Черный кот

Был в гостях у товарища и где-то час назад, решил идти уже домой, что, собственно, и сделал. Вышел на улицу. Навстречу мне шла пара с собакой, похожей на лабрадора, только пес был черный; пардон, в породах собак я не силен. В общем, эта самая собака увидела сидевшего под стенкой кота и кинулась на него. После чего я услышал грохот и понял, что кот выбежал на дорогу, и его сбила машина. Я видел, как он лежит на разделительной полосе, пытается встать и, лежа на боку, дергает лапами, но понимаю, что ему перебило половину костей и он уже не жилец. С такими мыслями и испорченным на ровном месте настроением я пошел дальше.

Пройдя метров 30, я остановился и понял, что не могу просто так уйти. Я не большой любитель животных, но, тем не менее, их я, пожалуй, люблю больше, чем людей. И испытываю чувство долга в случае, если я действительно могу оказать помощь какому-либо животному. В общем, остановился я и начал смотреть на дорогу, высматривать кота. Гляжу, а он уже просто лежит и не шевелится. Ну, думаю, умер уже, наверно, чего идти. Закурил и все равно домой идти не стал, подумал, что нужно хотя бы тело перетащить на тротуар, чтобы оно не лежало там. Минуты не прошло (пока прикуривал сигарету), гляжу на дорогу снова, а кота нет.

Вернувшись назад (все те же метров 30), я обнаружил его под припаркованной машиной на тротуаре. Он полз только на передних лапах и после того как я попытался к нему приблизиться, зашипел на меня и заполз глубже под машину, подальше от меня. Я закурил еще раз и начал думать, что мне делать дальше: забрать его и отнести в клинику, или нет? Доживет ли он? Да и как мне его достать? Подошел к машине еще раз и увидел, что он лежит уже ближе к левому колесу, и я могу его достать. Я дал ему понюхать руку, чтобы он не боялся, потом погладил. Он уже не шипел, да и ему наверняка было уже не до того. Он очень быстро дышал, и было видно, что он умирает. У меня на руках когда-то умирал кот, и я хорошо знаю, как они это делают.

Я гладил его и все думал, как быть. Доставать ли его, стоит ли? Да и не хотелось его мучить, у него же наверняка половина костей перебита и ему будет очень больно. Я не хотел его мучить, но было очень жалко его. Я гладил его и говорил с ним. Я прощался с ним, по глазам было видно, что он уже не жилец. Он попытался сесть. Но, подняв голову, он рухнул на бок, и стал дышать все медленнее. Я сидел рядом с ним и скуривал очередную сигарету. После чего встал и отошел от машины максимум на метров пять. Я был взбешен и сказал фразу: "Господи, если ты есть, почему ты такой идиот!?" Я не хочу никого обидеть, но я человек неверующий; пожалуй, именно по этой причине я сказал эту фразу. После чего я обернулся, а кота под машиной уже не было.

Напоминаю - отошел я МАКСИМУМ на метров 5, и сразу вернулся. На все про все не ушло и 30 секунд. Даже здоровый кот, если бы убежал, то я бы его увидел. Там большая, хорошо освещенная улица с широкими тротуарами и дорогой. А он не просто НЕ ЗДОРОВЫЙ был, он уже давно УМЕРЕТЬ должен был. Он сидеть не мог и еле дышал, что уж тут говорить о том, что он мог куда-то так быстро удрать. Быть такого просто не может. Но факт остается фактом. Я осмотрел всю машину сверху донизу и все вокруг. Нигде его не было, машина была только одна там, так что даже переползти ему просто не куда было. Впав в ступор, я все же решил пойти, наконец, домой.

Придя домой, рассказал эту историю своей девушке и мы решили пойти туда, снова все проверить, попробовать все же найти его. Хотя лично я не верю даже в то, что он смог куда-то уйти, так как он был просто в УЖАСНОМ состоянии, а даже если и уполз куда-то, то совсем недалеко. Но даже вдвоем с девушкой нам не удалось его найти. Как так, ума не приложу. Но я до сих пор под впечатлением. Не знаю, что и думать. Завтра пойду снова его искать, хотя сомневаюсь, что найду. В любом случае, я в замешательстве и хотелось бы с кем-то этим поделиться.

Спасибо за внимание.

P.S. И да, кот был черный. Если это имеет какое-то значение. Хотя я совершенно не суеверный. Здоровый такой был, немолодой. Красивый кот. Наверное, нужно было его забрать и все. Не знаю...


