Призрачное кафе

Этот случай произошёл со мной на работе в ночную смену, около десяти лет назад. Уже давным-давно забылось это всё. И я бы даже сейчас не вспомнил, если бы не история Pump. Так что отдельное спасибо автору рассказа «Сон с широко открытыми глазами», который пробудил мои воспоминания.
Тогда я работал в цехе по производству напитков. Цех состоял из двух участков, соединённых между собой тридцатиметровым коридором. Вдоль коридора в начале и сбоку располагались восьмиметровой высоты танки-отстойники для раствора каустика (2%) и раствора азотной кислоты (5%). И в конце, тоже сбоку, горизонтальные огромные бочки с концентрированной щёлочью, которые впоследствии были замурованы в стены с четырёх сторон, так что в коридоре образовалось дополнительное помещение ради безопасности проходящих рядом людей. На момент случая этих ограничивающих стен не было ещё.
За несколько лет работы в этом цехе я заметил, что, проходя вблизи танков-отстойников, испытываешь лёгкую беспричинную тревогу, этот фон в эмоциональном состоянии продолжался около 10 метров пути по коридору, а затем проходил без следа. И причём тревога исчезала вблизи ёмкостей с концентрированным каустиком, где, по идее, было наиболее опасно. Казалось бы, что должно быть наоборот, а ведь нет. Ещё приметил, что рабочие, проходя эти десять метров пути, молчали в большинстве случаев. Хотя молчание людей - это, конечно, не факт, может, просто им не хотелось разговаривать друг с другом. Но почему именно молчали на этих десяти метрах, где я ощущал тревогу? Были подмечены мною эти вещи постепенно, скажем так, за несколько лет. Меня особо состояния тревоги и страха лет с тридцати не трогают, поэтому та лёгкая тревога была «по барабану».
После двухдневного простоя оборудования, необходимо было заранее выходить для подготовки машин к производству. Мы выходили по одному человеку из бригады по очереди. В ту ночь была моя очередь. Я вышел в смену. Работал я один на весь цех, разве что ещё в цехе находился мастер, в качестве дежурного. Моя задача была подготовить две линии к 8 утра.
Я запустил с компьютера процессы, проконтролировал состояние оборудования и запустил. Пошёл к мастеру, отметился. В дальнейшем ходил и смотрел за процессами. Устранял некоторые поломки, корректировал и контролировал температуру. Одна линия располагалась на одном участке, а другая – на втором, так что мне приходилось время от времени проходить по сумрачному коридору. В три часа ночи меня начало клонить ко сну. Я уж давно в ночных сменах. Три часа ночи – это для моего организма некий биоритм для сна. Знаю об этом, поэтому особенно в эти часы не допускаю себе не то чтобы прилечь или присесть, а даже глаза не закрываю дольше, чем требуется на обычное моргание. Ведь если заснёшь, то может чёрт-те-что случиться с оборудованием. А если линии к восьми утра не будут готовы, то можно лишиться премиальных процентов к зарплате. Короче, с трёх часов ночи я усиленно ходил между линиями и с троекратным вниманием следил за технологическими процессами. Не садился, не лежал, даже глаза не закрывал.
И вот я иду по участку, с намерением пройти через мрачный коридор. Иду. Не сижу, не лежу, а именно иду! И глаза мои открыты! Поворачиваю в коридор, и... как только вхожу в эту «тревожную зону» мрачного коридора, как вдруг всё наполняется светом, танки с каустиком исчезают, а я оказываюсь в кафе. Причём всё случается мгновенно. И я в этом кафе тоже иду. Постепенно останавливаюсь в недоумении. Обнаруживаю себя одетым в совершенно другую одежду. На мне не роба с поношенными ботинками, а новая блестящая обувь, чёрные брюки и светлая рубашка с коротким рукавом. Я с удивлением осматриваю и ощупываю себя. Смотрю на людей, которые сидят за столиками и пьют пиво или водку. Блестят стеклянные графины и металлические предметы. Звучит тихая музыка и слышен говор посетителей. Я недоумеваю, а куда это делись танки-отстойники? Смотрю, за одним из столиков меня заметили. Со стульев встают трое мужчин и дружелюбно подходят ко мне, здороваются, словно меня знают. Причём, чувствую их руки во время рукопожатия. И я как будто знаю одного из них. Это муж сестры моего напарника по работе. Я опять в недоумении: я ведь этого мужчину ни разу в жизни не видел! А вот в этом кафе он мне знаком. Мужчины любопытствуют, как у меня дела, и мы обсуждаем какую-то новость.
Внезапно на фоне этого зала и троих моих «друзей» вырисовывается фигура нашего мастера-женщины, она проявляется постепенно.… И зал кафе исчезает, появляется коридор с танками. Я стою перед мастером, которая у меня спрашивает, успею ли я подготовить линии к началу смены. Отвечаю в задумчивости, что успею. Оглядываюсь, смотрю, что преодолел, не понятно как, 15 метров по коридору. Иду дальше, а мастер идёт к себе. Дальше смена проходит как обычно. Утром сдаю линии и ухожу домой. Сон дома без проблем, дальнейшая жизнь тоже без проблем.
Потом, спустя неделю, я рассказал всё напарнику. Он отнёсся серьёзно к моему повествованию и даже на следующую смену принёс фотку свояка (мужа сестры) - это был точно человек из кафе. Но в реальной жизни я его никогда не видел....


