"Как ты от них избавляешься?"

Просматривая свои публикации, я заметила, друзья, что каким-то образом все еще не рассказала вам о своей бабушке. А история ее как раз для нашего сайта.

Моя бабушка прожила всю жизнь в маленьком городке дальнего Подмосковья. Не слишком образованная, не слишком симпатичная, не слишком требовательная к жизни, она прожила жизнь, обычную для людей ее круга и времени, а именно: работала на производстве до положенного срока, потом вышла на пенсию и снова работала в меру своих способностей, то уборщицей, то вахтером. Параллельно с этим приторговывала рассадой и тем, что удавалось вырастить на собственном огороде. Частный дом возле второстепенной ветки железной дороги, двое детей, и все же…

В тридцать с небольшим моя бабушка внезапно овдовела. Ее сорокалетний муж возвращался с вечерних посиделок у соседа, жившего в доме, стоящем на островке посреди железнодорожных путей, и его сбил, опоздавший на несколько часов, пассажирский поезд. В летних сумерках машинист не сразу заметил белую рубашку, переходящего пути, человека, а мой дед шел неосторожно, поскольку обычно в это время суток никакого движения на данном направлении не было.

Нестарая еще женщина не пожелала остаться одна и приняла ухаживания близкого себе по возрасту человека. Стали жить вместе, дело шло к свадьбе. Однако вскоре беднягу нашли сварившимся в бочке с гудроном. Обнаружили его не сразу, и мясо его настолько хорошо отделилось от костей, что приехавшая на опознание родня смогла узнать его только по зубам. Хорошо проваренный череп даже забрали в виде пособия в какой-то московский институт, где он, возможно, имеется по сей день.

За бабушкой стал ухаживать довольно симпатичный мужчина с ее работы. Снова завязались близкие отношения. Однажды он пришел с работы и со смехом рассказал ей, как у проходной к нему подошла какая-то «доброжелательница» и спросила, не страшно ли ему жить с женщиной, у которой мрут мужья. Он не удержался и ответил ей красивой фразой типа: «За такую женщину и умереть не жалко»… через какое-то время по служебной надобности он ехал в крытом кузове грузовика с еще несколькими рабочими и бидоном с краской. Грузовик перевернулся, и надо ли говорить, что этим бидоном убило именно его.

После этого случая к бабушке подошла соседка, живущая по другую сторону упомянутой железной дороги, и на полном серьезе спросила: «Как ты умудряешься от них избавляться? Я вот живу всю жизнь с одним, он и пьет, и бьет, и вещи из дома выносит, и ничего с ним не случается. А у тебя все как один симпатичные, работящие, все для тебя делают, а потом умирают и следующий находится?»

Затем она вышла за человека, которого я помню как своего деда. Был он ветеран и бывший разведчик, а потому мужчина живучий. Его сбивала электричка во время катания на лыжах, он разбивался на мотоцикле, но каждый раз выкарабкивался. Однако он один раз лег спать и не проснулся. Для человека его возраста это было печально, но не удивительно.

Овдовев в очередной раз, наша бабка пошла как-то на кладбище, проверить многочисленные могилки, и встретилась там с так же овдовевшим мужем своей подруги. Дальше обычно - общие огородные интересы, стали жить вместе. Дед, как многие в тех местах, любил приложиться к бутылке. Однажды не в меру расшумелся, приехал наряд милиции, забрал его. Дальше со слов милиционеров: им поступил другой вызов, и они оставили протрезвевшего деда на обочине дороги за городом. Там его и нашли - избитого и мертвого.

Как-то, во время очередного моего к ней приезда, мы гуляли по знакомым местам и она рассказала мне эту историю. «Они умирают, и мне как будто сил прибавляется», - удовлетворенно сказала она.

Не желая новых приключений, ее дочь, моя мама, забрала к тому времени уже 70-летнюю бабку к себе. Через некоторое время жизни под одной крышей с ней у моего отца внезапно произошел сердечный приступ. Пришлось делать экстренную операцию. Потом длительная реабилитация.

Можно списать на возраст, а прочие случаи - на алкоголь. На плохую карму. На преступление. Но не многовато ли для жизни одного человека?

Простите за длинный рассказ, но короче его, вроде, не изложишь 


Новость отредактировал tajatokareva1988 - 3-12-2013, 16:39
Причина: Добавила в "Лучшие"
24-11-2013, 08:41 by Elsy BogatПросмотров: 29 351Комментарии: 93
+234

Ключевые слова: Вдова поезд труп смерть мужа авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Green Wind
24 ноября 2013 09:03
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Все описанное очень походит на проклятие чёрной вдовы. Плюс.
                  
#2 написал: димик
24 ноября 2013 09:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Цитата: Green Wind
Все описанное очень походит на проклятие чёрной вдовы.
100%

+++++++++++++++++++++++++
                     
#3 написал: NikroC15
24 ноября 2013 09:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 12
+++++++++ Однозначно
#4 написал: maro
24 ноября 2013 10:25
+2
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
«Они умирают, и мне как будто сил прибавляется», - удовлетворенно сказала она.

