Защитник
Доброго Вам времени суток. Прошу строго не судить - пишу впервые.Произошедшая с нами история началась после того, как наша семья переехала в новую квартиру. Радовались очень. Семья наша 4 человека - мама с папой, я и старший брат. В старой квартире мы делили комнату с братом, поэтому я была просто счастлива наконец-то иметь свою собственную комнату. Брата забрали в армию и мы остались втроем. Первое, что немного насторожило - в новой квартире не жили кошки. Ни одна не прижилась. Сколько не пытались завести - умирали, убегали. . Ну никак. Прекратили в итоги все попытки.
В своей комнате сначала я спала с открытой дверью, но. . . через некоторое время, а мне тогда было около 11 лет, я начала просыпаться по ночам от ощущения пристального взгляда и еле сдерживаемого дыхания. Знаете, как будто кто-то пытается не дышать, чтобы его не заметили, но все равно чуть слышно. Причем всегда это было в дверном проеме. Стоило дверь закрыть - все пропадало. Страха почему-то не было. Чуть неприятно только. С того времени я до сих пор сплю только с закрытой дверью и спиной к стенке. .
Мы решили завести щенка - купили ротвейлера. Я всю жизнь мечтала о собаке. Выделили ей место в моей комнате в углу напротив моей кровати. Но, как только мы подвели собаку к ее месту, до того веселая и активная, она как будто на стену наткнулась - смотрела пристально в угол, шерсть дыбом, рычит, скалится. Как не пытались мы заманить ее туда-ни в какую. . . даже на угощение не повелась. В итоге устроилась в коридоре. Иногда бывало сидит рядом с нами спокойно, вдруг голову вскинет и взглядом провожает - как будто кто-то прошел рядом невидимый. Но, он нас особо не беспокоил, и мы даже внимания на эти небольшие особенности не обращали.
Это так сказать предыстория.
Семья наша всегда жила дружно. Но в какой- то момент отца как подменили. Стал раздражительным, реже появлялся дома, стал выпивать и поднимать руку на маму. Как-то в очередной раз пришел пьяным и устроил скандал. Мама меня отослала в свою комнату. Она не хотела чтобы я попала ему под горячую руку. Отец потом отключился т. к. был сильно пьян. Мама полночи просидела над ним с топориком над его головой. Было у нее желание покончить с этим раз и навсегда - но не смогла.
Только под утро сказала "еще раз ударишь-убью".
Через пару дней все повторилось. Но мы с мамой только заперлись в моей комнате. Но уже глубокой ночью проснулись от крика отца. Мы выскочили в коридор и увидели, что отец стоит в коридоре очень бледный, моментально протрезвевший, держится за шею и трясется как осиновый лист. И только через несколько минут рассказал нам охрипшим голосом: мол спит он и чувствует, что на груди тяжело стало, шею сдавило. Открыв с трудом глаза, он увидел, что на груди сидит, как он описывал, существо небольшое, с ребенка трехлетнего, розовое тельце, но лицо старое и злобное и душит его. . . как он смог скинуть его сам не знает. И это пропало, а он из комнаты пулей убег. Но с того раза как отрезало - на мать больше руку не поднимал. Вот я и думаю что это все таки домовой был. Пока нормально все было он особо и не надоедал, а как хозяйку стали обижать - заступился.
Новость отредактировал VENDETTA - 12-03-2012, 16:37
Причина: После знаков препинания ставиться пробел!
Ключевые слова: домовой обида алкоголь