  
#10 написал: VicZhou
23 марта 2014 20:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 455
как-то мало фактов, хотелось бы больше. А что не позвали кого - типа священника, другую баушку и проч? Нулевые ведь на дворе как-никак.... smile
 
#11 написал: ninabond
23 марта 2014 21:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 957
Любимый был в душе, а я лежала на диване и смотрела телевизор. Слышу, зовет меня – принеси чистое полотенце. Думаю, не пойду, сделаю вид, что не слышала, что-то уж очень интересное смотрела. Зовет и зовет.

Меня тоже это резануло(((( Не созрела автор для брака, капризный ребенок еще...Отсюда и развал брака, запой мужа..Да и по-человечески: не подать человеку полотенце в ванную???... За бабушку +++++
  
#12 написал: HackeR :3
23 марта 2014 21:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Жалко котейку. +
#13 написал: ЛАКРИМА
23 марта 2014 23:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
много тут стори про квартиры, с этим вот как раз соглашусь+++++++++++++++++++
        
#14 написал: Лиза Симпсон
24 марта 2014 00:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
+++++++++++++++++++++
    
#15 написал: visakasa
24 марта 2014 01:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 122
Бывает такое, конечно +
#16 написал: Ночное Солнце
24 марта 2014 03:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 229
Вот бабка котов не любила. am razborki
#17 написал: Лиза Симпсон
24 марта 2014 11:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
+++++++++++++++++++++
    
#18 написал: Апельсинка
24 марта 2014 12:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 009
Единственное условие: я должна была закончить 11 класс и сдать выпускные экзамены.

А что, статью за растление несовершеннолетних уже отменили?)))) А вообще, конечно, верится, даже очень-в то, что очень молодая девушка несколько надумала себе мистику из совпадений. ПРо пьянство МЧ промолчу)
   
#19 написал: Денница
24 марта 2014 15:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 399
Интересно +++++++++++++++++++
 
#20 написал: Ksuhagorka
25 марта 2014 01:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Ну какая бабушка,какая мистика? Малолетняя глупая и наивная девица,которая хочет всего и сразу. А семейное счастье,это вообще-то работа. Однако автор,даже полотенце вон мужу принести не в состоянии. Без оценки.
      
#21 написал: My-rin
27 марта 2014 18:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 396
+. Котеек непонятно за что изводил дух, может быть, как раз за то, что они чуют потусторонщину
Цитата: Апельсинка
А что, статью за растление несовершеннолетних уже отменили?

Так с 16-ти можно в брак спокойно вступать без "побочных", типа беременности, тем более, если тут согласие родителей
   
#22 написал: Razidushkin
30 марта 2014 22:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 300
Адская бабулька,такие возле подъезда и в очередях в больницах обитают!!!)))А рассказ жуткий,ставлю плюсик!+++
 
#23 написал: decadans
30 марта 2014 23:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
Цитата: ninabond
Меня тоже это резануло(((( Не созрела автор для брака, капризный ребенок еще...Отсюда и развал брака, запой мужа..Да и по-человечески: не подать человеку полотенце в ванную???


Тоже подумала,что автору-рассказчику рановато как-то самостоятельная жизнь.А история выглядит то ли приукрашенной,то ли сочиненной полностью.Как-то не впечатлила.
   
#24 написал: Алисия
23 мая 2014 16:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 942
++++++++++++++++++++++++++++++++=
     
#25 написал: Winnie-the-Pooh
19 января 2015 15:40
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+...самый страшный момент - это как призрак бабушки на своем скейте по квартире рассекал...
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.