Колыбельная

Утро. На часах стрелка показывала 5, рюкзак уже собран.Около подьезда меня ожидает внедорожник.
- Ты чего так долго?- спросил комрад
- Делал чай и бутерброды для перекуса .
- Ну давай , прыгай тогда , нам еще долго ехать .

Далее наш "крейсер" держит путь в направлении города Ч., не доежжая до города 25 км , мы сворачиваем на проселочную дорогу, благо наш вездеход позволял передвигатся по суровой грязи.
Еще около получаса пути привели нас в нужном направлении, сверившись с GPS , мы оказались точно на месте , до ближайщего поселка 15км , больше никаких строений рядом не было ... можно приступать к работе .

Спустя некоторое время наскочил на военную дорогу ( в 41 в тех местах был "котел" , остатки советских частей были почти полностью уничтожены ), около дороги нашел небольшую воронку, рядом валялось разбросанное военное железо , попались мелкие уски кости, видно здесь накрыли грузовик или колонну ... везде валялись проломленные каски, горелые патроны и другой хлам, среди всего попалась медаль "за отвагу" , она была полностью изуродована осколками .

И тут внезапно я услышал пение, сначала неразборчиво, потом четче ... далее я увидел силует вдалеке ... камуфляж хорошо скрывал меня на обочине.
Первым делом бросил прибор и рюкзак в окоп за кустами, сам залег там же, я мог хорошо просматривать дорогу, но при этом меня трудно было заметить.

А силует все приближался, (голос был на удивление сильным !) слова песни можно было уже распознать, это была колыбельная. Далее я увидел старуху с клюкой, она была как среднестатистическая сельская старушка, двигалась она на удивление быстро, на голдове был черный платок со странными красными узорами.
Меня все время терзало что-то, ведь до ближайшего поселка 15 км (!) .
Вдруг бабка остановилась там где я нашел и прикопал обратно косточки , повернулась в сторону воронки и начала петь еще сильнее , через секунд пять она пошла дальше, распевая свою нескончаемую песню, и тут я понял , что меня все время смущало : она не обходила лужи , она словно ШЛА ПО ГЛАДИ ВОДЫ (!!!), и при этом небыло никаких возмущений поверхности , онас словно шла по стеклу !!!
Мену тут всего скрутило, я еще долго боялся встать, только когда голос полностью пропал я дернул от туда так, что пятки сверкали.
После этого предпочитаю один не ходить.


Новость отредактировал Mrs. Pan - 9-01-2011, 10:23
8-01-2011, 13:19 by Горный ДухПросмотров: 3 160Комментарии: 1
+8

Ключевые слова: Ведьма бойцы война

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Дезмонд Майлс
9 января 2011 11:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
ну+ эх мне бы такие возможности а то всегда грязь на обуви!
                           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.