Сожитель

Всегда верила в домовых и в мир, который существует за нашей реальностью. Живу с самого детства в обычном пятиэтажном доме. Все друг друга знают, здороваемся, на четвертом этаже до переезда наших близких друзей жила тетя Лариса - очень хорошая и приветливая женщина. Жила она одна, мужа не было, а сын жил в другом городе. Переехала, все нравилось, но прожила почему-то всего год, а то и меньше, сейчас точно не помню. Резко сменив место жительства, она купила квартиру в нашем же районе.

Прошло пять лет, и недавно я ее встретила, разговорились, я между делом спросила почему так резко она переехала с квартиры. Дальше с ее слов буду писать.

Квартира мне действительно понравилась с первого дня, я сама себе хозяйка, пришла с работы - приготовила, не захотела - не приготовила. Все хорошо было первое время, первые месяца четыре.

Пришла как-то от гостей, переоделась, поставила чайник и пошла включать телевизор. Ага, не тут-то было -пульта нет, думаю, наверное упал за диван - там нет. Искала минут 20, поиски успехом не увенчались. Ладно, попила чаю, думаю, полистаю журнал, включила торшер, залезла в кресло с ногами и читаю. Слышу, как будто в ванной дверь закрылась, понять ничего не могу. Пошла, проверила, все нормально, открыта, как и была с моего прихода. Пошла дальше читать. Не успела сесть как слышу, включился электрочайник. Думаю, мол, надо ложиться спать, от усталости какие-то уже слуховые помехи (смеется).

На следующий день все было тихо, я и забыть забыла про тот случай. Объясню подробнее про мелочи в квартире: в зале пол из досок, одна из половиц прогибается со звуком, в коридоре линолеум, и дорожка лежит. Ванна вместе с туалетом - там плитка лежит, часть которой, треснувшая, издает скрипящий звук.

Теперь о самом случае. Сплю я не на стороне, которая ближе к балкону, а на той, которая ближе к двери в коридор, сплю чутко. В тот вечер, приготовив ужин и закончив уборку в кухне, я прилегла в спальне и не заметила как отключилась. Слышу, входная дверь открывается, пойти глянуть боюсь, лежу и пытаюсь не шевелиться. Слышу, как будто в коридоре перебирают обувь - звук по линолеуму характерный. У меня ком в горле - никто ведь не может зайти в квартиру и перебирать обувь. Я лежала так с минут десять, наверное, уснула.

Просыпаюсь среди ночи, захотелось пить, пошла попила, вернулась в спальню, разложила постель, выключила свет, лежу, думаю о своем. Слышу, в зале скрипнула та самая половица, дальше отчетливо слышны шаги в сторону коридора по линолеуму, шаги тяжелые, явно не детские, дальше в сторону ванны, хрустнула плитка, снова шаги в сторону коридора, остановились около моей спальни, слышу тяжелое дыхание. У меня волосы зашевелились на всех местах. Лежу и боюсь даже дышать, но ЭТО прекрасно же понимает, что я не сплю, и дышит так, что я его дыхание слышу отчетливее, чем свое. Мне так ужасно не было никогда еще. Я, взрослая тетка, в своей квартире боюсь даже дышать. Дальше - хуже. Это оно такое наглое и уверенное идет в мою спальню. Я под одеяло, слышу, обходит мою кровать, останавливается возле балкона. Мои мысли: "Только бы не заплакать".

Сколько оно там стояло, не представляю. Начинаю вспоминать молитвы, ноль результатов, что-то шепчу себе из "Отче наш", думаю, сейчас как в сказке - оно исчезнет, и я усну. Ага, наивная, слышу, как садится на кровать, и тут у меня сдали нервы к чертовой матери: выпрыгиваю из кровати, с криком мчусь, включая свет в коридоре, хватаю выбивалку, стою жду - никого. Захожу в спальню - тоже никого. Всю оставшуюся ночь просидела, заперевшись в ванной.

После того случая гость стал слышен только иногда и то на кухне или иногда в зале. Вызывать батюшку почему-то сразу смекалка не сработала, вызвала, когда уже нашлись покупатели, да еще и с ребенком (т.е. наши друзья). После того ничего слышно не было вроде. Наши друзья живут там и по сей день. А вообще дом у нас спокойный, у каждого, наверное, есть домовой, у нас в квартире он добрый.

18-12-2013, 17:07 by Mas`kaПросмотров: 8 897Комментарии: 22
+53

Ключевые слова: Шаги обувь половица домовой авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Mandragora
18 декабря 2013 17:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Очень страшно. Мне понравилось. Ну и кто это был? В последнее время тенденция у комментирующих такая: первая мысль - домовой, но домовой добрый, а если злой и к одинокому - инкуб/суккуб. В любом случае явился он как враг и по дому шарился что бы человека перепугать как следует, для меньшей сопротивляемости. Только почему дело до конца не довёл, защитников рядом всё равно не было. Почему они вообще так быстро исчезают?
  
