В защиту домовых

Приехали мы на дачу, в начале мая. Второй этаж в доме у нас тогда еще не отапливался, а дом большой, двухэтажный, каменный. Выручали только теплые дни, а на ночь мы накрывались очень тепло, чтобы не замерзнуть.
Вот в первую ночь легли мы спать, и мама среди ночи проснулась от того, что ей очень холодно – одно одеяло соскользнуло на пол, и под бок пробирался коварный холод. Надо бы вылезти из-под одеяла, подобрать второе одеяло да накрыться, но как подумаешь, что потеряешь остатки тепла – так всякое желание выползать пропадает. Лежит мама, борется с собой, и тут чувствует, как сверху на нее опускается одеяло. Тот край, где дуло, закрывается, и такое впечатление, будто одеяло под бок подтыкают. Она от удивления забыла, как дышать, и тут слышит такой густой ворчливый бас, прямо под ухом: «Понаехали тут, заботься о них…».

И был еще раз, тем же летом, когда она слышала этот голос. В то утро она почему-то проснулась очень рано, около пяти утра. Заснуть опять не удалось, и она пошла в летнюю кухню, замесила тесто и поставила в духовку пироги. А пока те пеклись, решила немного поработать по холодку в огороде. И закопалась. Сидит, работа споро идет, мама времени не замечает. И тут опять тот же бас за спиной: «Ох, подгорят!» Мама подскочила, обернулась – никого сзади нет. Тут она про пироги вспомнила, побежала на кухню. А их и вынимать пора, как раз до нужной кондиции зарумянились.

В городской квартире мы голоса домового не слышали, да и на даче больше не случалось. Но вот вещи по комнате летали. Как-то я сижу (дело 31 декабря было), любуюсь елкой, в комнате полумрак, только гирлянда горит, да настольная лампа. Зрение у меня уже тогда было не очень хорошее, предметы немного расплывались перед глазами. Сижу я на диване, и вижу, как под лампой мой кот потягивается. Он у меня белый был, с черными пятнышками, пушистый. Потягивается он, потягивается, и все выше встает. Я думаю – как это ему удается так высоко подняться? Встала, подхожу к нему и вижу… Не кот это вовсе. На столе, под лампой, лежала большая белая тряпка из парашютной ткани. И это она медленно поднимается в воздух. Под моим оцепеневшим взглядом она поднялась почти до потолка, а потом мягко шлепнулась обратно на стол. И как только она упала, от стола, с легким шумом, отъехал стул, через всю комнату, к дивану. Тут оцепенение меня покинуло, и я быстренько решила выйти из комнаты, пока меня тоже куда-нибудь на люстру не отправили.

В другой раз мы с мамой сидели в ванной, разговаривали. Надо сказать, ванная комната у нас была огромная – метров шесть – семь. На полу, на кафельной плитке, стояла большая эмалированная кастрюля, в которой мы кипятили белье (стиральной машинки с функцией кипячения у нас тогда еще не было). Сидим мы, болтаем, и вдруг видим, как крышка с кастрюли поднимается, отъезжает от кастрюли сантиметров на пятьдесят, а потом с оглушительным лязгом падает на пол. Страшно нам не было, но мы решили сменить тему разговора. Так, на всякий случай))).

Историй, связанных с нашими домовиками, достаточно много. Если я вас, уважаемые читатели, не утомила, то как-нибудь могу выложить еще некоторое количество подобных случаев. Скажу одно – в нашем доме домовой никому не приносил вреда. Поначалу мне было очень не по себе, особенно, когда я ложилась спать одна в темной комнате, а вокруг начинали падать вещи, слышался дробный топот, различные стуки… Соседей сверху или сбоку у нас не было, дом был ведомственный, спланированный под людей определенной профессии, так что на этаже была только одна квартира, и через лестничную клетку располагался вход во вторую, но не парадный, а черный. В общем, звуками от соседей весь тот бедлам, что начинал происходить по ночам, не объяснишь. Человек, наверное, действительно привыкает ко всему, так что привыкли и мы. И до сих пор я благодарна судьбе, что стала свидетелем таких вот удивительных явлений, которые, я считаю, привнесли в нашу жизнь изрядную долю доброго волшебства.


