Искра

Заканчивая помнится 5-й класс произошел такой случай, старшие пацаны где-то "нашли" минометную" крылатку". В те годы, такой район Харькова, как Салтовка, активно застраивался, а во времена ВОВ там, видно было, "горячо". У нас во дворе (2-четырех и 2-шести подъездных пятиэтажки) жил себе общий дворовый пёс, любимец публики. Где пацаны-там и он, это было начало апреля, святое воскресение-Пасха. Первые теплые деньки. Как я уже упоминал-вокруг идут строительства новых микрорайонов, было у нас место-площадка, окруженная кучами земли, битыми плитами, бетонными кольцами, к тому же, заросшее всяким бурьяном (зимой интересно было ловить певчих птиц). Короче, взрослые туда не добирались. День близился к вечеру, ну и самые отчаянные, решили завершить праздник салютом. Кто потрусливей и помладше-отправлены домой, остальные-натаскали дров и всякого хлама, бетонное полуразбитое кольцо, служило нам главным очагом нашего небольшого племени "юнных краснокожих". Вот уже и заложена крылатка, горит огонь, все бегут в укрытие. Проходит немного времени, еще не успели отдышаться-взрыв! Негромкий да некогда задумываться-быстрей назад. Дальше буду рассказывать от собственного имени...
Заглядываю в это кольцо, вижу-мина-то цела. Начинаю спиной почему-то отходить. Вдруг, слышу за спиной злое рычание, я оборачиваю голову и вижу-на куче земли стоит наш пес, и скалит на меня клыки. И тут же взрыв, уши заложило, вижу медленно оседает пыль, зола-"краснокожие" начинают приходить в себя, кто отползая подальше, кто стряхивая с головы пепел, по-дурацки хихикая. Я чувствую, по шее что-то течет, а смахиваю ладонью. Беготня туда- сюда, кто быстрей. Спина мокрая, жаарко. Но как изменился в лице первый мой дружок, увидев меня, я все понял-рубаха в крови, по шее кровь ручьем. Дальше повествование опускаем, попытаюсь объяснить, в чём нестандартность ситуации: получилось касательное ранение в голову с рассечением раковины уха, на первый взгляд-страшная рана, но врач, удивляясь мужеству юнного "Лесного Пса"-сказал, что заживет, как на собаке. Казалось, ну что здесь необычного? Где же полтергейст? А дело вот в чем - почему злился на меня наш Пёс? Ни разу в жизни такого не было! Ведь он скалился только на меня-он хотел, чтобы я на него оглянулся. Если бы я смотрел прямо перед собой-я бы получил этот осколок в середину лица, в район глаз и, не факт, что я не раскинул бы мозгами в те давние времена. А Пса этого я всегда любил-у нас с ним был номер-я играл на губ. гармонике, а он пел или плакал, кто их псов знает. И смерть у него была славная-его расстреляли собаколовы, сколько раз спасали, прятали - а тут видно он сам выбрал смерть.
Невесёлый рассказ получился, но правдивый.


Новость отредактировал Mrs. Pan - 5-01-2011, 17:22
4-01-2011, 23:28 by Горный ДухПросмотров: 2 715Комментарии: 8
+18

Ключевые слова: Собака мина кровь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: vesna
5 января 2011 17:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 40
Очень интересная истори Горный Дух, меня тоже не оставила равнодушной! +++++
#2 написал: natalja.sukmanova
5 января 2011 18:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 878
Да..за душу хватило++++++++++++++++++++++
     
#3 написал: Svetlaya
5 января 2011 19:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 113
класс!+++
#4 написал: Машкин
6 января 2011 06:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 580
грустная и очень хорошая история+
  
#5 написал: Дезмонд Майлс
8 января 2011 02:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
ого++++++
                           
#6 написал: ILIANA
8 января 2011 10:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 294
Комментариев: 2 378
печальная история +
             
#7 написал: __Kris__
12 января 2011 07:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 25
блииииин((((((( ну+++++, конечно
#8 написал: Stein
9 июля 2011 08:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 345
+++
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.