Новость отредактировал Elfin - 15-03-2014, 16:22
15-03-2014, 16:20 by DM11Просмотров: 6 315Комментарии: 53
+42

Ключевые слова: Кот машина авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
15 марта 2014 16:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Даже не знаю, что и сказать. Действительно загадка.
                     
#2 написал: Jaide
15 марта 2014 16:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Я не большой любитель животных, но, тем не менее, их я, пожалуй, люблю больше, чем людей.

Это ж какая неприязнь к людям?(мое любопытство и бестактность) belay простите.
История:
Стилистика конечно хромает, с трудом прочитала, но т.к. автор выложил историю исключительно по содержанию, закроем глаза;
Действительно, куда делся кот? Может был люк и Вы его не заметили? После Ваших слов Бог котенка то к рукам и прибрал...
+
         
#3 написал: Kate Tonkin
15 марта 2014 16:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 232
Нелогично мне поведение автора сии истории
Малоли куда кот делся и что. Без оценки
#4 написал: КИМ
15 марта 2014 16:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
История о сомнениях и размышлениях.То ли бросить кота плющиться на дороге,то ли предать земле останки,с почестями.Кот устал ждать и вознёсся без посторонней помощи)))
           
#5 написал: Device Of Fire
15 марта 2014 17:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 28
Автор, слушай, а кот–то мог в живых остаться. Если ты говоришь про кости – то это ясное дело, такие операции на кошках проводят, но довольно дорого, но не суть.
В общем, зря ты его там оставил...
А за историю +
#6 написал: VicZhou
15 марта 2014 17:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 455
Ну осталось у кота 8 жизней, что еще сказать))))
 
#7 написал: cochina11
15 марта 2014 19:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 467
Уполз. Кошки не более живучи чем другие существа, девять жизней это миф, но после тяжелой травмы могут долго агонизировать и в таком состоянии перемещаться.
 
#8 написал: elena.animaisa
15 марта 2014 19:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 16
Очень жалко кота...++++ Я бы не смогла и отойти для размышлений,недавно увидела посреди дороги кота которого сбили и даже не удосужились убрать на обочину(гады),я отнесла его подальше ,согласна с автором. я животных люблю больше чем людей...однажды на оживлённой трассе за городом увидела сбитую собаку которую закатали в кашу...как так то....как так?
#9 написал: Лилия Я
15 марта 2014 20:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 884
Кот вознесся, как Иисус. Забрав свое тельце махровое с собой. Я серьезно. Плюс!++++++++++++
   
#10 написал: Marabu
15 марта 2014 20:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 442
М..да. Кота, конечно, очень жаль! Но из истории бросилось в глаза одно - вы слишком часто курите! Минусы ставить не люблю, поэтому без оценки.
 
#11 написал: Лилия Я
15 марта 2014 20:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 884
Marabu,
Прости Марабу, но я не думаю, что привычка автора курить должна как-то влиять на оценку истории. Причем, человек переживал за животинку, вот и курил много.
   
#12 написал: Faceless Killer
15 марта 2014 20:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
Мда, загадка... История хорошая, легко было читать. Но вот куда бедный кот делся?.. На этот вопрос я не могу ответить. +++
                     
#13 написал: КИМ
15 марта 2014 20:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Меня всегда забавляли эдакие циники и мизантропы,которые животных любят больше чем людей.Получается,если на дороге будут лежать ребёнок и собака то,с такими жизненными взглядами,этот человек кинется к собаке?
           
#14 написал: Лилия Я
15 марта 2014 20:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 884
КИМ,
Ну зачем ты так. История ведь не о человеках, а о животном. Не думаю, что автор остался бы равнодушным к ребенку. Он разве сказал, что ненавидит людей? Тем более детей.
   
#15 написал: Marabu
15 марта 2014 20:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 442
Закурил и все равно домой идти не стал. Я закурил еще раз и начал думать, (пока прикуривал сигарету. и скуривал очередную сигарету
Лилия Я, Просто я к тому, что в истории про котика так часто делается акцент на то как автор курил, зачем? Мне не понравилось само изложение, а не история. Кругом сплошное Я,Я-Я-Я-Я. А котика, действительно жалко, но что делать!
 
#16 написал: КИМ
15 марта 2014 20:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Лилия Я
Ну зачем ты так. История ведь не о человеках, а о животном. Не думаю, что автор остался бы равнодушным к ребенку. Он разве сказал, что ненавидит людей? Тем более детей.

А к чему тогда писать об этом.Я тоже люблю животных,но,приоритетом всё-равно являются люди.Если ты любишь животных больше чем людей,и заявляешь об этом публично.То будь готов это доказать,отвезя кошку к ветеринару,не вызвав при этом скорую помощь маме.А к чему тогда рисоваться?
           
