Люсенька-бусенька

На днях подходит ко мне на работе сотрудница с таким разговором:
- Слушай, ты вроде в своем доме живешь. У вас там никто не сдает флигелек или часть дома, только чтоб вход отдельный? Сын недавно женился, жить негде.
- Хорошо, узнаю. Есть одна тетка, полдома сдает, только цену гнет – дай бог, но спросить могу.
- Спроси, если не трудно. С жильем сама знаешь, как. Да еще невестка попалась – психопатка какая-то, у нее своя квартира, а жить там боится.
- С чего бы это?
- Да рассказывает всякий бред, по-моему, это квартира просто вовсе не ее. Обманула моего Сашу, теперь не знает, как выкрутиться.
- А что она рассказывает?
- Да говорю же, бредни всякие. Вроде в той квартире исчезла ее мать много лет назад, когда она (невестка) еще в школу не ходила.
- Как это – в квартире исчезла? Квартира что – лес дремучий, пустыня, джунгли?
- Вот я и говорю – врет она. Нет у нее. наверно, никакой квартиры , а мой дурачок уши развесил, как же – с жильем невеста!
- Ну, он тоже не на квартире все-таки женился… А как бы мне с вашей невесткой пообщаться, я такие истории люблю узнавать.
- Да бога ради, заходи хоть прямо сегодня. Она в шесть с работы приходит.
Я пошла к ним «прямо сегодня» и девушка по имени Людмила рассказала мне следующее: (дальше от ее лица)
- Было мне лет пять, или шесть.. Квартира наша – обычная двухкомнатная хрущевка, тогда совсем новая, отцу от работы дали. Еще даже не весь подъезд заселили.
Был осенний, сырой и ветреный вечер. Папа – во второй смене, мы дома одни с мамой. Я вожусь с игрушками, мама на кухне гремит посудой…мурлычет радио…
И тут что- то происходит.
Ничего такого, что можно описать словами. Никаких вспышек, холода, странных звуков.
Это был как бы мгновенный сдвиг пространства – все раздвоилось,расплылось на долю секунды, и тут же стало прежним.
Я даже не испугалась. Минут через десять только обратила внимание, что на кухне стало совсем тихо. Радио пиликало что-то по- прежнему, но маму я не слышала. Стала ее звать – никакого ответа. Выглянула на кухню - нет мамы. Во вторую комнату – тоже нет…
Словом, маму больше мы никогда не видели.
Когда вернулся со смены отец, он почему-то разозлился, а не испугался или огорчился.. На кухне он бился в истерике, в бешенстве орал и проклинал кого-то, я испугалась и стала плакать, сбежались соседи…
Теперь я понимаю – отец знал, что у мамы есть любовник и решил, что она сбежала к нему. Может, это и была правда, но как она могла поступить так жестоко с нами? А бабушка, а дед, ее родители? Они чуть с ума не сошли, искали маму через милицию. Никаких следов!
Отец со злости очень быстро сошелся с женщиной, переехал к ней, а меня взяли бабушка с дедом. У них я и живу по сей день. Квартира все эти годы стояла пустая, отец даже приближаться к ней не хочет. Через положенный срок маму признали пропавшей без вести, еще через время – умершей…
Вот такой необычный случай. Выслушав все очень внимательно, я стала утешать Людмилу в том смысле, что история, конечно, необыкновенная и малоприятная, но дело уже очень давнее и квартиру бросать вот так не годится, особенно когда жить негде.
- Скорей всего, папа ваш был прав, как это не грустно. Тяжелые воспоминания, я понимаю, как это нелегко, но это же ваше жилье. Сделайте ремонт, поменяйте там все, в крайнем случае – продайте...
Людмила тяжко вздохнула.
- Сделали ремонт уже, перед свадьбой. В тот день, когда все закончили, остались мы с Сашей там ночевать. Квартира – пустая почти, только диван, где мы спали и столик под окном, Занавесок даже нет.
Просыпаюсь я среди ночи , лежу, маму вспоминаю. Ну не могла она так просто уйти, меня бросить! Она нас так любила – меня, папу… Да хоть бы и ушла – куда потом делась? Ее же милиция искала! Зачем убегать, никому ни слова не сказав, бросив пятилетнего ребенка одного в квартире? Непорядочно, жестоко, подло как-то... Мама такой не была...
И тут слышу, как на кухне забормотало радио (радио там давно нет, даже розетку обоями заклеили), полилась вода… И слышу мамин голос: «Люсенька-бусенька… люсенька-бусенька...». Так только она одна меня звала, папа – никогда, он не любил сюсюканья всякого и вообще хотел сына.
Я вскочила, зажгла свет,Сашка проснулся….
В общем, бежали мы из той квартиры прямо среди ночи. Я туда больше ни ногой, лучше комнату снять, да спать спокойно. Я с ума сойду, если еще раз это услышу…
- А может, вам просто приснилось?
- Не приснилось. Я теперь знаю – мама там, в квартире. Просто мы видеть ее не можем,а она – нас. Я теперь очень такими вещами интересуюсь. Знаю, так бывает...
Кто что об этом думает, напишите, поделитесь! Девушка не похожа на выдумщицу, да и жить в квартире реально боится.

