Таящиеся II

Дом моих родителей стоял на самой окраине большого процветающего поселка. Улица Луговая оправдывала свое название: поселок словно протянул руку через поля и болота к лесистым сопкам, ощетинившимся таежным буреломом. Окраинная местность отлично подходила для развернувшегося тут ипподрома, его кольцо сильно потеснило дикое поле, прогнав его дальше к лесной полосе.
В детстве я был куда как менее ленив, чем сейчас. Раннее пробуждение, морозный воздух позднего ноября, и длинная лента ипподрома - для меня тогда это был не подвиг. Утренние пробежки были неотъемлемой частью каждого моего дня, а несколько километров трассы заменяли негу в постели.
Очередное утро было примечательно тем, что первый снег, обильно высыпавший накануне вечером, не растаял. Это была отрада для глаз, утомленных унылым разнообразием оттенков серого. Праздничный восторг, свойственный детству, переполнял меня, душа рвалась на воздух, ноги - на трассу! Я спешно натянул спортивный костюм, бодро запрыгнул в кеды и потянулся к выключателю бра... Мощный удар снаружи сотряс стены, и это было крайне абсурдно: утро было настолько безмятежным и умиротворенным! Стекла жалобно визгнули спросонья, ручейки затухающего треска разбежались по дому... Блаженную улыбку, не успевшую покинуть мои уста, грубо исказила гримаса испуга. По телу прошла противная дрожь, взгляд застыл на том месте в стене, куда снаружи, казалось бы, должен был ворваться целый локомотив. В соседней комнате заерзали на постели родители, брат застонал во сне. Никто не проснулся. Я все еще колебался - сомневался, не послышалось ли мне? Разум отказывался верить в произошедшее - в таком контрасте оно было с мирным течением раннего часа. Поразмыслив, я решил выдвинуться на пробежку, если рассудить, не было веского повода ее отменять. Предварительно включив свет на крыльце, я направился к двери, отделяющей жилые помещения от обширной веранды. Надо признаться, открывал я ее с опаской... как показали дальнейшие события, не напрасно.
Внешнее освещение едва рассекало мрак снаружи, его только-только хватало на то, чтобы слегка приподнять тяжелую завесу у крыльца. Но все же обзора, открывавшегося из смотрового окна уличной двери, было достаточно, чтобы увериться - крыльцо пусто, ранних гостей нет... Именно поэтому ритмично подергивающаяся ручка двери привела в такой ужас... Щелк... Щелк-щелк - проверял кто-то, крепко ли заперт дом, негостеприимные стены которого оказались такими неприступными... Право, от воспоминания об этом эпизоде до сих пор знобит. Если бы подобное случилось со мной сейчас, я орал бы благим многоэтажным матом, дабы притупить то острое-гложущее в животе, что предательский парализует волю. Орал бы, невзирая на воспитание и образование.
Тогда же из оцепенения меня вывело яростное шипение позади: мой кот старательно выгибал телом дугу, подобравшись и зло ощерившись. Развернувшись на негнущихся ногах, я заковылял прочь от беснующейся дверной ручки, одержимой тьмой за дверью. Я отступал вслед за пятящимся котом - дальше и дальше в коридор, спиной чувствуя жадно и холодно ненавидящий взгляд...
Когда за окнами забрезжил хмурый рассвет, я, наконец, выскользнул из под одеяла и робко засобирался в школу. Задержался на крыльце, старательно выискивая следы непрошенных гостей. Тщетно. Снег, закончившийся вечером, бережно засвидетельствовал мое возвращение домой после прогулки перед сном. Никто и ничто более не потревожило его белоснежного покоя со вчерашнего дня...
Спустя время, многие печальные события постигли нашу семью... Отец сказал тогда, что в гости приходили бесы. Храни нас Бог.


Новость отредактировал Девятихвостый Лис - 3-10-2013, 21:40
Причина: Сделал ссылку на 1 часть кликабельной
3-10-2013, 21:40 by AvengertzПросмотров: 3 709Комментарии: 19
+23

Ключевые слова: Истории из жизни снег темнота авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
3 октября 2013 22:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Жуть! +++++++++++++++++++++++++
                     
#2 написал: tanoy
3 октября 2013 22:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
++++++++++++++++++++++++++++
    
#3 написал: nighter
4 октября 2013 00:20
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
+++++++++++++++++++++++++
   
#4 написал: Akatsuki_Angel
4 октября 2013 00:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 174
++++++++++++++++, красиво написано, а по смыслу - жутко, совершенно непонятно, очень правдоподобно, в общем, как на мой взгляд - идеально)))))))
 
#5 написал: Avengertz
4 октября 2013 06:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 7
Morhilda,
много польщен! Большое спасибо всем за мнения.
#6 написал: Trezviy
4 октября 2013 08:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 872
отличная история
  
#7 написал: volna
4 октября 2013 10:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 431
++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#8 написал: Оляна
4 октября 2013 12:01
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Страху-то натерпелись, небось, представляю! Судя по наглому поведению этих сущностей, никакие они не таящиеся, а очень даже выставляющие себя напоказ, только не всегда, а в отдельные моменты, когда их не ждут. Известно, что стук в дверь/окно при отсутствии стучащего означает скорое наступление смерти/болезни/проблем, а тут прям в стену бабахнуло, как тут без неприятностей.
Плюс. ++++
                  
#9 написал: Svoron
4 октября 2013 13:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
Перл однако - Гримаса испуга..... wassat Коряво написано! Пробуйте есчо! И в творческих пожалуйста! Минус!
   
#10 написал: Avengertz
4 октября 2013 14:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 7
Svoron,
wink спасибо за критику. Таким отзывам я тоже рад
#11 написал: Moonnlight
5 октября 2013 08:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 155
гримаса испуга это не перл, это устойчивое выражение, так говорят.
#12 написал: Avengertz
5 октября 2013 10:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 7
Moonnlight,
комментатор, утверждавший обратное, пишет тут не ради конструктива, а ради сомнительного самоутверждения. Об этом говорят посты.
#13 написал: lor4ik
5 октября 2013 16:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
           
#14 написал: Svoron
5 октября 2013 17:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
Moonnlight Допустимо только ко вторым и третьим лицам! Я же сказала - коряво!
   
#15 написал: Avengertz
5 октября 2013 17:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 7
Svoron,
facepalm facepalm facepalm
#16 написал: Akatsuki_Angel
10 октября 2013 01:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 174
Avengertz,
Вам бы бету))))))) То, что раздражает некоторых читателей, хорошая бета как раз-таки убирает) И была бы куча плюсов)
 
#17 написал: Avengertz
10 октября 2013 20:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 7
Morhilda,
Видимо, не совсем освоился в теме. Поэтому, не знаю, что такое бета. Что такое бета?)
#18 написал: Winnie-the-Pooh
30 октября 2013 19:30
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Интересная история....жутковатенько
               
#19 написал: decadans
17 декабря 2013 11:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
Цитата: Avengertz
Видимо, не совсем освоился в теме. Поэтому, не знаю, что такое бета. Что такое бета?)

Да,я вот тоже не знаю.А событие страшное,чем бы ни было.Плюс.
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.