Подкинутая серьга

Прежде чем описать события, произошедшие чуть больше месяца назад, необходимо упомянуть некоторые факты годичной давности.

Итак. Начало сентября 2012 года. После трёх недель пребывания в нашем доме двух моих старших заграничных братьев с семьями я, облегчённо вздохнув, начала понемногу разгребать, выносить, убирать, стирать: короче, наводить в доме порядок. Двое моих старших детей - студенты, разъехались на учёбу. Муж на работе, дочка в садике. Я на кухне, над ухом бубнит телевизор, работает вытяжка. Сквозь этот шум слышу, как в коридоре скрипят доски и, думаю, или мама, или кума зашли. Жду появления пришедшего в кухне, не выходя в коридор. Но никого нет. Я выглянула из кухни в коридор – никого нет. Значит, послышалось.

В сентябре много работы – на даче картошку выкопать, клумбы в порядок привести, в доме на двух этажах убраться, урожай перебрать-сложить, консервацию закатать. За работой как-то не обращала внимания на странности со скрипом пола. Даже сквозь гул пылесоса слышала этот скрип. Пойду, гляну – нет никого, ну, значит, показалось, а что ж ещё? Сейчас и не припомню, сколько раз я слышала чьи-то шаги, то в коридоре, то в гостиной (именно там, больше нигде).

Банки с консервацией в несколько рядов и этажей я выставляю в коридоре, недалеко от погреба, и стоят они у меня там недельки две, пока я не увижу, что с ними всё в порядке. Моя маленькая дочка, три года ей тогда было, среди банок нашла золотую серьгу в виде колечка. Проба 583, КЮЗ (Киевский ювелирный завод) - всё на месте. Обзвонила всех, кого вспомнила, кто был у меня в последнее время, братьям сообщения отправила, чтоб жён-дочек спросили, не потеряли ль чего из золота. Хотя сомнительно: один в Чехии, другой - на крайнем Севере, а тут - Киевское золото. Ну да ладно, не теряли, так и не теряли, нехай валяется, думаю, пойдёт на переплавку, девчонкам своим что-нибудь справлю. А тут как раз моя подруга из Лондона прилетела, так мы то в кафе, то на дачу, то просто дома. Короче, забыла я про эту серьгу.

Последнее проявление этого «непонятно кого» напугало меня не на шутку. Пять часов вечера. Сижу на кухне, газетку читаю, муж на работе, скоро должен приехать. Дочка разоспалась, спит уже три часа. Ясно слышу, что дверь в комнату открылась. Я говорю: «Ритуша, ты уже проснулась?». Тишина. Бывает, что она откроет дверь и стоит на пороге, ждёт, когда я на руки её возьму. Вот я и иду брать её на руки. Вышла из кухни, у меня ноги подкосились – дверь в спальню закрыта, через стекло в двери вижу, что ребёнок спит. Блин, что это было? Я быстро звоню мужу и прошу его, чтоб быстрей приехал. Рассказала всё. На выходные муж привёз знакомого батюшку, который освятил дом. После освящения никаких посторонних звуков я не слышала. Зато началось другое. Сначала заболел мой отец. Мы случайно заехали на дачу и нашли его в сарае, пульс стучал редко-редко, давление упало ниже плинтуса. Привезли домой, вызвали «скорую». Он пролежал в больнице десять дней. Через неделю после его выписки в больницу с аритмией попала моя мама. Ещё через две недели после её выписки у мужа ночью начался приступ (песок из почек пошёл). Я вызвала «скорую», и он пролежал в больнице неделю. Не прошло и месяца, как заболела моя младшенькая. Вызвали врача, она сказала, что обычное ОРЗ. А через два дня температура 40°С. Я обтёрла её уксусом, потому что никакие жаропонижающие не помогали, собрала в охапку, и прямо в стационар. Врач диагностировала гнойную ангину. Старшие дочь и сын дома бывали только на выходных, с ними ничего не случилось.

