Кулон

Вся эта канитель началась тогда, когда я собралась выйти замуж. Мой парень Андрей очень красиво и романтично сделал мне предложение. Свадьбу наметили через два месяца, подали заявку, начали готовиться к торжеству. Андрей целыми днями пропадал на работе - требовались деньги, чтобы оплатить все расходы. Вся организационная работа легла на мои плечи. А хотели мы много, красиво, и чтоб не так как у всех. Даже кольца решено было не покупать, а сделать на заказ и ручной работы. Я по большому блату нашла отличного ювелира, он предложил мне несколько эскизов своих творений, одно мне очень понравилось. Оставалось дело за малым- добыть металл из которого вся эта красота будет изготавливаться. Мастер посоветовал поехать в ломбард и накупить обычных золотых колец...
На следующий день утром я уже была на месте. Скупка была небольшой и не особо многолюдной. Кроме меня из посетителей было парочка теток в легкой степени подпития и какая-то старушка, тихонько стоящая у входа. Я без труда нашла то, за чем пришла, расплатилась и уже собиралась пройти к выходу, как вдруг...
До меня кто-то дотронулся. Я обернулась. Позади меня стояла та старушенция, что маячила у входа. Она мялась и, по-видимому, собиралась что-то у меня спросить. Я подумала, что она собирается просить денег, и уже полезла в кошелек, чтоб сунуть ей двадцатку, но она заговорила:
- Доченька... Я смотрю, ты много купила... Может, купишь у меня кулончик? Дешево. Он старый, по наследству мне достался... Я не дорого прошу, всего несколько тысяч. Мне очень деньги нужны, кушать нечего, пенсии не хватает. Муж умер, сын умер, родственников нет, одна я... Купи, доченька, сделай милость, мне то эти богатства ни к чему...
Тут она достает из кармана очень красивую штучку и протягивает мне. Я, прям, оторопела. Даже невооруженным глазом было видно что это антиквариат. И я решила сделать себе свадебный подарок...
Купить так просто я его не решилась. Предложила бабушке пройти к местному ломбардовскому специалисту и проверить вещицу на подлинность. Толстый дядька в очках бегло глянул на кулон и выписал мне справку о том что вещь дорогая и старинная - конец 19 века. Я обрадовалась, быстро расплатилась с бабкой, и уже представляя как кулон будет смотреться с моим свадебным платьем, поспешила к выходу...
Череда несчастий началась почти сразу. Вечером того же дня, когда был приобретен кулон, я попала в аварию. И ехала-то я не быстро, а задела дорогую иномарку. На следующий день, спускаясь по лестнице, подвернула ногу. Пришлось обращаться к врачу, который поставил диагноз - разрыв связок. Нога опухла и болела. Перспектива стать хромой невестой меня не прельщала, и пришлось очень серьезно лечиться.
В последующие дни много чего навалилось - сгорел холодильник, пропал кот (просто сбежал через окно), в поликлинике украли мобильник, пока я принимала физиотерапию. Мама стала подозревать, что меня то ли сглазили, то ли завистники навели порчу. "Краем" стал телефонный звонок, коим одна очень озабоченная моим благополучием дама жутко ехидным голосом, сообщила мне, что мой жених Андрей спит с ней уже давно и прочно. Я не поверила, конечно, на что была обозвана всеми мыслимыми и немыслимыми прозвищами, причем не очень цензурными. Я бы, может, и это "проглотила", но мама моя была против. Через своих знакомых она нашла какую-то тетку, белую колдунью, и уже через день мы попали к той на прием.
По виду, женщина эта, на мага совсем не смахивала. Обычная тетка, лет 40, одета и причесана обычно, живет в обычной квартире. За прием попросила всего стоимость буханки хлеба. Сказала, что дороже взять не имеет права. Узнав, с чем мы заявились, сперва подумала минуты три, а потом начала описывать мне ломбард, бабку, кулон и все мои беды. Даже цену назвала, что я старухе заплатила. Но самым удивительным было ее предсказание...
Дело в том, что кулон этот был заговоренный. Я не знаю точно, как это называется, но владелица этого камня, должна потерять всех мужчин в роду. И это не обязательно должны быть смерти - мужики просто не смогут быть поблизости. Их будет попросту отталкивать и уводить подальше от хозяйки кулона. Причем это касалось даже отца, братьев и прочих родственников. И это все вперемешку с бедами и проблемами, которые будут преследовать владелицу украшения, пока она от него не избавится. Причем просто выкинуть его нельзя - нужно отдать кому-то лично в руки. Еще колдунья сказала, что камень этот сменил уже очень много хозяев, и бабка эта хозяйкой украшения не являлась. Ею была то ли ее внучка, то ли дочка, но не она. Просто кулон был так же куплен у кого-то по дешевке и принес уйму бед. От него попросту избавились.
Дело закончилось ритуалом очищения, после оного мне было велено пойти и закопать кулон на кладбище, причем в строго назначенном месте. Жалко, конечно, было, но личное счастье и благополучие дороже. Я так и поступила. Проблемы в жизни вроде как прекратились, замуж я вышла точно в срок, с чем себя и поздравляю. А мужа своего я допросила с пристрастием, и под пытками он сознался, что действительно, имел роман с той звонившей дамой. Но это было давно, еще до свадьбы, а значит в прошлой жизни. А это не считается. Я и сама, признаться, не святая. Так что все у нас будет хорошо.


