Нереальность

Где-то недели две назад пребывал на этом весьма любопытственном сайте, почитывал истории, попивал пивко. Вдруг пес (щенок, то есть, полугодовалый, мопсенок), до того спокойненько спавший на кресле, вскакивает, выбегает в коридор, начинает лаять на входную дверь. Громко, надрывно, с хриплым взрыкиванием лает, чего раньше за ним не замечалось. Он вообще лает крайне редко – и нисколько не хрипло, а звонко, ну как все щенки обычно лают. А тут ровно взбесился: шерсть по хребтине вздыбилась, хвост – всегда крендельком закрученный – опущен, сам сжался весь… Посмотрел я в глазок – никого. Постарался песика успокоить, почти получилось, лаять он перестал, но спать не идет, сел у двери и рычит. Ну, я вернулся за компьютер, изложил это дело в чате; вроде как крипи-стори онлайн. Дабы интригу повесить, сообщил, что в подъезд выходить побаиваюсь. Вдруг, дескать, открыв дверь, какую-нибудь сущность нехорошую впущу. Особого ажиотажа мое сообщение не вызвало, правда, кто-то посоветовал – если вдруг выйти надумаю, взять с собой крест. Вышел в подъезд. Никого. Покурил, вернулся. Отписался, что жив-здоров (не потому что это кого-нибудь могло шибко беспокоить, а просто чтобы не оставлять тему незакрытой). Присочинил, впрочем, чисто из озорства, что в подвале (я живу на первом этаже) вроде как кто-то шебуршится. Кобелек еще с полчаса подежурил и отправился спать. Я последовал его примеру. Утром рассказал жене, она напомнила, что не так давно старушка-соседка померла. Выдвинула еще предположение (жена, в смысле, не старушка), что, может быть, со дня смерти прошло сорок дней, и соседка незримо прогуливалась по подъезду. Напоследок, так сказать. Прощалась с местом земного обитания. Посмеялись, попытались высчитать, действительно ли то сороковой день был или нет, так и не высчитали. После этого случая пес еще раза три принимался лаять на дверь, за которой никого не было (примечательно, что всегда после полуночи) – но явление это уже несколько приелось, посему интересным быть перестало.

И вот вчера – несколько минут первого – песик снова подрывается, снова к двери… Опять шерсть дыбом, лает-надрывается. В глазок я даже не смотрел, взял кобелька на руки, отнес на кресло, закутал в плед (у нас эти дятлы из ЖКХ или откуда они там… еще не затопили), он не сразу, но угомонился. Минут через двадцать пошел покурить. Стою в подъезде, курю, посматриваю из окна на парковку, где машину ставим. Дом у нас старый, обсаженный всякими тополями и сиренями, поэтому парковку с нижних этажей видно плохо, вся эта растительность обзор закрывает, да и свет от фонарей над подъездами туда почти не достает. То есть, нужно очень постараться, чтобы разглядеть на парковке машину. Уловишь часть знакомого силуэта на обычном месте – и ладно. Стоит, значит. Не угнали. В общем, по давно укрепившейся привычке вглядываюсь в определенном направлении. И вдруг вижу в просвете между ветками-листьями – по дворовой дорожке вдоль дома кто-то быстро прошел. Машинально перевожу взгляд на свободный от растительности отрезок дорожки напротив подъезда – этот «кто-то» должен туда выйти. Не вышел. Ну, может, прикурить остановился или еще по какой-то причине задержался. Жду. Нет никого. Ну, нет и нет. Наверное, обратно повернул. Собираюсь уже уходить, бросаю напоследок взгляд на парковку: и вижу, как тот же просвет снова кто-то пересекает. И снова на открытом пространстве под светом фонаря не появляется. Заинтригованный, опять смотрю в просвет – и опять там кто-то прошмыгнул! Теперь уже не отрываю взгляда – жду, когда этот загадочный «кто-то» пройдет обратно (должна же быть какая-то логика в его передвижениях). И буквально через пару секунд «кто-то» опять быстро проходит по дорожке – но в ту же сторону, в какую прошел только что. Вот тогда меня ошарашило – я аж дернулся. Сразу вспомнил, как пес лаял, про соседку умершую. А он еще раз прошел, и еще раз. И еще раз… Раз двадцать этот «кто-то» быстро проходил-пробегал в просвете ветвей в одну сторону. А потом сгинул. Подробно рассмотреть его за ту долю секунды, когда он показывался, я не мог. Видел только от пояса и выше. Вроде мужчина. Сутуловатый, голова наклонена, лица не разобрать, одежда темная, на голове, кажется, шапка… Такое ощущение еще было, что он как будто крутился на колесе, ось которого проходила по земной поверхности: раз – пронесся над землей, два – погрузился под землю. И опять… Потом исчез. Я, как в квартиру прибежал, сразу к окну. Смотрю туда, на тот просвет – ничего. Посидел, постоял, в телевизор повтыкал. Решил выйти к подъезду – ни одного комплекта ключей найти не могу. То есть, выйти-то я выйду, а обратно – звонить в домофон придется, а времени уже второй час, все спят. Состояние у меня было: когда зацикливаешься на одной вещи, а о чем-то другом думать уже не можешь. Это уже наутро я подумал, что можно было дверь подъезда заклинить чем-нибудь, а ночью я просто искал ключи. Да и, если честно, не так уж сильно я на улицу хотел.

