Персональный Хранитель

Я в своей не такой уж длинной жизни много раз сталкивалась со странностями и отношусь с уважением к "другой стороне", как и учили мама с бабушкой, а вот будущий супруг и друзья всегда относились скептически к "чертовщинке", по принципу "не потрогал-не поверю". Однако после свадьбы муж изменил свое мнение...

После свадьбы мы переехали, в только купленную, квартиру в центре городка, там до этого бабушка жила. И ее дочь, продав квартиру, бабулю забрала. Отпраздновали сразу новоселье и несколько парней остались у нас переночевать, при этом я ни капли не пила, ибо не люблю выпивку. Среди ночи мы подорвались от грохота посуды в настенном шкафчике на кухне, включили свет, все на месте, ничего не разбито, мышей в той пятиэтажке отродясь не водилось, знали точно от знакомых. Переглянулись, парней и мужа передернуло, они выпили по рюмочке и мы все разошлись спать.

Некоторое время была тишина, потом опять все повторилось. Мы вскочили и на кухню, там все нормально, а время второй час ночи. Тут я вспомнила, что бабушка рассказывала, что если "кухня гремит", то это домовой воюет.

Утром я ушла на работу, гости и супруг остались у нас (была суббота), часа в четыре дня мне звонит муж и тихим шепотом сообщает, что в правом углу зала стоящий пустой стул, оставшийся от старой хозяйки вдруг начал тихонько постукивать ножкой, хотя его никто не трогал. При этом сначала никто не замечал, ибо футбол смотрели, а потом то один, то другой парень краем глаза обратили внимание, но когда в открытую смотрели на стул все было нормально. Я решила задобрить домового и в ночь поставила на тот стул блюдечко с деревенским молоком и несколько конфет.

Ночью мы спали в тишине, с тех пор я постоянно стала ставить подношение. Друзья тот стул обходили стороной и больше не смеялись над моими словами о домовых.

Через год мы переехали в Саратов. Домового я позвала с собой. У нас родилась дочка, а когда она начала осознанно говорить, года в полтора, наверное, она начала подолгу сидеть на нашей с мужем кровати и звать: "кися-кися". Я удивилась, откуда на шестом этаже кошки-то в окне могут быть, спрашиваю дочку, где кися, а она мне: "вось" и тычет пальчиком перед собой. И такое заставал и муж не раз.

Я связалась с мамой по этому поводу, а она ответила, что домовой, похоже, за дочкой присматривает, говорит: "ты тоже маленькая с "кисей" общалась часто". Я успокоилась, а через некоторое время чуть не случилась беда: я набирала ванну дочке, ей к тому времени второй годик шел, кипяток был включен. Тут зазвонил телефон и я, забыв закрыть дверь в ванную, ушла в зал, пока говорила вдруг почувствовала резкую боль в ноге, словно кошка когтями впилась и по ноге ими дернула, я вскрикнула и тут вспомнила про ванну, выскочив из зала, увидела что дочь опасно перегнулась через бортик ванны и тянется к кипятку. Я, не помня себя от ужаса, кинулась к ней и в последний момент успела оттащить от ванны. Потом, когда успокоила ребенка и сама успокоилась, посмотрела на ногу, ищя следы...а на ноге ничего не было, но больно было по-прежнему.

С того дня прошло полтора года, дочка уже очень редко говорит, что видит "киску", но рассказывает, что "киска очень красивая и большая " (ручками показывает себе до колен, а это около 20 см)... Я по-прежнему ставлю деревенское молоко и сласти и часто говорю нашему хранителю спасибо, а муж старается уважительно отзываться о "той стороне" потому, что с ним произошло кое-что еще странное, но уже в рейсе.

19-12-2013, 16:30 by WaspПросмотров: 5 596Комментарии: 16
+70

Ключевые слова: Квартира грохот посуды домовой бабушка свадьба

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: mishytka
19 декабря 2013 17:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Просто+++++++++++++++++++++
и историю мужа тоже можно огласить?)
   
#2 написал: апрель
19 декабря 2013 18:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Мне понравилось....нормальная,адекватная женщина,без всяких истерик ,смогла, если можно так сказать,найти общий язык с домовым ...а домовой,видя хорошее к нему отношение,тоже вовремя помог избежать трагедии...)нормальная история,плюс.
    
#3 написал: Бэлла
20 декабря 2013 01:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 210
Хорошая история +
#4 написал: РАСМУС
20 декабря 2013 04:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 997
+++++++++++++++++++++++
    
#5 написал: maro
20 декабря 2013 10:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
От всей души плюсую))) ++++++++++++
       
#6 написал: Marabu
20 декабря 2013 11:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 442
Хорошая история. Домовой умница! ++++++++++++
 
#7 написал: димик
20 декабря 2013 12:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Повезло с домовым. ++++++++++++++++++++
                     
#8 написал: Cypka
20 декабря 2013 13:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 916
++++++++++++++ Вам за рассказ
  
#9 написал: Белая Королева
20 декабря 2013 13:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 449
Историю про рейс в студию! ++++++++++++++++++
 
#10 написал: Lakrista
20 декабря 2013 15:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Интересно! +++++++++++++++++++++++++
    
#11 написал: Firs04ka
21 декабря 2013 07:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 172
апрель,
Полностью согласна


Плюс
#12 написал: Latta
22 декабря 2013 01:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 289
da winked Супер! ++++
Кися умничка, сработала вовремя.

Даже с миром необъяснимого можно наладить при желании ценный диалог.
А разумные люди частенько меж собой не могут мирно договориться.
#13 написал: Cercina
22 декабря 2013 16:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 23
++++++++++++ Очень притная манера изложения
#14 написал: Старая кошка
23 декабря 2013 11:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 400
Видимо не зря говорят, что иногда домовой принимает облик кота. Интересная история. И хорошо что с девочкой все обошлось!
 
#15 написал: Lera 18.02
2 января 2014 13:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 125
Повезло вам) Очень интересная история, ПЛЮС
#16 написал: decadans
17 февраля 2014 16:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
Хоть истории про домовых уже конкретно надоели,эту было интересно читать.Особенно трогательно было про ребеночка и "кисю-мисю".)))

Хорошо,что вы нашли общий язык со своей барабашкой.)
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.