Временная ловушка

Хотелось бы поведать вам историю, произошедшую со мной на днях. Началось всё с того, что я убрал часы, висевшие над зеркалом в моей комнате. По крайней мере, других причин произошедшего я не нахожу. За день ничего странного не произошло, а вот ночью началось настоящее представление.
Для начала расскажу вам о моём «семействе». У меня есть 3 кошки: Масяня – старая персидская перечница, которая в последнее время взяла в привычку спать у меня на кровати. Странность была в том, что до этого особой симпатии кошка ко мне не проявляла, а тут буквально за несколько дней я превратился в предмет её обожания. Есть у нас Кузя – чёрная дворовая кошка, а также Стелла – её дочь, которую после очередной беременности Кузи от уличных котов мы не смогли пристроить и поэтому оставили у себя. На момент событий, описываемых мной, все три кошки находились у меня в комнате.
Началось всё где-то в 2:30 ночи. Проснулся я от звука упавшего предмета. Живя с кошками, которым постоянно приходят в голову всякие бредовые идеи вроде поспать на неустойчивой стопке книг или каждые пять минут проситься на улицу, а затем стремительно влетать в форточку и носиться по комнатам, круша всё и вся (живём мы в частном доме), я не испугался, а просто посветил мобильником на место происшествия. Всё было так, как я и предполагал. Кузя залезла на полку, находящуюся над моим столом, и сшибла оттуда отцовскую папку для дисков. Экспортировав хулиганку на кухню и убрав папку на место, я вновь лёг спать. Мой безмятежный сон продолжался до 3:37. Разбужен я был тем же самым звуком. Кузя, сидевшая на полке, смотрела на меня жёлтыми светящимися в темноте глазами, а папка для дисков отдыхала на ярус ниже, удобно разместившись на крышке моего ноутбука. В этот момент я начал понимать, что что-то здесь не в порядке. Причина моего волнения была проста – кошка не могла попасть ко мне в комнату, поскольку она была заперта на кухне, и никак выйти оттуда не могла. Но тогда, окончательно не проснувшись, я не придал этому значения. Повторив операцию, последовавшую за первым пробуждением, я снова попытался заснуть. Вновь изгнан из царства Морфея я был в 4:41. Тем же самым актом вандализма со стороны Кузи. И вот тут я уже начал вникать в ситуацию. Находясь в лёгком шоке от произошедшего, я на тот момент, к сожалению, не догадался записать всё на камеру телефона, но желание повторить эксперимент у меня появилось моментально. Объекты были возвращены на свою стартовую позицию – кошка на кухню, папка на полку, я в постель. В третий раз это случилось в 6:23. Первой мыслью было то, что всё произошедшее до этого мне приснилось, но тому было одно неопровержимое доказательство – стакан воды, который я принёс после того, как был разбужен во второй раз. Всё оставшееся время до утра я посвятил конспектированию этой истории.
На часах компьютера сейчас 8:39. Кузя мирно спит на куче тетрадок в углу стола, а мне не даёт покоя одна вещь, которая никак не умещается у меня в голове. Дело в том, что папки, звуком падения которой я был разбужен, ночью на полке НЕ БЫЛО. Она спокойно лежала в ящике стола и, кажется, ни о чём не подозревала. Заметил я это всего несколько минут назад, но страха особого не испытываю, скорее интерес. Завтрашней ночью я постараюсь повторить эксперимент, а пока всё, что мне остаётся – это мирно прожить день и постараться не сойти с ума. До скорой встречи!

13-01-2014, 22:10 by СавельянскийПросмотров: 4 609Комментарии: 31
+10

Ключевые слова: Папка ночь кошка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: КИМ
13 января 2014 22:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Как ни пытался,так и не смог связать воедино,название истории,убранные часы и надоедливых кошек.Да ещё и зеркало... Пожалуй, пока, без оценки.
           
#2 написал: Mandragora
13 января 2014 22:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
День сурка ))) То есть ночь.
  
#3 написал: Coffe
13 января 2014 22:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 178
Тоже не поняла, причём здесь временная ловушка? И в чём эта ловушка заключается? В том, что папки падали или в том, что кошка сидела на этих папках? Или в резкой симпатии к Вам кошки Масяни?

Насчет самой Кузи. Как Вы автор писали у Вас три кошки и любая из них, несмотря на любовь к Вам, абсолютно спокойно могла занять место Кузи.

