Чужие вещи...

Наверное, в каждом общежитии найдется такая соседка, как Тамара Борисовна. Она была большая любительница собирать слухи и сплетни о жильцах дома, кроме того, эта пожилая, но бодрая старушка, постоянно читала гороскоп, и принимала во внимание все советы, описанные в нем, следуя им беспрекословно. В добавок к этому, Тамара Борисовна живо интересовалась мистикой, смотрела передачи о сверхъестественном, верила в сны и прочие явления. Эта женщина была прекрасным рассказчиком, и рассказы ее были чаще связаны с необъяснимыми явлениями, но все, что она говорила, люди слушали с превеликим интересом и удовольствием, и я была не исключением. Не редко, вечерами, сидя на кухне за чашкой чая и поглядывая из окна в полумрак, на разбушевавшуюся осеннюю погоду, я слушала рассказы моей соседки. Стекла ветхих деревянных рам потрескивали от давления сильного ветра, он стонал и свистел на крышах и в вентиляции, добавляя в ее рассказ атмосферу загадочности. На кухне было уютно, громко тикали настенные часы с кукушкой. Я сидела на стуле, с кружкой горячего чая в руках, завернувшись в шерстяной плед, и заворожено слушала Тамару Борисовну.

«Моя покойная свекровь всегда говорила: никогда нельзя приобретать подержанные вещи. Будь то машина, квартира, ювелирные украшения, или одежда. Да что угодно. Сколько передач по телевизору показывали на эту тему! Сколько разных историй люди рассказывали! Да только вот не всем в эти истории верится, не все предостережения эти слушают, да не у всех денег хватает на новые вещи. Только ты, Мариночка, запомни слова тетки Тамары: с чужими вещами передаются чужие беды. Верь моему слову, это ведь я тебе не просто так говорю. Сама убедилась в словах своей свекрови - то!

Сорок лет назад купили мы с мужем у сына одной знакомой тетки из соседней областной деревеньки подержанную машину. Молодые были, муж тот и вовсе на слова матери внимания не обращал, а мне тоже как-то не верилось в слова свекрови. Радости нашей в то время и границ не было. Так еще бы! Об автобусах и трамваях мы и думать забыли, на дачу как короли ездили. Знакомые нам ух как завидовали, далеко не у всех тогда автомобили-то были! Да и никто из автомобилистов никогда не задумывается, покупая подержанный автомобиль, кто его продает, и почему. Вот и мы так.

И едем, значит, мы с дачи однажды воскресной ночью в город обратно. Поздно, ни одной живой души в округе, да и темно, как на областных дорогах! Только свет фар нашей «Волги» впереди. Муж за рулем, а я на пассажирском сижу, в темноту из окошка посматриваю. И краем глаза вдруг вижу из окна со стороны мужа: не то мальчик стоит, не то девочка у дороги. Чего стоит? Ночь глубокая, до деревни ближайшей далеко. Фарами-то едем, светим, вот и увидели его в такой темноте. А так и вовсе не заметили бы. Не по себе нам с мужем стало, неприятно как-то. Газу-то мы и прибавили. Оборачиваюсь я, значит, да в заднее стекло смотрю и вижу... Бежит за нами этот ребенок, да как быстро еще, что вот-вот нагонит! А глаза-то у него черные, без глазных яблок у него глаза-то! Дырки черные вместо глаз! Муж во всю газу дал.

Едем мы так на полных скоростях, я в страхе рыдаю и обернуться не могу, чтобы посмотреть, гонится нечисть эта за нами еще, или отстала. И как заорет что-то поблизости от нашей машины, как завизжит! А машина как подпрыгнет! Будто проехались по кому! Никогда в жизни ни я, ни муж мой такого страху не испытывали! Как доехали домой я уж не помню. До утра дрожали мы от страха. Всю ночь не спали. И что это за чертовщина нам под колеса бросилась!? Так и не решился муж за руль машины этой больше садиться.

А позже, лет через десять, узнали кое-что. Тетка та, чей сын машину нам продал, рассказала нам о ее бывших владельцах. Она как узнала об этом от сына, сразу заставила машину эту продать.

Первыми ее владельцами была семья из трех человек: мать, отец и маленькая семилетняя дочь. Супружеская пара была на гране развода, а дочь решила помешать родителям поехать в ЗАГС и подать заявление. Она растворила большую дозу снотворного в еде отца. Дочь думала, что папа уснет и никуда они не поедут. В итоге, случилась страшная авария. Родители девочки погибли, сбив насмерть одного пешехода, мальчика, лет десяти.

Я после того случая Богу молилась на то, что от беды уберег, не отдал в лапы этой нечисти. Да все чужие вещи, имеющиеся в нашем доме, повыбрасывала. Вот и тебе говорю: беду они приносят, беду».