Новость отредактировал tajatokareva1988 - 9-12-2013, 18:41
9-12-2013, 18:41 by maroПросмотров: 5 144Комментарии: 40
+71

Ключевые слова: Домовой летающие вещи дача авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Таис
9 декабря 2013 18:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (507|0)
Публикаций: 93
Комментариев: 578
Это же замечательно, когда домовой добрый! Вам несказанно повезло)))) Милые и добрые истории+ winked
         
#2 написал: КИМ
9 декабря 2013 19:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Как приятно,придя с работы,прочитать что -то уютное, хоть и потустороннее.)))Описываете Вы замечательно,как будто сам всё увидел.Ещё пару историй и я стану жалеть,что никогда не сталкивался с домовыми.А может не обращал внимания?Не знаю.Спасибо Вам за историю.Плюс.
           
#3 написал: VENDETTA
9 декабря 2013 20:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
я быстренько решила выйти из комнаты, пока меня тоже куда-нибудь на люстру не отправили.

wink действительно уютные истории +
                
#4 написал: КИМ
9 декабря 2013 20:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: VENDETTA
действительно уютные истории +

А домовой-то как описан-с уважением,и кажись даже симпатией wink
           
#5 написал: Mandragora
9 декабря 2013 21:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Vivat, домовые! Vivat, vivat, vivat!!!
  
#6 написал: angelshleser
9 декабря 2013 21:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
А ко мне домовой приходит ночью в образе огромного черного кота, сидит в постели со мной, а утром я заболеваю. Предупреждает так, видимо.
#7 написал: Sasparilla
9 декабря 2013 22:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 182
Какая добрая и хорошая история с домовым.
Надеюсь, и меня это счастье однажды не обойдет.
#8 написал: Exorcist
9 декабря 2013 23:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 327
особо не верится, но плюс поставлю(я сегодня добрый)
 
#9 написал: Comedy
10 декабря 2013 00:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 18
Интересно++++++++++++++++
#10 написал: РАСМУС
10 декабря 2013 00:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 997
++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#11 написал: nighter
10 декабря 2013 00:59
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
+++++++++++++++++++++++++++
   
#12 написал: димик
10 декабря 2013 03:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Великолепные истории. +++++++++++++++++++
                     
#13 написал: maro
10 декабря 2013 05:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Цитата: КИМ
Как приятно,придя с работы,прочитать что -то уютное, хоть и потустороннее.)))Описываете Вы замечательно,как будто сам всё увидел.Ещё пару историй и я стану жалеть,что никогда не сталкивался с домовыми.

Спасибо)) Они, бывает, очень тихие. На новой квартире я думала его вообще нет, пока его наш котейка не довел, и он себя не обнаружил)

Цитата: Mandragora
Vivat, домовые! Vivat, vivat, vivat!!!

Ну, ведь правда же, славные они бывают?))


Цитата: angelshleser
А ко мне домовой приходит ночью в образе огромного черного кота, сидит в постели со мной, а утром я заболеваю. Предупреждает так, видимо.

Эх, если бы еще лечить мог....


Цитата: Sasparilla
Какая добрая и хорошая история с домовым.
Надеюсь, и меня это счастье однажды не обойдет.

Главное, чтобы оказался добрым))


Цитата: Exorcist
особо не верится, но плюс поставлю

Можете мне не верить, конечно, но я врать вообще не люблю))))

Спасибо всем откомментившим и просто поставившим плюсы тоже)))

Comedy, РАСМУС, nighter, димик, спасибо на добром отзыве)))

       
#14 написал: Lera 18.02
10 декабря 2013 06:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 125
+++++++++++++++++
#15 написал: Mandragora
10 декабря 2013 07:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Цитата: maro
Цитата: MandragoraVivat, домовые! Vivat, vivat, vivat!!!Ну, ведь правда же, славные они бывают?))

Вообще-то это был стёб...
  
#16 написал: maro
10 декабря 2013 07:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Цитата: Mandragora
Вообще-то это был стёб...

Я подозревала, но до последнего хотелось верить, что и Вам понравилось)))
       
#17 написал: Mandragora
10 декабря 2013 07:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Maro, стёб был не над вами, а над повальной, безоговорочной и беззаветной любовью homo sapiens к домовым. Эх...
  
#18 написал: maro
10 декабря 2013 07:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Mandragora, да я бы не сказала, что люди так уж любят домовых) Чаще пугаются. Просто у меня вот позитивные воспоминания в итоге остались.))

