Было очень страшно
Случай произошел лет 5 назад, когда я еще жила с родителями. К нам в гости приехала бабуля и осталась на ночь, она легла со мной в большой комнате на разных креслах-кроватях, у меня в ногах пригрелась моя собака по кличке Нюша (карликовая такса). Родители спали в маленькой комнате.В эту ночь я долго не могла yснуть. Стояла гробовая тишина, как вдруг заскрипел пол около балкона. Он всегда скрипел в этом месте, когда туда наступаешь, я решила, что кто-то из родителей вышел на балкон покурить, открыла глаза - никого! Пол продолжал скрипеть, как будто кто-то ходил около балкона туда-сюда. Нюша, не вставая, начала рычать, скрип усилился, и тут Нюшка громко лаяла. Мы с бабушкой лежали ногами в сторону балкона, я пыталась себя утешить тем, что собака может лаять на какие-нибудь внезапные звуки на улице, со страхом приподняла голову - возле балкона никого. Пол, не переставая, скрипит, Нюша лает, смотря то вверх, то вниз. И почему-то никто не просыпается, как будто не слышат.
Я залезла под одеяло, лежу, трясусь, вдруг Нюша побежала в сторону моей подушки, не переставая лаять, скрип исчез. Она встала возле моей головы, сильно рычала, потом опять заливалась лаем, я боялась даже пошевелится, понимая, что кто-то, кто только что ходил у балкона, находится совсем рядом. И тут из маленькой комнаты закричала мама:
- Нюша, фу, чего там разлаялась.
Бабушка тоже проснулась. Собака успокоилась. До сих пор в дрожь бросает, как вспомню.
Я считаю, что Нюшка меня от кого-то защищала, только кто это мог быть, домовой или еще кто, не знаю.
Новость отредактировал Sunbeam - 16-08-2014, 08:48
Ключевые слова: Ночь собака скрип авторская история