От оценки воздержусь.
#4 написал: Green Wind
13 января 2014 22:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Что-то я ниче не понял... Сразу стих вспомнился:

Стою на асфальте я в лыжи обутый
То ль лыжи не едут, то ли я е###утый


Столько деталей, я пока вникал запутался, а перечитывать неохота.

Без оценки пока.
                  
#5 написал: Coffe
13 января 2014 22:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 178
Так-с, насколько сейчас начинаю понимать, автор хотел сказать, что сняв часы, висевшие над зеркалом в его комнате, начались временные беспокойства в виде падения папок – это надо полагать, вибрация во временных петлях? В результате этих колебаний кошка начала нервничать, чем окончательно развибрировала папки, которые всю ночь не давали спать автору. Надеюсь, я правильно поняла? Или что-то упустила?
#6 написал: КИМ
13 января 2014 22:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
smile
Цитата: Coffe
В результате этих колебаний кошка начала нервничать, чем окончательно развибрировала папки, которые всю ночь не давали спать автору.

Чёт-то у меня теперь тоже,завибрировало.... wink
           
#7 написал: Coffe
13 января 2014 22:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 178
Цитата: КИМ
Чёт-то у меня теперь тоже,завибрировало....


КИМ, значит, Вы тоже попали во временную ловушку. uzas
#8 написал: КИМ
13 января 2014 22:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Coffe
значит, Вы тоже попали во временную ловушку

Неа,просто ничего уже не понимаю.Пойду приму триста капель эфирной валерьянки,и забудусь сном... belay
           
#9 написал: Coffe
13 января 2014 23:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 178
Цитата: КИМ
Пойду приму триста капель эфирной валерьянки,и забудусь сном


КИМ, какой сон время-то детское. belay
#10 написал: КИМ
13 января 2014 23:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Coffe
, какой сон время-то детское.

А кто спать собрался? Последние две недели,раньше трёх,редко удаётся)
           
#11 написал: ЛАКРИМА
13 января 2014 23:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
не тока я не вникла вот...
а автор че, все события среди ночи до минуточки с точностью запомнил или в полусне не поленился вот записать?
к сожалению, без оценки
        
#12 написал: luc
13 января 2014 23:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 292
facepalm чтооо?
#13 написал: Green Wind
13 января 2014 23:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: КИМ
Последние две недели,раньше трёх,редко удаётся)


Да, такая же фигня ))))
                  
#14 написал: КИМ
13 января 2014 23:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Green Wind
Да, такая же фигня ))))

У меня ненаглядная приехала,а тебе кто не даёт спать?))) Плохо только,что с четверга на работу вышел....
           
#15 написал: Green Wind
13 января 2014 23:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: КИМ
У меня ненаглядная приехала,а тебе кто не даёт спать?)))


Биоритмы )) Я сова, а за праздники итак не стойкий режим сбился окончательно. wink
                  
#16 написал: КИМ
13 января 2014 23:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Green Wind,
Ой бываееееет...У самого,ночью не спится,ложишься потому-что в 5-30 подъём.Потом днём, стоит присесть в спокойном месте,тут же челюсти от зевоты сводит)))
           
#17 написал: Coffe
13 января 2014 23:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 178
Цитата: КИМ
стоит присесть в спокойном месте,тут же челюсти от зевоты сводит)))


КИМ, если б только челюсти сводило, а то приходишь на работу заспанный, падаешь на своё рабочее место и засыпаешь в позе «зю». son
#18 написал: КИМ
14 января 2014 00:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Coffe
если б только челюсти сводило, а то приходишь на работу заспанный, падаешь на своё рабочее место и засыпаешь в позе «зю».

У меня бОльшая часть дня,на ногах.Печально было бы заснуть,где-нибудь на высоте)
           
#19 написал: Coffe
14 января 2014 00:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 178
Цитата: КИМ
У меня бОльшая часть дня,на ногах.Печально было бы заснуть,где-нибудь на высоте)


КИМ, а я – сотрудник офиса. Потому возможностей подрыхнуть хватает, чем периодически и занимаюсь. wink
#20 написал: Green Wind
14 января 2014 00:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Coffe
КИМ, а я – сотрудник офиса. Потому возможностей подрыхнуть хватает, чем периодически и занимаюсь.


