Гвоздь в воротах

Так как я уже писала тут несколько историй, могу сказать одно: это затягивает. Поэтому, я принялась донимать всех своих родных. Несколько историй мама рассказала, несколько бабушка. Одной историей поделился даже брат мужа, человек скептический и серьезный, поэтому не верить ему нет оснований вдвойне. Впрочем, наверное, все мы скептики, пока не увидим что-то выходящее за пределы нашего понимания… Буду излагать от первого лица. Скажу сразу: история не страшная, но все же не совсем обычная…

"В 2003 году я женился. После свадьбы я и жена стали жить отдельно от родителей, в доме моих умерших дедушки и бабушки. Дом был старинный, деревянный, но добротный и крепкий. Улица, на которой располагалось наше скромное жилище, была дворов в шесть, и, в основном, населяли их пенсионеры. Да, наверно, мы были там самой молодой семьей. Наш дом находился аккуратно между домами двух бабушек, милых и безобидных на первый взгляд. Бабе Мане было лет шестьдесят, бабе Вале – может, на пяток лет побольше. Обе схоронили своих мужей, дети разъехались давным-давно по городам, вот и доживали они одиноко свой век, коротая время взаимными чаепитиями. Иной раз бабки заскакивали и к моей жене на огонек. Я был не против, понимая ее: с ума сойдешь целый день дома сидеть (она в ту пору не работала).

Вскоре мы узнали, что жена беременна. Радости не было предела. Но вместе с тем пришла материальная проблема: ожидались хоть и приятные, но все же дополнительные расходы. В то время я работал механизатором в местном колхозе, решил, что буду иной раз и в ночь подрабатывать. Тогда жена попросила разрешения оставлять ночевать у нас бабулек в пору, когда я буду в ночную смену. Я не возражал: страшно все же одной в пустом старинном доме. Но иной раз напрягала некая настойчивость, я бы даже сказал, настырность, в поведении бабок: они буквально не давали прохода моей жене, каждый день, строго по часам, приходили обе в наш дом и так же пунктуально через час уходили.

Вскоре я начал замечать некие странности в поведении и самочувствии жены: она стала бледной, раздражительной, вечно недовольный и изможденный вид дополняли картину, казалось, что она будто даже стала старше лицом. Я списывал все на ее "интересное" положение, поэтому терпеливо сносил все нападки и истерики, возникающие буквально на пустом месте. Однако я заметил одну закономерность: приступы раздражительности и истерии начинались сразу после того, как бабки уматывали прочь из нашего дома. Зато у них, напротив, наблюдался необыкновенный душевный и физический расцвет: они что-то напевали себе под нос, мыли, скоблили, стирали, подметали, и при этом на щеках играл румянец здорового тридцатилетнего человека.

Как-то жену "прорвало" и, разревевшись, она призналась, что не знает, что с ней происходит, ей казалось, будто из нее медленно выкачивают энергию. И все это начиналось после ухода бабулек. Разозлившись, я строго-настрого запретил ей с ними общаться и не пускать их во двор и в дом, но, вернувшись на следующий день после работы домой, застал жену в подавленном состоянии, лежащей на кровати. В мойке стояло три грязных чашки из-под чая… Эти старухи будто специально выбирали час, когда меня не было дома, чтобы я не смог прогнать их.

Смекнув, что дело нечисто, я решил проделать с каргами одну штуку. Еще в детстве от своей бабушки я слышал, как можно сделать так, чтобы человек с недобрыми намерениями не смог войти в твой двор, тем самым причинив тебе зло. Не знаю, правда это или нет, но я в тот момент был готов на все. Отыскав в сарае огромный ржавый гвоздь (около десяти сантиметров длиной), я забил его в один из столбиков, на которых висели ворота (вообще-то бабушка говорила, что гвоздь надо забивать в порог, но так как такового не было у калитки, выходящей на улицу, я решил сделать немного по-другому).