#17 написал: Beneditia
15 марта 2014 22:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
А я люблю и людей и животных - все имеют право на место под солнцем!
И котика очень мне жалко recourse
        
#18 написал: cochina11
15 марта 2014 22:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 467
КИМ,
Вы слишком буквально воспринимаете. Люди - приоритет, да, у меня лично не возникнет вопроса, оказывать помощь человеку или животному: конечно, человеку. При этом животные у меня вызывают куда больше сострадания. Они не отвечают за свои поступки, не виноваты в том что делают, не совершают преднамеренно подлостей. Поэтому я тоже могу сказать, что люблю животных больше чем людей, но при форс-мажоре, естественно, в первую очередь помогу человеку. Хотя, если рядом со сбитой собакой будет лежать сбитый Чикатило...
 
#19 написал: КИМ
15 марта 2014 22:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
cochina11,я не люблю кофе с сахаром,и я его не пью.Заявляю,и делаю.Если я не люблю некоторых людей,то никогда не подам им руки.Если спросят отчего,могу ответить.Не надо заявлять,что Вы любите животных больше чем людей,ведь вы живёте не в дикой природе,а рядом с людьми, улыбаетесь им.Значит это либо лицемерие,либо желание показаться кем-то другим.Вот как-то так.Кстати,не принимайте мои слова на свой счёт,моё Вы,в данном случае просто продолжение ответа.
           
#20 написал: ebegen31
16 марта 2014 00:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (63|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 501
Я думаю, ответ такой: автор на волне переживаний просто не сориентировался во времени. Прошло, наверное, больше 30 секунд, и кот успел спрятаться (они это хорошо умеют даже на ровном месте).
  
#21 написал: шишига
16 марта 2014 00:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (687|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 595
Да уполз и забился небось куда-нибудь. При болезни или ранении у животных всегда инстинкт срабатывает: спрятаться где-нибудь, затаиться, чтобы никто не видел и не съел.

А может травма была не такая серьёзная как казалось? Кошки очень живучие. На моей памяти маленького котёнка придавило тяжестью. Задние лапы не двигались, прикоснуться к себе не позволял, пытался ползти, но особо не выходило. Предположили перелом позвоночника, ждали смерти. А через пару минут он пошёл шкодить, как ни в чём не бывало. Сейчас котяра жив-здоров, осложнений никаких, спит на диване.
 
#22 написал: Серебряная пуля
16 марта 2014 02:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Вот рассуждать все горазды.Женщина упала на улице ну вот хрен кто подошёл.Подошла и телефона с собой не было.Люди ау,люди ау!Мужик подошёл запах алкоголя от неё учуял -плюнул ушёл.Люди ау!Я сама опаздываю криндец.Женщина голову приподняла и как раз,я пару схватила;"Ну звоните"-а та голову приподняла и дышит тяжело или приступ или отравилась:"Не надо скорую!"-и сново в обморок.Ну не надо,так не надо -пара свалила.Ну не алкоголчка спит,женщина обычная,ну от куда столько поборников трезвости!У всех сомнения,пройдут встанут и всем гадко,что от неё запах.Дед какой-то вызвал скорую и остался.Машина остановилась там её друзья сразу достали какие-то таблетки из её сумки и под язык ей сунули.У меня алергия на алкоголь,но пьют все.И как хором осуждали!Приступ видно,что это приступ.Молодца автор,рассуждать все горазды,а притормозить фиг-вам.Сразу валят и никто кота с дороги не унёс бы.Сколько животин на дорогах-ни кто не уносит,ручки запачкать не хотят.А собаку домашнюю но старую с чёлкой почитай слепую с дороги доставала,она между колёс ,кричу:"Стой!" -нет едит!Пока под колёса не встанешь-едит.Все едут!Собака кусается,ужас ну ни кто вообще не помог.Ну мне автора бы,хоть не одна ловила б.Вашу чебурашку, рассуждают они!В жизни, в жизни:"Сколько сбитых котов вы видели и сколько унесли с дорог?"
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
                
#23 написал: zver123
16 марта 2014 02:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 128
не вижу мистики,надо было в другой раздел кидать про котов
#24 написал: lizavetikvov
16 марта 2014 02:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 32
У героя истории столько времени было чтоб спасти кота!дак нет,надо сидеть курить и смотреть как он все медленнее дышит!хорошо что ты животных любишь больше чем людей, боюсь представить что было бы с человеком. -------

Серебряная пуля,
Полностью согласна с тобой
#25 написал: cochina11
16 марта 2014 04:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 467
КИМ,
Я о том, что эмоциональная реакция и действие это не одно и то же. Иногда мы делаем то что делать надо, а не то что велят эмоции. У меня был опыт работы в экстремальной ситуации, когда спасали прежде всего людей, а животных - уж как получится, во вторую очередь. И да, эмоционально оставить погибать энное количество зверья было тяжелее, чем то же количество абстрактных Васей Пупкиных. Но... Есть наш, людской социум, есть его законы и правила, есть слово "надо".
 