Как же это у Вас получается, я вот тоже сотрудник офиса, но где там можно спать не представляю wink Вот когда я слесарем на заводе работал, я приходил к 8, бросал фуфайку в слесарке на лавку, напарник на соседнюю и мы так спали до обеда. Еще на ключ изнутри закрывшись )) Потом шли на обед и опять спать и спали до конца смены, здесь я понимаю. Иногда нас будили когда что-то ломалось и приходилось идти работать, иногда даже целый день приходилось работать и поспать не успевали wink Но как можно покемарить в офисе не представляю ))))

Дабы не флудить, хочется спросить у автора начал ли он уже свой эксперимент? Ночь то началась уже ))

Завтрашней ночью я постараюсь повторить эксперимент, а пока всё, что мне остаётся – это мирно прожить день и постараться не сойти с ума. До скорой встречи!
                  
#21 написал: КИМ
14 января 2014 00:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
wink
Цитата: Green Wind
Дабы не флудить, хочется спросить у автора начал ли он уже свой эксперимент? Ночь то началась уже ))

А ведь правда,я уже подзабыл историю wink

Цитата: Green Wind
Вот когда я слесарем на заводе работал, я приходил к 8, бросал фуфайку на лавку, напарник на соседнюю и мы так спали до обеда. Потом шли на обед и опять спать и спали до конца смены, здесь я понимаю. Иногда нас будили когда что-то ломалось и приходилось идти работать

Тоже самое было,когда наладчиком на заводе работал)))
           
#22 написал: Coffe
14 января 2014 00:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 178
Цитата: Green Wind
Как же это у Вас получается, я вот тоже сотрудник офиса, но где там можно спать не представляю


Green Wind, да очень просто. Я прихожу на работу. Сажусь на своё рабочее место. Включаю компьютер, беру текст, который нужно набирать или редактировать и, положив голову на свою работу, ухожу в царство Морфея. wink
#23 написал: Green Wind
14 января 2014 00:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Coffe
Green Wind, да очень просто. Я прихожу на работу. Сажусь на своё рабочее место. Включаю компьютер, беру текст, который нужно набирать или редактировать и, положив голову на свою работу, ухожу в царство Морфея.


А коллеги не возмущаются? wink А если начальник придет? )))
                  
#24 написал: Coffe
14 января 2014 00:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 178
Цитата: Green Wind
А коллеги не возмущаются? А если начальник придет? )))


Green Wind, коллеги не против, а по-большому счёту им всё равно, tongue поскольку конкретного объёма выполнения работы за день у нас нет. А начальник, кстати, сидит рядом со мной. am
#25 написал: Махабхарата
14 января 2014 09:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 86
ничего не понятно, не история а какой то сумбур.
без оценки
#26 написал: Вариор
14 января 2014 10:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Не зацепило, без оценки
            
#27 написал: Sema
14 января 2014 12:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 035
Чет я не въехала... а какая, пардон, временная петля тут?...)
Б/о пока.

Цитата: КИМ
У меня ненаглядная приехала,а тебе кто не даёт спать?)

Оп! Поздравляю от души!!!)))))
   
#28 написал: tanoy
14 января 2014 12:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
+++++++++++++++++++++++++++
    
#29 написал: Серебряная пуля
16 января 2014 01:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
А я где угодно могу приспнуть не заметно,причём с задумчивым видом не меняя позиции.Узкие тонированые очки"не переносят глаза яркого света"и очень чуткий сон-всё слышу и сплю в пол глаза.
Не особо вериться в повторение таких штук. Не думаю,что часы и зеркало спровоцировали,скорее может отец или мать заходили потихоньку,прибрались и котейка просквозил,мой ночью чёрный вообще не выноситься.Вот не кот,а петля,не понимаю как успевает?
                
#30 написал: coto-face-on
16 января 2014 03:19
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Да он ведь сонный кошку выпроваживал! И в темноте! А кошка, она же хитрая, между ног у него назад шмыгала и на полку лезла! А она же черная, вот он и не понял спросонок. wink

А насчет заснуть... я вот ухитряюсь поспать на работе даж в дневную смену, когда тут народ туда сюда шмыгает. Да это ладно... я один раз знаете где заснуть умудрилась? Нипочем не поверите,-в очереди к стоматологу! Видели бы вы как на меня потом народ таращился. wink
         

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.