Новость отредактировал KillbaneABC - 3-02-2014, 17:10
3-02-2014, 17:10 by EifersuchtПросмотров: 10 686Комментарии: 47
+93

Ключевые слова: Коридор тревога авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: KillbaneABC
3 февраля 2014 17:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 55
Комментариев: 217
Ну оооочень сложно для моего понимания. Какие-то танки, какое-то кафэ, посреди цеха... Без оценки
  
#2 написал: tanoy
3 февраля 2014 17:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#3 написал: Але Алеша
3 февраля 2014 17:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 686
Интересно. Можно конечно рассуждать до бесконечности, но не вижу в этом смысла, просто плюс)))
  
#4 написал: Beneditia
3 февраля 2014 18:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Плюс. Интересно и написанно хорошо. smile
А мне понравилось описание тех. части предприятия! Хотя я мало что поняла и если автору не трудно, то может он расскажет какие это напитки производятся с применением каустика и азотной кислоты crying ? Ну не в том плане, что я не верю или сомневаюсь, просто интересно стало что я пью, когда покупаю бутылочку какого-нибудь напитка smile
        
#5 написал: maro
3 февраля 2014 18:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Очень любопытно. +
       
#6 написал: Bop4yn
3 февраля 2014 19:03
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Очень похоже на выход в астрал или параллельную реальность через сон. Таких случаев очень много, когда переутомление приводит к засыпанию и оттуда в другое измерение. Это может быть и обычным сном. Ведь часто во сне мы видим будущее или возможные события. За рассказ +
Цитата: KillbaneABC
Ну оооочень сложно для моего понимания. Какие-то танки, какое-то кафэ, посреди цеха...

Если позволите, попытаюсь объяснить)) Танк - не Т34) Это ёмкость для жидкости.
Кафе, это где кофе пьют)
           
#7 написал: Rigeen
3 февраля 2014 19:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 70
Очень понравилось! Остаться в кафе желания не возникло?)))
#8 написал: Eifersucht
3 февраля 2014 19:49
+1
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Beneditia, не стоит волноваться за выпитое и ещё не выпитое. На пищевых предприятиях растворы каустика используются для очистки оборудования от внутренних загрязнений и для дезинфекции, а растворы азотной кислоты для удаления камня. Затем всё промывается проточной водой. После этих манипуляций ещё проходит стерилизация оборудования горячей водой без добавок, да впоследствии ещё промывают холодной водой. Напитки на предприятиях проходят лабораторный контроль обязательно. Так что пейте на здоровье.

Rigeen, для меня этакий резкий поворот событий был полной неожиданностью. Я не успел даже подумать о желаниях, настолько был удивлён. Даже если бы это повторилось, то повторное удивление было бы ещё сильнее.
     
