Случай в лесу

В могучем древнем русском лесу водится много разной нечисти. Вы можете в это не верить, говорить, что это глупые сказочки, но от этого ничего не изменится. Нечисть, как была там, так и останется. Просто каждый человек за свою жизнь сталкивается с чем-то необъяснимым, поэтому говорить о существовании некоторых таких специфических явлений, как призраки, оборотни, черти и прочая нежить, по моему мнению можно с полной уверенностью. Русский народ просто дал свои имена каждому необъяснимому явлению.

Сейчас я расскажу вам одну из самых любимых мною историй, рассказанных мне бабушкой.

В детстве у моей бабули, да, как и у всех детей, живущих в деревнях, было любимым занятием ходить в лес по грибы, да по ягоды. Чаще всего, в лес не ходили по-одному, так и бабуля моя набирала целую толпу подружек, и вместе они бежали в лес со своими корзинками. Наедятся там досыта ягод, домой насобирают, чтобы мамаши им потом варенье приготовили или компот. Во время одного из таких походов в лес, кто-то из её подружек придумал поиграть в прятки, и, конечно же, никто не подумал о возможных последствиях. С помощью считалочки они определили, кто первый будет водить и поставили воду лицом к огромному дереву. Когда начался отсчет, моя бабуля мгновенно побежала, куда глаза глядят, даже не оборачиваясь. Березка сменялась за березкой, и вот, наконец, бабушка решила, что место её вполне устраивает, присев за большой пенек, стала выжидать. Но, как вы уже наверное догадались, никто не приходил искать её, даже шорохов не было слышно. Бабуля разволновалась, сорвалась с места и со всех ног побежала туда, где по её мнению должны быть девчонки, но девчонок нигде не было. Тут началось жалобное ауканье, крики помощи, но никто не отзывался. Надо сказать, бабулька у меня из тех женщин, кто просто так не сдается, поэтому она стала вспоминать в голове про всякие там приметы, туда-то мох повернут, там-то пчелиное гнездо, так и брела она незнамо сколько времени. В один прекрасный момент дошла моя бабушка до опушки и видит - поодаль от неё мужичок сидит на тележке, низенький такой, бородатый, волосатый, седой, одежда вся мхом, да травой поросла. Подошла она к этому мужичку и спрашивает: "Дяденька, подскажите, как тут на дорогу к деревне-то выйти?". На что мужичок ей отвечает: "А зачем тебе в деревню-то возвращаться, я тебя специально сюда к себе привел. Скучно мне, понимаешь? Поразвлечься мне хочется, вот отпущу я тебя и что? Какая мне с этого выгода, а так, я могу с тобой хоть вечно играться, будешь у меня всю жизнь по лесу мотаться." Как я уже и говорил, бабуля моя была не из слабого десятка, взяла камень, да и кинула в наглого мужичка со словами: "Не отпустишь, я тебе тут весь лес пожгу!". В этот же миг исчез мужик, растворился. Испугался, видимо, за хозяйство своё. Через пару часов, голодная бабуля, подпитывающаяся только ягодками, которых, как назло, становилось на пути все меньше и меньше, нашла все-таки дорожку домой. В деревне её со слезами встретила мать, отец с ремнем, но бить не стал. Бабушка, досыта наевшись, рассказала им эту историю, на что мать перекрестилась, а отец залился долгим смехом. "Леший-то, в последнее время, забаловался у нас. На прошлой неделе говорили, что Маруська из 39 дома с каким-то парнем молодым в лесу повстречалась, сдаётся мне, не просто повстречалась она, а залегли под кустиками где-нибудь, а этот парень потом хлоп и растворился, как и не было никого. Леший это, кто же еще. Его проделочки!"


Новость отредактировал Katrisse - 13-01-2014, 23:23
13-01-2014, 23:23 by kapsПросмотров: 8 609Комментарии: 30
+74

Ключевые слова: Леший лес игра рассказ авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Madame Margo
13 января 2014 23:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 433
Плюс))) good

Только эта последняя фраза немного смущает - известно, что люди тогда были с более высокой моралью, и поэтому маловероятно, что деревенская девушка с первым встречным незнакомцем сразу б в кусты побежала юбчонку задирать:)))
На прошлой неделе говорили, что Маруська из 39 дома с каким-то парнем молодым в лесу повстречалась, сдаётся мне, не просто повстречалась она, а залегли под кустиками где-нибудь, а этот парень потом хлоп и растворился, как и не было никого. Леший это, кто же еще. Его проделочки!
wink
 
#2 написал: КИМ
13 января 2014 23:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Как то не поверилось.Без оценки.
           