А вот, что случилось уже нынешней осенью. Я с дочерью сплю в комнате. Кроватка дочки справа от меня. Муж рано встаёт на работу, поэтому, чтобы нас не беспокоить, часто спит в гостиной, с телевизором. В эту ночь Маргарита спала очень плохо, всё время крутилась, я её постоянно укрывала и практически не спала. Где-то под утро она успокоилась, и я уснула. Всё, что происходило дальше, было как будто между сном и реальностью. Не могу сказать, что я спала, но и не бодрствовала, это точно. Чувствую, что моё одеяло едет куда-то. Я его пытаюсь удержать, натыкаюсь рукой на Ритушину ножку, и думаю, наверное, это дочь тянула одеяло. Потом ещё раз. Я, не особо заморачиваясь, поправляю одеяло и сплю дальше. Снится сон, как пришла с прогулки моя старшая дочь Александра. Говорит, что ляжет около меня. Ложится в постель прямо в одежде, я смотрю на неё, и понимаю, что это не Александра. То есть, тело её, а на самом деле это не она. И тут она начинает тянуть одеяло на себя. Я в реале чувствую, что одеяло сползает с меня в левую сторону, хотя это невозможно: кровать большая, и оно не может сползти на пол. Я его поправляю, не успеваю уснуть, как чувствую, что по моим ногам, осторожно ступая, как будто кот крадётся. Чувствую, как на одеяле остаются вмятины от его четырёх мягких лапок. Чувствую его осторожные шажки, как будто боится меня разбудить и одновременно пытается это сделать. Я села в кровати. Этот «кот» дошёл до пояса, когда я поняла, что это уже не сон.

В кабинете с коллегой Михаилом сидели, пили коньяк. Я ему рассказала про эту ерунду.

- Так это к тебе домовичок приходил, - говорит он. – Ты неважно выглядишь, давай я тебя к одной женщине отвезу. Я после неё как заново рождаюсь.

- А у тебя что, тоже проблемы? – спросила я.

- Бывает. Завистников много, да и в суде всякие люди встречаются.

Да уж, насчёт суда - и я там всяких чудес навидалась. И гречку сыпали под порог судье, и волосы скрученные на пороге кабинетов видела. Девочки в канцелярии себе заговорённый оберег повесили – всякого бывает негатива. А от людей гадостей наслышалась, мол, ты бандитов защищаешь. А объяснять, что это твоя работа, бесполезно, да и незачем.

В общем, к бабке я не поехала, а про серьгу вспомнила. Отдала я её Михаилу. Звонит он мне и выдаёт следующее. После «экспертизы», проведённой специалистом в области магии, выяснилось, что серёжечку подкинула «добрая» душа, задушенная жабой зависти к моим жизненным успехам и достижениям (да уж, есть чему позавидовать). Сказала бабка и о необходимости приехать к ней, дабы очиститься от негатива. Я сослалась на занятость, а сама подумала, что бред всё это (жизнь ничему не научила). А через две недели попала в небольшую аварию, в которой получила вывих и разрыв связок голеностопа. Я не могу ходить на работу, не могу принимать клиентов, соответственно, теряю деньги. Я хочу, чтобы неприятности моей семьи в этом году закончились на мне. А мои костыли стоят рядом, как символ моему недоверию и беспечности. А ещё думаю о том, кто же меня так "любит", что золотую серёжку не пожалел?


Новость отредактировал Elfin - 24-10-2013, 15:35
24-10-2013, 15:35 by прогнозистПросмотров: 13 643Комментарии: 30
+48

Ключевые слова: Серьга домовой авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Devochka_s_medvedem
24 октября 2013 15:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 528
А к бабушке этой нужно всё-таки съездить, ничего ведь не теряете, и раз в то, что кто-то подбросил серьгу верите, то и в нее можно поверить +++
 
#2 написал: Lakrista
24 октября 2013 15:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Ну и почему было не поехать к человеку, который хотел помочь, непонятно мне?! ++++++++++++++
    
#3 написал: прогнозист
24 октября 2013 15:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 70
Devochka_s_medvedem
Lakrista
Спасибо, я всё больше в церковь, чем к бабушкам ; )))
#4 написал: Sunbeam
24 октября 2013 18:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (334|-2)
Публикаций: 270
Комментариев: 1 033
Съездили бы к той женщине,помогла бы она.Плюс
            
#5 написал: Helldog
24 октября 2013 18:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (677|0)
Публикаций: 703
Комментариев: 1 373
прогнозист,
я всё больше в церковь, чем к бабушкам

Это правильно. +++
                
#6 написал: Дама Вини
24 октября 2013 18:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 330
Обычно порядочный человек не верит, что ему могут гадость сделать, потому что сам на гадость не способен. Плюс.
А сходить все же придется... Заставит.
 
#7 написал: Tweetty
24 октября 2013 18:16
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 289
Тяжело читается. Первую половину истории про заготовки и т. д. можно было не писать.
#8 написал: Asahi
24 октября 2013 19:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 95
Жесть. Завидущих полно, это точно +++
#9 написал: coto-face-on
24 октября 2013 20:13
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Отчего бы и в самом деле не съездить?

Церковь это прекрасно, да только в нынешней церкви и похлеще словить можно. Там надо ухо востро... А тут само в руки лезет...
Бытие однако, а автор против течения.

