Эхо войны ( часть 11)

Кореш- старый мародер Ленобласти вышибал ганслежак.Рыжевъя было мало-молодняк один.Рядом-старое кладбище.Решил копнуть побогаче могилку.Оказалась бабка с остаткам волос на черепе и гребнем в них.Закопал обратно.Ничего не взял.
Так бабка эта 3 месяца приходила каждую ночь и душила его.

***

В Инстербурге, Восточная Пруссия (Черняховск, Калининградская обл.). У них там полно заброшенных или полузаброшенных немецких казарм. Я просто шла по небольшой роще на холме за казармами и вдруг услышала немецкую речь. Речь лилась потоком по типу нешифрованной открытой радиопередачи. По-немецки не говорю поэтому ничего не смогла понять, да и как-то неразборчиво. Учитывая, что я находилась в довольно глухом лесу на сравнительно крутом холме над старым кавалерийским стадионом, было довольно жутко. Оглянулась--ни души. Впереди были заброшенные кирпичные конюшни, принадлежавшее ранее фашистскому кавалерийскому полку им Адольфа Гитлера (был там такой)...Я убрала ногу с пригорка на который хотела взойти и речь утихла. Я развернулась и пошла оттуда...

***

Поехали за дикой клубникой в одно место , собирали ее собирали . . . Мне конечно же эта фигня надоела и решил я значит на городище одно сходить , про него слыхивал что мол было такое и жили там не тужили, а потом в один прекрасный момент там пришел всем пипец , это один историк рассказывал . Ну значит пришел я туда , без прибора , но с лопатой , сел и начал копать в слепую , ну черепки всякие , серп нашел на глубине см 20-25 , стал ямку расширять и чую началось в нутри что то не то , вот тянет уйти от туда и все , но любопытство большое берет не ухожу . Ну дальше вообще , чую с лицом что то не то опухает, немеет. Ямку закопал и тикать к машине и своим . Моя меня как увидела , так сказала , на тебя улий с пчелами что ли одели ? Я быстрее в машину , моя с пасынком тоже и тикать , дорога потерялась в поле , не мог найти в течении 40 минут потом все же как-то ее нашел или она сама нашлась . Уехал на км 2 от туда и все стало проходить сразу .

***

Был и у меня случай с месяц назад. Шёл на коп, в глухом лесу, до ближайшей деревни км 15-17, она осталась сзади от меня. Вдруг- орудийная стрельба, тоже сзади, глухие раскаты, км в 10. Сначала даже не придал этому значения, думал, гром. Потом обратил внимание на ритмичность звуков- через каждые 10-12 секунд на протяжении получаса. Был трезв, небо чистое (гром отменяется). Когда вернулся в деревню, и поинтересовался, то узнал, что ничего и в помине не слышали. А пальба раздавалась с той стороны примерно, где при отступлении 41-го ск находилась одна из батарей 24-го гап, прикрывая отход наших войск.

***

Реальный случай - Копали с Олегом убитого, убитый был без рук с разорванной грудиной, приехали домой после раскопа поздно, легли спать - мне ночью снилось ужас, боль и крики этого бойца, вся ночь в кошмаре. Наутро Олег рассказал такой же сон....вот почесали репу.....как нам мог присниться один и тот же сон?

***

Пошел сегодня побродить, так визуально пошариться. Ружьишко взял чтоб уток на зорьке пострелять. Вобщем ничего не нашлось, темнеть начало. Дошел до местины где постоянно с земли что-то вылазило мелкое. Туда сюда на душе чтото не так. Тишина, поворачивоюсь- метрах в 100 над головой хрень вся в огнях метров 30 в диаметре. Минуты 3 светилась . Так же и исчезла. Думал глюки. Так нет , в 10 метрах охотник стоял, тоже в шоке, ей богу.

***

На копе нашли углубление в земле типа ячейки, только очень уж длинное, метра под 2 получилось. Ну в начале поймал чёткий глубокий сигнал, прибор АКА сигнум, второй прибор, тессоро тоже подтвердил наличие металла на глубине, начал копать полезли кости...рука, фрагменты челюстей , череп, пара позвонков и ребра...и больше ничего..сигнал пропал..перетерли каждый комок земли ...сигала небыло...я не во что не верю, но это были мои первые останки и мне стало жутковато.
На след день верулись олностью поднять ячейку-оказалась глубиной пол метра длиной около двух, шириной с 45ку. Как раз могила, ошибиться в размерах не могли-т.к. по стенкам и дну пошла твердая глина...странно...при останках ничего небыло...да и самих останков то...

***

Приходил тут комне камрад один, ну я хвастался хабарком за сезон порадовал, повыкладывал всё, показал, сложил(дело вечером было)лёг спать... Утром встал всё вроде впоряде. Что-то снилось, но непомню! Стал кровать застелать а тут ганс пряга(алюминька)возле самой подушки лежит, ну думаю забыл вчера положить, беру её и тут вспоминается мой сон!
--- значит поле слегка холмистое я лежу, вокруг тоже много людей лежат и почему-то я знаю что это солдаты немцы, вроде тоже как с ними... и тут разрыв мины метров в ста впереди от меня БабаХ! потом чуть правее БабаХ! страшно!( а просебя думаю разрывы небольшие но фантан грязи высоко взлетает значит лёгкий русский миномёт работает... ) дальше... лежим я поворачиваю голову назад а там чуть позади ещё группа солдат залегла.. и сново разрыв прям в центре тех кто позади меня лежит! ну думаю парней осколками посекло... еще разрыв и мина угодила прям в солдата его чуть выше травы подбросило....а потом какт всё непонятно все под какие-то заросли бегут, и я под дерево спрятался и набилось людей там тьма!-----

Ну вот как бы и весь сон....думаю вот эт да-а-а ... а пряга что забыл... была поднята с нем. солдата которого разнесло осколками до неузноваемости(череп разбит.. кости в перемешку) вот теперь и думаю... бывают совпадения же .

***

Были с камрадом в один из осенних дней на копе. Места очень известные по своей трагичности в ВОВ. Вечером поели, забрались спать в палатку. Посреди ночи проснулся от чьёго-то присутствия снаружи палатки- то есть полная тишина, звенящая, но чисто физически чувствую, что кто-то есть рядом с палаткой.... Пол-ночи пролежал на стрёме, кое-как уснул. С утра рассказал камраду - а он и говорит - знаю, то же самое чувствовал... Так вот-в этот день мы недалеко от того места, где ночевали, 2-х бойцов РККА подняли.... Вот и думаем, кто ночью приходил.

***

Как-то рассказали мне вот такую байку:
Нашел чел один немца верхового(!), похоронил, кольцо вот только с него
на память снял и стал носить. И вот теперь немец этот ему во сне является
и предсказывает всяки-разны события и советы по жизни дает.
И самое главное: немец всегда прав оказывается...


Новость отредактировал Ambroze - 7-01-2011, 19:19
6-01-2011, 18:46 by Горный ДухПросмотров: 7 996Комментарии: 1
+14

Ключевые слова: Война смерть бойцы

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Календула
8 января 2011 13:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 340
Абалденно+++++
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.