"Тихие" ночи

И снова я публикую истории, произошедшие когда-то в моей семье.

Сидели мы с папой на этих выходных и разговаривали. О том, о сем. Тихий уютный вечер, я, наконец, дома.
Вспоминали, смеялись. И я что-то вдруг упомянула про сайт, что вот, мол, там столько историй невероятных. Столько людей пишут, делятся необычным. И в мире столько всего неизведанного.
Сказала и про то, что опубликовала наши семейные истории. Папа улыбнулся, видимо сразу понял, о чем я.
- Что, про прадеда писала?
- Да и не только! Еще про бабушку, твою службу на Севере (ну а дальше, собственно, и перечислила то, что уже опубликовано)..
Ну и тут папа поведал мне о еще нескольких событиях, о которых мне еще не рассказывали..

Дальше историю поведу от лица моей бабушки, словно она рассказывает это моему папе:

1 история.

«Мы тогда еще в деревне жили (д. Прусынок, Орловская обл.). Ты маленьким совсем был, грудным. Спали во втором доме, в маленькой спальне. Отец часто ночью на службе. Мне с тобой повезло, спокойным таким был, не капризничал, будто понимал, что у меня работы много. Я тебя покормлю – ты и спишь. И среди ночи просыпался редко, выспаться давал. И вот как-то в конце зимы было.. Я проснулась от того, что ты плачешь, громко так, требовательно. Я быстрей к кроватке, тебя на ручки, успокаивать. Ведь в доме все спят, все устали, а тут ты криком заходишься. «Проголодался»,- думаю. Я грудь тебе дала, так ты вцепился в меня! Сижу, кормлю тебя, убаюкиваю. Потом поднимаю голову и смотрю в сторону дверного проема. А там силуэт, похожий на маленькую горбатую старушку. Я замерла, понимая, что это не свекровь,- та повыше будет, а в доме никого из стариков быть больше не должно.. и тут эта «старуха» делает шаг вперед.. и уменьшается! Еще шаг – и она еще меньше! Сделав несколько шагов, превратилась в совсем маленькую! Я не выдержала и закричала! Силуэт пропал. На крик прибежала свекровь (баба Дара), я ей все рассказала, озираясь по сторонам. Она ничего больше не спросила, быстро взяла свечу, обошла дом с молитвой, перекрестила место, где появилась «старуха», и приказала спать. Я не знаю, что это было, но я точно знаю, что не спала.»

2 история.

«Я долго не могла уснуть той ночью. Ворочалась, вставала, ходила, но сон не шел. Уже далеко за два часа ночи перевалило, как я впала в чуткую дрему. Вдруг понимаю сквозь сон, что я в комнате не одна. Что помимо тебя, мирно спящего в кроватке, есть еще кто-то.. Думала, отец пришел. Открываю глаза – никого. Почудилось? Встаю, чтобы подойти к кроватке, делаю шаг, а кроватка поднимается.. Я руки к тебе тяну, а она все выше! И я молчу, не крикнуть ничего, словно голос парализовало! Я ручки к кроватке поднимаю, а она выше «взлетает»! Я со слезами на глазах про себя «Отче наш» читаю, прошу Господа помочь мне тебя спасти! На секунду закрыла глаза, открываю.. кроватка на месте стоит, на полу.. а я держу руки с растопыренными пальцами высоко, еще тянусь за тобой. И голос вернулся. Я скорей тебя на руки взяла, целую, плачу, осматриваю. А ты как спал, так и спишь. Рассказала все свекрови, она молча выслушала, и этим же днем перенесли все вещи в смежную комнатку. Больше ничего такого не было.»

Вот так, друзья. Может, многие скажут, что бабушке приснилось.. Но не такая она у меня выдумщица. И баба Дара моя (Царствие Ей Небесное), знающая, не стала бы потакать невестке , если бы сочла произошедшее сном.


Новость отредактировал A. Padalecki - 22-11-2013, 03:55
22-11-2013, 03:55 by SemaПросмотров: 7 913Комментарии: 39
+75

Ключевые слова: Бабушка старуха ночь колыбель авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: coto-face-on
22 ноября 2013 04:01
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Жалко, что она не расспросила свекровь.

