Неожиданный визит

Довольно давно я выкладывала эту историю на другом сайте. Думаю, там было достаточно много лишних подробностей, которые я тут опущу. Наверное, постоянным читателям этого сайта история покажется довольно заурядной, но для меня этот случай, в свое время, стал основным источником надежды, что любимые нами люди, ушедшие в мир иной, продолжают существовать в каком-то ином измерении.

В 1996 году умерла моя бабушка. После кремации урну выдали несколько не в срок, и поэтому пришлось немного затянуть с похоронами, так что на несколько дней урна с прахом осталась стоять в нежилой комнате на даче. Был июнь, жаркий, засушливый. Наш участок был разделен на три семьи, но в тот момент никого, кроме нас с мамой, на даче не было, да и мама вышла к знакомой, так что я сидела одна. Вымыв полы, я устроилась у окна и села почитать книгу. Из окна был виден забор, ворота и калитка. Ворота у нас были сделаны из тяжелого листового железа, и запирались на большой кусок арматуры, загнутой углом, которая вставлялась в железную, вкопанную в землю трубу. Открыть эти ворота было достаточно сложно – арматура как-то кривовато входила в трубку, из-за чего ее приходилось сильно тянуть и дергать для того, чтобы вытянуть и открыть ворота. В какой-то момент я услышала характерный звук выдираемой из трубы арматуры и выглянула в окно, гадая, кто это внезапно нагрянул. Однако увиденное повергло меня в некоторый ступор – створки ворот медленно расходились, но никого не было ни по одну сторону ворот. Выглянула я сразу, как услышала шум, и времени скрыться, даже бегом, у приехавшего просто не было. Пока я изумленно смотрела на открывающиеся ворота, внизу (а мы жили на втором этаже) скрипнула открывающаяся дверь. Я повернулась к двери. У нас наверху было две комнаты, и двери обеих выходили на небольшую лестничную площадку. Из комнаты должно было быть прекрасно видно, кто идет. Я смотрела за дверь и слышала, что по лестнице наверх поднимается какой-то весьма грузный человек. К нам часто приходили знакомые, я знала, как скрипят ступени под маминым весом, как они едва поскрипывают под легкими шагами моих подруг, но такой вот громкий скрип мне слышать еще не приходилось. Вот шаги ближе, ближе… Но на лестнице никого не оказалось. Шаги «прошли» мимо открытых дверей моей комнаты, но я никого не увидела. Через мгновение они уже скрипели в соседней, нежилой комнате, где на подоконнике стояла бабушкина урна. Они проскрипели через всю комнату, и затихли как раз у окна. Я не поверила собственным глазам. Я слышу, что идет человек, и человек достаточно грузный (кстати, бабушка, при жизни, была действительно полной женщиной), судя по скрипу ступеней и половиц, а глаза не видят никого! Мне хотелось убедиться в том, что я не сошла с ума. В моменты крайнего удивления или сильного напряжения люди иногда поступают нелогично, что произошло и со мной. Я схватила ножницы, понадеявшись, что если я кого-то увижу в комнате, то я смогу защититься хотя бы ими, и пошла разбираться, что за невидимка только что прошел мимо меня. Нужно ли говорить, что в соседней комнате было пусто… То, что случилось дальше, вызовет, наверное, неоднозначные эмоции, однако из песни слова не выкинешь, и я не хочу выкидывать этот момент из истории, так как он имел место быть, и именно он натолкнул меня на мысль, почему все это вообще произошло. Когда я вернулась в комнату, посреди нее лежала изрядная горсть свежей, рыхлой, влажной (!) земли. Эта земля никак не могла там оказаться, ведь я не так давно вымыла все полы, это раз, не заходила в обуви в дом, это два, когда я шла во вторую комнату этой земли на полу не было, это три, и, в четвертых, уже недели две стояла жара, и земля на участке была совершенно сухая!
Единственное объяснение, которое мне пришло в голову, это то, что бабушке очень не понравилась такая проволочка с похоронами, и она пришла намекнуть, что пора предать урну с ее прахом земле… Проволочка не была нашей виной, все действительно случилось из-за накладки с датами. Казалось бы, когда душа уходит из тела, какое ей дело до оставшейся пустой оболочки? Оказывается, для уходящих это все-таки важно…

Похожую историю рассказывала мне знакомая, которая, вскоре после смерти своей бабушки, стала очевидцем падающих с полок вещей. Они у нее на глазах подъезжали к краям полки, на несколько секунд зависали над полом, потом обрушивались вниз… После похорон это прошло.