#3 написал: Tata
13 января 2014 23:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
На прошлой неделе говорили, что Маруська из 39 дома с каким-то парнем молодым в лесу повстречалась, сдаётся мне, не просто повстречалась она, а залегли под кустиками где-нибудь, а этот парень потом хлоп и растворился, как и не было никого. Леший это, кто же еще. Его проделочки!
Ну вот все теперь на леших валить))
Цитата: Madame Margo
Только эта последняя фраза немного смущает - известно, что люди тогда были с более высокой моралью, и поэтому маловероятно, что деревенская девушка с первым встречным незнакомцем сразу б в кусты побежала юбчонку задирать:)))

Думаю, "маруськи" во все времена были...

А вообще, вредный, конечно, старикан +++
                   
#4 написал: kaps
13 января 2014 23:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2
Деревенские девчонки и не такое могут winked feel da
#5 написал: Coffe
14 января 2014 00:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 178
Шалун старый. bully История интересная. Плюс.


Цитата: Madame Margo
Только эта последняя фраза немного смущает - известно, что люди тогда были с более высокой моралью, и поэтому маловероятно, что деревенская девушка с первым встречным незнакомцем сразу б в кусты побежала юбчонку задирать:)))


Мораль во все времена была высокой, но во все времена находились и те, у кого мораль отсутствовала.
#6 написал: coto-face-on
14 января 2014 00:28
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Та шо вы пристали?
Та може та Маруська давно уже как Герасим,-на все согласен. Вона и молчать то не стала! Чуть с под лешего вылезла, как всей деревне нахвалилась-и я, мол, не хуже других.
Нет шоб сочувствие к бабе поиметь,-не дай Бог, мол, так оголодать! А они-мораль! Далась вам та мораль, идолы!yaaah wink

++++++++++++++++++++++
         
#7 написал: Coffe
14 января 2014 00:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 178
Цитата: coto-face-on
Нет шоб сочувствие к бабе поиметь,-не дай Бог, мол, так оголодать! А они-мораль! Далась вам та мораль, идолы!


coto-face-on, ой, не кажить, видать совсем бидолашна без мужика-то чахла. Як страшно жить, коли знаешь, шо голод такой есть. lol
#8 написал: Рома_Кузнецов
14 января 2014 01:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 54
История забавная. Эпизод про то что героиня бросила в лешего камень почему то предстал в воображении в рисовке советского мультика. И не факт что Маруська эта под лешего легла. Леший же обычно с палкой на которую опирается нами рисуется. Может он той палкой "приласкал" девоньку по голове, вот она и сомлела. А дедок, поняв что с него песок уже сыплется пошел несолоно хлебавши домой. И стал на девочек маленьких заглядываться. wink
#9 написал: ЛАКРИМА
14 января 2014 01:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
мама рассказывает дочери как кто-то перед кем-то юбку задрал? ппц...


а смелая вот - в лешего камнем+++++++++++++++++
        
#10 написал: luc
14 января 2014 02:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 292
Скучно мне, понимаешь? Поразвлечься мне хочется

request шалунишка
#11 написал: BOBAHTAHK
14 января 2014 07:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 373
Похотью веет от таких леших , а так +.
 
#12 написал: зелёное яблочко
14 января 2014 08:40
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Да уж, Маруськи во все времена были, есть и будут. Они тоже нужны для баланса. А где-то читала, что в прежние времена девушки сами сбегали с лешим пожить, потом богатые возвращались. Вот так-то! smile wink А вы оголодала... Этакий вид "нечистой" проституции.

               
#13 написал: Вариор
14 января 2014 09:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
История понравилась, чего только не происходит... Леший был а? А когда бабушка кинула камень в мужичка на тележке, со словами, мужик растворился и на его месте стоял уже Slender Man wink (шучу)

Понравилось жутко Плюс вам дорогой Автор braavo
            
#14 написал: Махабхарата
14 января 2014 10:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 86
стори на реальную не тянет абсолютно, бабушка просто решила попугать ребенка, чтобы тот в лес не совался, да и потом, кто додумается в лесу в прятки играть? belay
#15 написал: Sema
14 января 2014 11:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 035
Цитата: Махабхарата
стори на реальную не тянет абсолютно, бабушка просто решила попугать ребенка, чтобы тот в лес не совался, да и потом, кто додумается в лесу в прятки играть?

