О рождении в рубашке

Я у мамы – вторая. У меня есть брат, старше на 4 года.
Роды у моей мамы оба раза были тяжелые, долгие. Но, не смотря на это, она все помнила очень точно. Так как это были вторые роды, то она поняла, что что-то не так, когда врач приподняла меня, чтобы показать, мама ужасно испугалась, и спросила: «Что это у нее от ушей свисает, веревки какие-то и почему она такая коричневая?» Врач засмеялась (она была молодая, почти как мама, лет 25) и сказала: «Ну что вы, мамаша, это же завязки от чепчика на голове, а коричневая - это рубашка, видите, на распашонку похожа? Счастливая будет девочка!» А в это время старая акушерка (лет 50, может и больше) сняла эту рубашку и чепчик, аккуратно сложила в какой-то пакет и унесла. Мама спросила у врача, зачем она это делает. Та махнула рукой, дескать, та сказала, что у нее это первый случай за все время работы, вот и хочет сохранить на память, просто на пенсию скоро.
Несмотря на предсказанное счастье, я была очень болезненным ребенком. Большую часть своего детства я провела в больницах разной направленности. Даже в реанимации была клиническая смерть в 4 годика. К 10 годам у меня была история болезни толщиной с энциклопедию. Причем болезни были, большей частью, взрослые. Один питерский профессор, проникнувшись к маминой просьбе, даром провел подробнейшее обследование, и, единственно, что смог посоветовать, сменить климат и надеяться на переходный возраст, потому как никаких предрасположенностей он к болезням не видит.
Климат родители поменяли, но как только мы переехали, мне стал часто сниться один и тот же сон. Как будто я подхожу к старинному такому шкафу, открываю толстенную створку, где отделение полок и беру с одной из них коричневую распашонку, разворачиваю, беру чепчик, смотрю, а под ним с распашонки, как будто изнутри, на меня смотрят большие глаза. Не человеческие. Такие огромные, миндалевидные то зеленым, то красным, то синим, переливаются и от этого безумно страшно. Сон этот я видела регулярно, причем обязательно, перед тем, как заболеть чем-нибудь. Через месяца два или три после переезда, мы поехали в гости к одной маминой дальней родственнице, она очень старенькая была и как говорили, многих в деревне лечила от всяких хворей. Мама к этому относилась скептически. Но бабе Нюше ничего такого не говорила, дескать, старенькая она, пусть верит во что хочет, главное добрая, ко всем хорошо относится, со всеми ладит, имеет право на причуды. А сама мама, между тем обладала обалденной интуицией. Она шутила, что это из-за того, что ее в детстве ударила шаровая молния (это факт, трое суток сидела в подушках, никого не узнавая, дед рассказывал) и теперь она может следить за нами с братом на расстоянии. В общем, эта старушка, мамина крёстная, как оказалось, решила со мной пообщаться без мамы. Я как-то само собой ей все про сон свой и про болезни всякие рассказала, какие помнила. Она долго ходила вокруг меня с иконками, свечками, что-то говорила быстро. Потом остановилась, головой покачала и говорит: «Бедная ты, бедная! Сколько ж она из тебя жизни вытянула…» Я спрашиваю: «Кто?» А она, как не слышит, говорит: «Ну всё, сегодня на вечернюю страстную службу пойду, Бог её пусть судит…» Мне страшно так стало, я чуть не реву, говорю: «Баб Нюш, про кого вы?» Тут она мне ответила: «Это всё, деточка, у тебя было, от того, что гадина одна ворожила на твою родовую сорочку…» Маме она этого ничего не рассказала, а я всё, конечно, с подробностями, выложила. Мама как-то очень удивленно на меня посмотрела: «Странно, - откуда она узнала про рубашку?» К слову сказать, что про эту рубашку она вообще никому не говорила, я тоже только тогда про нее и услышала. Про сон свой я маме не говорила, вообще никому не говорила. Просто мама к мистике всякой не очень относится, подшучивает.
Думаю, сходила-таки на ту службу баба Нюша (мы-то погостили немного, да поехали других родственников проведывать). Потому что после той поездки я ни разу сон этот дурацкий не видела (хотя помню его и сейчас в красках), а за 4 года, что мы прожили в области, я не заболела ни разу даже простудой. Мама это счастье относила исключительно на счет чудодейственных сосновых лесов. Но даже когда мы вернулись в город, болезни мои со мной не вернулись. Нет, конечно, иногда простужаюсь, чихаю там и кашляю, но редко. А больницу (которая в детстве мне родным домом была) я в первый раз посетила через десять лет, для рождения первой доченьки.
Мама верит словам профессора о смене климата и перестройке в организме, связанной с переходным возрастом, я – верю в бабу Нюшу, а вы?

30-11-2013, 09:28 by LotaПросмотров: 21 006Комментарии: 67
+181

Ключевые слова: Бабушка рубашка профессор

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
30 ноября 2013 09:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Возможно, что оба фактора свою роль сыграли.
+++++++++++++++++++++++++++++
                     
#2 написал: coto-face-on
30 ноября 2013 10:11
+1
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Замечательный рассказ!

++++++++++++++++

Вот тебе так атеизм! fellow
         
#3 написал: Anel
30 ноября 2013 13:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 123
Мда уж повезло вам еще
#4 написал: Тигра
30 ноября 2013 15:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 287
А мы верим вам wink плюс, хорошая история.
#5 написал: TimeLord
30 ноября 2013 16:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 68
Комментариев: 298
Хм, как-же так, в одежде родится. belay
Ну, так и быть, поставлю плюс.
    