++++++++++++++++++++
         
#10 написал: РАСМУС
24 октября 2013 20:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 997
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ нужно ехать, там реальная помощь будет.
    
#11 написал: прогнозист
24 октября 2013 21:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 70
Спасибо всем, кто проникся. Я обязательно поеду, когда смогу ходить без костылей.
#12 написал: maro
25 октября 2013 00:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Цитата: прогнозист
Спасибо, я всё больше в церковь, чем к бабушкам ; )))

Как я Вас понимаю.) Это тяжелый выбор. Хочется пожелать Вам, чтобы все наладилось, и больше такого не повторялось. +++
       
#13 написал: Кассиопея
25 октября 2013 02:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 25
Частенько "добра" подобного можно ожидать от самых близких людей. Возможно это из серии "никогда бы не подумала"...
#14 написал: VicZhou
25 октября 2013 10:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 455
Люди столько сил, энергии, денег тратят, чтобы нагадить кому-то -. вместо того, чтобы собрать эти силы и помочь самим себе. Зачем так позориться, подставлять себя, вредить другим? Что за мазохизм и глупость? Никогда этого не пойму...
 
#15 написал: anastasyaburlakowa
25 октября 2013 10:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Обязательно съездите к бабке.
+++++
       
#16 написал: Svoron
25 октября 2013 11:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
В Церковь обязательно, хотя бабулька вас сама туда погонит! +
   
#17 написал: tanoy
25 октября 2013 12:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
++++++++++++++++++++++++++++
    
#18 написал: прогнозист
25 октября 2013 15:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 70

Цитата: Eleanor Abernathy
вы не пробовали просто выйти из дома и "погулять". просто похоже на банальное переутомление от быта

Я не устаю физически. smile


Кассиопея, были такие мысли.
#19 написал: Cypka
25 октября 2013 16:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 916
++++++++++++++++++++++++++++++++
  
#20 написал: redcoon
25 октября 2013 21:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 609
да уж, человеку проще нагадить ближнему, чем заняться делом и попробовать добиться успеха самому) хотя при такой профессии (я так поняла, Вы юрист?) плохая карма Вам обеспечена безо всяких сглазов и прочих гадостей завистников. по своим знакомым вижу - адвокаты, черные риэлторы и прочие мошенники любо неудачливы в личной жизни, либо к их близким как магнитом тянутся неприятности. высшая справедливость, и церковь тут не спасет. извините, если резко высказалась :)
  
#21 написал: Elsy Bogat
25 октября 2013 23:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 625
сочувствую, коллега. в юридической работе в самой по себе полно негатива, но к бабке я бы тоже не поехала. по-моему все они слуги дьявола. можно находку такую просто покрестить, посолить, на сковородочке или на церковной свечке покалить, да святой водичкой побрызгать. все это в любой последовательности. а после этих почестей вынести за территорию и утопить в выгребной яме. тому кто это подкинул это весьма понравится, будьте уверены. истории +++
  
#22 написал: прогнозист
25 октября 2013 23:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 70
redcoon: Да, я юрист. Вы нормально высказались, спасибо, я не раз убеждалась в справедливости Ваших слов.

Elsy Bogat:Коллега, спасибо Вам за совет.
#23 написал: Kir87
26 октября 2013 00:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 736
Да уж, не знаю, что и посоветовать. Я сам юрист, хоть и не по специальности работаю. Всё же коллегу больше стоит послушать
  
#24 написал: Нади 27
26 октября 2013 08:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 57
В церковь надо идти, а история +++++++++++++
#25 написал: Yulia1899
26 октября 2013 15:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 836
Даже жить страшно, мало ли кто порчу наведет...++
  
#26 написал: Лиза Симпсон
26 октября 2013 18:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
Автор, как Мне Вас Жалко стало recourse
Я чуть не прослезилась...

Видно, что Вы Трудами Своими Живете, стараетесь, быт обустраиваете...
А другие очень Вам завидуют!

Я предполагаю, что сережку подложила именно одна из жен Ваших Братьев.
И сделано это было именно в день от'езда, чтобы Вы не нашли ее раньше.

Что делать с находкой -выбор за Вами.

А нет ли случайно, родственников на Украине у невестушек?..
Все возможно, что по заказу сделано и передано da
    
#27 написал: ЛАКРИМА
27 октября 2013 03:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#28 написал: nighter
28 октября 2013 08:35
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Убейте своих соседей))) плюс
   
#29 написал: lik
29 октября 2013 16:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 40
много не нужных слов ! минус
#30 написал: decadans
14 января 2014 00:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
Всегда дочитываю,а тут не осилила.Как-то тяжело читается.Ничего.
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.