Удивительно, что то, что мы не видим глазами, может производить звуки, перемещать вещи… Как загадочно устроен мир. И чем дольше я живу, тем больше надеюсь, что за роковой гранью от нас все-таки остается что-то, способное существовать дальше.

8-12-2013, 16:44 by maroПросмотров: 5 989Комментарии: 39
+43

Ключевые слова: Смерть привидение шаги бабушка квартира

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: КИМ
8 декабря 2013 17:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Не знаю,что и сказать.Не зря ведь, всех призраков, считают неупокоенными душами.Вот и здесь, наверное,нечто подобное.Видимо что-то держит души,пока прах не упокоен.Спасибо за историю.Плюс.
           
#2 написал: Mandragora
8 декабря 2013 17:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Фантастика! Откуда же взялась земля?! Не материализовалась же она из воздуха! uzas
  
#3 написал: димик
8 декабря 2013 17:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
КИМ,
Полностью согласен.
+++++++++++++++++++++++
                     
#4 написал: nighter
8 декабря 2013 17:48
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Чтото не верится!
   
#5 написал: Elsy Bogat
8 декабря 2013 17:48
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 625
Что тогда сказать про Ленина? Наверное Крупской и прочей его родне пришлось не сладко. ++++++
  
#6 написал: Mandragora
8 декабря 2013 18:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Elsy Bogat,
Ха-ха-ха! da yahh good
  
#7 написал: КИМ
8 декабря 2013 18:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Elsy Bogat
Что тогда сказать про Ленина? Наверное Крупской и прочей его родне пришлось не сладко.

Я думаю,что в этом случае,всем пришлось несладко.
           
#8 написал: Elsy Bogat
8 декабря 2013 18:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 625
Mandragora,
КИМ,

нам всем. однозначно fellow
  
#9 написал: maro
8 декабря 2013 18:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Цитата: Mandragora
Фантастика! Откуда же взялась земля?! Не материализовалась же она из воздуха!

Так и знала, что за землю кто-нибудь, да стукнет тапком)). Но и земля имела место быть. Хоть и выглядит театрально, но умалчивать об этом не стала. Откуда она взялась? Я вот тоже задалась этим же вопросом. Как и тем, почему я прекрасно слышу звук, но не вижу человека, его производящего.

Цитата: Elsy Bogat
Что тогда сказать про Ленина? Наверное Крупской и прочей его родне пришлось не сладко

За Ленина не знаю, не скажу)) Что там у Крупской происходило - тайна, покрытая мраком. Хотя как-то раз видела на эту тему очень любопытный сон fellow А вот я тогда сильно удивилась. Очень.

Спасибо всем за отзывы))) КИМ, Димик, и Вам большое спасибо)) Приятно делиться подобными воспоминаниями с людьми, от общения с которыми получаешь такой позитив)).
       
#10 написал: Elsy Bogat
8 декабря 2013 18:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 625
Цитата: maro
видела на эту тему очень любопытный сон


а какой???????? если коротко-то можно и тут, но лучше отдельной историей! ну пожалуйста!
  
#11 написал: maro
8 декабря 2013 19:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Elsy Bogat, выложу в сны тогда))) Он неожиданным очень был для меня. С удовольствием поделюсь).
       
#12 написал: coto-face-on
8 декабря 2013 19:12
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
И мне про сон интересно. Рассказ в студию! wink

++++++++++++++++++++++

Верю в историю и представляю каково тебе тогда было.
         
#13 написал: Mandragora
8 декабря 2013 19:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Цитата: maro
Так и знала, что за землю кто-нибудь, да стукнет тапком

Даже и не собиралась ))) Но я в полной растерянности, откуда она взялась всё-таки? Да и как вы хотели, на это невозможно не обратить внимание.
Цитата: maro
Хоть и выглядит театрально

Почему театрально-то? Скорее нереально. p.s. меня тапками за это закидают?
  
#14 написал: maro
8 декабря 2013 19:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Цитата: Mandragora
Почему театрально-то? Скорее нереально. p.s. меня тапками за это закидают?

wink Я ими даже в кота не кидаю))). Насчет нереально - тут почти 100% историй могут показаться таковыми, с точки зрения человека, никогда не сталкивавшегося с мистикой. Повторю то, что уже как-то говорила - мне совершенно не интересно писать о придуманном и обсуждать что-то придуманное. Мне интересно увидеть в этой жизни как можно больше, и постараться это хоть как-то понять)). Вот в моей жизни произошло нечто удивительное, и я поделилась с Вами, и с остальными людьми, которым, наверное, интересна эта грань мира, раз они приходят сюда и читают эти истории... Мы все здесь немного единомышленники, мне кажется... Или нет?)...
       