Новость отредактировал Elfin - 24-11-2013, 17:54
24-11-2013, 17:54 by Mr. JaggersПросмотров: 7 284Комментарии: 48
+39

Ключевые слова: Проклятье смерть авария гибель призрак ведение авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
24 ноября 2013 18:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Жуть! ++++++++++++++++++++
                     
#2 написал: tanoy
24 ноября 2013 18:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
Охотно верю, поэтому плюс!
    
#3 написал: maro
24 ноября 2013 18:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Ну, не знаю.... У меня кое-какая ювелирка от родственников, еще разные вещи... И ничего. Никто не является, ничего плохого не приносит... Наверное потому, что яркого негатива с ними не связано (в смысле насильственных смертей). Но за историю плюс поставлю. Такие вещи иногда случаются.
       
#4 написал: КИМ
24 ноября 2013 19:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
История,конечно жуткая.Но 50% истории про старую сплетницу,а вторая часть так часто повторяется в фильмах,что уже приелась.Извините,но без оценки.
           
#5 написал: Bop4yn
24 ноября 2013 19:49
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
История из цикла - не ходите в джинсах, я надел, на меня напали. Даже если бы и было всё это, не значит, что всем так повезёт. Без оценки.
           
#6 написал: Green Wind
24 ноября 2013 20:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
У нас в деревне в прошлом году один мальчик напился водки и умер © Географ глобус пропил.

Без оценки.
                  
#7 написал: Facelia
24 ноября 2013 20:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
плюс. ++++++++++++++
#8 написал: DElovaYA
24 ноября 2013 22:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 31
Верю в энергетику вещей+
#9 написал: КИМ
24 ноября 2013 22:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: DElovaYA
Верю в энергетику вещей+

Я тоже верю,что старые вещи,могут нести на себе что то от старых хозяев.Но в конкретную историю,нет.
           
#10 написал: РАСМУС
24 ноября 2013 23:07
0
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 997
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#11 написал: M717
24 ноября 2013 23:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
В итоге, случилась страшная авария. Родители девочки погибли, сбив насмерть одного пешехода

При этом машина оказалась в продажном состоянии? Минус (от владельца четырех подержанных авто).
  
#12 написал: Anel
24 ноября 2013 23:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 123
Хахаха кстати насчет аварии, это как сбить то надо человека чтоб потом машину можно было еще продать. Я помню отец просто зацепил один джип своей легковушкой, дык потом мы по зап частям продавали машину
#13 написал: qqq666
25 ноября 2013 01:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
+++++++++++++++++++++++
        
#14 написал: cochina11
25 ноября 2013 03:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 467
История понравилась, а насчет чужих вещей чушь полная. Я вообще новое крайне редко покупаю: вся бытовая техника, повседневная одежда и т.д. куплена с рук. Пока нечисть не беспокоит smile
 
#15 написал: Тигра
25 ноября 2013 10:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 287
Хозяева сэконд хендов уже пишут опровержение)))
#16 написал: Eisblume
25 ноября 2013 11:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 287
Тигра, wink Хороша история )))
   
#17 написал: Svoron
25 ноября 2013 11:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
Дело не в секонд хенде, а в том что рынок вторички авто очень обширен! И не ВСЕ продают машину из-за того что с ней что-то случилось! Как правило - 1. срочно нужны деньги! 2. Срочно нужны деньги на новую машину! 3. Срочно нужны деньги на новую машину которую меняю каждый год!!!! При чем "Новая" в этот контексте применяется как ДРУГАЯ! Купите-ка Новый Инфинити! И держанный в разы дешевле, при чем запас прочности в нем еще на долгие годы. Про Каен и Крузер вообще говорить нечего!
Потому МИНУС! За страшилку!
   
#18 написал: Дама Вини
25 ноября 2013 11:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 330
Носим ношенное, любим брошенных.
Эх...
Да вы поглядите на машины на дорогах. Некоторые не только побывали в авария, а сменили по десятку хозяев и ездят до того, пока развалятся...
 
#19 написал: Mr. Jaggers
25 ноября 2013 12:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 9
Svoron
Здесь описан конкретный случай, рассказанный знакомой. Не преследовалась цель привести пример того, как якобы опасно покупать чужие вещи. А так же, не было желания и смысла проводить статистику подержанных марок автомобилей и процент их популярности среди автовладельцев. Все гораздо проще - мне рассказали, теперь я рассказываю.
К тому же, в описании истории ее правдивость опять же, ставится под сомнение. Никто Вам не пытался доказать что это чистой воды правда, что не стоит покупать чьи-то подержанные вещи. А потому столь многословно описывать причины, по которым в основном продают авто с пробегом - не имело ровно никакого смысла. Тут, по идее, обсуждаются сами истории.
#20 написал: Sema
25 ноября 2013 12:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 035
Верю в энегретику вещей, конечно.
Но! в данной истории не думаю, что машина принесла беду. Просто так совпало. А объяснение этой истории - кто ищет, тот всегда найдет.
Поставить плюс за девочку-спринтера? а была ли она..?
   
