Ночной побег
По многочисленным просьбам из истории Тиканье расскажу об одном случае.Итак.
Помимо того, что с первой супругой мы слышали, что в углу спальни вода капает, но источника звука мы не видели, был еще один несколько напрягающий фактор. Правда, в бытовом плане. У нас взрывались лампочки постоянно. Раз в неделю обязательно - приходим домой (она обычно после академии дожидалась меня с работы), включаем свет и - бабах, искры с потолка, осколки... вызывали электрика два раза. Ну все нормально, говорит. Но за лампочками мы все равно ходили как за хлебом, в итоге купили их ящик, чтобы не бегать за ними.
Жили хорошо, душа в душу. В быту проблем не было - готовили оба, убирались вдвоем, в общем, самая настоящая идиллия. И как-то она притащила домой хомяка (мне 22 года было, а ей 19 на тот момент - видимо, еще в детстве не наигралась). Ругнулись слегка, но коль уж притащила, что поделать - не выбрасывать же его.
Прошла неделя как животное поселилось в террариуме в гостиной. Ложимся спать. Лето, балкон открыт. Предсонные разговоры... и тут все сотрясает такой большой "бум" на балконе, даже вибрация от удара чувствовалась. Встаю, иду на балкон - знаю, что там падать нечему - он у нас вообще был такой пустой - не ставили туда никакого хлама. Смотрю - ну так же пусто. Удивило больше, чем испугало. Ну я говорю: "Дом новый, может, просадка дала о себе знать, где-то напряжение так и снялось".
Следующее событие не заставило себя ждать. Приезжаем домой, включаем свет в гостиной, взрывается лампочка, меняем, все как обычно вроде. Уставшие, ванная, ужин и на боковую. Лежим разговариваем, и тут начинает вонять хомяком, прям будто ты сам находишься в его террариуме. Жена спрашивает: "Чувствуешь?", я: "Ага, во вонища". Проходит не более полуминуты, и в гостиной включается свет! Волосы на затылке шевелиться начали, я вот вам прям правда говорю. И спустя несколько секунд - выключается. Аккуратно встаю, ноги вообще кое-как держат, жена за мной, и мы тихо подкрадываемся к двери (всегда закрывали спальню на ночь), началось такое поскребывание по двери, мысль одна - кто-то забрался в дом. Беру трубу от пылесоса раздвигающуюся и чувствую, как ногти жены впиваются мне в предплечье. Она стоит позади и поскуливая уже пальцем тычет в дверную ручку, и, блин, она как в самом дешевом фильме ужасов слегка подергивается. Тут я уже не выдерживаю сам, включаю свет, дергаю ручку, рву дверь на себя и... никого. Только хомяк нарезает круги в прихожей. В гостиной включаю свет - бабах! Нет лампочки, в прихожей включаю, в ванной - включаю везде - никого. Я говорю: "Собирайся", начинаем в спешке одеваться, я открыл входную дверь, чтобы в случае чего просто вылететь в подъезд, жена хватает хомяка и каким-то "трехочковым" отправляет его назад в террариум. Спустя 5 минут мы уже закрывали дверь и вызывали такси. Время час ночи, едем к моим родителям - звоню, занято. Мама перезванивает и говорит, что бабуся полчаса назад умерла в больнице (она сама в этой больнице работала, вот ей ночью и позвонили). А ведь она говорила мне в шутку, мол, помру - приду тебя пугать... потому что она мне порой рассказывала деревенские страшилки, я некоторым не верил и высмеивал, она слегка обижалась и вот так шутила. А может и не шутила.
В общем, кое-как мы через день вернулись домой, шарахаясь от каждого стука. Жена, будучи чернющей брюнеткой, заработала себе редкие, но заметные седые волоски. Лампочки продолжали взрываться, и как-то жизнь вошла в свое русло, более ничего подобного и даже отдаленно похожего на загадочные события не происходило. После экспериментов с хомяком я вынес однозначный вердикт: сам он из террариума выбраться не мог. Спустя полтора года мы со второй попытки развелись.
Вот и все.
Если хотите вторую стори - напишите. Просто перечитал написанное - как-то сбито все получилось.
Ключевые слова: Ночь балкон лампочки хомяк дверь авторская история