Новость отредактировал Piratka - 29-09-2013, 21:45
29-09-2013, 21:45 by Amelia VaifПросмотров: 7 606Комментарии: 22
+57

Ключевые слова: Заговор жених кулон бабка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Piratka
29 сентября 2013 21:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (6|0)
Публикаций: 373
Комментариев: 1 040
Офигеть...+++++++++++++++++
             
#2 написал: димик
29 сентября 2013 22:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Стандартно. ++++++++++++++++++++++++++++
                     
#3 написал: lik
29 сентября 2013 23:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 40
Не х...р у кого попало такие вещи покупать! И не чего, бедную бабушку называть старушенцией!!!!
#4 написал: Zefirka
29 сентября 2013 23:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 351
++++++++++++++++
 
#5 написал: КИМ
29 сентября 2013 23:49
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Я верю,что старые вещи,несут на себе печать прежних владельцев.Поэтому всегда их сторонюсь.никогда не бываю на барахолках.А вот насчёт заговора,не знаю.В девяностых жил в деревне(городской чужак,приезжий и т.д.),находил возле крыльца,невесть откуда взявшиеся коробочки с солью и прочее.Не знаю,повлияло это на мою судьбу или нет,но часто казалось,что всё идёт не так.К знахарям не обращался,так как их сторонюсь больше чем старых вещей)А в историю пожалуй верится.Есть многое,что нельзя объяснить простыми совпадениями.+++++++
           
#6 написал: taisaf
30 сентября 2013 06:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 329
Ага,"закопала в строго назначенном месте"....Это чтоб колдунья с гонораром не пролетела? wink И как это - белая колдунья?? Бред ,конечно. Минус.
 
#7 написал: Svoron
30 сентября 2013 09:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
Да, строго назначенное место улыбнуло.... в остальном +!
   
#8 написал: mishytka
30 сентября 2013 10:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Да,старые вещи,а тем более украшения лучше непокупать с рук,мало ли что,за историю++++
   
#9 написал: Noir.Jager
30 сентября 2013 10:26
-1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 598
Третья история за сегодня, вызывающая странную улыбку на лице. Авторы очень замудреные в публикациях попадаются, такой слог несут в массы, что читать либо противно, либо смешно, либо ужасно влом уже с половины повествования...
Нет, я извиняюсь, тут минус заслуженный.
  
#10 написал: tanoy
30 сентября 2013 11:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
++++++++++++++++++++++++++++
    
#11 написал: Cypka
30 сентября 2013 12:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 916
+++++++++++++++++++++++
  
#12 написал: nighter
30 сентября 2013 23:28
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
А лично в руки скупщику в ломбарде нельзя его было сдать? Плюс
   
#13 написал: Kir87
1 октября 2013 01:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 736

nighter, идеальное решение было бы. За историю +
  
#14 написал: Спящая Мерилин
1 октября 2013 18:26
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Вот так история.Называется,делай добрые дела людям! героиня пожалела старушку,а в итоге получила вагон и маленькую тележку несчастий...Жестоки люди,которые так делают.
    
#15 написал: uropexa86
1 октября 2013 19:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 76
Уж сколько раз твердили миру, не покупайте подозрительные антикварные кулоны у подозрительных старушенций за подозрительно низкую цену)))) Сюжет довольно банальный, подобные случаи описывались здесь не раз. Автору за историю ++++. А вот мужу вашему большой такой минус. Если он до свадьбы загуливать начал, то хз что будет дальше, по моему, ничем хорошим это не закончится.
#16 написал: ArinaMi
2 октября 2013 12:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 758
а у меня тоже все мужики в семье вымерли,брат остался последний,да и он что-то уже совсем плох стал....
  
#17 написал: Чижик_Пыжик
2 октября 2013 13:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 58
Цитата: Eleanor Abernathy
что за бредятина, почему всякие "несчастья" сразу сваливать на какие то предметы, сами подумайте, КАК?

да очень просто, любой предмет сделанный вручную, несет информацию о себе -положительную или отрицательну(смотря какое настроение у мастера) вот и все, поссорился с заказчиком, вот мастер пока пилял вещичу и говорил гадости, а она впитала и нате результат.
Цитата: Eleanor Abernathy
все легко объяснить на самом то деле

не все легко так обьяснить, поверить в сказанное да, легко.

за историю +
#18 написал: Сирин
12 октября 2013 07:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
последние строчки из колеи выбили, аж мерзко как-то стало
  
#19 написал: Ksuhagorka
12 октября 2013 16:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Ничего нового. Без оценки.
      
#20 написал: Winnie-the-Pooh
31 октября 2013 00:38
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+ Я не шибко суеверен, однако всякие предметы старины, принадлежащие посторонним, я бы приобретать не стал.
               
#21 написал: decadans
27 ноября 2013 18:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
Уж сколько раз твердили миру,что покупать подержанные и антикварные вещи чревато последствиями,т.к. они могут нести разного рода информацию о бывших владельцах... Хорошо,что хорошо закончилось.)
   
#22 написал: Eulalia
2 июня 2014 19:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 532
Смутило меня то,что колдунья деньги брала...вроде ж не положено?
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.