10-01-2014, 16:43 by ЖаннаDПросмотров: 7 543Комментарии: 47
+89

Ключевые слова: Квартира машина мировая слава авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: РАСМУС
10 января 2014 16:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 997
Даже не знаю, что сказать. Но плюс поставлю.
    
#2 написал: Eifersucht
10 января 2014 17:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Меня смутила двухкомнатная хрущёвка. Последний год правления Хрущёва - 1964. Видимо, семье дали новую хрущёвку в 1964году. Тогда, по идее, Людмила с 1959 года рождения. Впрочем, хрущёвками могли называть дома в первые годы правления Брежнева. По любому Людмиле сейчас от 50 до 55лет. Хотя, может быть, молодой и бравый сын вашей сотрудницы женился на пятидесятилетней девушке Людмиле. Сейчас такое случается. Не знаю, что и думать. Автор, разъясните, пожалуйста.
     
#3 написал: Mandragora
10 января 2014 17:28
+2
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Очень интересно и очень страшно. Но версий у меня нет, в этом Green Wind хорошо шарит, он, думаю, выдвинет пару-тройку предположений. История в лучшие попадёт, мне кажется.
Цитата: Eifersucht
Меня смутила двухкомнатная хрущёвка.

Ничего странного, я жила в хрущёвке 1969 года постройки. Генсека сменили, а проекты построек жилых домов продолжали реализовывать.
Цитата: Eifersucht
Хотя, может быть, молодой и бравый сын вашей сотрудницы женился на пятидесятилетней девушке Людмиле. Сейчас такое случается.

И не надо паясничать, пожалуйста angry
  
#4 написал: Lakrista
10 января 2014 17:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
История интересная. Хотя и напомнила мне фильм "Сайлент Хилл"...+++++++++++++++++++++
    
#5 написал: Mandragora
10 января 2014 17:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Цитата: Lakrista
Хотя и напомнила мне фильм "Сайлент Хилл"

Альтернативная реальность? Но по-моему это скорее фантастика, чем мистика.
  
#6 написал: maro
10 января 2014 17:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Больше всего не люблю истории, когда кто-то пропадает в собственной квартире((( Если есть в этом хоть капля правды - какую же безысходность должны испытывать люди, потеряв родных таким вот образом... Как ни потеряй - ужасно, но вот так, среди тихого семейного уюта, под звуки льющейся воды, бормотание радио или телевизора, и совершенно непонятно, куда и как, и на что надеяться?...
Плюс((
       
#7 написал: Green Wind
10 января 2014 18:01
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Eifersucht
Меня смутила двухкомнатная хрущёвка. Последний год правления Хрущёва - 1964. Видимо, семье дали новую хрущёвку в 1964году. Тогда, по идее, Людмила с 1959 года рождения.


Нее, панельные пятиэтажки (хрущевки) до конца или середины 80-ых строили.

Как я писал как-то на форуме я люблю засыпать под всякие мистические передачи, ставлю таймер на телеке и засыпаю под всякие "Секретные территории", "Странное дело", "Тайны мира", "Территория заблуждений, "Территория призраков", "Необъяснимо, но факт", "X-версии", "Параллельные миры", "Фантастические истории" и т.д. тысячи их...

