Белая женщина

Всем читателям и авторам доброго вечера!
Эта история случилась с моим отцом. К слову – сейчас ему 62 года. В возрасте 16 лет он жил в одном из новых районов нашего черноморского городка, на улице Пугачёвской. Отец говорит, что природа тогда не была так изуродована людьми, как сегодня: да, лето было жаркое, но и зимы были красивые, снежные. Сегодня снег более суток не лежит на земле в нашем городе – климат изменён, экология испорчена. А в детстве и юности его город наш только развивался, и леса было много вокруг: и вишни дикие, и яблони, и дубы, и сосны, и ели.

И вот, в один из зимних вечеров приходит к родителям отца их знакомая, швея Тая (почтенного возраста женщина, но довольно проворная и крепкая). Присела Тая к столу новостями поделиться и чаю попить. Рассказывает: «Возвращалась я как-то вечером домой с работы, красота: снег хрустит под ногами, воздух морозный, дорога блестит от снега, деревья в инее. Иду не спеша. Вдруг странное чувство, что кто-то сзади на меня смотрит, что не одна я иду по дороге. Оборачиваюсь, а там... Девушка стоит, не движется. Высокая, бледная, одета в легкую одежду, что-то вроде платья до пят длиной. Стоит девушка и смотрит на меня, молчит. Страх охватил меня, и на лета свои невзирая побежала я домой, молитву читая мысленно».

Родители отца выслушали эту историю. Но были они люди прагматичные по складу ума (бабушка моя стоматологом была, дед шофёром военным Вторую мировую отслужил, Царствие им сейчас небесное), не поверили они Тае, но и правдоподобность рассказа оспаривать не стали. Погостила вечером Тая и ушла домой.

Через неделю вот что происходит. Часов в десять вечера вбегает мой отец к себе домой. Угорелый, весь в мыле, как конь загнанный, глаза бешеные и кричит деду моему: "Батя!! Дверь закрывай скорей! Бежит она за мною!" Дед дверь запер, а сам не поймет, в чем дело. Тут отец мой отдышался, воды глотнул залпом и рассказывает: "Решили мы с друзьями после музыкальной школы (отец вечером после обычной школы в муз. школу ходил, по классу кларнет) прогуляться – девчонки, мальчишки, всей гурьбой – да и загулялись: время уже десятый час. Начали девчонок по домам провожать, потом друг с другом попрощались. И разошлись по домам все. Пошёл и я домой по хрустящему снегу, иду, мелодию весёленькую насвистываю, красота снежная, тишина, вдоль дороги деревья заиндевевшие. Луна полная, а снег так и блестит сказочно! И вдруг чувство страха меня одолевать начало, и ощущение чьего-то присутствия за спиной моей возникло, но хруста шагов по снегу я на пути своем не слышал. Поворачиваюсь, а там... Женщина красоты необыкновенной. Расстояние до неё метров десять. Лицо её вижу чётко – европейское, правильное, кожа белая-белая, волосы кудрявые по плечи, тоже белые, и глаза у неё огромные, синие! Ростом высокая, а платье на ней необычное, лёгкое, как шёлковое, белое, блестящее. Глядел я на неё секунд 7, а она на меня. Потом вижу, она медленно приближаться стала, глаз не отводит огромных, сквозь меня смотрит. И не идёт она, а словно летит по воздуху. Стоп её не видно из-за платья длинного. Тут я как закричу! Ноги тяжёлыми стали от страха, но я сорвался с места и побежал. Бегу и ору что попало, отрывки из песен, маму зову".

Не знаю, поверил ли мой дед отцу моему, но я папе верю. Мне уже 23 года, а отец мне с детства эту историю рассказывает, слово в слово свой страх описывает и образ девушки той призрачной. Кто же она была мне и самой интересно – душа чья-то неупокоенная или Снежная Королева?
Район тот и улица застроены уже давно домами. И следа от дороги лесной не осталось, а школу музыкальную давным-давно снесли.


Новость отредактировал Оляна - 22-02-2012, 12:26
22-02-2012, 12:26 by Donnie DarkoПросмотров: 1 787Комментарии: 10
+17

Ключевые слова: Белая женщина отец зима неупокоенная душа

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Кровавый Мармелад
22 февраля 2012 12:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
+++
               
#2 написал: Апельсинка
22 февраля 2012 12:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 009
Снежная Королева??
   
#3 написал: RIDa
22 февраля 2012 15:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 25
++++++++++++++
#4 написал: 1очка
22 февраля 2012 17:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 377
+
 
#5 написал: anna-ann
22 февраля 2012 19:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 621
Снегурочка? +
  
#6 написал: Магура
22 февраля 2012 19:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 182
По описанию на мару(славянскую нечисть) похоже.
#7 написал: Allure
23 февраля 2012 01:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
az +
                
#8 написал: poroshok
23 февраля 2012 10:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 527
Лови плюс.
     
#9 написал: Jaide
12 марта 2012 14:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
+++++++++++
         
#10 написал: Prosektor
24 января 2014 16:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 343
Правдоподобно,без сомнений +
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.