И вот они в очередной раз у нашего дома (на этот раз я готов был ко встрече). Калитку предварительно я запер, чтобы они не завалились во двор без меня. Услышав требовательный стук в окно, я вышел на крыльцо и спросил, что нужно. Какая-то из них (не знаю точно: у обеих голоса противно-писклявые) сказала, что, "мол, мы в гости к Оленьке пришли". Подойдя к калитке, распахнул ее: две клуши стояли и мерзостно улыбались. Я пригласил их войти, не забывая при этом думать о моем маленьком помощнике, крепко сидящем в деревянном столбе. Старшая, баба Валя, уже занесла ногу, чтобы войти в калитку, но вдруг лицо ее болезненно сморщилось, его исказила гримаса бешеной злобы! Все это длилось мгновение, но я бдительно наблюдал за ней. Быстро взяв себя в руки, она отдернула ногу и прошипела: "Олю позови". На что я ответил, что жене нынче не здоровится. Все это время вторая, Маня, злобно таращилась то на меня, то на свою подругу, словно не догоняя, в чем дело. Усмехнувшись про себя, я пригласил этих каркуш зайти (видит Бог, каких трудов мне стоило давиться приторной улыбкой вежливости). Однако, как я и предполагал, они не зашли во двор, хоть и видно было, что очень хотят этот сделать: словно какая-то невидимая стена не пускала их дальше калитки. Потоптавшись некоторое время, они развернулись и пошли прочь, при этом баба Валя злобно скворчала, как кусок сала на раскаленной сковороде.

После я видел их, проходящими мимо нашего двора. Лица их выражали ненависть. Стали сказываться их годы: они шли медленно, сгорбатившись, гладенькие и румяненькие личики сморщились и ссохлись. Они больше не напевали песен, не трудились по хозяйству с таким рвением и энтузиазмом. Жена же, напротив, успокоилась, стала улыбчивой, веселой, приступы апатии и вялости прошли.

Гвоздь вытаскивать я не стал: нашей семье он не мешал, а на остальных мне было плевать. Добрым людям мы всегда рады, а вот недругам лучше вообще не подходить к моему дому. Кстати, вскоре те бабки померли, буквально одна за одной: видно, не могли долго находиться друг без друга. До сих пор не знаю, кем они были, да и были ли кем-то вообще, но примерещиться мне такое точно не могло, да и совпадений я таких не признаю".

4-11-2013, 08:45 by ТаисПросмотров: 31 081Комментарии: 103
+230

Ключевые слова: Гвоздь соседки ворота авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
4 ноября 2013 10:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
У гадины какие. Хорошая история. +++++++++++++++
                     
#2 написал: Moonnlight
4 ноября 2013 10:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 155
супер, слышала про гвоздь в порог. история мне понравилась. у меня дома почти напротив входа висит икона Божьей матери семистрельной, защищает дом от недобрых людей. плюс поставлю.
#3 написал: Anazapta
4 ноября 2013 11:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 478
Классика жанра: две престарелые перечницы, а по совместительству еще и энергетические вампиры, питались жизненной силой молодой здоровой женщины, продлевая свои жизни. А как им "кислород перекрыли" так и все, Гитлер капут.
Автору плюс +++++
 
#4 написал: Elsy Bogat
4 ноября 2013 11:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 625
классная история. несомненный +++++
добавлю, что некоторая нечисть все же может зайти после того как хозяин сам пригласил. так что лучше и приглашать не надо-сами пусть заходят, если смогут.
  
#5 написал: maro
4 ноября 2013 11:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Цитата: Elsy Bogat
классная история. несомненный +++++
добавлю, что некоторая нечисть все же может зайти после того как хозяин сам пригласил. так что лучше и приглашать не надо-сами пусть заходят, если смогут.

Абсолютно согласна))) Спасибо, история очень интересная)) ++++++++++
       
#6 написал: cronos
4 ноября 2013 12:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 16
Достойная стори, бабки эти гадины)
#7 написал: uropexa86
4 ноября 2013 14:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 76
История классная, плюсанул))) Только чутка не понял, надо просто гвоздь забить в порог и все, так просто?
#8 написал: Dr. Horror
4 ноября 2013 15:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 607
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++
  
#9 написал: КИМ
4 ноября 2013 19:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Брату мужа спасибо за историю,а вам огромный плюс за её художественное изложение.Читается легко и с удовольствием.
           