Во-первых, прочтите еще раз. Бабушка и есть тот ребенок, который видел мужичка на тележке)
А во-вторых, много кому, я вот тоже из такой компании любителей пряток)

Стори понравилась.
Леший озверел совсем! Видать, долго в этом лесу свой век коротает)
Когда ГГ кинула в дедулю камень, мне подумалось, что он ей сейчас "устроит". Такая, знаете, Марфушка из "Морозко"))
з.ы. а по поводу Маруси..) Да прям все и блюли честь, ага da
А про лешего напустила первой, чтобы другие не успели своих элементов добавить))
   
#16 написал: tanoy
14 января 2014 11:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
++++++++++++++++++++++++++++
    
#17 написал: Marabu
14 января 2014 12:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 442
Цитата: coto-face-on
Нет шоб сочувствие к бабе поиметь,-не дай Бог, мол, так оголодать! А они-мораль! Далась вам та мораль, идолы

)))) wink Да вот именно! А то вдруг признается, что это муж соседки был, да соседка ей все косы повыдёргивает, а так леший, поди ищи его! wink )))))

Цитата: зелёное яблочко
А где-то читала, что в прежние времена девушки сами сбегали с лешим пожить, потом богатые возвращались. Вот так-то!

В наши временя это по другому называется! fellow ))))))
 
#18 написал: Morskaya Pehota
14 января 2014 13:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 467
Сказка............
 
#19 написал: Спящая Мерилин
14 января 2014 13:44
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Цитата: Madame Margo
последняя фраза немного смущает - известно, что люди тогда были с более высокой моралью, и поэтому маловероятно, что деревенская девушка с первым встречным незнакомцем сразу б в кусты побежала юбчонку задирать:)))


Этот момент меня тоже смутил.Сомневаюсь что такое могло быть в те времена.
    
#20 написал: Marabu
14 января 2014 15:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 442
Спящая Мерилин,
Ну во-первых там не сказано, то Маруська из 39 дома была девушкой wink ))))))) А одиноки бабы в деревнях и не такое творили. Так что высокоморальное воспитание оно конечно было, только вот жизнь она такая какая есть и всякое бывает. Мне знакомая рассказывала, как после войны в их деревне всего пара мужиков вернулись, так потом половина всех детей в деревне на них были похожи, а чё делать? И жена знала, да и все знали….Мужиков нет, а бабы беременные? От кого? От Лешего конечно)))))))
 
#21 написал: Coffe
14 января 2014 17:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 178
Экой всех-то потянуло на тему моральности, и самое интересное, что тянет-то дамочек, никак не мужиков. yazichishe

Вообще-то история не о Маруське и её высокоморальности. belay
#22 написал: Махабхарата
14 января 2014 21:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 86
Sema,
я вообще то в курсе, что бабушка и была тем самым ребенком который видел мужичка, я имела в виду что бабуля. скорее всего немного приукрасила историю, дабы попугать своего отпрыска, чтобы у того и не было мысли соваться в лес в одиночку. только и всего
#23 написал: Sema
15 января 2014 02:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 035
Махабхарата,
хм.. поняла Вас. Тут мнения не совпали)
   
#24 написал: piss163
15 января 2014 14:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 427
плюс))) good
 
#25 написал: Твоя_Смерть
22 января 2014 18:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 34
+++++++++ yeeeah
#26 написал: RenelLay
11 февраля 2014 20:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 209
Плюс, т.к. верую в леших, да и за саму историю.
#27 написал: My-rin
11 февраля 2014 20:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 396
+. Читала много историй о том, как детей (да и не только) "заводило" нечто в лес: дорожки исчезали, по которым только шли, и так далее.
Цитата: BOBAHTAHK
Похотью веет от таких леших

Если прочитать книгу "Корни волшебной сказки" (автор Проп), вот там очень много написано о всех этих обрядах, типа " с лешим в лесу пожить", "кошей украл" и тому подобные. Действительно похоть там имеет место быть
   
#28 написал: Winnie-the-Pooh
16 февраля 2014 02:17
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+++...да уж, веселый леший попался))))
               
#29 написал: Lavrentija.D
17 марта 2014 23:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (229|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 558
не очень ------
    
#30 написал: conjure one
1 октября 2015 12:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Очень забавная история. Плюсану!
         
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.