Я их чувствую
Вот решилась, наконец, написать и свою историю. Строго не судите, пишу как умею, но чистую правду. Происходило всё со мной и происходит до сих пор иногда.Дело было на Украине в 90-х годах. Политические подробности того времени опущу, но было не сладко. Занесло нас туда (на Украину, вернее, как сейчас правильно говорить, в Украину) по службе отца. Семья наша большая и квартиру нам дали немаленькую, вот в этой квартире и происходили «весёлые» вещи. Оговорюсь, что дом был абсолютно новый, а мы первые жильцы, кто там жил, то есть до нас никаких сумасшедших бабок, самоубийц и т.п.
Сначала вся наша семья начала замечать, что постоянно включается свет. То в ванной, то в туалете, открываются и закрываются двери, что-то падает в комнате, когда там никого нет, но так как семья большая, то все думали друг на друга. Я была в то время ребёнком и особо не заморачивалась на все это. Но стала я как-то замечать, что ночью, когда сплю, ко мне на кровать, как будто, кто-то садится рядом, кровать проминается под весом, и я скатываюсь к краю, просыпаюсь, а у меня ступор, не могу ни пошевелиться, ни сказать ничего… только глаза таращу на стену. Это я сейчас (в 30 с хвостиком лет) узнала, что есть такое понятие, как сонный паралич, да и сомневаюсь я, что это был он. Затем, этот кто-то, который приходил по ночам, начал меня гладить. Погладит-погладит по спине, а я в ужасе лежу, еле дышу… и совершенно не помню, как я засыпала в таком страхе. Спустя какое-то время я начала чувствовать его дыхание. Лежу, ещё не сплю, слышу всё, что происходит в доме и на улице, и вдруг раз - опять ступор, я понимаю уже что со мной, потом чувствую возле щеки тепло. Знаете, как будто ладошку близко-близко держат, а потом дыхание. Тёплое, спокойное, но чётко понимаю, что мужское. Короче говоря, рассказала я это всё сестре старшей, а она на меня смотрит обалдевшими глазами и говорит, что с ней то же самое происходит. Рассказали мы маме. Но вы понимаете, у мамы было и так забот «полон рот», чем и как нас накормить и одеть всех. Так что отмахнулась она от нас, сказала, что мы всё насочиняли… возраст, дескать, у нас такой.
Затем стала я чувствовать чьё-то присутствие в комнате. Это сейчас, когда я к этому привыкла и поняла, то мне не страшно, а тогда я просто с ума сходила от страха, волосы в буквальном смысле вставали дыбом. Происходило это постоянно, т.е. круглые сутки. Сижу, делаю уроки. Вдруг за спиной ощущаю, как будто кто-то пришёл и стоит, смотрит на меня (сидела я спиной к дверям), я в ужасе вылетала из комнаты. Но со временем я привыкла к этому, знаете, я просто устала бояться. Представляете, когда это происходит постоянно, кто-то невидимый рядом стоит, кто-то прошёл, потом другой пришёл. Не помню, сколько я так боялась, может год, может меньше, но стала я прислушиваться к своим ощущениям. И когда днём «это» появлялось за моей спиной я, дрожащим голосом борясь со своим страхом, говорила вслух: «Чё надо? Иди отсюда, я тебя не звала!» И «оно» через минуту уходило. Вот так я научилась не бояться. Потом я поняла, что знаю, кто за мной стоит, т.е. мужчина это или женщина, но было и такое, что невозможно понять, то есть это было оно. Я могла сказать какого ОНО ростом, размером и за каким плечом, где, и на каком расстоянии от меня стоит. Со временем я убедилась, что меня никто не укусит, не схватит, и это придало мне уверенности и помогло справиться со страхом. Короче, в нашей квартире был какой-то «проходной двор». Как-то ночью рухнули все шкафы на кухне, побилась вся посуда. Вот в полной тишине бабах, и три навесных шкафа, которые крепятся отдельно каждый, одновременно рухнули. Сейчас бы я догадалась «провести расследование» дабы найти объяснение этому, но тогда… я была подростком. Постоянно открывались и закрывались двери, постоянно всем слышалось, что в дверь то звонят, то стучат, открывали, а там никого. Родители сначала ругали нас. Мол, это ваши друзья балуются, но происходило это так часто, что будь это друзья, им бы самим уже надоело, да и ночью они спят дома. Это потом мы узнали, что открывать нельзя было.
