Куда уходят кошмары

Было мне тогда лет около 20-ти. Дома все дела были сделаны, и от нечего делать пошла к знакомому в гости. К нему как раз приехал друг, которого он долго не видел и пригласил нас в деревню, где он проживает, за ягодой черникой. Вообще-то черники у нас в своём лесу хватает и вроде и не хотела сначала ехать, а потом вдруг согласилась. Поставила маму в известность, взяла ведро – и в путь.

Приехали мы туда к вечеру, а так как путь был неблизкий, то решили заночевать у свекрови моего знакомого (она жила в этой же деревне). Рано утром отправились в путешествие. Как потом оказалось, на болоте поспела морошка, и мы идём за ней. Я эту ягоду никогда не видела, и мне стало интересно.

Сначала мы долго шли по лесу, затем по небольшой речке плыли на лодке, потом пришлось переночевать в домике посреди леса. Набрали мы её достаточно быстро, путь обратно показался гораздо короче. Грязные, искусанные комарами, но счастливые, пришли мы обратно в деревню. Сходили в баню к свекрови знакомого и решили не беспокоить её и отправились ночевать к его другу (знакомый остался у свекрови).

Дом у него стоял почти на краю деревни. Он туда недавно после развода с женой переехал, но вещи ещё не успел разобрать. При мне была разобрана железная, пружинная кровать. Матрас был один, и он достался мне. Как же не хотелось мне спать на полу, но на кровати не было ничего кроме тонкого одеяла.

Долго не могла уснуть, но потом сон сморил. Не буду пересказывать свой сон, но это был самый страшный кошмар, который я когда-либо видела. Кое-как, зовя свою подругу по имени (которая тоже фигурировала в том сне) и прося её помочь мне проснуться, я смогла открыть глаза.

Я лежала, не шевелясь, сердце бешено стучало. Вижу, что мой матрас, да и весь пол, окружил густой белый туман, расползшийся по всей комнате. Страх опять окутал меня. Где-то в глубине души вспомнила Господа.

Я только слегка приподняла голову, чтобы посмотреть, добрался ли туман до друга знакомого, но он только клубился понизу. И вдруг этот туман так быстро начинает отползать от его кровати, от меня и как будто засасывается под оконную раму.

Уснуть я больше не могла, пошла на кухню и сидела там с включенным светом. Когда друг проснулся, я спросила, что ему снилось, оказалось, что тоже кошмар.

Не помню (так как много лет с тех пор прошло), рассказала ли я ему о том, что видела, когда проснулась, но знаю, что он не поверил или не поверил бы. Давно его уже нет в живых – спился…

21-01-2014, 00:33 by KillbaneABCПросмотров: 4 184Комментарии: 17
+20

Ключевые слова: Сон кошмар друг туман страх деревня

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Дезмонд Майлс
21 января 2014 01:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
может привидилось, не знаю +
                           
#2 написал: КИМ
21 января 2014 02:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Бесконечные повторения-знакомый-друг знакомого,да ещё и СВЕКРОВЬ знакомого,преизрядно утомили.Без оценки.
           
#3 написал: Lera 18.02
21 января 2014 09:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 125
Не очень. Минус
#4 написал: Cdtnkfyf z
21 января 2014 10:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 202
да это все СВЕКРОВЬ знакомого))))))))))
#5 написал: .:ZлO:.
21 января 2014 11:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 290
Kak-to ne oчень(
#6 написал: anatolich
21 января 2014 11:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 276
Автор неплохо так в гости к знакомому заглянула. Трое суток по лесам и болотам... Странно, что туман ей прямо не нахрипел в уши: "Марш домой!"
#7 написал: Махабхарата
21 января 2014 11:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 86
бред какой-то, да и к чему название: "куда уходят кошмары"? И куда же???
короче минус
#8 написал: luc
21 января 2014 11:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 292
скучно son
#9 написал: BOBAHTAHK
21 января 2014 12:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 373
минус, т.к. муть какая-то...
 
#10 написал: mishytka
21 января 2014 13:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
без оценки....................... belay
   
#11 написал: Татианда
21 января 2014 14:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 175
вполне возможно, что не до конца ещё проснулись и частички сна вам привидилсь как будто наяву, это нормальное явление....
#12 написал: Beneditia
21 января 2014 15:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Я уже в комментариях к какой-то истории писала, что славяне верили в духа Налёта, который прилетает по ночам и напускает кошмары. Может героине истории удалось увидеть его воочию? И кроме того, редко бывает, что сразу двое видят кошмар.
История мне понравилась. Поэтому ставлю плюс.
        
#13 написал: Iva
22 января 2014 02:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 164
[
Цитата: Beneditia
Я уже в комментариях к какой-то истории писала, что славяне верили в духа Налёта, который прилетает по ночам и напускает кошмары. Может героине истории удалось увидеть его воочию? И кроме того, редко бывает, что сразу двое видят кошмар.
История мне понравилась. Поэтому ставлю плюс.


согласна. ++
#14 написал: Selena 13
23 января 2014 10:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 224
А что за сон то был?Зная его содержание можно было бы предположить что это было.+
#15 написал: ЧеРтЕнОк)))
25 января 2014 10:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 97
по-моему история нормальная))) но, что снилось хотела бы узнать)) поставлю плюс)))
#16 написал: decadans
4 марта 2014 14:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
Как-то бессвязно изложено.Сначала черника фигурировала,потом морошка.Опять же гости обернулись поездкой в деревню.И родственников со знакомыми куча.За понимаем этих сложных перипетий потеряла суть.Так что затрудняюсь что-либо поставить.
   
#17 написал: borz046kov
30 ноября 2014 02:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 618
Невнятная муть мда к чему это вобще аштрясет от таких рассказов
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.