#9 написал: КИМ
3 февраля 2014 20:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Прочитал на одном дыхании.А мастер ничего не заметила,в Вашем поведении? Действительно,похоже на то,что в тот момент,в цеху,находилось лишь Ваше тело.И,думаю,не последнюю роль сыграли усталость и,Ваша борьба со сном.+
           
#10 написал: Jaide
3 февраля 2014 20:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Явно этот случай тесно связан именно с коридором. Скорее всего это какое-нибудь аномальное место, может что-то вроде портала, других предположений нет.
Вообще читать очень интересно, плюс конечно.

Цитата: KillbaneABC
Ну оооочень сложно для моего понимания. Какие-то танки, какое-то кафэ, посреди цеха.

А помоему так все очень понятно и подробно описано)
         
#11 написал: Mandragora
3 февраля 2014 20:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Вот вы задали тему для обсуждения читателям. А как вы сами расцениваете произошедшее с вами? Что это было, по вашему?
  
#12 написал: Rigeen
3 февраля 2014 21:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 70
Eifersucht, спасибо за ответ! Я вот иногда задумываюсь: "А что было бы если бы..."
#13 написал: DragNett
3 февраля 2014 21:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 36
:'( история выносит мозг напрочь:-)
#14 написал: holsten
3 февраля 2014 21:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|-2)
Публикаций: 3
Комментариев: 506
Мозг, готовый ко сну и сознание, намеревающееся покинуть засыпающий организм, перебросили вас в параллельную реальность. В той реальности вы знакомы со свояком сотрудника. Ну и коридор помог вам попасть в параллельный мир. Такова моя теория. Вообще история очень хорошая, такие нечасто бывают.
 
#15 написал: Олог-хай
3 февраля 2014 23:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 115
Как-то все не совсем доступно написано, но и необычно, и за это +
#16 написал: Beneditia
3 февраля 2014 23:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Eifersucht, спасибо за ликбез kisss wink Теперь безбоязненно предамся пьянству лимонадом и иже с ним! wink
        
#17 написал: КИМ
3 февраля 2014 23:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Beneditia
спасибо за ликбез Теперь безбоязненно предамся пьянству лимонадом и иже с ним!

Работал я, на станции очистки питьевой воды.Если перечислить всю химию,при помощи которой её чистят,лучше пить лимонад)))
           
#18 написал: Eifersucht
3 февраля 2014 23:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
КИМ, судя по мастеру (её мимике, невыраженной жестикуляции, взгляду), она ничего не увидела во мне особенного. Можно было у неё спросить, конечно, но я почему-то испытывал неудобство от предполагаемых вопросов. Не спрашивал ничего у неё.

Mandragora, что было со мной - не знаю. Объяснить не могу. Эти воспоминания во мне вызывают неприятные чувства. Самый приблизительный аналог внутреннего неприятного чувства- это словно мне, взрослому и работающему человеку, пришлось тырить конфеты в магазине. А физически я ощущал мгновенное перемещение туда и сюда. И материальность того мира для меня была реальной, а изменение этого мира было невероятно полным. Все принципы, которым учат в школе и в ВУЗах, всё мировоззрение, которое наработано опытом в данном случае не работали. Этот случай связан напрямую с сонливостью и с местом, где это случилось. Может случайность места, а может и некая геопатогенная зона. Сонливость и место сыграли свою роль, и я испытал невероятные ощущения. Хотелось бы, конечно, повторить для опыта и объяснений хотя бы для себя, но не на работе. Впрочем на работе и так уже не получится, я тружусь уже как шесть лет в другом цехе. Вот хочется, а не получается повтор.

holsten, скорее согласен с вами.
     
#19 написал: КИМ
3 февраля 2014 23:56
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Eifersucht
, судя по мастеру (её мимике, невыраженной жестикуляции, взгляду), она ничего не увидела во мне особенного.

Значит это длилось какие-то мгновения,для неё,а Вы пребывали где-то в другом измерении(или мире),не знаю,как правильно сформулировать.Одним словом,где-то рядом,но не рядом с ней.
           
