Хорошую религию придумали индусы...

Эту историю рассказала одна знакомая, глядя на которую невозможно не восхищаться силой духа и стойкостью характера некоторых представительниц «слабого» пола.

Её муж и брат были ликвидаторами последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Расплатились своим здоровьем, а государство наградило их за это значками и льготой умереть раньше времени. Ладно, не об этом рассказ, а, как считает рассказчица, о переселении душ. Слушайте.

Брат рассказчицы был обычным парнем, правда, с небольшой странностью – глаза были разного цвета. Правый голубой и холодный, как горное озеро, а левый карий, почти чёрный, как летняя ночь. Жили рядом. После ликвидации, пролечившись, мужики стали чаще общаться, обсуждая какие-то свои ощущения, проблемы. Что и как у них было на душе? Но в один из летних дней нашли брата в его комнате повесившимся. Видно, не смог смириться с медленным угасанием в молодые годы. Через некоторое время семья рассказчицы переехала на Кубань, забрав с собой двух доберманов брата.
Как-то приснился ей сон. В новый уже дом кто-то позвонил. Выходит она к калитке, а там брат стоит, грустно улыбается и просит впустить.
- Проходи, братик, - говорит, - живи сколько хочешь.
Брат зашёл и пошёл к летней кухне, где его собаки лежали, сел между ними, и гладит их, и ерошит…
Проснулась, пошла живность кормить. Заходит на кухню, а там между доберманами чёрный котёнок лежит. Не было у них котят, эти «пёсики» разрывали кошек в клочья раньше, чем те успевали пересчитать остаток жизней. А тут лежат спокойно, головы к нему придвинули. Смотрит она, а у котёнка глаза разные – голубой и карий.
- Все повадки и характер у него, как у брата были, когда вырос. Пять лет прожил, а после того, как муж умер от рака, исчез. Просто был, пока болел, а после смерти кинулась покормить, а его нет, звала, звала, так и не нашёлся.


Новость отредактировал Оляна - 18-03-2014, 11:59
22-02-2014, 21:52 by Bop4ynПросмотров: 22 232Комментарии: 79
+204

Ключевые слова: Переселение душ котёнок брат глаза авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VicZhou
22 февраля 2014 21:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 455
Здорово. Почему-то верю.

Сорри за оффтоп. но не могу не нарадоваться: МЫ ПЕРВЫЕ В МЕДАЛЬНОМ ЗАЧЕТЕ! Похоже, Россия выигрывает эту Олимпиаду. Весь вечер утираю слезки радости - вот такая я сентиментальная)))

А рассказу +.
 
#2 написал: Faceless Killer
22 февраля 2014 22:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
Удивительная история. Оставила после себя светлое впечатление, словно какую-то надежду... Огромнейший ПЛЮС.
                     
#3 написал: Eifersucht
22 февраля 2014 22:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Тоже плюсанул.++++++++++++++++++++++++++++++++
     
#4 написал: КИМ
22 февраля 2014 23:15
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
История вселяет надежду,что после смерти можно побыть с любимыми,хоть и в другом обличии.Только вот одно смущает,религия нас учит,что душа самоубийцы проклята.Тогда как она вернулась,да ещё и надолго?Впрочем,я не знаток религий,пусть выскажутся те,кто больше в этом смыслит.Ну или думает,что смыслит)А сама история понравилась своей,несмотря на весь трагизм,теплотой.+
           
#5 написал: maro
22 февраля 2014 23:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Цитата: КИМ
.Только вот одно смущает,религия нас учит,что душа самоубийцы проклята.Тогда как она вернулась,да ещё и надолго?

Может быть именно потому - в котенка? Самоубийцы, наркоманы перерождаются... в зверей? У меня вот кот проявляет яркую зависимость к любым лекарствам. Мы вот думаем, когда-то, в прошлой жизни, увлекался "колесами"))
Вор4ун, спасибище за историю, интересно))) +++++++++++++++++++
       
#6 написал: Сын Тарха
23 февраля 2014 00:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 88
+++
История понравилась. Очень.
Для меня - ещё одно доказательство того что в церкви врут...
#7 написал: Bop4yn
23 февраля 2014 00:42
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Спасибо за комментарии) Я видел этого кота, лет 6-7 тому назад. Жуткое ощущение от его взгляда, происходил какой-то отрыв от реальности. Эта женщина рассказала ещё случай, но он очень короткий. Попробую ещё пораспрашивать.
           
#8 написал: mariva
23 февраля 2014 01:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 513
Интересная стори. В первый раз слышу чтобы умершие люди в кошек перерождались. Вот уж действительно "да кто есть кто, да кто был кем - мы никогда не знаем.."
Про глаза особенно впечатлило. Мало того, что переродился, так еще и генетическую особенность с собой прихватил.
 