Вот это удовлетворение в голосе однозначно пугает(((( Совсем не славно. Надо было мужчинам задуматься.
А за историю плюсище))).
       
#5 написал: КИМ
24 ноября 2013 11:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Тоже,перая мысль о чёрной вдове.Плюс.
           
#6 написал: Elsy Bogat
24 ноября 2013 11:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 625
спасибо, друзья :)) не стала называть историю "Черная вдова" только из-за банальности такого названия, а вообще похоже это оно самое и есть... надеюсь, такое не передается по наследству, потому что я как раз подхожу к тому возрасту, в котором моя бабушка овдовела впервые.

Цитата: maro
Вот это удовлетворение в голосе однозначно пугает(((( Совсем не славно. Надо было мужчинам задуматься.


к меня тоже все внутри похолодело, когда я это услышала. вообще она довольно неприятный человек, но почему-то именно такие всегда живут долго. ей уже за 80, а по результатам обследований у нее здоровье 30-летней :(
  
#7 написал: КИМ
24 ноября 2013 11:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Elsy Bogat
к меня тоже все внутри похолодело, когда я это услышала. вообще она довольно неприятный человек, но почему-то именно такие всегда живут долго. ей уже за 80, а по результатам обследований у нее здоровье 30-летней :(

Ни в коем случае не желаю, Вашей бабушке, ничего плохого.Но не страшновато ли Вам с ней жить?Не узнавали,нельзя ли её как-то обезопасить,что ли?
           
#8 написал: Bop4yn
24 ноября 2013 16:30
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Обычный вампир, но...
Цитата: Elsy Bogat
Его сбивала электричка во время катания на лыжах

Дедушка-то тоже не простой был, раз ему электрички нипочём. Знаете, что не понравилось? Наезд на собственную бабушку. Самое большое зло не "чёрная вдова", а поганый язык, раньше говорили: "Ради красного словца не пожалеет и отца" А в данном случае родную бабушку.
А за историю Плюс. Мерзкая такая старушонка, особенно бравада своим вампиризмом впечатлила.
           
#9 написал: Синдерелла
24 ноября 2013 16:57
+4
Группа: Посетители
Репутация: (86|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 338
Цитата: Bop4yn
Знаете, что не понравилось? Наезд на собственную бабушку. Самое большое зло не "чёрная вдова", а поганый язык, раньше говорили: "Ради красного словца не пожалеет и отца" А в данном случае родную бабушку.

Фу, ну при чем тут наезд?
Мы же тут не знаем друг друга и всехнюю родню. Оттого свободней высказываемся.
И не факт, что эта бабушка не заслужила и правда неприязнь родни. Моя бабка вот отца с теткой бросила в малолетнем возрасте, да еще и в войну. Так я про нее слова доброго не скажу, не дождетесь. И хоть как пусть меня клеймят, мне пофигу.
Плюс, очень интересная история, автор!
 
#10 написал: wedmochka
24 ноября 2013 17:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 862
Роковая женщина, просто энергетический вампир! страшно жить с такой бабушкой
  
#11 написал: Алексиер
24 ноября 2013 17:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 59
Цитата: Bop4yn
Наезд на собственную бабушку....... поганый язык...

Жёстко однако. А ярлыки вешать тоже большое зло, не?
История +++
#12 написал: Bop4yn
24 ноября 2013 17:57
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Bop4yn
Самое большое зло не "чёрная вдова", а поганый язык,
Алексиер, не надо рвать предложения. Или Вы оспариваете это утверждение? Ваше право. Но ярлыки не вешаю, просто предлагаю задуматься.


Цитата: Синдерелла
Фу, ну при чем тут наезд?

Ваша бабка - Ваше дело, но знаете ли Вы откуда взялось слово "хам"
           
#13 написал: Алексиер
24 ноября 2013 18:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 59
Я не оспариваю. Ваше право говорить все что хотите и где хотите, но и с людьми неплохо и считаться.
А что там с хамом? Сказать о ком-то, кто Вас не обидел, "поганый язык" это не прерогатива хама? Простите обидеть не хотел, просто рассуждаю, мое право
#14 написал: Bop4yn
24 ноября 2013 18:27
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Алексиер, Вы меня не поняли) Хам стало именем нарицательным после того, как сын Ноя Хам, стал насмехаться и рассказывать остальным, что увидел своего отца голым.
ЗЫ: Таки перечитайте мой камент внимательнее))
           
#15 написал: tanoy
24 ноября 2013 18:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
+++++++++++++++++++++++++++++++
    
#16 написал: maro
24 ноября 2013 19:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Цитата: Bop4yn
Самое большое зло не "чёрная вдова", а поганый язык, раньше говорили: "Ради красного словца не пожалеет и отца" А в данном случае родную бабушку.