Частенько были «глюки» наяву, я отчётливо вижу, что моя младшая сестра пошла в гостиную (коридоры были буквой «Г», и в конце каждого по две комнаты - прямо и на право). Так вот, я в одном конце коридора чётко вижу, при свете дня, свою младшую сестру, идущую в другой коридор. Была у нас такая ситуация - я на неё ругалась, а она от меня пряталась. Вот я иду за ней, подхожу к дверям в гостиную, стою, на косяк руку положила, в комнате никого, но я-то уверена, что видела, как она сюда зашла. Я подумала, что она спряталась за тумбу с телевизором, она там частенько пряталась (телевизоры-то были не чета нынешним; у нас «Радуга», по-моему, был, это «маленький шкафчик»), и говорю ей, чтоб не баловалась и вылезала сейчас же, иначе найду её сама и тогда уши оторву. В комнату я не заходила, стояла в дверях. А комната метров 20 была и тут с телевизора падает с грохотом декоративная железная вазочка «под китайскую». И одновременно я слышу голос сестры, которая мне отвечает из кухни, а это в противоположной стороне квартиры! Унеслась я оттуда с реактивной скоростью, когда я оказалась на кухне, мне уже было не до сестры, а она испугалась ещё больше, так как я влетела вся бледно-зелёного цвета и закрыла за собой дверь. Короче, кто тогда шёл по коридору в обличии моей младшей сестры, средь бела дня? Для меня это до сих пор загадка. В общем, много ещё всего «интересного» происходило. На толстую книгу можно написать. Потом и мама сказала, что что-то не так и много странного происходит у нас. Но потом шутила и говорила, что это домовой шалит. Но соседи начали тоже шушукаться, что у них дома происходит какая-то ерунда, тогда это называли «барабашками». С нами, конечно, никто из взрослых это не обсуждал, дабы не пугать. Но дети обычно видят и слышат больше, чем им положено. Так мы узнали, что происходит это во всем подъезде, про другие подъезды не знаю. В общем, стали мы интересоваться и разузнавать, что это может быть, ведь истории у всех похожи. И вот однажды пошли мы с классом в краеведческий музей, город я этот знала плохо, мне было интересно, что раньше находилось на месте нашего дома. В музее я спросила об этом, мне рассказали, что город очень старый, и на том месте, где сейчас наш квартал, раньше было кладбище. Ну, это и понятно, городу-то надо было куда-то разрастаться. Но кладбище там было давным-давно, уже никто и не помнит когда, после того там был кирпичный завод, а за ним карьер, где добывали глину. Эти карьеры так и остались за домами новыми, только заросли все. Так что жили мы, по сути, на кладбище, и неважно, как давно оно там было. Многие дома у нас в стране стоят на кладбищах и на костях, но не везде такое происходит, а вот почему происходило у нас - непонятно, может, осквернили как-то, когда завод строили, а может вообще не в этом дело. Кто знает? Но после той квартиры я чувствую присутствие чего-то потустороннего, когда оно приходит, не знаю, что это - души или сущности, они не представлялись. Мы подростками гадали в той квартире, гадания получались все на «УРА», все правда. Однажды ходили с сестрой к целительнице народной лечиться (обычная женщина) и спросили о нашей квартире. Она на нас посмотрела и сказала, что мы там сильно мешаем кому-то и нас выживают, лучше там не жить, а то болеть будем, и все равно нас выживут оттуда. Потом мы уехали, и я больше никогда не была в этом городе, да и в Украине.
Но после той квартиры я всё время чувствую их, когда они приходят. Когда прихожу на кладбище к родственникам, я нахожусь, как будто, в метро или на площади где много-много народа. Но никакой опасности я не чувствую, просто присутствие и всё, и мне кажется, что им нет никакого дела до меня. У меня уже во взрослом возрасте было пару раз ощущения присутствия чего-то жуткого, страшного и безобразного. То есть, когда мне реально становилось страшно до жути. Но я быстро покидала то место или читала «Отче наш» и оно уходило, а так в основном безобидное присутствие.