Так вот сегодня ночью засыпал под передачу про параллельные миры и запомнил статистику оттуда ))

Каждый год в США без вести пропадает 800 000 человек, в Германии 400 000 человек, в Украине ежедневно без вести пропадает 23 человека. В мире каждые три минуты кто-то пропадает без вести. И дальше рассказывали о конкретных случаях попадания людей в параллельные миры. Кто-то возвращался оттуда через год, кто-то через 10 лет, кто-то через 12, кто-то через 20. Кто-то навсегда пропадал. Были и рассказы очевидцев, т.е. тех кто сам лично туда попадал, но смог вернуться. Причём современная наука не отрицает существование параллельных миров. Но попасть в параллельный мир очень сложно, ещё сложнее оттуда вернуться.

Так что могу предположить в данной истории имел место как раз пересечение реальностей и мама ГГ попала в один из бесконечного числа параллельных миров.

Классная история. Плюс.
                  
#8 написал: Faceless Killer
10 января 2014 18:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
Тоже подумала сразу о том, что огромное количество людей на Земле пропадают в никуда. Жуткая история. Обидно, что таких людей, как Людмила, в нашем обществе многие сразу записывают в сумасшедшие.
Истории +++

Цитата: maro
Как ни потеряй - ужасно, но вот так, среди тихого семейного уюта, под звуки льющейся воды, бормотание радио или телевизора, и совершенно непонятно, куда и как, и на что надеяться?...

Согласна с вами, это кошмар.
                     
#9 написал: Coffe
10 января 2014 18:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 178
Green Wind, а разве «хрущёвки» только панельные? no

По поводу истории согласна с комментаторами. К сожалению, когда люди пропадают таким вот способом, а потом когда они возвращаются, если вообще возвращаются, им мало кто верит. В таких случаях наше общество предпочитает списать всё на психические расстройства, не задаваясь вопросом, что на месте пропавших могут оказаться, те, кто в таких вещах сомневается.

За историю плюс.
#10 написал: ЖаннаD
10 января 2014 18:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 324
Мне очень приятно .что история вызвала такой интерес и продуктивный диалог. Спасибо всем. кто в нем участвовал.
Относительно возраста героини - дом.о котором идет речь. был построен в 1993 году,я специально узнавала.Это не хрущевка в полном смысле слова, но там пять этажей.теснота, низкие потолки и нет лифта. Поэтому я так выразилась. Впредь буду точнее.
 
#11 написал: Green Wind
10 января 2014 18:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Coffe
Green Wind, а разве «хрущёвки» только панельные?


Ну вообще-то нет, еще кирпичные бывают )))) Но я что-то про них не вспомнил когда писал.
                  
#12 написал: Beneditia
10 января 2014 19:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: Green Wind
Так что могу предположить в данной истории имел место как раз пересечение реальностей и мама ГГ попала в один из бесконечного числа параллельных миров.


Вот тут я с вами полностью согласна (надеюсь к вашему удовольствию!).
Здесь вполне возможна ваша любимая параллельная реальность, которую вы так неистово доказывали в истории про Ирку.
        
#13 написал: Green Wind
10 января 2014 19:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Beneditia
Вот тут я с вами полностью согласна (надеюсь к вашему удовольствию!).


К превеликому smile

Цитата: Beneditia
Здесь вполне возможна ваша любимая параллельная реальность, которую вы так неистово доказывали в истории про Ирку.


Вот ))) Не зря значит доказывал wink
                  
#14 написал: Beneditia
10 января 2014 19:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: Green Wind
Вот ))) Не зря значит доказывал


Ага не зря. Дайте адрес, я пришлю вам пирожок wink
fellow


Green Wind, только не обижайтесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Просто вы очень быстро и жизнерадостно ответили на комментарий, что захотелось пошутить. feel


Можно и с клюквой.
        
#15 написал: Green Wind
10 января 2014 19:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Beneditia
Green Wind, только не обижайтесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Просто вы очень быстро и жизнерадостно ответили на комментарий, что захотелось пошутить. Можно и с клюквой.


Да нее, я не обижаюсь )))) Просто удалил комментарий про клюкву, подумав, что это будет флудоми wink
                  
#16 написал: Beneditia
10 января 2014 19:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: Green Wind
Да нее, я не обижаюсь )))) Просто удалил комментарий про клюкву, подумав, что это будет флудом


Да бросьте! Такие комментарии, как наши с вами, вносят приятное разнообразие.
        