Весь день сегодня ходил под впечатлением. Боялся по сторонам смотреть, вдруг опять чего увижу. Попытался рассказать товарищу, да оно как-то не рассказывается… Не смог верно описать, он дослушивал уже с явной скукой и недоверием. Жене не говорил. Ерунда какая-то получается – мужик пробегАл по дорожке какое-то расстояние, исчезал – и снова пробегал в том же месте, в ту же сторону. Сейчас написал, перечитал – не страшно, несуразно, черт его знает… А вчера стоял у окна – взрослый дядька, трезвый, здравомыслящий – в затылке пульсировало, на глаза слезы наворачивались, обмирал от нереальности происходящего. Это не ветка колыхалась, не тень от простыни какой-нибудь на балконе трепетала (все подобные варианты я неоднократно обмусоливал сегодня). Я видел конкретно человека, двигавшегося с той же пластикой, с какой обычно люди движутся. Вот, как-то так.


Новость отредактировал Lorrana - 7-10-2013, 19:09
7-10-2013, 19:09 by anatolichПросмотров: 5 123Комментарии: 22
+37

Ключевые слова: Темнота непонятное силуэт кто-то дверь пес авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: НезабудкА
7 октября 2013 19:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 208
с одной стороны действительно жутко,но все же склоняюсь к тому,что это была тень от чего-либо
#2 написал: drakon
7 октября 2013 19:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 10
не помне нету нечего мистического!
#3 написал: димик
7 октября 2013 19:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Ни о чём. Без оценки.
                     
#4 написал: ЛАКРИМА
7 октября 2013 21:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
ночью всякое можно увидеть, так что считаю, что ничего мистического нет)


но поставлю+
        
#5 написал: wedmochka
7 октября 2013 22:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 862
ночью спать надо, от недосыпа глюки начались. без оценки
  
#6 написал: Энма
7 октября 2013 22:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
А мне понравилось. И написано хорошо, видно, что человек остроумный и образованный.
++++++++++++
             
#7 написал: paxomova
7 октября 2013 22:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 101
Написано хорошо +++
#8 написал: tanoy
7 октября 2013 23:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
+++++++++++++++++++++++++++++
    
#9 написал: Ista
8 октября 2013 00:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 272
а я поставлю плюс как фанат авторских историй.видно,что автор старался.
    
#10 написал: lor4ik
8 октября 2013 00:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
я плюсану + + + + + + + + + + + +
           
#11 написал: Loona
8 октября 2013 02:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 82
Плюс, бесспорно
#12 написал: nighter
8 октября 2013 09:26
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Автор, побольше отдыхайте и по-раньше ложитесь спать, если недосып, то больше ничего не повторится, а если и вправду было дело, то я вам не завидую)))))))) плюс
   
#13 написал: Лилия Я
8 октября 2013 11:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 884
+++++++++++++ Интересненько! Я бы тоже посмотрела.
   
#14 написал: Svoron
8 октября 2013 11:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
Ночью курить вредно. Ночью надо спать! И всякие тени мерещится не будут. И не будете от страха на стену лезть. Ну подумаешь тень! Ну ходит, ну и что? Не мешайте ей жить и она вам тоже мешать не будет. Спокойной Ночи! lol
   
#15 написал: mishytka
8 октября 2013 13:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Автор а вы на следующую ночь не наблюдали это явление???
вдруг повторилось бы,интересно же,хоть и жутко)
+++++
   
#16 написал: Ulka Ulka
8 октября 2013 14:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 773
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
#17 написал: Akatsuki_Angel
9 октября 2013 12:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 174
mishytka,
Мне вот тоже интересно, одноразовое это было явление, или нет. Автор, если Вам не очень страшно, и есть время, может, Вы ещё раз попробуете понаблюдать? А потом написали бы, как результаты... Интересно же!
За историю я, кстати, + поставила.
 
#18 написал: Lakrista
10 октября 2013 16:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
++++++++++++++++++++++++++
    
#19 написал: Winnie-the-Pooh
18 октября 2013 04:28
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Странная история, но + заслуживает
               
#20 написал: decadans
7 января 2014 14:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
История интересная,а автору нужно меньше врать ради того,чтобы что-то выложить! Может,это была астральная проекция кого-либо? Записанный момент прокручивался снова и снова... yaaah
   
#21 написал: ninabond
28 января 2014 00:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 957
Это была тень от чего-то колышащегося при ветре, сколько раз такое наблюдала...
  
#22 написал: ТатьянаTursunoi
18 октября 2016 14:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (171|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 290
В историю верю, и написана великолепно, как всегда. Но, вот что интересно, до того, как я "набрела" на этот сайт, могла до глубокой ночи смотреть са-а-амые ужасные ужастики, а потом выходить - для перекура, да и по другим нуждам - во двор своего частного дома и страха почти никакого не испытывать. Сейчас же, после непродолжительного моего здесь пребывания, после "зависания" почти до утра, и чтения запоем разных историй, стала я какой-то излишне боязливой - шарахаюсь от собственного отражения в оконном стекле, дёргаюсь с "обмиранием" сердца от висящего на ручке двери чёрного пакета, начинаю прислушиваться к разного рода шорохам в доме, придавая им мистическое значение. Может сайт, помимо всего прочего, и потустороннее к нам притягивает? Сперва просто так "стремаешься", а потом - и правда, что-то являться начнет? Не дай Бог. Плюс, естественно.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.