#10 написал: Таис
4 ноября 2013 20:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (507|0)
Публикаций: 93
Комментариев: 578
СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ)))) Да, он просто вбил гвоздь и все, никаких слов он не говорил; то, что он его вбил - уже хорошо, он в такие штуки не верит особо)))
         
#11 написал: Green Wind
4 ноября 2013 21:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
В квартире в косяк с этой целью иголку втыкают. Плюс.
                  
#12 написал: Таис
4 ноября 2013 21:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (507|0)
Публикаций: 93
Комментариев: 578
Green Wind, вот, между прочим, моя свекровь воткнула иголку в косяк нашего дома... Спасибо огромное)))
         
#13 написал: Green Wind
4 ноября 2013 21:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: tajatokareva1988
Green Wind, вот, между прочим, моя свекровь воткнула иголку в косяк нашего дома... Спасибо огромное)))


Ага, считается, что такие ритуалы и манипуляции защищают дом от посещения людей, несущих определённый негатив. smile
                  
#14 написал: Таис
4 ноября 2013 21:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (507|0)
Публикаций: 93
Комментариев: 578
Green Wind, а знаете, ведь правда защищают... просто, наверное, мы многого не знаем... старшее поколение, оно-то пограмотнее будет winked
         
#15 написал: coto-face-on
4 ноября 2013 22:28
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Можно молитву при этом читать. Можно прямо в калитке (в проходе) сделать ямку и закопать серебрушку. Да много чего можно...

++++++++++++++++++++
         
#16 написал: Таис
4 ноября 2013 22:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (507|0)
Публикаций: 93
Комментариев: 578
coto-face-on, благодарю за совет)))
         
#17 написал: Kenya
4 ноября 2013 23:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 114
ну надо же.. а как был вбит этот гвоздь? изнутри двора или с улицы?
#18 написал: Таис
4 ноября 2013 23:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (507|0)
Публикаций: 93
Комментариев: 578
Kenya, изнутри двора.
         
#19 написал: Linda79
5 ноября 2013 13:03
+5
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
Насчёт иголки в косяке двери. Папа мой рассказывал. Папа у меня сирота, родители рано ушли, и воспитывала его бабушка Маша. Жили они в подмосковной деревеньке, под Ногинском, и в той же деревеньке жила бабка, про которую все знали: она ведьма. И с ней лучше не связываться. И не дружить, и не ссориться. А бабушка Маша тоже умела кое-что по-мелочи. ну, боль зубную заговорить, кровь остановить. И та ведьма, видимо чуя в бабе Маше мало-мальски родственную душу, иногда заходила к гости. Бабушка её побаивалась, но всё равно пускала в дом. А ведьма вела себя прилично, не пакостила. Папа мой как-то раз у бабушки спросил: А правда, что она настоящая ведьма? Или это в сказках только бывает?
Бабушка ему говорит: А ты сам проверь. Как придёт она к нам в гости - воткни иголку в дверной косяк, остриём вниз. И посмотри что будет.
Папа маленький был, лет десять-одиннадцать, ему и впрямь интересно. И вот пришла в очередной раз к ним ведьма, чаю попить, а папа воткнул в косяк входной двери иголку. И сидит, ждёт - что будет?
Ведьма чаю попила, и говорит: Засиделась я, Маша, пора мне.
И пошла к выходу. на пороге встала как вкопанная, постояла, и говорит: А, хотя, нет. Время у меня ещё есть, давай-ка, Маша, ещё по чашечке чая?
Попили они чаю, снова ведьма идёт к двери, и снова встаёт как вкопанная и порог перешагнуть не может. И так злобно бабушке через плечо говорит: "Скажи своему паразиту, чтоб вытащил!"
А папа и сам всё слышал, он в углу прятался. Подлетел пулей, иголку вырвал из двери, и выбросил. И стоит, на ведьму смотрит и трясётся. Она на него посмотрела недобро, и ушла.
Но никак ему не отомстила и ничего не сделала. Видать, порядочная ведьма была, не совсем уж злая.
А ещё папа рассказывал, как бабушка взяла в колхозе поросёнка на откорм. Раньше так делали: брали поросёнка, растили его, а потом сдавали уже взрослую свинью обратно в колхоз, а им за это половину мяса отдавали.
И вот взяла бабуля поросёнка, а тут ведьма в гости заходит. И давай хвалить хрюшку: ой, какой хорошенький! Мимимими! Какой носик! Какие глазки! Сразу видно - большой вырастет.
Похвалила она его и ушла. И только она ушла - поросёнок забился в конвульсиях, из пятачка кровь пошла, лежит, умирает. бабушка папе кричит: Бегом беги за ней! зови обратно! Она поросёнка сглазила!
Папа бежит за ведьмой, кричит ей: Вернитесь! Бабушка вас зовёт!
Ведьма возвращается, и бабушка ей говорит: ты что сделала-то, а? Зачем?
И ведьма так руками всплеснула: Прости, Маша, не со зла, честное слово. Сама знаешь - глаз у меня паршивый. щас исправлю.
Прям при папе она оторвала кусок ткани от своей юбки, подожгла, и дымом стала окуривать поросёнка. Он вскочил сразу и побежал.
Так что верю я и в гвозди, и в иголки, и в ведьм, разумеется.
     