Вор4ун, к сожалению, некоторые родственники не вызывают родственных чувств. Мне многие из вас, тут, на 4stor, гораздо ближе, чем некоторые из. Которые активно проклинали моего новорожденного сына только за то, что они не могут завладеть всем нашим имуществом, а так хотелось. Которые ради этих треклятых материальных благ двух стариков убрали на тот свет, а их дочь оставили без крыши над головой.
Убереги Господь от таких родственников. Конечно, я стараюсь относиться к этому проще. Прощать и отпускать. Но иногда захлестывает, и понимаешь, что как бы жизнь не повернулась, от таких людей лучше держаться подальше. Мало ли что им приглянется в следующий раз - Ваш муж или жена, или счастье и удача... А лютобешенная зависть, в сочетании с желанием преуспеть в магии, к хорошему не приводят. Увы, ни для одной из сторон. Я видела человека, которого там "прибрали к рукам". Наглядный пример приворота. Он двери никому не открывает, даже друзьям, с которыми в детстве на соседних горшках сидел. Живет, уверенный, что весь мир - враги. Вообще не осознает ничего вокруг... Это реально страшно.
       
#17 написал: КИМ
24 ноября 2013 19:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
maro,
+++++++
           
#18 написал: Алексиер
24 ноября 2013 19:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 59
maro,
я восхищен Вашим постом. Да к сожалению многие родственники хуже врагов. И об этом надо рассказывать, пусть люди знают что и так бывает.
Bop4yn,
теперь понятно в таком контексте, да. Только тут разница с той библейской историей, что сын рассказал знакомому окружению с целью опорочить. А мы эту бабку, слава Богу не знаем. История имела другие цели, да и вампир совсем не безобидный, все понимает и гордится
#19 написал: coto-face-on
24 ноября 2013 20:02
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
++++++++++++++++

Я так думаю, что про последнего мужа менты наврали. Сами небось отдубасили и бросили, а потом отмазались срочным вызовом. Поди проверь.

Бабуля и уродиться такой могла и было все неосознанно.

И чего пристали к человеку? Ради красного словца... Она рассказала, предположениями поделилась, а мы тут...

Маро молодец, тоже знаю, что чужие могут быть в разы адекватнее своих.
         
#20 написал: Bop4yn
24 ноября 2013 20:09
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
maro, я може напишу историйку, када нибудь) Родственники они всякие у всех, много зависит от нас самих. Но уподобляться участникам передачи "Пусть говорят", перемывающим косточки родичей на всю страну, не правильно. Есть близкие люди для этого. И выслушают, и посочувствуют, и поругают, если что. А тут оголять душу не стоит. Разные люди есть, могут не так понять.
           
#21 написал: maro
24 ноября 2013 20:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Вор4ун, могут, конечно. Но мы тут, в основном, мистикой делимся, и что поделать, если в этом, бывает, родственники замешаны? Да еще с некрасивой стороны? Я вообще не сторонница осуждать, но когда наболит - пусть выскажутся. Хоть тут, хоть где. Ведь так бывает, что и сказать-то некому... Или некому посоветовать. Я вот только благодаря многочисленным комментариям и историям с 4stor (и переписке с некоторыми людьми) нащупала путь, благодаря которому не ударилась во всякое...
А историю Вашу буду ждать)) Не затягивайте надолго, пожалуйста)))....

КИМ, Алексиер, coto-face-on, спасибо за поддержку))
       
#22 написал: Синдерелла
24 ноября 2013 21:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 338
КИМ, како-о-о-й аватар!!! )))) braavo
 
#23 написал: КИМ
24 ноября 2013 21:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Синдерелла,
Под настроение)))
           
#24 написал: Жанна Хима
24 ноября 2013 22:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 132
Перефразируя известную пословицу, можно сказать: "В семье не без ведьмы". Это я из собственного опыта: у меня их вообще минимум 3.
#25 написал: КИМ
24 ноября 2013 22:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Жанна Хима
Перефразируя известную пословицу, можно сказать: "В семье не без ведьмы". Это я из собственного опыта: у меня их вообще минимум 3

Поделитесь,или слишком личное?Извините,если не туда лезу.
           
#26 написал: Kir87
24 ноября 2013 22:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 736
У меня есть знакомая, дважды была замужем и оба мужа умерли молодыми. Сейчас ей 47 лет, настоящая "Чёрная вдова", хотя я ей сочувствую ++++++++++++++++++++++
  
#27 написал: mariva
24 ноября 2013 23:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 513
Какая суперская и жуткая история! Аж мурашки по коже.
 
#28 написал: РАСМУС
25 ноября 2013 00:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 997
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#29 написал: Тигра
25 ноября 2013 10:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 287
Bop4yn,
Зачем Вы так? Мы автора лично не знаем, ник - не паспортные данные, никого автор не ославила на всю страну. Очень несправедливо.
За историю плюс.
#30 написал: Жанна Хима
25 ноября 2013 10:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 132
КИМ, это целая история, если интересно могу скинуть ссыль на свой дневник в котором уже давно записываю все странные истории, произошедшие со мной.

Страницы:   1 2 3 4
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.