#20 написал: Beneditia
4 февраля 2014 00:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: КИМ
Работал я, на станции очистки питьевой воды.Если перечислить всю химию,при помощи которой её чистят,лучше пить лимонад


КИМ, а я давно очищенной воды не пью. smile
Я хочу ещё правнуков понянчить! smile Пью либо кипячёную, либо минеральную типа "Боржоми" (что бы печень не отказала wink) , либо зелёный чай с мёдом, лимоном и имбирем smile
        
#21 написал: КИМ
4 февраля 2014 00:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Beneditia
а я давно очищенной воды не пью. Я хочу ещё правнуков понянчить! Пью либо кипячёную, либо минеральную типа "Боржоми" (что бы печень не отказала ) , либо зелёный чай с мёдом, лимоном и имбирем

И я тоже,кофе и минералку smile
           
#22 написал: Beneditia
4 февраля 2014 00:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: КИМ
И я тоже,кофе и минералку


Ааааа, кофе! yahh Обожаю. Так обожаю, что и спала бы с ним в обнимку!!! С кофе в смысле. smile А вы какой любите? Мне больше арабика нравиться.
        
#23 написал: anatolich
4 февраля 2014 00:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 276
Что в этой истории, что в "Сон с широко открытыми..." - не мистику прозреваю, а отчаянную попытку сознания вырваться из недружелюбной действительности. Так сложилось, что в свое время пришлось отдать более полутора лет тяжелой работе с чудовищным графиком (60 рабочих часов в неделю, 50/50 ночные и дневные смены, один отсыпной, без выходных и праздников) - так что с этой колокольни мне вот так произошедшее с обоими авторами видится.
#24 написал: Снежинка
4 февраля 2014 06:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 198
Воу,интересно.+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#25 написал: зелёное яблочко
4 февраля 2014 10:06
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Eifersucht
На пищевых предприятиях растворы каустика используются для очистки оборудования от внутренних загрязнений и для дезинфекции, а растворы азотной кислоты для удаления камня. Затем всё промывается проточной водой.

Только почему эта сип-мойка где-то в коридоре. Она обычно совсем отдельно. И без дела там не ходят. Вот увидишь такое и вляпаешься куда-то.
               
#26 написал: Flizeli
4 февраля 2014 12:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 493
микросон? а потом портрет человека подогнали под мужчину из сна
 
#27 написал: Дама Вини
4 февраля 2014 12:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 330
Не хотелось писать коммент, а потом поняла, что зацепило.. Думается. Сопоставляется с тем, что было в собственной жизни...
Видимо то, что организм был слаб и настроен скорее на сон, чем на бодрствование- вы и смогли проникнуть, или вас протащило в это кафе.. Может это ваша параллельная жизнь. Ведь ТАМ вам было лучше, чем на самом деле.. А может это ваше будущее? Интересное приключение. Плюс. конечно.
 
#28 написал: Lakrista
4 февраля 2014 13:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
+++++++++++++++++++++++++
    
#29 написал: ЖаннаD
4 февраля 2014 14:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 324
Автор, вы так настойчиво указываете на то, что история не могла быть сном. А такая мысль поневоле приходит в голову.Когда очень хочется спать, а спать ни за что нельзя, можно вырубиться на ходу буквально на несколько секунд.И даже сон увидеть, что с вами и произошло.И потом - зачем напарник показывал вам фото свояка? Ну, жену или дочку - понимаю, а свояка-то зачем?
 
#30 написал: mariva
4 февраля 2014 14:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 513
Цитата: ЖаннаD
И потом - зачем напарник показывал вам фото свояка? Ну, жену или дочку - понимаю, а свояка-то зачем?

Это-то как-раз понятно. Потому, что ему рассказал автор происшествие, и именно "снился" (или виделся?) свояк, а не жена или дочка. Приносил на "опознание".
А история мне ОООЧЕНЬ понравилась. Я тоже склоняюсь к версии о параллельных мирах, а не о сне. Это мог быть и сон, если бы не одно НО. Во сне автор четко понимал где он был раньше и что кафе - это что-то не из этой реальности. Обычно во сне все воспринимаешь как должное и такими проблемами не задаешься. В кафе, значит, в кафе. Никто не думает: "Как я в кафе оказался, я же в кровати лежал три секунды назад???"
 

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.