Не так давно у родителей моего будущего мужа. Познакомилась с его покойной бабушкой. Стою на кухне, мою посуду. Дома одна, все на работе, сын в школе, и тут чувствую, даже не чувствую, а как бы знаю, что заходит женщина на кухню. Я не вижу, не слышу их, я просто чувствую и знаю (в общем, трудно это объяснить). Так вот, заходит она руки в боки, настроение у неё такое (или энергетика), что я понимаю, зашла очень властная, сильная женщина, смотрит на меня, оценивающе как-то наклонив голову в бок и, вроде, задаёт вопрос: «Кто такая? Что тут делаешь?» В общем, я аж голову в плечи вжала, и отвечаю вслух, так и так, будущая жена (имя мужа). Потом чувствую такое ощущение, что она как будто сказала, так спокойно: «Ну ладно, посмотрим». И пропала. Я вам скажу, что я не испугалась ни капли, мне просто стало жутко интересно, кто это был? Когда пришёл муж, я одолела его вопросами. Умирал ли кто-то в этой квартире, жил ли кто-то до них здесь. Он мне сказал, что здесь умерла его бабушка. Я начала описывать характер и внешность бабуши, муж обалдевший слушал меня и говорил: «Да, это очень похоже на мою бабушку». Показал мне её фото, и я поняла, что «видела» именно её. Откуда я знаю, как она выглядит? Я не могу вам объяснить, просто знаю и все, но реально глазами не вижу. Сказала мужу, что сегодня приходила его бабушка, знакомилась со мной :) Посмотрела на его большие глаза и после чего пошутила, конечно, чтоб он не подумал, что собрался жениться на сумасшедшей. Ну а потом всё объяснила и рассказала про свои «таланты».
Перед разводом с предыдущем мужем, была такая история. У него бабушка очень долго болела. Снится мне сон, как будто я в нашей квартире чем-то занимаюсь в ванной, и вижу - в коридоре стоит его бабушка. Причём голая абсолютно, но вижу я её по грудь. А за ней стоит нечто (это трудно описать, но попробую). Это нечто имеет человеческую внешность, человеческое лицо, только оно серо-землистого цвета, и не понять то ли женское, то ли мужское, но я понимаю, что оно бесполое, то есть это ОНО. Одето оно в серый саван, или платок, закрыта шея. Вижу только по грудь. Я понимаю во сне, что это либо смерть, либо проводник в другой мир. Глаза большие и карие, а в глазах ну просто вековая усталость или тоска, и почему-то мне так жалко стало это существо. Я понимаю, что ему так это всё надоело, и оно так устало от своей работы. И я смотрю этому существу в глаза, а оно смотрит на меня и у меня в голове мысли: «Всё хорошо, это не за мной». И тут бабушка протягивает мне мужские носки в руки. Я их, не задумываясь, беру и начинаю стирать в раковине. А бабушка и это существо разворачиваются и уходят. Наутро я была уверена в том, что бабушка умерла. Сказала мужу позвонить маме, но он не стал этого делать, было 6 утра. Потом с работы, часов в 9, я сама позвонила свекрови, и она мне сказала, что в 4 утра её мамы не стало. То есть, приходила она ко мне именно сразу после своей кончины. Тогда я ещё не решила разводиться с мужем, но жили мы плохо. Но в тот момент я уже была знакома со своим будущим мужем. В общем, инициатором развода была я. Может и приходила она ко мне, чтобы что-то передать, сказать? Я до этого долгие годы ходила в церковь и молилась о любви, о хорошей семье, чтоб муж меня любил и не обижал. Так и получилось. Только люди не меняются, а меняются обстоятельства! Вот они и поменялись, и муж меня любит, и семья у меня хорошая, и два сыночка! Наверное, бог услышал меня, но сказал это через покойную бабушку. Так как она на тот момент была меж двух миров.
В общем, в рассказе моём получилось всего понемногу. Но это проще рассказать, чем написать. Но буду ещё писать. У меня таких случаев море. Практически, это моя жизнь. Знакомые говорят, что, возможно, у меня есть дар медиума. Но я боюсь сама это развивать, соваться боюсь туда, куда не надо. Вот если бы учитель нашелся грамотный, то, может, и занялась бы, а так, на уровне инстинктов и догадок. Извините, что очень длинно и нескладно.
Новость отредактировал Eric Cartman - 20-12-2013, 16:08
Ключевые слова: Души умерших бабушка муж авторская история