#9 написал: Серебряная пуля
23 февраля 2014 03:06
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
У меня тоже чёрный разноглазый кот живёт.Сам пришол и поселился.
История превосходная.
+++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
                
#10 написал: Jaide
23 февраля 2014 08:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
+++++++++++++++++++++++++++++
         
#11 написал: mechaninova
23 февраля 2014 10:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
#12 написал: nuphkaname789
23 февраля 2014 11:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 20
Нет, это не душа брата. Просто Вам нужно сделать доброе дело за него. Глаза котенка могут быть действительно знаком - напоминанием о нем, чтоб Вы точно сделали это доброе дело. Видимо стоило труда его Ангелу, что охранял его при жизни упросить Бога о том, чтоб Вы хоть что- то сделали за него. Вообще, Вам стоило подать прошение письменное в епархию правящему архиерею и, если брат был крещен, отпеть его, а потом с разрешением подойти к приходскому батюшке, который пояснит как поминать его . Большую пользу душе усопшего сделаете. А так за них только подают милостыню. Не обманывайтесь, Ваш брат сейчас там, где определил ему Бог до Великого Суда. Делайте все, чтобы облегчить его участь. Счастье его в том, что живы еще родственники, а поэтому есть надежда на то, что Вы упросите Бога. Очень конечно приятно верить, что нам снова и снова дадут возможность пожить и исправить ошибки. Но если Вы будете верить в это , а потом все окажется так, как писали святые, которые переживали опыт умирания и воскресения , да и теперь много свидетельств есть в интернете:"Встреча с вечностью" , "У черты вечности " и др. То как Вы навредите своей душе, когда исправить ничего уже будет нельзя.
#13 написал: Bop4yn
23 февраля 2014 13:11
+2
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: klarisname789
Нет, это не душа брата. Просто Вам нужно сделать
Меня всегда радуют люди, которые могут безапелляционно заявить: "Нет! Всё не так! Нужно так и никак иначе!" При этом не заметив в коротком тексте, что я не имею никакого отношения, не к коту, не к брату знакомой. Но это мелочи.
Я думаю, что всемогущество Бога заключается не в том, что он действует по шаблону, а как раз наоборот. Для чего всемогущество, если нет разнообразия? Человек совершил подвиг, отдал за других всё, попадает ли он в компанию слабаков, которые уходят из жизни от страха или слабости? Думаю, что и здесь есть разные пути. Тем более, что протяженность времени здесь и там течёт по разному. Может он ко дню своего перевоплощения уже десять тысяч лет отбывал повинность за свой грех.
Не зря вера в Бога называется "вера", а не "знание", потому что знания нет. Никто не знает наверняка, а только верит в то, что пишется в текстах или в свои умозаключения. А как оно на самом деле, только Богу известно или никому. Не дай Бог, конечно.
           
#14 написал: My-rin
23 февраля 2014 13:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 396
+. Жаль молодого человека - может быть, и ТАМ его пожалели, и поэтому он переродился в котенка, вернувшись в ту же семью? Хорошая история, несмотря на трагичность
   
#15 написал: ЛАКРИМА
23 февраля 2014 15:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
++++++++++++++++++++++++++++
        
#16 написал: Ночное Солнце
23 февраля 2014 17:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 229
Брат вернулся в виде этого милого существа.+
#17 написал: nuphkaname789
23 февраля 2014 17:30
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 20
Можно верить , что это душа усопшего вернулась в виде котенка , холить и лелеять его как брата .И при том быть спокойным в том , что для усопшего все сделано .А реальная душа при этом помощи не получит.А время идет . Со временем не останется в живых тех, кто помнил его и взяп бы на себя труд молиться за него или подавать милостыню .Подумайте о том, кому это на руку.Еще подумайте , что написанное прочтут много и много людей .И соблазнятся . А отвечать на Вашем частном суде будите Вы. Вам даже посчитают сколько это человек.
#18 написал: Bop4yn
23 февраля 2014 17:55
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
klarisname789, а что за священный конОпель на Вашем аватаре?


Цитата: klarisname789
И соблазнятся
Именно на это я и рассчитывал, представьте сколько няшных котиков будет бегать по земле вместо депрессивных суицидников.
           