#2 написал: Спящая Мерилин
18 декабря 2013 18:14
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
я и забыть забыла

Масло масляное.Не уверена в существовании такого оборота речи.Это к редакторам.
У меня ком в горле - никто ведь не может зайти в квартиру и перебирать обувь. Я лежала так с минут десять, наверное, уснула
Опять же,как такое могло быть?Резкий испуг-это выброс адреналина.Вряд ли так быстро,учитывая этот факт,можно уснуть...Я не уснула бы никогда,слыша как в квартире,в которой кроме меня никого нет,кто-то ходит,шумит обувью и так далее...Сомнительно.
У меня волосы зашевелились на всех местах.

Отлично сказано!Прямо-таки фильм ужасов)) wink
А вообще дом у нас спокойный, у каждого, наверное, есть домовой, у нас в квартире он добрый.

Тут не поняла,речь идет о новом месте жительства героини или еще о старом??

Подвожу итог:Сомневаюсь,честно,в правдивости истории.
    
#3 написал: Лиза Симпсон
18 декабря 2013 18:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
Истина где-то рядом fellow
Это на комментарий wink

А, история... Страшная da
    
#4 написал: Lera 18.02
18 декабря 2013 18:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 125
++++++++++++++++
#5 написал: wedmochka
18 декабря 2013 20:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 862
Бог с вами, это не домовой. какие- нибудь неупокоенные души бродят и вас пугают.
  
#6 написал: Mas`ka
18 декабря 2013 20:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 18
Спасибо всем за комментарии,отдельно комментарий для Спящая Мерлин:Вашему остроумию не позавидуешь,придираться к словам смотрю Ваш конек,я никому не навязываю чтоб верили.Я думаю человеку в возрасте нет смысла стоять и придумывать находу историю про полтергейста или домового.Ваше дело не верить.Я часто бывала в этой квартире,и там даже в зале почему то не приживается ни один цветок.

Mandragora,
исчез так быть может потому что понял что тетя с выбивалкой не беззащитна ?))) wink
явно не домовой,потому что сказала по шагам как взрослый мужчина ходил
#7 написал: Наинра Григот
18 декабря 2013 20:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 126
+++++++++++++++
#8 написал: VicZhou
18 декабря 2013 21:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 455
Не дай бог попасть в такую ситуацию. У меня дома просто что-то летает, животные видят - и то, года полтора привыкала. А тут - что-то шляется по квартире, лезет к хозяину в кровать... Это был бы последний день моего присутствия в этом жилище. По-любому.
 
#9 написал: Enomel
18 декабря 2013 22:29
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
волосы зашевелились на всех местах

Ахах, это надо эпиляцию или депиляцию делать, если не на всех, то на многих местах, чтобы ТАМ волосы не шевелились.
        
#10 написал: Exorcist
18 декабря 2013 23:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 327
++++++++++++++++++++++++++++++++ smile
 
#11 написал: РАСМУС
19 декабря 2013 01:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 997
Мама дорогая!........ если это правда, я б не дожила до утра. Плюс.
    
#12 написал: Бэлла
19 декабря 2013 04:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 210
Если убрать описание вначале, получится типичная история про того, кто живет один, ночью что-то ходит, гремит, садится на кровать.... Таких историй тут уйма. Не интересно
#13 написал: Kir87
19 декабря 2013 06:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 736
Спящая Мерилин,
я и сам заметил невнимательность или нежелание редактора работать. За рассказ +, а редактору -. Да похоже, никто и не редактировал текст. Полный 0
  
#14 написал: mishytka
19 декабря 2013 09:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
За историю++++++++
а я уже и не обращаю внимания на редактирование,не в этом же суть,мы истории читаем и обсуждаем,а не выявляем стилистические и грамматические ошибки в тексте!
   
#15 написал: Спящая Мерилин
19 декабря 2013 11:51
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Mas`ka,во-первых,я еще не начинала придираться.А во-вторых,просто пыталась разъяснить наиболее неясные для себя моменты.Не надо воспринимать все в штыки.
    
#16 написал: Lakrista
19 декабря 2013 14:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
++++++++++++++++++++++++++
    
#17 написал: Morskaya Pehota
19 декабря 2013 17:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 467
Это как так, в твою закрытую квартиру кто-то входит,а ты лежишь ничего не делаешь,а потом засыпаешь? Не верю. -
 
#18 написал: Sashka
19 декабря 2013 19:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 966
не плохая история.
  
#19 написал: volna
19 декабря 2013 19:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 431
Ой, ну вообще жуть!!!
 
#20 написал: Eifersucht
20 декабря 2013 23:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Ну, и что бы было??? Переспали бы и всё. Делов то?+++++++++++++
     
#21 написал: nerenga
22 декабря 2013 11:38
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Пятиэтажки - обычно старые дома, много хозяев в квартирах меняется. Возможно это кто-то из прежних умерших жильцов.
  
#22 написал: Bonnie_the_Bunny
20 июля 2015 10:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 633
Интересно)
+
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.