#17 написал: mariva
10 января 2014 19:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 513
Цитата: Green Wind
Каждый год в США без вести пропадает 800 000 человек, в Германии 400 000 человек, в Украине ежедневно без вести пропадает 23 человека.

О, так в Украине не в пример спокойнее! А размеры-то поболе Германии будут.))
Да, а за историю плюс. Если она реальная (а это похоже на то), то жуть жуткая. Вот так себе знаете, моешь посуду.. и нет человека..
 
#18 написал: Coffe
10 января 2014 20:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 178
Цитата: Green Wind
Ну вообще-то нет, еще кирпичные бывают )))) Но я что-то про них не вспомнил когда писал.


Вот видите, к чему приводит увлечение параллельными мирами. Всё на свете забываете. wink

Цитата: Green Wind
Да нее, я не обижаюсь )))) Просто удалил комментарий про клюкву, подумав, что это будет флудоми


Хи, пирожки с клюквой – это и впрямь флуд, причём весьма соблазнительный. tongue
#19 написал: nerenga
10 января 2014 21:19
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Время - самая мистическая субстанция, не считая воды.
Может,мама попала во временную петлю и находится как бы в своей жизни, со своими же родственниками в своей же квартире, только в будущем или в прошлом
  
#20 написал: Rigeen
10 января 2014 21:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 70
Жизнь богаче наших представлений о ней ... и гораздо страшнее иногда. Поскольку история невероятная, то верю безоговорочно. Жалко девушку.
#21 написал: ninabond
10 января 2014 21:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 957
Очень страшная история, независимо от того, когда она произошла...++++
  
#22 написал: Kir87
10 января 2014 23:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 736
Eifersucht,
Mandragora,
ЖаннаD,
у меня самого бывшим невестам 43, 41 и 37 лет, хотя мне 26. Но не пятидесятилетнюю же искать!
  
#23 написал: Green Wind
10 января 2014 23:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Kir87
у меня самого бывшим невестам 43, 41 и 37 лет, хотя мне 26. Но не пятидесятилетнюю же искать!


А Лилии сколько лет тогда? )))
                  
#24 написал: Mandragora
10 января 2014 23:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Цитата: Kir87
у меня самого бывшим невестам 43, 41 и 37 лет, хотя мне 26.

Вы случайно не жиголо?
  
#25 написал: Manila Grace
11 января 2014 00:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 48
Автор, браво! Написано очень интересно. История жуткая.
Хочу спросить, Людмила же ночевала в той квартире со своим мужем, т.е. с сыном Вашей коллеги. Своего сына та женщина тоже записала в выдумщики?
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
#26 написал: Iva
11 января 2014 01:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 164
Цитата: Manila Grace
Своего сына та женщина тоже записала в выдумщики?
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Вот тоже интересно
+++++++++++++++++++++


#27 написал: M717
11 января 2014 01:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Цитата: Green Wind
Каждый год в США без вести пропадает 800 000 человек, в Германии 400 000 человек

Люди, ну это ж бред - чтобы каждый год в передовых странах фактически исчезал очень крупный город. Это страны так хватит ненадолго. Скорее всего речь шла о регистрируемых заявлениях. А о том, что 90% "потеряшек" вскоре находятся, не сказали - а это именно так и есть.
  
#28 написал: Green Wind
11 января 2014 02:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: M717
Скорее всего речь шла о регистрируемых заявлениях. А о том, что 90% "потеряшек" вскоре находятся, не сказали - а это именно так и есть.


Сказали ))) Просто мне полный текст писать было лень. Там сказали, кто-то уходит в секты, кто-то прячется от кредиторов, кто-то просто решил уйти и "забыл об этом предупредить близких", кого-то убили, кто-то сам покончил жизнь самоубийством, кто-то что-то там еще. Но есть и те кто пропал на глазах свидетелей... И дальше примеры как в этой истории примерно. smile
                  
#29 написал: Ksuhagorka
11 января 2014 03:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Классная история,но верится слабо. А вот,то что невесте полтинник,запросто. Как я поняла,сынку жилплощадь была нужна в первую очередь. Такого и дама в возрасте не остановит.
      
#30 написал: naftysia
11 января 2014 03:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 528
++++++++++++++++++++
 

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.