#19 написал: КИМ
23 февраля 2014 19:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Bop4yn,
Я пророк,или достаточно давно тут торчу?))) Придётся Вам,вместо участников истории,церкви свечами уставлять)
           
#20 написал: Ананда
23 февраля 2014 20:29
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
У моего братика тоже глаза разного цвета)) История хорошая очень, тёплая +
    
#21 написал: marzzz
23 февраля 2014 20:46
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
М-дя! КИМ убил своим ....умозаключением.
Я не об этом. Я о том, что ни разу в жизни не видела кошек с разными глазами, впрочем, и людей с разными тоже не встречала. То ли я такая невезучая, то ли эксклюзивным кошкам/людям со мной не повезло?
Сон более интересен...
+++++
               
#22 написал: Bop4yn
23 февраля 2014 21:23
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: КИМ
Придётся Вам,вместо участников истории,церкви свечами уставлять)

Так вот жеж)) Не пиши, да не судимым будешь)
Когда для религиозных фанатиков активистов, что-то значили не их слова?

marzzz, я видел, и людей, и котов, а у одного друга с разными глазами, был ангор с такими же. Наржались над ними)
           
#23 написал: julkann
24 февраля 2014 00:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 116
Вот в этой истории я как-то сразу поверила в в версию перерождения брата. Много фактов за! А особенно сон предупреждающий. Вот если бы сон приснился уже после того, как появился котенок с разными глазами - тогда можно было бы списать на трюки бессознательного и т.д. А здесь по-моему все чисто!
История оч.понравилась.+++++
Да почему бы и нет: воплощение человека, который много страдал и к кому же самоубийца в кота. Некое промежуточное воплощение. Как раз это некая деградация - от человека в животное. Очень логично - мол не справился с человеческой задачей - дадим тебе задачу по-проще. Ведь никто не будет спорить, что устройство высших животных все же уступает человеку я имею в виду высшую нервную деятельность и т.д. А раз проще устроен - значит и задачка ставится по-легче
#24 написал: КИМ
24 февраля 2014 07:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: marzzz
М-дя! КИМ убил своим ....умозаключением.

Вы это к чему? Комментарий был адресован не Вам.С Вор4уном мы друг друга кажется поняли.
           
#25 написал: Flizeli
24 февраля 2014 09:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 493
интересное совпадение..
 
#26 написал: зелёное яблочко
24 февраля 2014 10:08
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Хочу верить! По правде хочу! Самоубийцы ведь разные бывают, зачем всех под одну гребёнку. Как, например, насчёт тех, кто во время войны собой пожертвовал ради товарищей? По сути Матросов и Талалихин самоубийцы, но кто посмеет их порочит? А те омоновцы, которые в Беслане на расстяжки ложились, чтобы детишек спасти, по сути покончили с собой. Это ведь не спьяну или обкуренным вздернуться! В этой истории можно было бы поспорить насчёт мотивов суицида, но не буду. Надо в шкуре этой побывать тем, кто судит. Да и Высшим силам виднее, кому какое наказание, и кому какая награда.
               
#27 написал: julkann
24 февраля 2014 10:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 116
зелёное яблочко,
Безусловно мотивы разные бывают. Но в том то и все дело, что свой предел человек не волен сам выбирать. Хотя меня саму эта догма совсем не устраивает и хочется бесконечно бунтовать от такого навязывания нам этой мучительной жизни полной страданий и отчаяния. Почему мы не можем выйти из игры по своему желанию?
У меня есть несколько версий почему. Но больше, я все же приняла на веру, что это ЖЕСТКИЙ ЗАПРЕТ, понимаешь ты его смысл или нет не важно. Мы должны совершенствоваться, а бегая от проблем из одной жизни в другую - ничего не добьешься. Вот и надо получается как бы не было тяжело - продолжать жить!
А насчет героической смерти, подвига самоубийцы - тут немного по-другому, я думаю. В идеале смерть должна быть от старости или болезни, то есть такая к которой человек может подготовиться морально. А внезапные смерти, убийства, катастрофы - прерывают жизнь внезапно, разрывая в клочья тонкие тела, это как-бы по-лучше выразиться ТРАВМАТИЧНО. После таких смертей в себя прийти душе сложно, она травмирована и тут как раз может быть промежуточное воплощение или долгий реабилетационный период где бы он не происходил
#28 написал: зелёное яблочко
24 февраля 2014 12:13
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
julkann, действительно. Надо видимо пройти свой круг испытаний. Но я никого судить не возьмусь. Если не по дурости малолетской, или по пьяной лавочке.
               
#29 написал: Капитанчик
24 февраля 2014 12:18
-1
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
- Все повадки и характер у него, как у брата были, когда вырос.

Интересно, какие повадки у кота и человека одинаковые. Этот брат наверное яйца себе вылизывал wink
Если эта история и взаправду была, то просто плод фонтазии этой девушки. Она просто не забывала брата, а тут котёнок подвернулся........ насчёт того что кот был в кругу собак, возможно выдумкой. У неё этот котёнок ассоциировался с погибшем братом, вот и всё.
         
#30 написал: Крысолов
24 февраля 2014 16:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 672
Капитанчик,
я не думаю, что ты прав. Просто хочешь, простите, "испохабить" эту историю.
Что до самой стори, так она мне понравилась! Только концовка грустная no recourse wassat crying what uzas
  

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.