#15 написал: Mandragora
8 декабря 2013 19:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Цитата: maro
Вот в моей жизни произошло нечто удивительное, и я поделилась с Вами, и с остальными людьми, которым, наверное, интересна эта грань мира, раз они приходят сюда и читают эти истории..

Значит предлагаете просто принять на веру? Ok. А с землёй что в итоге сделали, на память оставили или выбросили от греха?
  
#16 написал: maro
8 декабря 2013 19:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Цитата: Mandragora
Значит предлагаете просто принять на веру? Ok

Да Бог с Вами.)) Я поделилась историей, которая в свое время сильно изменила мой взгляд на мир, Вы ее прочитали.) Верить или не верить мне - дело сугубо Ваше) Глупо обижаться, что тебе не верит человек, который тебя ни разу в жизни не видел и ничего о тебе не знает)) Это же совершенно нормально).
Цитата: Mandragora
А с землёй что в итоге сделали, на память оставили или выбросили от греха?

А зачем мне ее хранить? Не вижу смысла). Замела и унесла за порог. Вы считаете, надо было сохранить?..

Цитата: coto-face-on
Верю в историю и представляю каково тебе тогда было.

Спасибо)) Да было странно очень... Удивилась сильно. Но испуга не было).
       
#17 написал: Mandragora
8 декабря 2013 19:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Цитата: maro
Вы считаете, надо было сохранить?..

Да нет , просто интересно было. А вы белой магией не интересуетесь, или может быть увлекаетесь?
  
#18 написал: maro
8 декабря 2013 19:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Цитата: Mandragora
А вы белой магией не интересуетесь, или может быть увлекаетесь?

Было время, меня очень к этому тянуло, но я не стала этим заниматься. Магия это, все-таки, не моё.
       
#19 написал: макотя
8 декабря 2013 22:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 229
дааа, интересная история!
согласна с Вами, Автор, интересно обсуждать только правдивые истории, чтобы хоть чуть-чуть прояснить то, что нам не дано знать нверняка.
за правдивую историю - отдельное спасибо, всегда жаль потерянного времени на чтение плохо придуманных историй в разделе ИИЖ.
#20 написал: Ellen Rimbauer
8 декабря 2013 22:57
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 272
Вам я верю,и в чудесную материализацию земли тоже верю.Видимо бабушка хотела чтобы её прах предали поскорее земле.Ставлю плюс истории.
#21 написал: Зойсайт_Тёмный
9 декабря 2013 00:15
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 648
Ну по первому то времени им реально есть дело +++
  
#22 написал: skrepca
9 декабря 2013 00:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
я не понимаю зачем душе бабушки надо было окрывать ворота душа може и перелететь через и сквозь них да и не будет так скрипеть полом потому что душа невесомая
#23 написал: КИМ
9 декабря 2013 01:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: skrepca
я не понимаю зачем душе бабушки надо было окрывать ворота душа може и перелететь через и сквозь них да и не будет так скрипеть полом потому что душа невесомая

Думаю для того,чтобы визит не прошёл незамеченным.Для того наверное и земля.как намёк.Мне так кажется,а как там на самом деле....
           
#24 написал: Ksuhagorka
9 декабря 2013 03:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Да,весьма заурядно. Но столкнуться с таким в реале,страшно,конечно.
      
#25 написал: Ананда
9 декабря 2013 08:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
Цитата: Elsy Bogat
Что тогда сказать про Ленина? Наверное Крупской и прочей его родне пришлось не сладко.

Ну что вы,ведь"Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить" Так что он совсем не призрак)))


Цитата: maro

Да Бог с Вами.)) Я поделилась историей, которая в свое время сильно изменила мой взгляд на мир, Вы ее прочитали.) Верить или не верить мне - дело сугубо Ваше)

Maro, ваша история замечательна! Не обращайте внимания на летящие в вас тапки) Здесь никого не миновала чаша сия. А скептики есть всегда, куда ж от них.
    
#26 написал: maro
9 декабря 2013 08:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Большое-большое спасибо за добрые отзывы и поддержку)))
       
#27 написал: mishytka
9 декабря 2013 12:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Все сказано выше+
   
#28 написал: maro
9 декабря 2013 15:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Для тех, кому интересно почитать сон про Ленина, кидаю ссылку)))
https://4stor.ru/sni/74509-obeschannyy-son-pro.html
       
#29 написал: Elsy Bogat
9 декабря 2013 15:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 625
Цитата: Ананда
Ну что вы,ведь"Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить" Так что он совсем не призрак)))


хе-хе. и все же, думаю он наказан как никто своим теперешним положением.
  
#30 написал: Лилия Я
9 декабря 2013 15:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 884
Плюс! Жутко, млин!)))
   

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.