++++++++++++++++

Хотя вряд ли та смогла бы внятно ответить. Люди тех лет просто знали, что нужно делать и не особо думали, что да как. Водит хоровод нечисть,-молись, ходи со свечой. Да и говорить о том не особо любили, накликать боялись.
         
#2 написал: Синдерелла
22 ноября 2013 06:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 338
Плюс, и с комментом выше согласна. Моя бабушка, когда я ее расспрашивала,даже упоминать ни о чем таком в доме не хотела. А сидя на лавочке возле дома, о чем только они не трендели с соседками laughing
 
#3 написал: Dollyy
22 ноября 2013 07:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 30
Интересно! Плюс+++++++++++++++
#4 написал: totoshka83
22 ноября 2013 08:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 22
Интнресно.мне очень понравилась первая история с горбатой старушкой.++++++
#5 написал: Green Wind
22 ноября 2013 09:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
И я что-то вдруг упомянула про сайт, что вот, мол, там столько историй невероятных. Столько людей пишут, делятся необычным. И в мире столько всего неизведанного.
Сказала и про то, что опубликовала наши семейные истории. Папа улыбнулся, видимо сразу понял, о чем я.


Привет от нас передавайте )))

За истории плюс. smile
                  
#6 написал: Sema
22 ноября 2013 10:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 035
Цитата: coto-face-on
Жалко, что она не расспросила свекровь.

Цитата: coto-face-on
Люди тех лет просто знали, что нужно делать и не особо думали, что да как.

Не думаю, что баба Дарочка тогда бы все рассказала.. зачем лишние переживания кормящей матери? А вот почему потом бабуля не расспросила.. Да плюс ко всему баба Дара была ведающей, кто знает, что она знала и предположила?
coto-face-on,
Синдерелла,
Да, у меня бабуля"страх потеряла" только когда в квартире жить стали :)))
Dollyy, fellow

totoshka83, да уж.. только кто это..? Вторую историю можно еще списать на проделки домового.. а вот уменьшающаяся бабушка.. такое я слышала впервые..


Цитата: Green Wind
Привет от нас передавайте )))

Так и сделаю! Спасибо!)) Надо его на сайте зарегить, пусть сам читает :)
winked
   
#7 написал: КИМ
22 ноября 2013 11:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Sema
Так и сделаю! Спасибо!)) Надо его на сайте зарегить, пусть сам читает :)

А что?Хорошая мысль)Может и напишет,что нибудь сам.Спасибо за хорошие истории.Почему-то деревни, вообще богаты, на подобные явления.Может от того,что там люди никогда не отходили от веры,и видят больше?Ведь если веришь в проявления добра,значит веришь и в зло.Соответственно и видишь, проявления того и другого.Плюс.
           
#8 написал: Iva
22 ноября 2013 11:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 164
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
#9 написал: Sema
22 ноября 2013 11:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 035
Цитата: КИМ
А что?Хорошая мысль)Может и напишет,что нибудь сам.

Может мысль и хорошая.. но если честно, в моей семье сейчас происходит кое-что.. плохо объяснимое. Я знаю, что это правда, но поделиться не могу.. может, пока. Я обещала папе. И ему этой мистики, думаю, пока хватает.. Боюсь, как бы сайт не был для него сейчас лишним. Посмотрим :)
Администрация, без обид fellow

Цитата: КИМ
Спасибо за хорошие истории.

Спасибо, что читаете :)

Цитата: КИМ
Ведь если веришь в проявления добра,значит веришь и в зло.Соответственно и видишь, проявления того и другого.

Может, и так.. Оно и сейчас так, думаю, и в городе. Просто скрывается лучше, да и теряется в толпе, непризнанное многими. И вера у многих гаснет, сталкиваясь с реалиями такого технократического, порой жестокого, мира. А терять ее нельзя совсем. Надо верить хотя бы в себя..
В деревне все проще, никуда не скроешься, это как свой маленький мир, город. Только энергетика другая..
Опять мысль бежит быстрее, чем пальцы по клаве. Утеряла..)

