Мелодия

Доброго времени суток, уважаемые читатели! Хотелось бы поделиться с вами довольно странной историей, которой я не могу найти объяснение.

Я - заядлый скептик. Всегда стараюсь найти объяснение всем странным вещам. Но все равно, я довольно-таки давно полюбила одно занятие: щекотать себе нервы. Фильмы ужасов, "смертельные файлы", вызовы духов на камеру, страшные истории и все в этом роде. Так вот, в этот вечер я, кажется, немного переборщила. Потому что после всего просмотренного я не могла остаться в темноте вообще. Я не знала, как засну этой ночью.

Еще одним моим любимым занятием стало написанием мелодий. Благодаря тому, что я имею среднее музыкальное образование по классу фортепиано, я могу свободно записывать свое сочинение в тетрадь для нот. Часто это занятие помогает мне расслабиться, отдохнуть от всего и просто насладиться звучанием собственных сочинений. Как и в этот раз, я решила отвлечься, чтобы не подпрыгивать от каждого шороха. Села за фо-но, задала любимую тональность: соль-минор; любимый размер: четыре четверти, и начала писать. Просидела около часа, написала 3 бедных строчки и остановилась на одном месте. У меня были две последовательные мелодии, для которых требовался плавный печальный переход. Дело было за полночь, и мозги уже едва думали. Я совсем не могла ничего сообразить. Сожалея об этом, я еще немного потыкала в ноты, и решила ложиться спать. Все впечатления от страшных видео пропали, и через минут 10 я уснула.

Проснулась я уже на следующее утро. Посмотрев на часы, которые показывали 08:57, я решила, что можно и еще поспать. Проснувшись уже во второй раз, я, сонная, пошла к шкафу за одеждой. Фортепиано стояло почти вплотную к шкафу. Когда одежда была у меня в руках, я подошла к инструменту, посмотрев на нотную тетрадь, стоящую на пюпитре. Видимо, я еще толком не проснулась, т.к. пропялилась на нотный стан минут 5, пока не вспомнила, что я вчера писала мелодию. Я уже сделала шаг в сторону, когда заметила на "соседнем" чистом листе что-то. Я подошла еще ближе. На нотном стане этого "соседнего" листа красной пастой были написаны 4 ноты, после которых шла длинная стрелка, указывающая на лист с моим сочинением, а над этой стрелкой было написано "Продолжение". Я удивилась. Это что вообще? Я не пользуюсь красной пастой. Я всегда пишу карандашом. Кстати, я недавно как раз положила на край фо-но красную пасту (учитель поставил 5 карандашом, а для фото, которое я делала для победы в споре, я обвела 5 красной пастой, ибо карандашом не видно в камере). В моем доме никто не имеет муз.образования, кроме меня, только отец - самоучка по гитаре, и то играет лишь аккордами, и как ноты пишутся - он не знает. И вообще, дверь в мою комнату была на всю ночь закрыта на щеколду, как всегда. Я сама этого написать не могла, т.к. переход очень красивый, и я не стала бы пользоваться красной пастой, да еще и на "соседнем" листе писать. И еще, я тогда настолько устала, что точно бы ничего подобного не написала. Я была в шоке. Этот переход, эти четыре ноты просто из ниоткуда появились...

Зато я пришла на урок теории с красивой мелодией, проиграв которую, учитель из кожи лез вон, когда меня хвалил. Еще спросил: "Сама писала?" Я улыбнулась: "Мне она во сне приснилась".


Новость отредактировал Elfin - 9-03-2014, 16:09
9-03-2014, 09:30 by lane14Просмотров: 5 696Комментарии: 22
+39

Ключевые слова: Мелодия странности ночь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Лилия Я
9 марта 2014 09:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 884
Классно!!! Верю+++++++++
   
#2 написал: Jaide
9 марта 2014 11:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Милая история) может домовенок подсобил? Ну прелесть же, очень понравилось+ lol
         
#3 написал: Faceless Killer
9 марта 2014 11:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
Здорово wink Эх, понравился ваш талант КОМУ-ТО, раз вам так помогли))) Необычная история, ПЛЮС, конечно.
                     