#20 написал: Таис
5 ноября 2013 13:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (507|0)
Публикаций: 93
Комментариев: 578
Linda79, спасибо Вам, очень интересно))))
         
#21 написал: Doug
5 ноября 2013 14:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 133
Здорово :)
Хорошо, что все обошлось, и довольно быстро и простым способом :)

*Вот бы гвозди от воров еще помогали*
#22 написал: Таис
5 ноября 2013 15:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (507|0)
Публикаций: 93
Комментариев: 578
Doug, спасибо)))) цены бы гвоздям не было)))))
         
#23 написал: Marla Star
5 ноября 2013 15:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 359
Неужели правда работает..?! +
 
#24 написал: Таис
5 ноября 2013 16:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (507|0)
Публикаций: 93
Комментариев: 578
Marla Star, получается, да)))) кстати, можно еще ножик небольшой воткнуть... насколько я знаю, тоже помогает
         
#25 написал: Але Алеша
5 ноября 2013 16:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 686
все мы скептики, пока не увидим что-то выходящее за пределы нашего понимания…

В точку! Замечательная история, да и есть что почерпнуть, +

Цитата: Green Wind
В квартире в косяк с этой целью иголку втыкают.

Вопрос: просто втыкнуть любую иголку (новую, спец. приобретенную) или с какой-то молитвой/заговором, а то есть подозрения...
  
#26 написал: Таис
5 ноября 2013 16:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (507|0)
Публикаций: 93
Комментариев: 578
Але Алеша, не обязательно приобретать для этой цели новую иглу, можно использовавшуюся ранее, но с тем расчетом, что вынимать ее из косяка не нужно: она уже не для шитья, но для других целей... Можно ничего не говорить, можно Отче наш, или просто: "Спаси и сохрани". Моя бабушка еще втыкает чертополох, приговаривая при этом: "Колючка в ...опу, идите все на х..." (извините за подробности). Просто нечистая сила мата не любит. Спасибо Вам)))
         
#27 написал: Але Алеша
5 ноября 2013 16:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 686
Цитата: tajatokareva1988
"Колючка в ...опу, идите все на х..." (извините за подробности). Просто нечистая сила мата не любит.

wink Спасибо.
Хотя всегда думал, что сквернословие это грех, а мат это удел нечистых... Ну це таке.
  
#28 написал: Таис
5 ноября 2013 18:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (507|0)
Публикаций: 93
Комментариев: 578
Але Алеша, отчасти Вы правы - матом ругаться грех. Но когда ругаешься без причины и часто. А для таких целей порою даже и полезно ругнуться)))
         
#29 написал: Green Wind
5 ноября 2013 19:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Але Алеша
Вопрос: просто втыкнуть любую иголку (новую, спец. приобретенную) или с какой-то молитвой/заговором, а то есть подозрения...


Просто иголку втыкают, обычную остриём вниз ))

Цитата: Але Алеша
Хотя всегда думал, что сквернословие это грех, а мат это удел нечистых... Ну це таке.


Мат это бранные слова. Их используют на поле брани. Мат это оружие.

Цитата: Linda79
Linda79
Вашу историю можно опубликовать было ))) Может опубликуете? smile
                  
#30 написал: Ksuhagorka
6 ноября 2013 03:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Во.злыднихи какие.
      

Страницы:   1 2 3 4
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.