Жуткая ночь

В детстве я был очень впечатлительным мальчиком. После фильма "Звонок" я три года спал со включенным светом, и не иначе. Так вот, случилось это лет уже 8 назад, может, семь... мне тогда было соответственно 12 или 13. Я отдыхал летом на даче.

Моя дача - большой двухэтажный дом, на втором этаже только одна единственная комната, которую выделили мне. Маленькой настольной лампы в комнате не было, был только большой свет, люстра. Перед сном я всегда стоял перед выбором: спать в полной темноте или спать с ярким светом. В силу своей пугливости я всегда выбирал только второе.

Единственное окно второго этажа выходит на дорогу, идущую в гору мимо моей дачи. Значит, играл я в ту незабываемую ночь в космических рейнджеров, затем устал, лег спать на чрезвычайно сильно скрипучую кровать. Яркий свет бьет в глаза, но я терплю и засыпаю.

Просыпаюсь я, как мне кажется, в три часа ночи от лая собак по всему дачному кооперативу. Тявкала маленькая собачка моих соседей Чипа, неподалеку басом лаяла белая гигантская собака, которая меня когда-то пыталась укусить, ее с тех пор держали на цепи... сейчас вспоминаю и понимаю, что раньше никогда такого не было. По всему кооперативу у нас собак было штук 15, в ту ночь лаяли все.

Я думаю снова заснуть, но тут мое внимание привлекает отдаленный женский голос. Слышу я его плохо, но постепенно он становится все громче и отчетливее. Я понимаю, что эта... женщина спускается по дороге с горы. Я вслушиваюсь в то, что она произносит, и понимаю, что это только одно слово, которое я не мог разобрать. Оно было похоже на "ходи". Я думал, что это слово "выходи", но буква "в" там точно не звучала. Вообще это слово она произносила как-то странно, что может это вовсе не "ходи"...

И вот голос достигает своего пика. Достигает его он именно тогда, когда эта женщина останавливается именно под моим окном. Она стоит прямо под ним и произносит, произносит, произносит одно и то же слово.

Я думал, вдруг это мои друзья решили пошутить? Но они бы не додумались до этого слова. 100% их фантазии хватило бы только на "Егооор! УУУУУ!"
Я думал, вдруг это очень реалистичный сон. Стал больно щипать себя за руки - бесполезно.
Я думал выглянуть в окно, естественно, не выглянул.
Думал выключить свет, вдруг он ее привлекает? Не выключал из-за мысли, мол вдруг свет это единственное, что меня сейчас спасает.
Я боялся шевельнуться, т.к. кровать скрипит от малейшего движения. Боялся кричать. Почему-то я был уверен, что мои родители вот-вот проснутся. Но они не просыпались.

Не знаю, сколько времени прошло. Мне кажется, что целый час. На самом деле это могло быть минут 15. Все это время я лежал недвижно и боялся, а за окном назойливо повторялось громким голосом: "Ходи, ходи, ходи, ходи". Собаки лаяли без остановки.

Вскоре слова стали произноситься реже. Мне стало казаться, что лай собак перебивал эту женщину. Она только произносит "ход...", а затем замолкает из-за лая собак. Еще несколько непонятных попыток произнести что-то, и голос замолкает. Больше я его не слышу. А собаки продолжают лаять.

Не знаю, сколько я пролежал в оцепенении после этого. Каким-то образом я заснул, а поутру бросился расспрашивать родителей и своих друзей о случившемся. Никто ничего не слышал, и собаки никому не мешали...

Как-то так. Не знаю, что это было. Прошло много лет, и я спокойно живу каждое лето на той же самой даче, сплю на той же самой кровати, но только уже без света. История не повторялась.

26-09-2013, 11:15 by TiamatПросмотров: 6 071Комментарии: 16
+49

Ключевые слова: Дача женщина собаки лай голос слово

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: volna
26 сентября 2013 11:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 431
Да уж. Необъяснимое рядом с нами.
 
#2 написал: mishytka
26 сентября 2013 11:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Я бы выглянула,ну как так,лежать в ожидании чуда)из другой комнаты посмотрела бы,разбудила бы еще кого-нибудь!может вам приснилось или показалось,если вы так пугливы,накрутили себе belay
за милую детскую впечатлительность+
   
#3 написал: tanoy
26 сентября 2013 11:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
Похоже на правду! Плюсую.
    
#4 написал: Loona
26 сентября 2013 14:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 82
Бууу, классно! Верю
#5 написал: Tremolante
26 сентября 2013 15:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 221
Жутенько, плюс! smile
#6 написал: drsceel
26 сентября 2013 16:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 228
Кто же был это!!!
#7 написал: Nath.Pele
26 сентября 2013 18:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 54
ахаха)) узнаю себя)) тоже жутко впечатлительная была, т.к. это, скорее всего, просто сон;)
#8 написал: nighter
27 сентября 2013 00:21
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Как то что то не верится...
   
#9 написал: coto-face-on
27 сентября 2013 05:44
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
+++++++++++

А насчет света... Много чего бабка моя знала. Так вот она старалась, чтоб свет поздно не горел.
         
#10 написал: Morskaya Pehota
27 сентября 2013 09:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 467
Ну ничего особенного тут и не было,мало ли кто это мог быть,вполне реально,что обычная женщина.
 
#11 написал: ArinaMi
27 сентября 2013 18:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 758
может пьяница загуляла и орала?)))
  
#12 написал: Morskaya Pehota
27 сентября 2013 19:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 467
ArinaMi,
так и было) муж ее не пустил домой,вот она и гуляла по деревне))
 
#13 написал: yulia_amaze
30 сентября 2013 03:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 160
coto-face-on, а можно поподробнее? А то у меня часто свет до поздна включен, теперь страшно)
#14 написал: decadans
14 ноября 2013 13:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.


Ну,тогда все понятно!))) Автор,вы сами себя накрутили. Мне кажется,все детская впечатлительность.Мало ли кто пьяный может ходить!
   
#15 написал: ninabond
4 февраля 2014 12:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 957
Это какая-то женщина выгуливала свою собаку и выкрикивала ей команды, потому и собаки все привязанные лаяли ))))))))))))Вы себе много надумали. Ну все может быть поставлю + за старание.
  
#16 написал: Сделано_в_СССР
6 апреля 2019 15:00
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Так и хочется сказать.....привидится же.) Ладно, хорошая страшилка из жизни так сказать, поставлю плюс автору сея опуса.) +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.