Цитата: Mandragora
стёб был не над вами

Я не обиделась))
       
#19 написал: Mandragora
10 декабря 2013 08:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
maro, всё просто: вы - за домовых, я - против. На этом и закончим, пожалуй. )))
  
#20 написал: Татианда
10 декабря 2013 13:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 175
++++++ мне как раз сегодня ночью во сне домовой приходил, вот думаю - к чему бы это? )))
#21 написал: Vetochka
10 декабря 2013 15:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 78
А ко мне домовой приходит ночью в образе огромного черного кота, сидит в постели со мной, а утром я заболеваю. Предупреждает так, видимо.

Скорее всего наоборот негатив приносит, вот вы и цепляете болячку. Какой смысл предупреждать если под утро заболеете всё равно?
#22 написал: Hurt
10 декабря 2013 20:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
интересно++++ =)
#23 написал: Scary_stories
11 декабря 2013 16:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 483
Написано интересно, за историю плюс. Но лично я в домовых, не верю (по крайней мере, не рассматриваю их, как некий биологический, или автономный психический (духовный) вид).
 
#24 написал: Uncle Fester
12 декабря 2013 12:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Угостили бы хоть домовика пирожками, которые он спас. История отличная, плюс.
#25 написал: maro
12 декабря 2013 14:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Цитата: Uncle Fester
Угостили бы хоть домовика пирожками, которые он спас.

Я думаю, он вполне угостился)))

Цитата: Uncle Fester
История отличная, плюс.

Спасибо).
       
#26 написал: Mandragora
12 декабря 2013 16:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
maro, кстати позавчера, как раз после нашего диалога в комментах мой (если можно так выразиться) домовой громко о себе напомнил: из кухни раздался сильный грохот, как будто бы на пол попадало множество тяжёлых предметов а так же (!) пластиковых бутылок, которых там вообще не было. Звук слышала и кошака, она была рядом и смотрела в ту сторону из которой он исходил. Естественно при осмотре никакого беспорядка обнаружено не было, всё как обычно. Раньше такой же точно грохот был слышен пару раз и не мной одной, так что на глюки его не спишешь ))) Мне интересно то, что шумел он сразу по окончании нашей переписки, как будто знал о том что является предметом разговора. Может из-за плеча подсматривал в экран моего ноута? В таком случае моя реакция следующая: ogo yaaah dinozavr )))
  
#27 написал: maro
12 декабря 2013 21:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Цитата: Mandragora
Может из-за плеча подсматривал в экран моего ноута?

Расстроили Вы его(( Скажите ему что-нибудь ласковое. Глядишь, подружитесь)))
       
#28 написал: Sema
13 декабря 2013 16:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 035
Цитата: maro
«Понаехали тут, заботься о них…».

Так мииило winked
Цитата: maro
На столе, под лампой, лежала большая белая тряпка из парашютной ткани. И это она медленно поднимается в воздух. Под моим оцепеневшим взглядом она поднялась почти до потолка, а потом мягко шлепнулась обратно на стол.

Вот пришла мысль.. может в моей истории "Тихин ночи" тоже все-таки домовой развлекался? Только как-то не очень по-доброму..
Цитата: maro
Тут оцепенение меня покинуло, и я быстренько решила выйти из комнаты, пока меня тоже куда-нибудь на люстру не отправили.

wink

Очень хорошая истори! Впрочем, как всегда da
И Вашей семье не то, чтобы повезло, что Хозяин добрый.. просто Вы, видимо, хорошие люди, и ему с Вами комфортно живется :) Вот и помогает :)

Разумеется, плюсище!)
   
#29 написал: maro
13 декабря 2013 23:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Sema, спасибо))
       
#30 написал: Старая кошка
18 декабря 2013 09:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 400
А у меня двоякое впечатление от истории.
С одной стороны - бесспорно, мило и уютно и написано отлично (как и всегда), а с другой - мурашки по коже. crying
Тоже было пару раз когда домовой о себе напоминал подобным образом (запомнилось, как шариковая ручка на моих глазах выкатилась из-под пианино, куда ее закатила кошка и ее можно было достать только, скажем, линейкой или чем-то вроде этого).
Но, хотя нашего мнения в таких вещах никто не спрашивает, к сожалению, что касается меня - я бы с радостью обошлась без этого! Неприятно осознавать, что в твоем доме есть что-то подобное... uzas
Очень понравилось!
 

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.