#4 написал: Bop4yn
9 марта 2014 14:29
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Вообще-то, это объяснимо) Часто, когда засыпаешь с незаконченным делом, во сне наступает продолжение. Вы проснулись, дописали и снова уснули или пролунатили) Но всё равно очень интересно! А можно ноты посмотреть? Плюс.
           
#5 написал: Green Wind
9 марта 2014 14:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Bop4yn
Вообще-то, это объяснимо) Часто, когда засыпаешь с незаконченным делом, во сне наступает продолжение. Вы проснулись, дописали и снова уснули или пролунатили)


Именно, это очень распространённое явление. Когда человек засыпает мозг обрабатывает всю информацию, полученную за день и находит оптимальное решение поставленной задачи.

Но плюс пожалую тоже поставлю.
                  
#6 написал: Kir87
10 марта 2014 00:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 736
Ты сама ночью проснулась и дописала. Прочитай рассказ "Спящий мастер" и всё тебе станет ясно. С прошедшим 8 марта! +++
  
#7 написал: Ksuhagorka
10 марта 2014 03:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Не впечатлило. Без оценки.
      
#8 написал: BOBAHTAHK
10 марта 2014 13:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 373
Лунатики-лунатики... Сильное увлечение, раз даже во сне голова болит о недописанных мелодиях. Плюсик. Ну, на всякий случай, перед тем, как окончательно завалиться байки стелите на полу перед кроватью мокрую тряпку, во время приступов лунатизма помогает проснуться, когда на неё встаешь.
 
#9 написал: steach
10 марта 2014 16:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 36
Можно фото листочков, чтоб ноты видно было. Хотел бы сыграть эту мелодию.
Позязя:3
#10 написал: Ночное Солнце
10 марта 2014 19:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 229
Тоже думаю вы это сами написали в лунатизме.+
#11 написал: lane14
10 марта 2014 21:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 2
Здрасьте всем))
Спасибо за отзывы и оценки,оч приятно))
Люди,просяшие ноты: отошлю вам фото листа в ближайшее будующее,как только закончу аккомпанимент и допишу вторую часть.))
А вот про лунатизм - не знаю,это вполне возможно.Потому что увлечение и вправду сильное:я пишу либо стихи,либо песни,либо фанфики,либо мелодии.И последнее время тянет на написание мелодий,особенно после всех комплиментов учителя по теории(хвалил и до этого случая).
Вот так))
#12 написал: wedmochka
10 марта 2014 23:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 862
Я тоже придерживаюсь версии про лунатизм. Никто вам больше не напишет.
  
#13 написал: Tengu
11 марта 2014 12:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 273
Таки лунатик) Творчество - интересный процесс.
     
#14 написал: hehe
11 марта 2014 13:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 20
"Дело было за полночь"...
эх, жаль соседей)) если, конечно, не частный дом или не звукоизоляция в комнате fellow
#15 написал: зелёное яблочко
12 марта 2014 09:07
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Все уже всё сказали до меня. Не впечатлило.
               
#16 написал: ЛАКРИМА
12 марта 2014 20:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#17 написал: toks1972
14 марта 2014 10:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 318
а почерк вы сверить не пробовали? *при учете правдивости истории, конечно)
 
#18 написал: decadans
17 марта 2014 14:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
А ноты показать жаждущим?
   
#19 написал: lane14
19 марта 2014 19:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 2
Ноты покажу...Осталось закончить..Просто сейчас одни экзамены и сессия в музыкальной...тяжко,времени дописать мало остается.
#20 написал: My-rin
21 марта 2014 19:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 396
+. Про почерк интересный вопрос, все-таки есть же одно слово "продолжение", по нему действительно можно предположения строить, кто написал.
А так: какой-то сущности, возможно, понравилась Ваша мелодия))
   
#21 написал: Алисия
29 ноября 2014 14:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 942
Лунатизм +
     
#22 написал: Winnie-the-Pooh
20 января 2015 11:12
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+...может, быть все-таки "приступ" лунатизма))
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.