Что-то
Я учился в художественном училище, и у нас был свой лагерь в горах, куда мы ездили каждое лето писАть «на пленере». Это было всегда очень приятное время. С утра подъем, завтрак и все разбредались с этюдниками по горам и ущельям и с перерывом на обед рисовали до 4-х часов дня и показывали педагогам, что сделали за день. И потом весь вечер был в нашем распоряжении и, естественно, мы отрывались по полной – устраивали дискотеки, песни у костра, в тайне от преподов мотались ночью вниз в аул к местным за спиртным, навещали все окрестные санатории на предмет танцполов и симпатичных девочек, хотя и своих было достаточно.Наши 3 коттеджа плюс столовая (вот и весь наш лагерь) располагались на самой высокой в округе горе. Автомобильная дорога была метров 100-150 под нами.
В общем, однажды ночью мы занялись спиритизмом. Была среди нас одна, которая умела это делать. Нарисовали на планшете алфавит, взяли блюдце, зашли в пустующую комнату одного из коттеджей,притащили туда стол, обставили кроватями, выключили свет, зажгли свечку.
Ну как сказать…интересно было только девчонкам…а пацаны прикалывались. Когда мы слышали голос девочки, вызывающей духов – «Дух такого-то, я вызываю вас, вы слышите меня?»- мы тихо ржали из темноты под шипение и шикание серьезно настроенных на это людей. «Сокол-сокол…как слышите меня, прием..»-добавлял кто-то…и мы валялись под столом. Короче атмосферой мистики и загадочности и не пахло…
Однако, надо признаться, через некоторое время блюдце начало ездить, и давало даже вразумительные ответы. Но это особо меня не впечатляло… мало ли кто его может толкать, ведь вокруг него несколько пар рук. В общем, маялись фигней до глубокой ночи. Некоторые ушли спать. Напоследок в коттедже осталось 7 человек. Мне не хотелось спать, к тому же стало интересно наблюдать за людьми. Главные приколисты ушли дрыхнуть, было темно и тихо. Остались только те, кому было интересно. Тихо-тихо девочка задает вопрос, и слышно, как движется блюдце по доске. Кто-то шепчет вслед за ним буквы…
То, что произошло потом, было… немного жутко. Это видели четыре человека, в том числе и я. Потому что произошло это на стене, к которой трое остальных сидели спиной и видеть не могли, но звук слышали все семеро. Представьте – глубокая ночь, уже третий час, и вдруг в тишине, прямо в той комнате где мы, как будто прямо над нами раздаются два негромких, но резких шаркающих звука, как если подметать жесткой метлой по асфальту, или как зажигается спичка, и на стене, за спинами трех наших друзей, по диагонали сверху вниз молниеносно пролетает какая то вспышка, как солнечный зайчик, но не круглый, а в форме запятой. И он еще как-то вибрировал, как бы мерцал. Шшшк- шшшшшшик…и секунда вспышки вдоль стены, но в полной темноте это было видно очень отчетливо. В первые секунды, мы сидим онемевшие, в абсолютной тишине. И в этот момент прямо за открытой дверью в узком коридоре, ведущем в нашу комнату, как будто кто-то резко отпрянул и шумно упал на пол.
Мы подскочили, как ужаленные. Сон прошел, как и не бывало. Быстро включили свет. Никто уже не смеялся. Задули свечу и толпой, натыкаясь друг на друга в коридоре, пулей вылетели на улицу.
Я не знаю что это было. Никаких машин рядом не могло проехать, чтобы что-то бросило блик на стену. Никаких фонарных столбов в лагере нет, а ближайший коттедж метрах в сорока вниз по склону, за деревьями. Никто из наших не мог тихо прийти и сделать это из за двери, половицы в коридоре ужасно скрипели, и мы бы услышали что кто-то пришел, да и кому охота подниматься в 3 ночи вверх по горе, в полной темноте, ради какой-то фигни, тем более, что странный звук был прямо в комнате, над нашими головами, а не за дверью или за окном.
Новость отредактировал Mrs. Pan - 26-12-2010, 19:30
Ключевые слова: Спиритизм вспышка нечто