#26 написал: elena.animaisa
16 марта 2014 09:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 16
КИМ,
Фраза "Люблю животных больше чем людей" не значит что мы такие циничные твари и лицемеры.......дело в другом. Ведь люди могут за себя постоять ,а что они делают с животными!? Сначала заводят потом выкидывают как мусор...идут на охоту ради чего!? да чтоб просто пострелять ,их не заботит что они творят,животные если и бросают своих детёнышей то значит есть конкретный повод,а люди??? люди хуже животных!!!Не спорю есть хорошие люди есть но их мало,а детей сюда не надо приплетать это лишнее...
#27 написал: MrRedBarsik
16 марта 2014 11:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 196
Ну что вы спорите - автор же в самом начале сказал: "Я не большой любитель животных" поэтому курил-думал и тд. Это раз, два - ну не каждый может вот так спокойно взять в руки перебитое животное.

А по поводу мистики - ее тут 0. Автор не трогал кота и не знает - были у животного травмы ног или позвоночника, возможно просто был болевой шок. Пока автор курил, кот очухался и свинтил.

Цитата: КИМ
Меня всегда забавляли эдакие циники и мизантропы,которые животных любят больше чем людей.Получается,если на дороге будут лежать ребёнок и собака то,с такими жизненными взглядами,этот человек кинется к собаке?



Никуда он не кинется - скурит пачку сигарет и пойдет домой.
#28 написал: Умная Маша
16 марта 2014 13:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 62
Загадка! Нет!Коты в воздухе не растворяются черные они или белый!Мнение простое-котне получил травмы,он был в таком щоке,что поллз на передних лапах под укрытие паркованой машины,а потом пока его гладили отходил от шока.Кот пришел в нормальное психическое состояние когда человек отошел.Тут то котище и сбежал. Плюс.
#29 написал: DM11
16 марта 2014 13:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 5
Не хочу тратить время на аккаунт, но не поленилась и перечитала все комментарии. Сложилось такое впечатление что для многих важно какая стилистика текста, сколько автор курит и какие у него приоритеты в жизни. Странно. Будто ваше мнение изменит как то самого автора и его отношение к жизни, да и вообще ситуацию в целом. История ведь о коте! И написана она исключительно для того что бы получить ответ, "что произошло?", "куда он делся?". Благо есть люди которые понимают что и куда они пишут, по делу, и им за это +. А вот эти высказывания типу "как ты мог", "что за человек то такой, аяяй, падлец, не мог кота взять", просто бред, ибо нечего судить и разводить тут кашу малашу. В конце концов он мог просто пойти домой и даже не возвращаться, а он вернулся, и он гладил и переживал, иначе не написал бы сюда. И пусть даже он и пошел, но только тогда, когда убедился что кот не на проезжей части. В общем дорогие ЛЮДИ с большой буквы, Дай Бог чтобы каждый из Вас был с Большой буквы на деле, а не только на слове. Хотя бы на половину.
#30 написал: Elsy Bogat
16 марта 2014 13:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 625
дождался пока ты перестанешь на него смотреть и телепортировался к своим laughing

а если серьезно, сама стала свидетельницей такой же истории, и кот тоже был черный, только маленький, почти котенок. посмотрев из окна на дорогу, я увидела на ней задавленного кота. живу я на центральной улице города и движение на дороге приличное. расстроилась, отошла от окна. потом решила еще раз взглянуть на случай если кот еще жив. кот был уже на газоне за тротуаром, лежал под кустом. я подумала что туда его перенесли прохожие. пока решала не выйти ли и не отвезти ли его в ветеринарку,он исчез совсем. все было среди бела дня и заняло минут 15. а вначале кот лежал на дороге как мертвый.
+++++++++++

еще версия появилась!
все мы в детстве читали сказки про то, как например мужик в лесу отрубил лапу лисе, а потом приходит домой, а там жена его лежит с аналогичной травмой. так же не секрет, что во многих практиках черная кошка как раз считается одним из животных, в которое может превратиться колдун или ведьма. так что, вполне вероятно, что умерло это существо уже в своей постели, и смерть эта явилась загадкой для родственников и соседей.
  

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.