Два дня в лесу.(Часть II)

Первая часть истории Здесь .



Итак... Проснулись от холода.

Утро, завтрак, рыбалка, дневной сон (ночью не выспались).

Слава спал в палатке, мы с Пашей взяли удочки и решили отойти подальше от места нашей стоянки, ушли метров на 200 в сторону. В процессе у меня сломалась удочка, я покурил и решил вернуться до палатки, чтобы ее починить. Все сделал, захватил с собой нож, вернулся к брату. Решил оставить удочку рядом с ним, а сам пошел собирать грибы в лес. Думал не отойду от места ловли далеко - ошибался. С пары шагов нашел белый и пару подберезовиков, шел дальше. Собирал только "хорошие" грибы. Сыроежки всякие стороной обходил, ну и свинушки с горькушками всякими в корзинку тоже не попадали. Услышал свист, ради шутки свистнул в ответ. Иду грибы собираю, эффектно разбиваю трухлявые пни, словно герой боевика и не заметил как вышло так, что инициатор свиста был уже я, а отвечали мне. То есть я свистну - мне в ответ, я в сторону свиста пару шагов делаю, гриб другой найду и опять свищу. Не знаю сколько времени я так шел, уже и про грибы позабыл, просто мой свист в ответ - и я делаю несколько шагов в его сторону. Я не думал зачем и почему я это делаю ,словно отключился. В себя пришел я из-за того, что Паша поймал достаточно рыбы и пошел кричать и искать меня по лесу. Встретившись с ним, я рассказал ему, что произошло, добавив, что так и в Лешего поверить можно.

Сбор дров.

Когда я собирал дрова на вечер, никак не мог избавиться от ощущения, что кто то наблюдает за мной. В какой-то момент, когда я отошел так, что меня было не разглядеть через чащу, у меня возникло ощущение, что я попал в мертвую зону. Безветрие, ни единого звука и даже мошки не кружили вокруг меня. Вернулся к остальным.


День прошел, ужин, застолье, время сна.


Ночь. Мы молча сидели у костра, каждый погруженный в свои мысли. Я любовался ночным небом, какого не увидеть в городе. И тут, из-за нашей палатки, послышался хруст веток. Знаете, как будто по множеству сухих веточек (этого множества там хватает) кто-то очень старательно крадется. Отчетливо услышал 4-5 шагов, после чего все стихло. Взяв фонарики, мы обошли палатку, ничего не заметили.
Лес оживает ночью. Множество непонятного и пугающего просыпается с наступлением темноты. Именно поэтому, мы решили перенести палатку подальше от леса, на более открытую территорию. Опять ставить палатку ночью, ну что же... оно того стоит...

Перед самым заходом в палатку мой брат поведал мне жуткую историю из своей жизни, но её, возможно, я опишу позже, надо собраться с мыслями.


Вот так мы съездили на рыбалку. Ну и на закуску хочу описать вам диалог с местными мужиками.

В Селе наткнулись на местных, вот диалог:

- Мужики подвезите нас 10 км.
- Не, мы тут на работе.
- А за деньги?
- Да и так подбросили бы, да только работа.
- А как срезать путь не знаете?
- Да вот напрямую, воон там, километра 2 всего выйдет, но смотрите, если в болоте не утонете - медведь сожрет.

Вот так вот. Это, значит, мы там самыми опасными животными были.


P.S. на всё можно закрыть глаза, но до сих пор не могу понять, что же меня пыталось в глубь леса заманить...


Новость отредактировал Melkaja111 - 22-10-2013, 12:58
22-10-2013, 12:58 by FlizeliПросмотров: 4 091Комментарии: 10
+9

Ключевые слова: Лес ночь леший авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Bop4yn
22 октября 2013 14:50
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Не буду омрачать неплохое изложение минусом, Вы явно городской житель и не частый гость леса. Свистят в лесу птицы, бывает от гнезда отводят, может потешаются над "царями природы" дрозды, скворцы, иволга свистят очень похоже на человека. Хруст веток - у меня в саду ежи живут, так осенью они такой хруст устраивают с топотом, что хоть дом подальше от сада переноси, поближе к костру. Страшно в лесу, бесспорно, но хотелось бы мистики. Без оценки.
           
#2 написал: Moonnlight
22 октября 2013 16:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 155
согласна с ворчуном, вас пугали птички и животные. без оценки.
#3 написал: Lakrista
22 октября 2013 16:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
++++++++++++++++
    
#4 написал: Flizeli
22 октября 2013 19:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 493
Цитата: Bop4yn
, Вы явно городской житель и не частый гость леса.

не люблю спорить,но видимо придется)я человек вытаскивавший из своей корзинки летучих мышей ,а ежики у нас в области, как крысы в подвалах водятся.Я не спутал бы человеческий шаг с ежиным перебегом)
 
#5 написал: Bop4yn
22 октября 2013 19:56
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Flizeli, не в ёжиках дело, а в огромном количестве вариантов, большинство, из которых обычные.
           
#6 написал: Вадим, просто Вадим.
22 октября 2013 20:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 436
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#7 написал: Anel
22 октября 2013 21:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 123
Очень хорошо изложено но мистики нет совершенно
#8 написал: tanoy
22 октября 2013 22:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
А я плюсую! Мне понравилось.
    
#9 написал: Tengu
22 октября 2013 23:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 273
Скорее всего, звери-птицы, но идея пересвиста с невидимкой в чаще завораживает) Так что плюс.
     
#10 написал: nighter
25 октября 2013 01:21
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Без оценки, ни какой мистики...
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.