#6 написал: КИМ
30 ноября 2013 18:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Верю Вам,ну и бабе Нюше конечно)Слышал не раз,о том, что сорочку отдают роженице чтобы она её хранила.У меня одноклассник родился в сорочке.А вот зачем это делают, никогда не задумывался.Плюс.
           
#7 написал: Крысолов
30 ноября 2013 20:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 672
Чё-то про рубашку я не очень верю! Но я же не знаю, пусть будет +++++
  
#8 написал: maro
30 ноября 2013 22:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Цитата: Крысолов
Чё-то про рубашку я не очень верю!

А чему тут не верить? Бывает иногда. Ну, "рубашка"-то, конечно, это не рубашка в общепринятом смысле, все просто так называется)))
Изумительная история))) +++++++++
       
#9 написал: Kir87
30 ноября 2013 22:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 736
Интересная история! Акушерка колдунья! ++++++++++++++++++++++++++++
  
#10 написал: mariva
1 декабря 2013 02:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 513
Отдавать рубашку нельзя было ни в коем случае. Я прям как прочитала, что чужая бабка забрала, так чуть не подавилась. Счастье что все так закончилось, спасибо бабе Нюше.
 
#11 написал: Eifersucht
1 декабря 2013 10:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
В бабу Нюшу верю - добрая старушка. Имеют значение повторяющиеся сны. Связь с рубашкой, которую забрали в реале и, естественно, с воздействием на автора в детстве через эту рубашку.++++++++++++++++++
     
#12 написал: Exorcist
1 декабря 2013 15:09
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 327
А я вообще в эту историю не верю! ---------------------
 
#13 написал: SERGEI310197
1 декабря 2013 16:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 202
Я не придирабсь, просто спросить хочу, кто ещё цветные сны видит? Мне всегда чёрно-белые снились.
#14 написал: volna
1 декабря 2013 17:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 431
Жутковато как-то, но плюс!
 
#15 написал: Старая кошка
1 декабря 2013 19:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 400
Вот акушерка-гадина! На невинном ребенке подлечилась! Правильно баба Нюша сделала, хорошо что вовремя спохватилась.
 
#16 написал: Kambingo
1 декабря 2013 20:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 87
---------------------
#17 написал: tanoy
1 декабря 2013 20:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
++++++++++++++++++++++++++++
    
#18 написал: Mandragora
1 декабря 2013 21:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Потрясающая история! Очень понравилось. +++++++++++++++++++++++++++++
  
#19 написал: nighter
2 декабря 2013 01:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Надо запомнить и своей будующей жене, если такая появится когда-нибудь, рассказать, чтоб повнимательнее была на родах)))) плюс огромный
   
#20 написал: Оляна
2 декабря 2013 11:56
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Цитата: SERGEI310197
кто ещё цветные сны видит?

Я вижу, у меня всегда цветные. Но это к делу не относится ))

Автор, как Вам повезло с бабой Нюшей! Про послед (он же "рубашка") слышала и читала не раз, есть много ритуалов на "рубашечную" порчу, это действительно страшно. Что-то там её на колышках растягивают и прячут где-нибудь в углу, а по мере высыхания она стягивается, и в это время человек, родившийся в этой рубашке, болеет. Примерно описала, точно не помню. В любом случае Ваши болезни были не случайными. Хорошо, что всё так закончилось )
Плюс. ++++
                  
#21 написал: Cypka
2 декабря 2013 16:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 916
Поучительная, интересная история ++++++++++++++++++++++
  
#22 написал: Тигра
3 декабря 2013 00:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 287
Мне тоже всегда цветные сны снятся. Послед и так называемая рубашка - разные вещи, рубашка - она ка пленка кожистая, говорят же "в рубашке родился", такие люди считаются счастливчиками.
#23 написал: Winnie-the-Pooh
3 декабря 2013 03:01
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+++...хоть и не верю во все эти сглазы...
               
#24 написал: mishytka
3 декабря 2013 10:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Интересная история+
я тоже удивилась,что рубашку отдали не понятно кому,бабушка Нюра умничка!
   
#25 написал: Оляна
3 декабря 2013 10:23
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Цитата: Тигра
Послед и так называемая рубашка - разные вещи

О, значит, я ошиблась.
                  
#26 написал: Татианда
3 декабря 2013 14:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 175
Цитата: Оляна
Цитата: ТиграПослед и так называемая рубашка - разные вещиО, значит, я ошиблась.

ну насколько я знаю, послед (в который входит плацента (или пузырь) и "рубашка" - это одно и то же. Бывают случай когда околоплодный пузырь не прорывается (или недостаточно) - в результате ребёнок рождается обернутый этой "рубашкой". А счастливым он считается потому что выжил и не пострадал от гипоксии из-за этой рубашки. Это вот немистическая версия этого "счастья". ))) wink
#27 написал: HKey
3 декабря 2013 17:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 20
Несомненно помогла та бабушка, ведь наша медицина построена только на основательных знаниях, а не духовных. Поэтому что же ещё мог сказать профессор. А так, история очень интересная, поэтому большой +.
#28 написал: #pufa#
3 декабря 2013 19:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 1 015
я баб Нюше плюсище ставлю))++++++++++++
    
#29 написал: Vetochka
4 декабря 2013 15:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 78
Да уж Мама тот ещё овощ, сама способность приобрела,а всё не верит. Такие необъективные скептики удивляют меня.
#30 написал: Ksuhagorka
4 декабря 2013 21:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Никогда не пойму,зачем делать гадости незнакомым людям? Зачем акушерке понадобилось наводить на вас порчу?
      

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.