Спасибо Вам girlred
friends


   
#10 написал: Спящая Мерилин
22 ноября 2013 12:29
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Мне тоже жаль,что свекровь не допросили.Мне кажется она что-то должна была знать.Плюс поставила.
    
#11 написал: Sema
22 ноября 2013 13:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 035
Спящая Мерилин,
Увы, увы.. recourse
   
#12 написал: mishytka
22 ноября 2013 13:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
+
но вторая история,может лунатизм...
   
#13 написал: Sema
22 ноября 2013 13:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 035
Цитата: mishytka
но вторая история,может лунатизм...

Да, я об этом тоже подумала, но останавливает одно :
Цитата: Sema
Рассказала все свекрови, она молча выслушала, и этим же днем перенесли все вещи в смежную комнатку. Больше ничего такого не было.


Хотя, опять-таки, можно списать на то, что бабушка моя лунатила из переживаний по первому случаю.. и баба Дара пошла "вылечила" переселением в другую комнату.

Не знаю. Честно. Но бабушке верю "от" и "до". Говорила, что не спала, значит, не спала da
   
#14 написал: Lakrista
22 ноября 2013 13:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
++++++++++++++++++++++++++
    
#15 написал: крохан
22 ноября 2013 14:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 234
годится ++++++++++
#16 написал: Sema
22 ноября 2013 15:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 035
Lakrista,
крохан,
Спасибо за прочтение smile
   
#17 написал: Eisblume
22 ноября 2013 15:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 287
Хорошие истории))) И хорошо, что благополучно закончились.
+++++++++++
   
#18 написал: Sema
22 ноября 2013 16:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 035
Eisblume,
Благодарю за добрые слова :)
   
#19 написал: piss163
22 ноября 2013 16:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 427
это видать какая то нечистая сила хотела забрать младенца!!!
история хорошая ++++++++++++++++++++++++++
 
#20 написал: Sema
22 ноября 2013 16:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 035
Цитата: piss163
видать какая то нечистая сила хотела забрать младенца!!!

Нет, не думаю.. во всяком случае, чтобы забрать..
Может, домовой хулиганил..
   
#21 написал: Таис
22 ноября 2013 17:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (507|0)
Публикаций: 93
Комментариев: 578
Да-да, в деревнях почему-то такого "добра" больше. Видно, и правда горожанам особо не до этого... Хорошая история, интересно написано и грамотно)))+
         
#22 написал: Sema
22 ноября 2013 17:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 035
tajatokareva1988,
наши городские глаза привыкли смотреть под ноги, на часы, в телефоны, книги.. я иногда не сразу замечаю, как меняется время года..(

Спасибо за добрые слова ;)
   
#23 написал: Scary_stories
22 ноября 2013 18:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 483
Истории понравились. Автору спасибо.
 
#24 написал: димик
22 ноября 2013 19:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Классные истории, обе жуткие.
+++++++++++++++++++
                     
#25 написал: maro
22 ноября 2013 20:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Замечательные истории))) С удовольствием прочитала, интересно. Спасибо)) +++++++++++
       
#26 написал: Sema
23 ноября 2013 01:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 035
Scary_stories,
димик,
maro,
спасибо всем за интерес :)
Ни у кого не возникло предположений ЧТО это могло быть..?)
   
#27 написал: elche27
23 ноября 2013 05:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Цитата: Green Wind
Привет от нас передавайте )))

Sema

Ага))) особенно от Грина))))
                
#28 написал: Elsy Bogat
23 ноября 2013 10:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 625
люблю настоящие истории из жизни. странноватые они и нелогичные, но от этого лишь страшнее.++++
  
#29 написал: DokD
23 ноября 2013 11:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 66
В каком году случились эти истории .. примерно?
#30 написал: Sema
23 ноября 2013 13:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 035
Цитата: elche27
Ага))) особенно от Грина))))

wink
Elsy Bogat,
спасибо :)
Цитата: DokD
В каком году случились эти истории .. примерно?

зима 60го года )
   

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.