#21 написал: Svoron
25 ноября 2013 12:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
Mr. Jaggers История сама похожа на детскую страшилку - Не ходите дети....
За что и был поставлен минус! Уж извините, но что есть, то есть! Мой пост был адресован Тигра, а не вам! История как история.... и чего ее обсуждать.
   
#22 написал: Sema
25 ноября 2013 12:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 035
В смятении.
Пока б/о.
   
#23 написал: Mr. Jaggers
25 ноября 2013 12:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 9
Дама Вини, лично я пользуюсь автомобилем который сменил четырех хозяев. Что Вы пытаетесь мне доказать? Вы в этом рассказе где-то видели, что я доказываю или верю в подобные случаи? Если я просто пишу то, что однажды имелась возможность услышать от другого человека, это еще далеко не показатель того, что я в это свято верю. Лично для Вас цитирую то, что уже было написано мною в описании: о правдивости истории судить не берусь.
#24 написал: Mr. Jaggers
25 ноября 2013 13:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 9
M717, дабы сократить количество слов в рассказе, обстоятельства аварии опущены. Если уж так интересно, то по словам рассказчика, события происходили в сельской местности, десятилетнего ребенка сбило машиной в канаву, куда поверх него отправился и сам автомобиль с водителем и пассажиром. Машина после ремонта. Так ли это важно, уважаемый владелец четырех подержанных авто? Вам ведь никто и не пытается доказать, что это чистая правда. Даже в описании высказано определенное недоверие к услышанной истории. И, да: опытом автомобилиста в основном, все же делятся не на сайте страшный историй.
#25 написал: Mr. Jaggers
25 ноября 2013 13:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 9
Svoron, согласитесь, у истории и комментарий соответствующий. Хотите взрослых страшилок? В таком случае, или читайте, или внимательнее читайте комментарии к историям. Быть может, это облегчит Ваши поиски невероятных, правдивых историй от очевидцев. Вы совершенно правы, не имеет смысла обсуждать то, что должно быть понятно из описания. Вместе с тем, Ваш комментарий, хоть и был адресован не мне, но был опубликован под историей, автором которой являюсь я.

#26 написал: Svoron
25 ноября 2013 13:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
Mr. Jaggers Опубликовали историю.... Привыкайте к самым разным комментариям! Обсуждающие могут разговаривать меж собой и об истории и о чем-то другом (одергивать их - это прерогатива сисадмина). Не стоит бросаться на всех кто пишет что-то под вашей историей. Если честно... ну не понравилась она мне. Ну что теперь делать! Насильно же мил не будешь. Не зацепила эта история, возможно что-то еще ВАШЕ будет мне интересно.
   
#27 написал: Bop4yn
25 ноября 2013 13:30
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Mr. Jaggers
Даже в описании высказано определенное недоверие к услышанной истории.

Это раздел "Истории из жизни", есть "страшилки", "легенды", "лагерные байки" и пр., там не ищут правдивости и ценят фантазию бабушек-соседок и автора за одно. Вы же написали в "ИЖ" и возмущаетесь, что Вас обвиняют во лжи.
           
#28 написал: M717
25 ноября 2013 13:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Поддержу Mr. Jaggers, чего уж так болезненно реагировать, автор, и указывать, кому чего писать. Ну правда, слабовата история, хоть правдива она, хоть вымышленна. И еще - опытом автомобилиста я действительно, делюсь, но в специализированных изданиях, где вы тут усмотрели обмен опытом - для меня загадка.
  
#29 написал: Dollyy
25 ноября 2013 13:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 30
Страшно..интересно
#30 написал: Mr. Jaggers
25 ноября 2013 14:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 9
Svoron, я вполне культурно и корректно выражаюсь, уверяю, на Вас никто не бросается. Спасибо за Ваш совет, привыкать к любым комментариям, но мне, пожалуй, он не пригодится. Не смотря на то, что мой профиль создан на этом сайте сравнительно недавно, я занимаюсь публикацией различного рода статей порядка семи с лишним лет.
Вы, как и я, имеете право высказывать в разумных пределах собственное мнение, что собственно, каждый из нас и сделал. Большое Вам спасибо за время, которое Вы уделили на мое скромное творчество.

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.