Кто убил собак?

Дело в том, что я работаю охранником на кладбище. У нас большая и хорошая новая контора, днем там полно народа, а вот ночью остаюсь я один. Материальных ценностей и документов полно, я уж молчу о компьютерах и всяком разном инвентаре. Работа вообще спокойная. Обычно ничего у нас не происходит. Сатанистов всяких, как на других объектах, у нас отродясь не бывало. Бродят правда готы, но у нашего начальства с ихним предводителем внегласный договор, типа своими непристойностями можете заниматься, но имущество кладбищенское не трогать. Так что они себя тихо ведут.

Как и на любом другом кладбище, мы держим собак. Раньше у нас их было три. Дворняги, но довольно умные и рабочие. Свой хлеб ели не зря. Они постоянно сидели на цепи, их будки расставлены по периметру конторы. Еще у нас везде натыканы видеокамеры, ну мало ли там чего... Вот так и живем.

А недавно я заступил на смену. Мне еще с вечера не понравилось, как себя собаки ведут. Они все лаяли и лаяли, я на них цыкать замучился. Ближе к ночи вроде умолкли, но ненадолго. Когда совсем стемнело, они начали сильно выть. Да так выть, что аж волосы дыбом. Мне неприятно было, и я сходил, отвязал одного пса, привел его вовнутрь служебного помещения, пусть, думаю, тут поночует, так спокойнее. Ну и лег спать. Собаки потом вроде угомонились, все хорошо. Я уснул.

Просыпаюсь среди ночи от жуткого лая и воя собачьего, слышу - те псы, что на улице прям с цепи срываются. Смотрю - Джек, это который со мной внутри, тоже волнуется как-то, но пока молчит. Я в видеомонитор-то глянул и офигел... Вокруг нашего дома фигуры какие-то полупрозрачные бродят... Силуэты такие, еле заметные, больше на человеческие похожи. Я глаза-то продираю и сам себе не верю - не может этого быть-то. Кто ж там гуляет-то?...

Я Джека-то за ошейник беру и на крыльцо. А он идет так загадочно...Ну, знаете реакцию собаки, когда она крысу видит? Вот так и Джек себя вел. Открыли мы дверь, вышли на крыльцо - никого. Только псы воют жутко. Джек на крыльце встал и тоже выть стал, протяжно, как волк прям. Я вокруг конторы-то пошел - никого. Пошел вовнутрь, глянул в камеры, а силуэты так и бродят. Я опять на крыльцо, вдаль-то глянул, туда, где могилы, и чуть на жопу не упал: над каждой могилкой шар висит, по цвету бело-серый, размером с два футбольных. Минуты две стоял, смотрел на них, а собаки тем временем стали прям с цепи срываться. Джек был не привязан, поэтому взял и драпанул в сторону могил. Что такое, думаю?... Ну я взял и остальных собак с цепи спустил, пусть бегут, разберутся, думаю.

Прошло минут 10. Собачий лай был слышен сперва громко, а потом замолк совсем. Я вернулся в служебное помещение. В мониторе силуэтов больше не было. Вроде все тихо стало, и я опять спать лег. Проснулся в 6 по будильнику, на улице светло уже, собак так и нет. Ну думаю, гуляют где-то... Досидел до сменщика и ушел домой.

А в следующую смену пришел на работу, и мне рассказали, что собак нашли ребята-могильщики растерзанными тогда с утра. Все три собаки были просто порваны, и никто не может понять, кто это сделать мог. Их закопали, конечно, но все были очень долго под впечатлением. Я уже много времени тоже весь в думках, не могу понять, что это были тогда за силуэты и шары? И собак за что так жестоко? Я уж и с готами разговаривал, они мне тоже жуть поведали. Сказали, что в ту ночь они слышали со стороны моей конторы крик человеческий, громкий и ужасный, прям леденящий, как будто убивают кого... Я ничего такого тогда не слышал, может, спал крепко?


Новость отредактировал sikorski_87 - 22-10-2013, 11:31
22-10-2013, 11:31 by Amelia VaifПросмотров: 3 940Комментарии: 17
+16

Ключевые слова: Силуэты охранник кладбище авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Dr. Horror
22 октября 2013 12:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 607
Интересно. ++++ наверное, это был шар. Вряд ли готы.
  
#2 написал: Татианда
22 октября 2013 12:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 175
Зачем же в свою смену спать? так самое интересное и пропустили....)))
а вообще история ужасная.......на мой взгляд.
#3 написал: volna
22 октября 2013 12:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 431
Кошмар...Жалко собачек
 
#4 написал: Ellen Rimbauer
22 октября 2013 13:07
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 272
В творческие!Минус!
#5 написал: Дама Вини
22 октября 2013 14:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 330
Сильный мужик. Ну увидел, попробовал разобраться..Собак растерял.. Но то, что потом лег спать- не верю... Что-то не договорено... ? Но за историю плюс. Читалась легко.
 
#6 написал: Morskaya Pehota
22 октября 2013 15:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 467
Ellen Rimbauer,
аналогично! -
 
#7 написал: _prawn_
22 октября 2013 18:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 166
страшно

+++++++++
#8 написал: tanoy
22 октября 2013 23:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
+++++++++++++++++++++++++++
    
#9 написал: Тигра
23 октября 2013 09:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 287
А готы под кладбищем дежурили и слышали крики? Нет, не то пальто.
#10 написал: Svoron
23 октября 2013 09:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
Такие вещи выдумывать нельзя! Такие конторы (с компьютерами и полно людей) - бывают не на кладбище!!! Все справки и разрешения выдают в населенном пункте но не на кладбище. Это полное вранье! По моим наблюдениям - в Администрации кладбища на ночь никто не остается! Одни собаки сидят - спят. Потому как там и брать-то нечего!
Минус.
   
#11 написал: Кассиопея
27 октября 2013 01:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 25
А у меня в голове, пока историю читала, песня "играла" группы СГ - Вурдалак :)
#12 написал: nighter
27 октября 2013 13:44
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Вот это даа, чупакабра видать. Плюс
   
#13 написал: decadans
12 января 2014 00:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
Как-то не верится.
   
#14 написал: Voobragala
17 апреля 2014 16:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 148
Ellen Rimbauer,
A у сaмoгo истoрий вooбще нет!
#15 написал: Takagi Akito
6 мая 2014 16:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 182
+ поставил, но вижу, что выдумка.
#16 написал: Шайтан
8 августа 2015 22:00
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 226

Совесть его не замучила, ведь собак ОН САМ угробил?

#17 написал: Сделано_в_СССР
9 ноября 2017 06:28
-1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Прикольная творческая! +++++++++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.